Сообщение от Iozhin:
Почему состоятельные сограждане, не плодятся как азиаты?
Гы...))
В каждом книжном магазине можно найти не один десяток изданий для женщин по теме «Как выйти замуж за олигарха, просто миллионера или, в крайнем случае, мужчину своей мечты» и ни одной для мужчин с ответом на вопрос «Как жениться».
Вроде к примеру Прохоров сказал боится, жадность оставят без трудовых нажитых..))
После смерти можно будет узнать сколько было детей у лейтенанта Шмитта...))
[Ответ]
Gorilla 20:58 23.10.2012
Сообщение от C12H22O11:
На-хер город!!! Русские, едьте в деревню, покупайте дома, дешевле, чем стены на земле - которая вам не принадлежит даже. Покупая квартиру, любой "гРоссиянин" покупает воздух, и как бесплатное приложение кучу проблем назваемых "благами". ИМХО. ПС да и скоро жрать у вас не чего будет))), в городе.
Надо подумать, в какую деревню ехать. Уж точно не в депрессивную, брошенную, где нет людей и все хозяйство развалилось. Если есть деньги, то конечно, можно выстроить дом, купить технику и фермерствовать, но если денег нет, будешь жить, как в каменном веке. Придется где-то работать за деньги, если не в самом селе, то в городе, в райцентре. Может быть ездить на заработки вахтовым методом. Это не должна быть глухая деревня. Через село должна проходить железная дорога или автомобильное шоссе, они дают свободу передвижения, такие села больше и в них есть инфраструктура.
[Ответ]
бНОПНЯ 21:28 23.10.2012
Сообщение от Sandy:
Не в курсе как именно это работает не сталкивался, но то что ты эту квартиру можешь продать - это факт.
С судебными приставами меня не выселяли, но работает примерно так. Договор покупки называется не просто "купля- продажа", а "купля прдажа с привлечением кредитных средств ", подавая документы на регистрацию сделки (это где зеленки выдают), прилагают еще кредитный договор и закладную на квартиру. В полученной зеленке в строке "действующие обременения" будет стоять "ипотека в силу закона". Плюс когда кредитный договор подписывают, подписывают еще бумагу, что то вроде "ознакомлен, осознаю и обязуюсь в течении одного месяца освободить квартиру в случае обращения взыскания на залог"
Сообщение от Sandy:
Я же написал риск потерять проценты есть что верно то верно. В остальном разница невелика
Конечно это уже форс-мажор, но и при этом нужно смотреть на динамику цен на недвижимость и на процент по кредиту. Если рост цен на недвижимость выше ставки по кредиту, то можно и не потерять. Только дожидаться не нужно когда приставы будут выселять, ибо в таком случае квартира уйдет по "ликвидационной стоимости", а не по рыночной.
Забыла дописать, ну и выбирая квартиру нужно вкладывать в ту недвижимость, которая не будет падать в цене. По недвижимости я не большой специалист, но интуитивно кажется, что если на смену панельному г пришло монолитное г, то панельное должно упасть в цене ,но не завтра. ИМХО
[Ответ]
АН-32 22:00 23.10.2012
Если взять 3млн. на покупку стандартной трешки, под 12%, то платить придется около 30000 в месяц, учитывая что средний мужчина зарабатывает 40000, а женщина 30000, то в общем то 40000 на месяц должно хватить. Ну а в деревнях там и 30000руб. хватит на то что бы полдеревни купить.
[Ответ]
Ыщккн 22:47 23.10.2012
Сообщение от Sandy:
В случае ипотеки же ты получаешь не только эфемерные услуги но еще и вполне реальный кусочек квартиры.
разница существенная
Ага. Или гемморой лет на пятнадцать... и, заметь, тут уже писали что крдитов на триллион, а "плохих кредитов" на два. Чот мне не нравится как оно развивается... Кстати, а банк имеет право пересмотреть условия кредитования по ипотеке в одностороннем порядке?
Сообщение от АН-32:
учитывая что средний мужчина зарабатывает 40000, а женщина 30000
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, а банк имеет право пересмотреть условия кредитования по ипотеке в одностороннем порядке?
нет вроде нет. во вссяком случае если брать гражданский кодекс.
но у нас все может быть.
да и продать вы сможете жилье с обременением,только если у вас есть пункт о досрочной выплате,во всяком случае года 2-3 назад так было,тогда вы идете в банк и говорите мол хочу продать хату,так как платить сил нету и попасть под выселение не хочу вот вам схема как я хочу продать.если банк устраивает-тогда в путь.
А вообще лучше дать прочитать договор толковому юристу-сразу отрезвит. Во многих договорах есть такой пункт,что если вы в течении всего срока кредита пропустите хоть один платеж,то банк имеет право выставить вам полною сумму погашения кредита в течении месяца как проблемному клиенту. И вам будут тихо говорить,что такое с вами не случится,мы банк всегда вам пойдем навстречу итд.-это майсы и сказки венского леса. За исключением Сбера все решения по предоставлению вам кредита принимает Москва. Так же Москва принимает решения как поступить с вами в случае нарушения вами условий договора. Вы реально думаете,что москве в головном офисе банка есть реальное дело до вникания в проблемы воронежских Манек да Ваньков. Нарушили условия догвора-месяц на возможность полного погашения суммы остатка-не можете пошли вон.
[Ответ]
ioann999 08:27 24.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ага. Или гемморой лет на пятнадцать... и, заметь, тут уже писали что крдитов на триллион, а "плохих кредитов" на два.
Чистой воды балабольство, я в первый раз не стал носом тыкать, потому как явный бред, но раз уж на этот бред начали ссылаться, то придется вмешаться.
По данным ЦБ РФ по состоянию на 01.09.12г. общий объем задолженности по ипотеке 1 764 809 млн. руб. из них БЕЗ просрочки платежей 1 668 804 млн. руб. или 94,56%. Больше всего просрочки приходится на сроки от 1 до 30 дней (техническая просрочка как правило) - 1,79% и на просрочку свыше 180 дней (те самые "плохие кредиты" когда уже пора выселять) 2,81%.
[Ответ]
ioann999 08:32 24.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
Меняться может процентная ставка в случае скачка инфляции, но это вроде как не совсем законно, да.
Сообщение от CLUBEN:
но у нас все может быть.
да и продать вы сможете жилье с обременением,только если у вас есть пункт о досрочной выплате,во всяком случае года 2-3 назад так было,тогда вы идете в банк и говорите мол хочу продать хату,так как платить сил нету и попасть под выселение не хочу вот вам схема как я хочу продать.если банк устраивает-тогда в путь.
Как правило банк все устраивает, т.к. геморрой с заемщиками им не нужен.
Сообщение от CLUBEN:
А вообще лучше дать прочитать договор толковому юристу-сразу отрезвит. Во многих договорах есть такой пункт,что если вы в течении всего срока кредита пропустите хоть один платеж,то банк имеет право выставить вам полною сумму погашения кредита в течении месяца как проблемному клиенту. И вам будут тихо говорить,что такое с вами не случится,мы банк всегда вам пойдем навстречу итд.-это майсы и сказки венского леса. За исключением Сбера все решения по предоставлению вам кредита принимает Москва. Так же Москва принимает решения как поступить с вами в случае нарушения вами условий договора. Вы реально думаете,что москве в головном офисе банка есть реальное дело до вникания в проблемы воронежских Манек да Ваньков. Нарушили условия догвора-месяц на возможность полного погашения суммы остатка-не можете пошли вон.
В Сбере тоже решения принимает Москва, да. Насчет выселить, внимание вапрос, а занахера банку это надо, какой гешефт он с этого получит ? Ему надо, чтоб ты проценты платил по кредиту и сам кредит, твоя квартира ему нахер не упала, а тем более геморрой с ней, там прибыли никакой, одни убытки [Ответ]
Sandy 08:52 24.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
лучше дать прочитать договор толковому юристу
Истину глаголешь! Только вот народ у нас удушится за копейку но к юрисконсульту не пойдет.
[Ответ]
бНОПНЯ 08:56 24.10.2012
Сообщение от ioann999:
Ему надо, чтоб ты проценты платил по кредиту и сам кредит, твоя квартира ему нахер не упала,
Поддержу, и даже "сам кредит" , ему на .. не нужен. Именно проценты. Можно заключить договор о реструктуризации, и платить только проценты, если есть временные финансовые трудности. Но это не случай- забухал, на мобильник не отвечаю, и всех на три буквы посылаю.
[Ответ]
proper fuck 09:13 24.10.2012
надо в заброшенных шахтах начинать строить подземные города и сдавать их китайцам в аренду. если что, всегда затопить можно.
[Ответ]
Vadag 09:31 24.10.2012
Сообщение от Gorilla:
И что, они кормились только с помощью ручного земледелия, как люди каменного века?
Если ты имеешь в виду "без тракторов, мотоблоков и лошадей", то поначалу - да.
Сообщение от Ыщккн:
Это пока так. Начнутся массовые неплатежи - будет другой расклад. А они начнутся.
Я что-то логику не прослеживаю. Вы добросовестно выплачиваете кредит, а кругом все неплательщики. Все не платят банку -> у банка резко сокращается приток денег . Банк начинает изымает проблемные квартиры -> у банка еще резче прекращается приток денег. Ды в этом случае тем, кто вовремя выплачивает проценты, банки жопу целовать будут. ИЛи нет?
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, а банк имеет право пересмотреть условия кредитования по ипотеке в одностороннем порядке?
Во время первой волны издали закон, который такие телодвижения запрещает.
[Ответ]
Ыщккн 10:06 24.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
но у нас все может быть.
Вооот! В условиях поголовной правовой (а теперь не за горами уже и функциональная) неграмотности и склонности к авосю - ипотека это бомба...
Сообщение от Vadag:
Я что-то логику не прослеживаю. Вы добросовестно выплачиваете кредит, а кругом все неплательщики. Все не платят банку -> у банка резко сокращается приток денег . Банк начинает изымает проблемные квартиры -> у банка еще резче прекращается приток денег. Ды в этом случае тем, кто вовремя выплачивает проценты, банки жопу целовать будут. ИЛи нет?
Всё так. А если влип? Реально так влип? Заболел, с работы вылетел, жену сократили, да малоли? Тыж не считаешь что всё-всё наперед реально просчитать? Или считаешь?
Хотя, возможно, это моё личное параноидальное...
[Ответ]
CLUBEN 10:20 24.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Вооот! В условиях поголовной правовой (а теперь не за горами уже и функциональная) неграмотности и склонности к авосю - ипотека это бомба...
а теперь можно задуматься как делить будут квартиру по ипотеке если развод будет у супругов такие вопросы то же надо проговорить.
[Ответ]
CLUBEN 10:21 24.10.2012
Раздел ипотеки при разводе
Развод и ипотека↑
Квартира, приобретенная по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу супругов вне зависимости от того, на кого оформлялся ипотечный договор (ФЗ «Об ипотеке», Глава 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов»). При разделении имущества ипотечная квартира должна делиться пополам. Однако, купленная квартира находится в залоге у банка, выдавшего кредит, поэтому банк должен дать принципиальное согласие на ваши действия с кредитной квартирой. Также может потребоваться переоформить договор об ипотечном кредите и страховку заемщика. К слову, переоформление ипотечного договора стоит денег – в среднем 1% от оставшейся суммы долга.
Если квартира однокомнатная, ее можно разделить только по долям. Но доля в собственности, в соответствии с законом «Об ипотеке», не может предметом залога. В этом случае банк может и не согласиться переоформить договор на разделение суммы выплаты за квартиру на бывших супругов и должен останется по прежнему тот, на кого оформлялся договор об ипотеке. Если же банк даст согласие, то выплачивать взносы по кредиту будут оба в соответствии со своими долями. Может возникнуть и такая ситуация, что кредитор, в случае развода заемщика, может потребовать досрочного погашения кредита.
Можно вообще отказаться от своего права собственности на часть (долю) квартиры и переоформить договор на супруга (супругу) (с согласия, естественно). Но банк сначала проверит платежеспособность того, кто возьмет на себя выплаты, и если, по мнению банка, возможность регулярных выплат по кредиту не будет подтверждена, договор переоформлен не будет.
Если бывшие супруги – созаемщики ипотеки и один из них отказывается платить взносы по кредиту после развода, долг целиком «виснет» на одном из супругов.
При разводе через суд (не по согласию или в соответствии с брачным договором), судья в любом случае разделит квартиру пополам, вне зависимости от того, на кого оформлен ипотечный кредит. Если так произошло и кто-то отказывается вносить свою часть денег по кредиту, у бывшего мужа или жены можно отсудить компенсацию за расходы, возникшие из-за отказа совместно рассчитываться по кредиту или потребовать разделить кредитную квартиру соответственно внесенным за кредит средствам, например, не 50 на 50, а 60 на 40.
Раздел ипотеки при разводе↑
Созаемщики могут либо изменить ипотечный договор с согласия банка и разделить на двоих ответственность за погашение кредита по частям, либо переоформить ипотечный кредит на одного из созаемщиков.
Если финансовые возможности каждого из супругов позволяют взять индивидуальный кредит, то банк, скорее всего, переоформит договор и заменит солидарную ответственность по ипотечному кредиту на индивидуальную.
Если же один на одного из бывших супругов оформляется индивидуальный договор, то второй супруг лишается права претендовать на ипотечную квартиру.
Если же квартира взята в ипотеку одним из супругов перед свадьбой и выплаты по ипотеке продолжались в течение брака до развода, второй супруг имеет право претендовать или на компенсацию части выплат, сделанных в период брака или на часть квартиры, которая соответствует этой сумме.
Если пара жила в гражданском браке и не оформляла официально свои отношения, то нормы Семейного кодекса о разделе имущества на них не распространяются. Поэтому надо будет либо заключить соглашение о разделе имущества и долгов, либо пересчитать свою часть средств, внесенную по кредиту, в долю кредитной квартиры и доказывать свое право на эту долю в суде.
Ипотечную квартиру можно продать, погасить долг и поделить деньги. На такую сделку банк должен дать принципиальное согласие.
[Ответ]
Sandy 10:22 24.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
А если влип? Реально так влип? Заболел, с работы вылетел, жену сократили, да малоли?
Думаю в таком случае со съемной квартирой тебе тоже ничего не светит.
[Ответ]
Ыщккн 10:24 24.10.2012
мама дорогая... по моему, строительный кооператив гораздо более здоровое решение...
Сообщение от Sandy:
Думаю в таком случае со съемной квартирой тебе тоже ничего не светит.
ну да... хотя с хозяином квартиры, с которым ты ведешь дела давно и без глупостей, договориться может оказаться попроще.
Хотя, может ты и прав и во мне говорит парноя... но я ей верю! )
[Ответ]
бНОПНЯ 10:30 24.10.2012
Сообщение от Sandy:
со съемной квартирой тебе тоже ничего не светит.
Даже сказала бы, тем более не светит. При ипотеке оформляется страховка (правда на здоровье и жизнь добровольная), так что если заболел так сильно, что получил инвалидность или умер, то расходы будут за счет страховой компании.
[Ответ]
Ыщккн 10:33 24.10.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
Даже сказала бы, тем более не светит. При ипотеке оформляется страховка (правда на здоровье и жизнь добровольная), так что если заболел так сильно, что получил инвалидность или умер, то расходы будут за счет страховой компании.
Просто цифра и все. Для расчета среднего потенциальных заемщиков нужно выбросить черные и серые зарплаты. Вопрос реально ли отдать , не имеет смысла, если не реально открыть кредит . Когда я оформляла заявку на кредит, расчет делался так, что бы платеж по кредиту был не более 40 процентов от дохода. В противном случае либо предлагают увеличить срок кредитования, либо откажут в кредите. процент "на жизнь" зависит от банка, но есть термины вроде прожиточного минимума, и.т.д так что с доходом 8 тыс в месяц, кредит не реально взять, даже если говорить, что готов прожить на 1 000 руб. в мес .
[Ответ]
Сообщение от Verent:
1) найм трактора или лошади для баронения = финансы 2) удобрение = финансы 3) сколько времени понадобиться лопатой, что бы посадить ту же картошку? В противном случае найм трактора = финансы 4) средства для обработки от насекомых = финансы + время на обработку, успеть нужно, а то пока одну часть поля обрабатываете, вторая будет снова требовать обработки (сюда же включаем учет погодных условий), в противном случае найм сельхоз техники = финансы 5) протяпать участок (свой огород у дома пока не считаем)- по времени сколько, в противном случае найм трактора на межрядку = финансы 6) сбор урожая, что бы вовремя снять и сдать в нужное место, что бы получить финансы, пока другие уже не посдавали, иначе у вас дай бог возьмут по более низкой цене, что бы быстрее найм сельхоз техники = финансы 7) пахота земли в зиму, найм трактора или лошади = финансы 8) удобрение в зиму = финансы, ну там уже не важно сколько времени вы будите в ручную разбрасывать, главное до холодов, до снега успеть, а желательно вспахать после того как разбросал удобрение 9) Я сюда не включила еще орошение в период роста урожая))))))
Мда, орошение это важно, однако как мне кажется, Вы не включили в список главное - опыт, и те знания, которые с ним приходят. Начиная любое дело, надо сначала поработать с опытными людьми. Даже если ты семи пядей во лбу и отличник. Вобщем тему с жильём на селе можно считать раскрытой )) Verent, не пропадайте, интересно излагаете
Сообщение от RDS:
Но как меня НЕНАВИДЕЛ весь завод на следующий день!!!?? Это был НОНСЕНС!! Я добился, что-бы им оставили 4 дня к отпуску, а мне вменяли в вину, что я поругался с директором и теперь всем будет только хуже!!! Так тчо овцы они и заслужили!
Щъёрт его знает, заслужили или нет, разучились быть благодарными, такшта скорее да. Знакомо всё и как тут не стать равнодушным?
[Ответ]
ioann999 20:33 26.10.2012
Сообщение от RUR:
Мда, орошение это важно, однако как мне кажется, Вы не включили в список главное - опыт, и те знания, которые с ним приходят. Начиная любое дело, надо сначала поработать с опытными людьми. Даже если ты семи пядей во лбу и отличник. Вобщем тему с жильём на селе можно считать раскрытой ))
Главное чтобы опыт этот был правильным, а то он разный бывает, да.
[Ответ]