вожу ребенка в 162 сад, напротив еще 147 сад, рядом школа. тротуаров нет ( месиво из грязи) еще машины, на которых детей в школу привозят паркуются на <остатках> тротуара. фактически идти в сад приходится по проезжей части. движение там довольно оживленное. Куда можно пожаловаться?
[Ответ]
Сплюша 08:31 18.09.2013
Александра, давайте вместе думать. Я вожу свою в 43 школу, та же головная боль. Смотрю на родителей, идущих к этим садам с детками по проезжей части-становится страшно. Могу сфотографировать все это безобразие. Но куда дальше с этими фотографиями-не знаю
[Ответ]
rorshah 08:36 18.09.2013
-Александра-, Саш, ну мы тоже ходим с вами в садик, но привожу я обычно с стороны калитки, там вроде есть тротуары, а между садами - полная ж...
[Ответ]
-Александра- 09:06 18.09.2013
rorshah, Вика, ты же с др стороны идешь, или с Б победы можешь зайти. а у меня нет вариантов... летом еще нормально, а сейчас вобще .опа(
Сплюша, я в инете почитала, толком не нашла ни чего. может в управу района? я как то поздно спохватилась, наверное перед выборами нужно было, может шансов больше было бы...
[Ответ]
cafe-cafe 09:18 18.09.2013
-Александра-, а садик не должен за это отвечать?
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:13 18.09.2013
НАпомню про конкурс рисунков от нашей фирмы.Пока ни одного.Видимо первые три и будут победителями.
Тема:"Детсткая площадка будущего"
Можно прислать по электронке,можно привезти в офис
[Ответ]
Таня М. 10:14 18.09.2013
Drama Queen, расскажешь, ок? а то я задолбалась из подъезда выхолдить с коляской через бордюростоящие авто(
[Ответ]
Irina-P 12:01 18.09.2013
Сообщение от -Александра-:
вожу ребенка в 162 сад, напротив еще 147 сад, рядом школа. тротуаров нет ( месиво из грязи) еще машины, на которых детей в школу привозят паркуются на <остатках> тротуара. фактически идти в сад приходится по проезжей части. движение там довольно оживленное. Куда можно пожаловаться?
На собрании(в 147саду) был поднят этот вопрос и задан заведующей.На что она ответила,что куда только ни жаловались и родители и сама она лично:и в управу района тоже и депутатам,и в ГИБДД. Ответ один: знак о снижении скорости есть, необходимости "лежачего полицейского" нет, деньги на облагораживание территорий школ и садов заложены в бюджет на 2016-й год. Конкретики никакой,результатов никаких. Так что плавать нам ещё долго в этой грязи и перебегать "трассу" в часы пик((((
[Ответ]
Drama Queen 16:30 18.09.2013
Таня М., расскажу))) у меня тоже куча претендентов уже))))
завтра к двум еду.
[Ответ]
Сообщение от Irina-P:
На собрании(в 147саду) был поднят этот вопрос и задан заведующей.На что она ответила,что куда только ни жаловались и родители и сама она лично:и в управу района тоже и депутатам,и в ГИБДД. Ответ один: знак о снижении скорости есть, необходимости "лежачего полицейского" нет, деньги на облагораживание территорий школ и садов заложены в бюджет на 2016-й год. Конкретики никакой,результатов никаких. Так что плавать нам ещё долго в этой грязи и перебегать "трассу" в часы пик((((
У меня больное место-это школа самбо по дороге в 43 школу. Узкая разбитая дорога и такой же тротуар,но родители,приезжающие за своими чадами плюют на невозможность их обойти и паркуются на тротуаре,в итоге приходится их обходить по дороге. Пару раз делала замечания,особенно,когда с коляской и глубокая колея из грязного снега. Ноль эмоций или "я же на пару минут,сейчас ребенок выйдет и мы уедем". Чаду ножки пачкать низзя,а тетка с коляской обойдет,не развалится.
Сейчас они вообще огородили себе территорию рядом с школой заборчиком и если раньше был шанс пройти по тротуару,то сейчас парковка на тротуаре станет нормой. Задолбаюсь фоткать и отсылать в гибдд
[Ответ]
Kybik-Rybik 17:57 18.09.2013
у нас рядом с домом лестех, когда там заочники приезжают сдавать, то машины на парковку у дендрария не помещаются, эти умники полезли ближе к нашему дому, причем на тротуар, мамашек у нас много, да и просто пройти неудобно, так наши правдорубы стали спускать таким колеса, машин 5-6 точно в первые пару дней видела, все, нашлось место и не на тротуаре, показательная акция сработала, это к слову о паркующихся)
[Ответ]
Сплюша 18:06 18.09.2013
У меня возникало пару раз желание взять гвоздь и пройтись таким по боку. Но, видно, слаба я для таких действий
[Ответ]
Сплюша 19:53 18.09.2013
А моя племяшка, 21 год, заказала на девичник для своей подруги торт в виде пениса, с розой))))
Эх, поколение некст....))))
[Ответ]
Lena1979 19:59 18.09.2013
Сообщение от Сплюша:
торт в виде пениса, с розой))))
не, ну я не ханжа и в принципе за различные типы ласк, но демонстративно трескать такой тортик - не по мне)))Аналогично я отношусь и к выпечке в виде женских грудей.
[Ответ]
Сплюша 20:34 18.09.2013
Так там все такие будут, вряд ли на этом девичнике будут мамы и бабушки))), а юных дам сейчас никакими письками не удивишь-ни кондитерскими, ни натуральными))))
[Ответ]
Алина 21:38 18.09.2013
хочу креветок в кляре.... муж отказался ехать в мак, очень хочу, но есть на ночь-кащунство
[Ответ]
rasat 21:50 18.09.2013
Алина, а в маке есть креветки в кляре?????РО_О_О_О
[Ответ]
Девы, вылезла такая хрень..так понимаю сосуды пошли по ....я в ужасе, чего делать-то? Троксевазином? Я планировала все сетки после гв убрать хирургически, а тут воно что появилось. Что ж за напасть-то ((((
Изображения
Astreya, видимо нет, хотя те кто на тротуары ставят тоже не из пугливых
[Ответ]
Drama Queen 15:09 19.09.2013
ну что же, докладываю))
съездили в гаи с сыном в эрго - везде дорога и почет, никаких тебе очередей))) в смысле, ехали на машине, а в само здание ходила в рюкзаке. Так прикольно на суровых лицах гаишников видеть мимишное выражение и умиление над ребенком))) ну да и сын не подкачал - всем улыбался!
теперь по делу. действительно, моя машина крупным планом, фото на бордюре во дворе у бабушки. К слову, там бордюр такой низкий, вровень с асфальтом практически. Штраф тыща.
Процесс подачи жалобы простой: электронно через сайт http://www.gibdd.ru/r/36/news/ (направить обращение) или непосредственно в гаи через канцелярию. На каждую жалобу будет дан ответ.
Не анонимно.
[Ответ]
Таня М. 15:54 19.09.2013
Drama Queen, Ой, какая прелесть))) расчищу себе место для проходо с коляской от подъезда)
[Ответ]
Drama Queen 15:58 19.09.2013
Таня М., давай))) причем на одну и ту же машину можно подавать неограниченное кол-во жалоб, например, если она каждый день там паркуется: фоткаешь каждый день и каждый день отсылаешь. Они примут все обращения и оштрафуют за каждый раз.
[Ответ]
Galateya 17:05 19.09.2013
оооо... какая прэлесть!
уже знаю чьи авто буду фоткать.)))))))))
[Ответ]
Сплюша 17:10 19.09.2013
Сообщение от Drama Queen: Таня М., давай))) причем на одну и ту же машину можно подавать неограниченное кол-во жалоб, например, если она каждый день там паркуется: фоткаешь каждый день и каждый день отсылаешь. Они примут все обращения и оштрафуют за каждый раз.
Вот у меня желания фоткать свои,дворовые машины нет. Знаю,что дворы узкие,и если парковаться по правилам,то мы или сгорим или помрем,не дождавшись помощи. И машины у нас ездят тихо,то есть под попу никто не сигналит,видя,что с дитем или с коляской идешь по дороге,сами ведь видят,что тротуары заняты.
[Ответ]
Кэрри 18:02 19.09.2013
а у нас трендец, добрые работники жкх перенесли мусорку за угол (к нашей великой радости), но два долбоепппппа ставили машины на ночь напротив мусорки в связи с чем в течении недели мусоровозка не могла подъехать к контейнерам, вчера мусорку вернули на прежнее месте - ближе к нашему дому. Жаль нет принтера, я бы напечатала все что я думаю об ушлепке на матизе и мадаме на митцубиси и прикрепила бы им на лобовые стекла. Я просто в гневе!
[Ответ]