Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 52
1 2345671151 > Последняя »
» Футбол>Челси-супер клуб,isn't it?
Найджел 21:21 03.07.2005
Собственно,тема для ярых фанатов лондонцев и их противников.Челси:хорошо или плохо?)))пишите [Ответ]
Denium 22:17 03.07.2005
http://www.chelsea-fc.ru/onionas/ [Ответ]
Denium 14:06 04.07.2005
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью заявил, что в будущем рассчитывает обойтись без приобретения новый игроков для команды. Как известно, при Моуринью лондонцы потратили на новых футболистов более 100 миллионов фунтов стерлингов.

"В будущем "Челси" не понадобятся такие траты. Мой контракт с клубов рассчитан на пять лет, и я уверен, что в последний год моей работы здесь нам не понадобится покупать ни одного игрока. А в следующем сезоне, возможно, мы приобретем два или три футболиста, а через год - еще одного или двух. Затем в приобретениях не будет необходимости", - заметил Моуринью. [Ответ]
Найджел 15:15 06.07.2005
ды да,куда уж тут исчо покупать..итак,вроде все на месте..
а вы не находите,что чем-то команды ЦСКА и Челси схожи в тактике и менере игры?понятно,кто круче,однако ж.. [Ответ]
ACuHu3ATOP 15:34 06.07.2005
по САБЖу: йес Ыт Ыс ! [Ответ]
vurt 15:46 06.07.2005
без обид настроен против челси (хоть и футболом не увлекаюсь)...я так сказать патриот так что болею за РОССИЮ!=)) [Ответ]
Найджел 16:02 06.07.2005
патриот России.гыыы..чтож,нам теперь быть против любого иностранного клуба? [Ответ]
Denium 16:52 06.07.2005
Джон НОУТОН

Сыграл ли гений Жозе такую же важную роль в успехе «Челси», как и деньги Романа? Спор на эту тему будет идти ещё долго, но Жозе Моуринью уже предвидит тот день, когда он попросит Романа Абрамовича придержать свой кошелёк при себе. Тренер клуба, едва ли не в одиночку контролирующего европейский трансферный рынок, через четыре года рассчитывает начать обходиться только теми игроками, что будут в его распоряжении.

«“Челси” в будущем не понадобится такой большой бюджет, — говорит Моуринью, который за 13 месяцев на “Стамфорд Бридж” потратил почти £100 миллионов. — У меня пятилетний контракт с клубом, и я могу поспорить, что в год его окончания мы не купим ни единого игрока. В следующем сезоне мы купим, может быть, двоих или троих, через сезон — одного—двух, затем одного, а потом нам покупки уже не понадобятся».

Моуринью считает, что у него хватает уверенности утверждать подобные вещи. Но при этом многое из того, о чём он громогласно заявлял в прессе в прошедшем сезоне, преследовало лишь одну цель — отвести удар от игроков. «Я всегда иду на передовую, говорю вещи, которые могут понять не все. Например, я говорю: “Я особенный, я хочу выиграть чемпионат в первый сезон, мне наплевать на силу “Манчестер Юнайтед” и “Арсенала”, и мне наплевать на то, что в Англии в свой первый сезон никто ещё не выигрывал чемпионаты”».

«Я сам намеренно оказывался в центре внимания, но кроме того мне пришлось расшевелить своих ребят. Я должен заставить их почувствовать ответственность. Я сказал им: “Вы все отличный игроки, но никто из вас не выигрывал ни чемпионат, ни Лигу чемпионов, а пока вы это не сделаете, успешными игроками вас считать не будут”. Я заставил их подумать. Они немного обиделись, но зато выросли их амбиции. Мне пришлось рискнуть, но это сработало!»

Жозе признаёт, что ему удалось убедить игроков согласиться со своим постулатом: никто не может быть важнее клуба. Этот принцип он донёс до них в письме, которое получает каждый из его новых подопечных. «Первый шаг к контакту с игроками — дать главным из них понять и принять мои правила, встать на мою сторону. Как только лидеры принимают эти правила, управлять всеми остальными становится легче. Мне очень повезло — у меня есть Терри, Лампард, и кроме них ещё Макелеле. Эти трое — прекрасный пример игроков-лидеров, заботящихся о нуждах клуба».

Моуринью, переживший ранее огромный успех с «Порту», был уверен, что на английской земле его работа принесёт плоды. «Итальянская лига — тактическая, испанская — техничная, а английская лига выделяется настроем. Когда я решил, что смогу добиться здесь успеха, я понимал, что этого можно достигнуть, совместив этот настрой с тактической организацией. Наша команда стала работать от тактики. Для кого-то это скучно — даже не знаю, почему. Честно говоря, я думаю, что мы лучшая команда в истории — мы ведь смогли побить рекорд чемпионата».

В перерасчёте на изменявшееся количество туров и очков, присуждаемых за победу, «Челси» добился лучшего результата в чемпионате страны с сезона 1888/89. Но поход команды за Кубком чемпионов прервал «Ливерпуль», в пользу которого был засчитан мяч, не пересёкший линию ворот. Боль от этого поражения ещё чувствуется: «Когда я делаю ошибки — я люблю признавать их: “Да, я сделал!” И я не могу понять, почему лайнсмен не может сказать: “Да, я сделал ошибку — “Челси”, прости меня!”»

После того матча Моуринью получил текстовое сообщение от своей дочери, в котором она писала: «Я люблю тебя ещё больше, когда ты проигрываешь!» Семья, считает он, играет важнейшую роль в достижении успеха: «Без любви к моей жене и моим детям я бы не стал тем тренером, которым я смог стать. Ещё я думаю, что человеку футбола важно не быть начальником дома. Я у себя дома не главный, и в работе мне это только помогает. Очень важно не испытывать никаких лишних забот».

«Моя жена говорит, что она не замужем за одним из лучших тренеров мира, а всё ещё за тем молодым парнем, которого она встретила, когда ему было 17. Когда люди говорят о моей профессиональной жизни, для моей жены это не имеет значения. Профессиональный успех и частная жизнь должны идти порознь».

Именно жена выбрала то самое знаменитое серое пальто, которое он носил, стоя у кромки поля множества стадионов страны. «Моя жена купила пальто в Барселоне в прошлом году. Я носил его весь сезон, но оно каждую неделю отправлялось в прачечную, и поэтому постарело. Кое-где швы распались. Мы могли заработать на нём деньги, которые потом отдали бы на благотворительность — что мы и сделали».

Один из болельщиков «Челси» отдал за него £22000, которые ушли в благотворительный фонд CLIC Sargent. Похоже, что всё, к чему прикасается Моуринью, превращается в золото.

Источник: GQ / Times [Ответ]
Denium 14:45 07.07.2005
ёёмоё! проклятые террористы не дают Семину поучиться выигровать у Моуринью! Но Абрамович молодец, что устраивает такое! Обучение конечно же!

В четверг главный тренер сборной России Юрий Семин и его ассистент Борис Игнатьев вылетают в Лондон.
»До 13 июля мы будем находиться в расположении «Челси“, – рассказал в среду Игнатьев. — В четверг чемпионы Англии выходят из отпуска, и мы намерены ознакомиться с тем, как команда строит учебно-тренировочные занятия в первую неделю подготовительного периода». [Ответ]
Найджел 23:49 07.07.2005
Неужели,Юра считает себя в этом плане не компетентным???не вериться... [Ответ]
Denium 07:15 08.07.2005
Night_Angel Тренерскому составу Челси их технологиям работы с игроками и их обученияю может позавидовать любой клуб! Я читал интервью новых игроков, так они были удивлены тем способам и методам тренировок, настолько новыми и необычными они были! Так что Семину думаю есть чему поучится! Как и каждому из нас! Еще Ленин про это говорил [Ответ]
Найджел 18:57 08.07.2005
возможно,хотя и Сёмин не такой уж "неуч")такую команду вырастил..почти из ничего..эт тоже уметь надо [Ответ]
Denium 13:23 11.07.2005
капитан сборной России - Смертин отдан Чарльтону в аренду на год. [Ответ]
Найджел 23:14 11.07.2005
млин..жалко..хотя игровая практика будет..мдя.. [Ответ]
Fearless 23:20 11.07.2005
ФК Челси собирается купить лучшего игрока этого года , форварда Милана Андрея Шевченко.Милан согласен передать нападающего за рекордную сумму в 60 млн. фунтов стерлингов.Руководство Челси пока обдумывает предложение... [Ответ]
Fearless 23:21 11.07.2005
А вообще Барса рулит... [Ответ]
yujanin 23:25 11.07.2005

Сообщение от Fearless:
ФК Челси собирается купить лучшего игрока этого года , форварда Милана Андрея Шевченко.Милан согласен передать нападающего за рекордную сумму в 60 млн. фунтов стерлингов.Руководство Челси пока обдумывает предложение...

хули там обдумывать, если челси сама предложила милану купить у них шеву за эту сумму некоторое время назад. но тогда милан ломался, а теперь - нет, т.к. бабло нужно

http://newsru.com/sport/11jul2005/sheva.html [Ответ]
Denium 08:26 12.07.2005
не так уж и нужен Челси Шевченко чтобы за него такие деньги отдавать. В Челси 3 нападающих: Дрогба, Гудьёнсон и Креспо
а если еще и Шона Райт Филипса купят, то и с одним нападающием все будет нормально, только возникнет проблема для Коула, Робена и Дафа - кто из них четверых будет в основе играть. Все они крайние атакующие полузащитники.

Эксклюзивное интервью Моуриньо [Ответ]
Fearless 17:18 12.07.2005
Denium Робен красавчик...я бы его выпустил... [Ответ]
Fearless 17:42 12.07.2005
yujanin я за что купил за то и продаю...так сказали в новостях:Челси пока ОБДУМЫВАЕТ возможность сделки.и точка. [Ответ]
Найджел 22:03 12.07.2005
да,читал в"сэ"..мдя,да куда ж ещё ж??и так вроде усё нормуль..а сажать клёвых игроков на скамейку,тож не дело.. [Ответ]
Fearless 00:32 13.07.2005
Night_Angel ну в принципе они могут скинуть пару-тройку игроков какому-нить клубу...ЦСКА ,например. [Ответ]
Denium 07:26 13.07.2005
Fearless кого скинуть ЦСКА? Ярошика что-ли назад? [Ответ]
Denium 07:47 13.07.2005
новая форма ЧЕЛСИ
http://www.chelseafc.com/images/-NEWS/newkit1_big.jpg

и еще забавная история с полузащитником Лиона - Эсьеном. Лион говорит, что не продается, а Эсьен просит свой клуб отпустиь его в Челси и говорит, что уже всеми мыслями в Лондоне и не едет в Корею на тренировки/товарищеские матчи. В ответ "Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола всё ещё пытается предпринять отчаянные попытки удержать футболиста в своей команде, и пока не настроен принимать предложение «Челси». «Сопротивляться очень сложно, но Майкл не продаётся. Мы сделаем всё, чтобы удержать его, — сказал Ола. — Он поедет с нами в Корею. Я лично повезу его туда на самолёте»."
[Ответ]
Fearless 21:54 13.07.2005
Denium :super: [Ответ]
Найджел 23:34 13.07.2005
Ды хотя бы того же Ярошика)не помешает-это точно)
а в Челси многие хотят,да не всех берут)) [Ответ]
Denium 07:36 14.07.2005
вчера был товарищеский матч

«Уайкомб» — «Челси» 1:5

Гриффин 59 — Дафф 29, К. Коул 32, Роббен 60, Ярошик 70, Ярошик 85 [Ответ]
Найджел 13:30 14.07.2005
ой..а чё это за команда была?)рад,что Ярошик забивает [Ответ]
Denium 13:33 14.07.2005
Night_Angel да из английской низшей лиги. может 2 или 3 [Ответ]
Найджел 13:40 14.07.2005
гыы)солидный спарринг партнёр))а можт организуем матч с Факелом?)или с лискинским Локо?))) [Ответ]
Страница 1 из 52
1 2345671151 > Последняя »
Вверх