Свежие новости с
http://www.chelseafc.ru/
Моуринью: «Нам нужны хорошие футболисты»
Тренер «Челси» в интервью клубному телевидению высказал свою точку зрения на ведение трансферной политики этим летом.
«Никто из клубного руководства не сказал мне, что мы должны получать только игроков в качестве свободных агентов, то есть бесплатно, потому что у нас нет денег».
«Я уверен, что это – неправильно, если вы приобретаете игроков только по правилу Босмана и они к тому же еще недостаточно хороши».
«Если единственной причиной их появления в команде является то, что за них не надо платить деньги, то в этом случае они становятся непомерно дорогими», - уверен португальский специалист. – «Нам нужны хорошие футболисты».
Португальский специалист охарактеризовал новичка Стив Сидуэлла: «Такой тип игроков мне нравится. Он – игрок, умонастроения которого прекрасно подходят к нашей внутриклубной философии. Стив - английский футболист с английским менталитетом, полностью приспособившийся к игре в Премьер-Лиге за время успешно выступления «Рединга».
«Ему нужны новые испытания. Выступать за большой клуб и побеждать – мечта любого молодого игрока. Я хотел видеть его в команде и сообщил руководству, что мы должны попытаться подписать его».
Сейчас, по сообщениям «Daily Mail» клуб пытается удержать Арьена Роббена от подписания контракта с мадридским «Реалом». В случае если вингер откажется продолжить играть за «синих», «Челси» попытается купить полузащитника «Лиона» Флорана Малуда, увеличив своё предложение по нему с 12 миллионов фунтов до 17.
Алекс: «Я готов к самому большому испытанию в моей жизни»
Бразилец, как сообщает «SkySports», ждет получения разрешения на осуществление трудовой деятельности в Англии и как ожидается, присоединится к команде после окончания Копа Америки – 2007.
В интервью «News of the World» центральный защитник заявил: «Много лишений и невзгод перенес «Челси» в прошлом сезоне, особенно в центральной защите. Хотелось бы надеяться, что мой переход усилит команду. Выступление в Англии становится реальностью и я очень этим доволен».
«Я многому научился в Голландии, но теперь пришло время перейти великий клуб. Знаю, что мне будет нелегко соперничать с такими игроками как Терри и Карвалью, однако, я готов к самому большому испытанию в моей жизни».
Саар будет играть за «Чарльтон»
Форвард «Челси» Бен Саар будет в августе на три месяца отдан в аренду лондонскому «Чарльтону», сообщает газета Ha'aretz. По окончании аренды, накануне приближающегося Кубка Африки, «Челси» вернёт форварда с тем, чтобы он смог побороться за место в основном составе.
Вылетевший из Премьер-лиги «Чарльтон» решился на такой шаг после продажи своего ведущего форварда Дарена Бента. Предполагается, что в лондонском клубе Саар получит достаточно времени в составе первой команды.
Моуринью закончит карьеру в 60 лет
44-летний тренер «синих» сообщил о намерении завершить футбольную карьеру при достижении 60-летия.
В интервью португальскому радио «Renascensa»: «Я обещал жене, что не буду тренировать до 70 лет, как Сэр Бобби Робсон или Сэр Алекс Фергюсон. В свои 60 лет, я хочу быть вне футбола, хочу успеть в жизни сделать те вещи, которые не могу позволить себе сделать сейчас».
«Некоторые газеты пророчили на мой пост 14 тренеров, тем не менее, я остаюсь с клубом».
Жозе Моуринью озвучил перспективы работать с национальной сборной Португалии: «Я очень хочу тренировать сборную и полагаю, что Португальская Футбольная Федерация также этого пожелает. Мое назначение неизбежно».
«В будущем я не желаю занять пост спортивного директора или какую-то подобную должность, как Хорхе Вальдано или Арриго Сакки. Это не для меня. Не желаю стать экспертом, критиком или председателем правления. Я не хочу иметь к футболу никакого отношения».
Эмоциональный португалец признался, что основополагающая черта его поведения зародилась в начале его деятельности: «Во мне проснулся мятежник еще в те времена, когда я только пришел в профессиональный футбол. У игроков есть наставник, у наставника нет никого».
Португальский специалист поддержал своего соотечественника перешедшего на «Олд Траффорд»: «Я знаю, что Нани достаточно талантливый игрок, находящийся в отличной спортивной форме. Карьера его хорошо складывалась в лиссабонском «Спортинге», такой же успешной она сложится и в «МЮ».
Дрогба остаётся
Дидье Дрогба опровергает слухи о том, что может покинуть "Челси".
Ивуариец заявил, что хотел бы поиграть в другом чемпионате прежде чем завершить свою футбольную карьеру. Однако в следующем сезоне лучший бомбардир “Челси” поможет своему клубу вернуть титул чемпионов Англии.
“Слухи о моем возможном уходе существуют всегда, но они не соответствуют действительности. "Милан"? Да, хороший клуб, чемпионы Европы... Но я ни с кем не разговаривал по поводу своего перехода. Моя цель – забивать голы, все остальное меня не касается”.
Малуда: «Я сделал свой выбор»
«Я сделал свой выбор. Я хочу играть за “Челси”», — заявил полузащитник «Лиона Флоран Малуда в интервью газете Progres.
«Я уже обсуждал этот вопрос лично с главным тренером Жозе Моуринью, и руководство клуба напрямую выходило на меня, в то время как “Ливерпуль” общался со мной через разных посредников и прочих акул бизнеса. Я хочу уйти, директора клуба знают об этом, и я не вижу в таких условиях дальнейшей своей карьеры в составе “Лиона”», — добавил Малуда.
Ну чем не Эссьен два года назад?..
Лэмпарду не нужен новый контракт
Фрэнк Лэмпард отказался от очередного предложения «Челси» по поводу нового контракта, сообщает BBC. По информации таблоидов, отказ последовал даже несмотря на то, что зарплата, прописанная в контракте, была выше, чем у любого другого игрока «Челси». Газета Daily Mail, в то же время, полагает, что «Челси» отказался идти на поводу у Лэмпарда и Роббена и не станет удовлетворять их финансовые запросы, если они превысят ставку, предложенную клубом
Кеньон исключает уход Роббена
Исполнительный директор «Челси» отклонил предположения о возможном уходе голландца в мадридский «Реал».
«Арьен счастлив, он недавно женился. Он желает продемонстрировать свои способности и доказать, что является хорошим игроком, полагая что Премьер-Лига лучшее для этого место. Я убежден – он останется с нами в следующем сезоне»
Питер Кеньон прокомментировал политику клуба на трансферном рынке: «Челси» ведет себя нехарактерно тихо с точки зрения прессы, учитывая имена перешедших игроков и затраты на них. Мы осуществили три или четыре так называемых свободных трансфера»
Сорри за многа букоффф
[Ответ]
Официальный сайт футбольного клуба Южной конференции «Бесингстоук» сообщает, что вратарь Стюарт Сирл покинул команду и выехал в Лондон, чтобы согласовать условия контракта с лондонским «Челси».
28-летний голкипер, будучи частично занятым, уже работал тренером молодых вратарей в академии «синих». Продолжая тренировать молодежь, он станет вратарем резервистов.
Стюарт Сирл известен успешным выступлением за “Бесингстоук” в Кубке Англии. В прошлом розыгрыше во встрече с «Вустером», закончившейся серий пенальти, он взял три из них.
Футболист, с нетерпением ожидающий дебюта, заявил: «Я несильно волнуюсь, все впереди – в выходные предстоит провести первый матч, вот тогда, я наверное осознаю произошедшее».
«Играя рядом с футболистами мирового уровня, надеюсь использовать благоприобретенный опыт, чтобы совершенствоваться и как вратарю, и как тренеру».
«Мне грустно покидать “Бесингстоук”: я провел в клубе отличные 18 месяцев. Я по-настоящему наслаждался временем, проведенным на домашнем стадионе “Кэмроуз”, особенно в прошлом сезоне, когда я показал руководству и болельщикам на что я способен».
[Ответ]