Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 121
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Фелинология>Котята,кошки,котяры...
mia_from_here 16:24 12.10.2006
Гудвин, ну, знаете, у другой знакомой был такой случай, когда 2-месячный котенок упал с 11-го (!!!) этажа на асфальт - и выжил. всякое бывает. но, имхо, падений все-таки лучше не допускать. [Ответ]
kaplja 05:07 13.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
хм...а у меня совсем другой расход сухого корма!

Я для простоты посчитала кормление только сухим кормом, норма взята с пакета РК киттена 34. Но это опять же условно - Бонька никогда норму не съедает, а в "котеночке Луше" в 4 месяца уже 2700 весу. Ест соответственно много. Если часть меню - мясо, проверено - сумма не меняется. [Ответ]
ORi 11:40 18.10.2006

Давайте поговорим о кошачьих метках. Вопрос актуальный. У многих в домах живут некастрированные коты и большинство из них постоянно дозором обходят владенья свои.
Конечно, все это вполне естественно, ведь мы берем в дом не плюшевую игрушку, а живого зверя, со своими инстинктами, которые всегда будут сильнее всех наших недовольств. Мы приучили кота считаться с нашими понятиями о жизни, но умем ли правильно понять его? Увы, радикальных методов борьбы с метками, не считая кастрации, пока еще никто не придумал. Каждый из владельцев племенного кота по-своему подходит к решению эту проблемы. И не все из них оказываются эффективными. На сколько я в курсе, существует ряд методов для полностью отчаявшихся владельцев кошек и котов. Их использование возможно только под контролем и при участии вет. специалистов, так как при неумелом их использовании возможно негативное влияние не только на психологическое, но и на физическое здоровье животного.
Итак, мне по крайней мере, известно три пути решения данной проблемы:
1. Кастрация: Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. Moчa кoтoв имeeт нeпpиятный, тpyднo yдaляeмый зaпax. Kacтpaция кoтoв в мoлoдoм вoзpacтe пoмoгaeт избeжaть этиx пpoблeм. Kacтpиpoвaнныe кoты имеют гopaздo меньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт.
2. Отпугивание кота от обычных мест оставления меток с помощью подручных средств: Многие запасаются пульверизатором с водой и при каждой попытке кота пометить угол/мебель и пр. предметы домашнего обихода, обрызгивают кота. При этом нужно обязательно оставить для кота хотя бы одно место для выполнения им естественных потребностей в метке территории. В некоторых случаях хорошо действует накрывание мест меток фольгой, мокрой тряпкой или другим неприятным для лап кошки материалом. Можно попробовать убрать "пострадавший" ковер или поставить на помеченное место миску с едой. Если Вам удается застать кота на месте преступления, не следует кричать на него или шлепать, гораздо эффективнее использовать брызгание водой или бросок легким предметом (Важно, чтобы у кота сложилась правильная ассоциация "метка - наказание", а не "метка-хозяин-наказание").
3. Использование сильно пахнущих (неприятно для кота) средств. Отпугивание кота от обычных мест оставления меток с помощью спец.средств по уничтожению запаха кошачьих меток и мочи, которые нейтрализуют стойкие неприятные запахи и пятна мочи и др. органические выделения кошек. Такие средства-уничтожители появились недавно и на воронежском рынке зоотоваров (продаются в зоомагазинах и ветклинниках). Одно из таких средств Apм-энд-Xaммep можно приобрести в Метро (2 упаковки порошка по цене 112 руб., 2 флакона с пеной - 180 руб.).
Эффективные средства уничтожители кошачьих меток:
NATURE"S 5155 ; 8 in 1 Stain & Odor Remover ; Clean Scent Cat; 8 IN 1 CLEAN SCENT CAT LITTER BOX DEOD , Apм-энд-Xaммep. Самый эффективный из них, немецкий отпугиватель для кошек фирмы Gimpet (правда, он способен отпугнуть не только кота, но и его хозяев).
А какие средства используете вы, уважаемые владельцы племенных котов?.
[Ответ]
kaplja 12:52 18.10.2006
Дезосан, он же Зоосан, и Зооворсин. По вполне гуманной цене.
Правда, кот уже кастрирован, но всякое случается. Да и кошки некоторые метить могут. [Ответ]
*Azazella* 12:53 18.10.2006
ORi, Увы, но в этом обсуждении поучавствовать не смогу, т.к неделю назад кастрировала своего котика - до гордого титула "племенной" ему было ох как далеко. [Ответ]
ORi 13:14 18.10.2006

Сообщение от kaplja:
Дезосан, он же Зоосан, и Зооворсин. По вполне гуманной цене.
Правда, кот уже кастрирован, но всякое случается. Да и кошки некоторые метить могут.

kaplja, а можно поподробней. Что за средства такие, сколько стоят и где продаются. Эффективны ли в использовании?
У нас Салаи Легенда еще тот "Ворошиловский стрелок"!
Совладелец, у которого живет кот, просто стонетот постоянных проблем с метками. Кота мы купили уже взрослого 1,5 годовалого и развязанного, с привычками метить, где хочет, когда хочет и сколько хочет. Особенно ему нравится "стрелять" в шторы. Его однопометника отучили метить все помещение, оставив для нужд один лишь угол в ванной комнате. Увы, Салаи, пока тяжело поддается дрессуре. Для устранения запаха мы используем Apм-энд-Xaммep. Но, он продается только в Метро, а туда часто попасть не удается.
[Ответ]
ORi 13:15 18.10.2006

Сообщение от *Azazella*:
ORi, Увы, но в этом обсуждении поучавствовать не смогу, т.к неделю назад кастрировала своего котика - до гордого титула "племенной" ему было ох как далеко.

А кошки тоже метят! [Ответ]
kaplja 14:51 18.10.2006
Средство Зоосан продается в Зоомагазинах, в частности, в Аквалайфе (на Плехановской у рынка и в Северном у Молодежного и Северного у-ма), стоит около 165 руб, хватает надолго. Выглядит как брызгалка оранжевого цвета. Удаляла запахи меток, пописов, еще когда вырвет вдруг не там... Кстати, удаляет запах табачного дыма. Именно разлагает органику, а не забивает запах. [Ответ]
mia_from_here 15:13 18.10.2006
ORi, еще есть разные дорогие Bayerовские спреи. еще разок видела российское средство с чудесным названием "антигадин" [Ответ]
*Azazella* 15:18 18.10.2006
Как-то воспользовалась спреем - лосьоном "Биовакс" с отпугивающим эффектом, так коту хоть бы что, а я в комнату зайти не могла - ПАХЛО (лучше сказать оч.сильно воняло) лавандой.
Изображения

[Ответ]
ORi 15:38 18.10.2006

Сообщение от :

Сообщение от mia_from_here:
ORi, еще есть разные дорогие Bayerовские спреи. еще разок видела российское средство с чудесным названием "антигадин"

Я покупала Антигадин, когда приучала котят к туалету. В общем, этот Антигадин как мертвому припарка [Ответ]
kaplja 16:48 18.10.2006
Джимпетовский спрей категорически не понравился, мало того, что как мертвому припарка, так еще и сам вонял чем-то растительным довольно противно. Ладно бы лаванда, а то нечто невыносимое... [Ответ]
kaplja 22:05 18.10.2006
Бублик. "Ой, чего-то я потолстел, кажется??"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of P1010006.JPG
Просмотров: 22
Размер:	49.2 Кб
ID:	66832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of P1010040.JPG
Просмотров: 18
Размер:	53.2 Кб
ID:	66833  

[Ответ]
*Azazella* 17:26 19.10.2006
Кот "Баскервилей" [Ответ]
*Azazella* 17:37 19.10.2006
Никто не видит - можно поиграть. [Ответ]
*Azazella* 17:50 19.10.2006
Шладкий сон... [Ответ]
kaplja 14:46 20.10.2006
2-3 декабря в Москве состоится крупнейшая выставка кошек сезона - Содружество Гран при Роял Канин-2006!

СПЕЦ ШОУ - ВСЕ бобтейлы, а также РЕКСЫ и СФИНКСЫ
4 AB ринга и 4 финала (по 10 Лучших взрослых и 10 Лучших котят в каждом)
Монопородные ринги: Британцы, скоттиши, ньютеоы, домашние
Отдельные Бэсты для страйтов и скоттиш-фолдов.
смпец шоу - Русские голубые, Сибиряки

Мы с Лушей едем на ринги МФА. Желающие могут составить компанию. [Ответ]
*Azazella* 15:35 21.10.2006
Нашла в инете лепоту, решила выложить.
Изображения
Название: post-57-1100633811.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.0 Кб
ID:	67312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-57-1100633874.jpg
Просмотров: 22
Размер:	62.3 Кб
ID:	67313  

Название: post-57-1100634256.jpg
Просмотров: 10
Размер:	60.0 Кб
ID:	67314  
[Ответ]
*Azazella* 10:25 23.10.2006
А где любимое место в квартире вашего питомца?

Мой Макси обожает лежать на телевизоре. [Ответ]
kaplja 12:41 24.10.2006
У моих есть собсвенный диван (выше на фотке, где лежбище). Когда холодно, Бонни спит на шкафу днем. Лушка любит Бонькину плетеную корзину и почему-то место в проходе из коридора в комнату - хоть убейся, с места не сдвинется, хоть наступай на нее! Бубль - на тумбочке, чтоб всё и всех видеть.
Ночью мои кошки спят со мной. Сколько раз засиживалась допоздна - замечала: никто без меня не идет, будут ждать. Стоит мне устроиться - приходит Бонька, всё проверяет. Следом Бублик - на подоконник, тоже всё проверяет. Устраивается в ногах. Это значит - всем отбой. Бонька малость по мне топчется, когтит, потом подбирается ближе, иногда лапами обнимает. И начинает петь песню- кошачью колыбельную. Вечную песню о любви... [Ответ]
mia_from_here 12:48 24.10.2006
а у моей есть собственное кресло, там она и спит всегда. или любит еще спать на балконе, в корзинке овощной. [Ответ]
nally 19:55 24.10.2006
А вот еще выход, у многих работает:
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html [Ответ]
kaplja 12:00 25.10.2006
А у многих не работает Часто метят в лоток, вот и весь фокус. [Ответ]
*Azazella* 18:17 27.10.2006
У меня возник вопрос: с какого возраста котика нужно начинать давать корм для профилактики мочекаменнаой болезни. Или возраст значения не играет? [Ответ]
kaplja 18:23 27.10.2006
ИМХО, не играет [Ответ]
ORi 09:54 29.10.2006

Сообщение от *Azazella*:
У меня возник вопрос: с какого возраста котика нужно начинать давать корм для профилактики мочекаменнаой болезни. Или возраст значения не играет?

Очень даже играет. Начиная с половой зрелости кота (примерно с 1 года) через каждые три месяца в течение одного месяца нужно проводить профилактику МКБ . [Ответ]
kaplja 13:56 29.10.2006
Но раньше-то можно начинать! [Ответ]
KaTeRiNNa 13:39 30.10.2006
Подскажите, как можно справиться с шерстью у персидского кота - шиншилы? Процедура расчесывания выполняется каждый день, но не смотря на это, шерсть просто повсюду... может у кого была такая проблема, поделитесь, т.к. стричь на лысо - эт не выход... [Ответ]
mia_from_here 14:52 30.10.2006
KaTeRiNNa, я думаю, тут только пылесосить квартиру каждый день остается - в дополнение к расчесыванию. такая проблема у всех персоводов, насколько я в курсе. [Ответ]
kaplja 16:23 30.10.2006
не просто вычесываю, а еще снимаю отлинявшую шерсть мокрыми руками. Но - у меня КШ, такое только во время линьки. [Ответ]
Страница 21 из 121
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Вверх