прочитал всю тему и так и не понял куда дрова кидать ? топку так и не нашел у себя в машине.
[Ответ]
Carlsson 17:56 19.06.2013
Сообщение от diman2002:
кстате, а скок надо греть тачку летом?
столько же, сколько изимой - пока не прогреется.
при нынешней температуре, у меня двиг прогревается минут за 10 до раб.температуры.
[Ответ]
Noname 18:21 19.06.2013
зимой даю поработать на холостых минуты 2-3 в зависимости от мороза, лишь бы масло немного разошлось.
Летом не грею вообще, завел да поехал.
Долго гонять на холостых - только мотор гробить. Прогревать до рабочей и только потом ехать вообще считаю бред и дедушкины традиции.
[Ответ]
svoi-2 20:11 19.06.2013
Сообщение от Carlsson:
Цитата:
Сообщение от diman2002
кстате, а скок надо греть тачку летом?
при нынешней температуре, у меня двиг прогревается минут за 10 до раб.температуры.
Это шутка, надеюсь? Смайлики забыли? А то неопытный почитает и начнёт греть летом...
[Ответ]
Cupuyc 20:41 19.06.2013
Сообщение от Carlsson:
поди зимой еще и водичку после поездки с радиатора сливает -)
[Ответ]
Serginiо. 21:31 19.06.2013
Cupuyc, svoi-2, Пасаны вы реально недооцениваете карллсона )))
[Ответ]
diman2002 22:31 19.06.2013
Carlsson, не, я картонку от мотюля юзаю - с ней реально быстрее получаецо
[Ответ]
Пасаны а где топка ??? кольтесь уже , а то зима не за горами а я так и не вкурил куда палки кидать.
[Ответ]
Professor 14:18 20.06.2013
когда совсем жарко и машина на солнце стояла, приходится прогревать, минут 5 хожу курю пока кондей охладит салон.
[Ответ]
Shoroh 16:06 20.06.2013
затаривайтесь печками от запорожцев)))))))) и не тушите ее
[Ответ]
Carlsson 20:36 20.06.2013
Сообщение от svoi-2:
Это шутка, надеюсь? Смайлики забыли? А то неопытный почитает и начнёт греть летом...
что-то я не понял, какие шутки, какие смайлики?
Даже если вы в жару заводите двиг, и его стартовая температура (пар трения и масла) - 30град, то, кмк, эта температура немного отличается от оптимальной(90-100 для масла, 80-90 для гбц, 200-250 для поршневой группы, и 100-150 для КШМ), разве нет? Тогда какая разница - отличается она от оптимальной на 100 градусов в жару или на 140(в мороз), если один хрен она отличается в разы, вязкость масла отличается в разы(масло 0W-40, например при темп 40 град, имеет вязкость 75ммс2, а при 100 град - 13,5ммс2 - разница по вязкости более чем в 5 раз!).
Масло достигает номинальной вязкости, а присадки MoDTC и ZDDT проходят температуру активации от 80 град и выше - помимо всего прочего, температура масла -это индикатор того, что двиг прогрет и имеет номинальные зазоры в парах трения.
[Ответ]
ивушка 22:15 20.06.2013
карбовую авто пока хоть чуть не прогреешь--отказывается стабильно ехать--норовит дёргаться.
[Ответ]
svoi-2 22:19 20.06.2013
Сообщение от Carlsson:
что-то я не понял, какие шутки, какие смайлики?
Даже если вы в жару заводите двиг, и его стартовая температура (пар трения и масла) - 30град, то, кмк, эта температура немного отличается от оптимальной(90-100 для масла, 80-90 для гбц, 200-250 для поршневой группы, и 100-150 для КШМ), разве нет? Тогда какая разница - отличается она от оптимальной на 100 градусов в жару или на 140(в мороз), если один хрен она отличается в разы, вязкость масла отличается в разы(масло 0W-40, например при темп 40 град, имеет вязкость 75ммс2, а при 100 град - 13,5ммс2 - разница по вязкости более чем в 5 раз!).
Масло достигает номинальной вязкости, а присадки MoDTC и ZDDT проходят температуру активации от 80 град и выше - помимо всего прочего, температура масла -это индикатор того, что двиг прогрет и имеет номинальные зазоры в парах трения.
А зачем это всё нужно? Зимой ещё понимаю, когда изморозь на стёклах - выгнал машину, не спеша закрыл ворота, погрел ещё 3-5 минут для появления тёплого воздуха на стекло - и поехал не спеша, не выкручивая мотор до звона. Для моторов TSI даже это неприменимо, 1,2 и 1,4 на месте никогда не прогреются.
Летом температура кузова в гараже сейчас 25-30С. Мотор всегда с вечера на 5-10 теплее. Пока ворота закрываю, у мотора уже намного более 40С, выехал с гаража - под 80С. Да хоть бы и сразу от дверей на улицу? Что произойдёт с современным мотором - переборка мотора у десятого владельца будет не на 500 000 км, а на 495 000 км?
И карбовыми несколькими владел. Погрел 3-4 минуты даже зимой, подсос в среднее положение и поехал не спеша. Но инжектор-то всё уже вытеснил много лет как, даже на классике.
Но греть летом на месте до рабочей температуры, если вы не участник Формулы-1 с прогревочным кругом - непонятное и ненужное занятие. Не делайте культа из машины. Если что, сейчас владею шестой по счёту, ездил на каждой по много лет. Покупатели предыдущих благодарят.
[Ответ]
Carlsson 23:20 20.06.2013
Сообщение от svoi-2:
А зачем это всё нужно?
что "это"? Зачем нужен прогрев до рабочей температуры? Может для того, что бы мотор и кпп были как можно меньше подвергались износу?
Сообщение от svoi-2:
Для моторов TSI даже это неприменимо, 1,2 и 1,4 на месте никогда не прогреются.
1.2 и 1.4 - это что за тара? пакет молока - 1л, баклажка пива - 1.5л. Про 1.2 и 1.4 - не знаю.
Сообщение от svoi-2:
Но греть летом на месте до рабочей температуры, если вы не участник Формулы-1 с прогревочным кругом - непонятное и ненужное занятие. Не делайте культа из машины. Если что, сейчас владею шестой по счёту, ездил на каждой по много лет. Покупатели предыдущих благодарят.
Разве я что-то говорил о том, что нужно греть на месте до рабочей температуры?
[Ответ]