Сообщение от Teddybear:
Мафон такой был кассетный..
А, ёптыть, я то про другую "Электронику" подумал, типа "Электроника БК-0010/11")))
Я был крут, у меня спектрум с дисководом был) Пентагон-128, блин)))
[Ответ]
EUGEND 11:20 04.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Мафон такой был кассетный..
Сообщение от Spectator:
Я был крут, у меня спектрум с дисководом был) Пентагон-128, блин)
у меня "ленинградка" была, собственноручно собранная. сперва кассетная версия, потом прикрутил туда контроллер НГМД.
[Ответ]
Spectator 11:24 04.06.2011
У меня было нечто вроде этого http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wesna202.html
На момент появления у меня Спектрума "это" жевало кассеты аки обезъяна, так что в качестве источника информации категорически было непригодно)
[Ответ]
EUGEND 11:28 04.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Да ты мажор был..
-а то батёк помню году так в 84 купил некондицию рублей за 120 кажеться, потом до ума доводили, тем не менее кассеты изредка мог прожевать, кстати на днях разбирал на з/ч лентопротяжку от него, сделанна охрененно, представляю сколько изготовление такой лентопротяжки стоило бы сейчас
[Ответ]
Spectator 11:31 04.06.2011
Сообщение от Teddybear:
у меня "ленинградка" была, собственноручно собранная. сперва кассетная версия, потом прикрутил туда контроллер НГМД.
Ну я в те времена учился отличать диод от резистора) Так что тем кто собирал вручную "ленинградку" мог только завидовать)
[Ответ]
АААА. Порвало. Она у ВСЕХ так звучала? Я думал это у меня проблемы со звуком)))
Я в нее рубился еще до приобретения собственного спектрума, на аааагромном таком автомате, где не помню, почему то курский вокзал в голову приходит...
[Ответ]
Слай 13:32 04.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Озвучил официальную позицию ЕР ?
Неофициальная позиция любого, кто занимал должность от командира отделения и выше.
Ну а партии такого выразить не могут - обязательно для политики ханжество.
Сообщение от Spectator:
А, ёптыть, я то про другую "Электронику" подумал, типа "Электроника БК-0010/11")))
Я был крут, у меня спектрум с дисководом был) Пентагон-128, блин)))
еще и на этом играл сутками до появления Z80. Весчь..просто отпадная стоила немеряных бабок около 115р. Проги были в журнале ТехникаМолодежи. Кстати обладала памятью на 5-6 игр. http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=157[Ответ]
Spectator 10:40 05.06.2011
Сообщение от Византиец:
еще и на этом играл сутками до появления Z80. Весчь..просто отпадная стоила немеряных бабок около 115р. Проги были в журнале ТехникаМолодежи. Кстати обладала памятью на 5-6 игр. http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=157
По ссылке - совсем другое. Это МК, программируемый микрокалькулятор))) А я про БК - бытовой компьютер )
Сообщение от Spectator:
По ссылке - совсем другое. Это МК, программируемый микрокалькулятор))) А я про БК - бытовой компьютер )
такой у моего знакомого был, а вот на калькуляторе играть - это было круто. Даже стратегии условные были.
[Ответ]
АН-32 11:58 05.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Был оказывается и ядерный РД, и сверхмощный газодинамический боевой лазер ...
в 1989 у меня появился видик тошиба (еще японский ) кстати работает и сейчас на даче... а у нас делали только вм 12 - уё..ще, вместо лазеров всяких не нужных никому выпускали бы такие аппараты как тошиба глядишь и кпсс сохранился бы [Ответ]
EUGEND 12:59 05.06.2011
Сообщение от АН-32:
в 1989 у меня появился видик тошиба (еще японский ) кстати работает и сейчас на даче... а у нас делали только вм 12 - уё..ще, вместо лазеров всяких не нужных никому выпускали бы такие аппараты как тошиба глядишь и кпсс сохранился бы
-ну в 1989 кроме ВМ-12 делали уже и самсунги 8220, а ВМ-12 был неплох, но для 1979 года, в СССР умели делать качественную бытовуху не уступающую зарубежным аналогам (взять ту же электронику эп-017, мц эстония и другие вертухи и усилки) но опаздывали лет на 7-10
[Ответ]
vinhester 13:00 05.06.2011
Сообщение от АН-32:
в 1989 у меня появился видик тошиба (еще японский ) кстати работает и сейчас на даче... а у нас делали только вм 12 - уё..ще, вместо лазеров всяких не нужных никому выпускали бы такие аппараты как тошиба глядишь и кпсс сохранился бы
Писал выше, разговор с со старым инженером, он как раз видеоголовками занимался.
Говорит они имели реальные разработки видиоголовок и 6-ти дорожечных , проблем особых не было, руководство партийное заворачивало , мол нах. простму совецкму чел.такая роскошь.
В итоге по тихому там баш на баш отдали свои разработки японцам ( хоть труд не пропадет), в принципе энтузиазм и технические возможности были очень высокие, но партийные дуболомы кучу передовых идей отправиляли в мусорный бак.
Их больше гламур устраивал у себя дома с импортной надписью- мол вот имею доступ, а значит и в другой соц. иерархий.
Такая херня и сейчас у власти и экономики лишь роли другие.
[Ответ]
Teddybear 13:07 05.06.2011
Сообщение от АН-32:
а у нас делали только вм 12 - уё..ще,
Девайс был кстати почти копией Панасоника. Для своего времени - вполне себе аппарат. Цена правда была негуманная..
Кстати, те же амеры покупали и покупают японскую электронику (бытовую разумеется), и не делают из этого трагедии. А вот военная своя.
Сообщение от АН-32:
вместо лазеров всяких не нужных
Лазер этот был разработан в рамках программы симметричного ответа на пиндосскую СОИ. Спутники пиндосские жечь.
[Ответ]
Византиец 13:08 05.06.2011
Сообщение от АН-32:
у моего дружбана есть микроволновка Электроника, и она работает.
Изображения
Сообщение от Византиец:
у моего дружбана есть микроволновка Электроника, и она работает.
А я недавно продал холодильник Полюс, рабочий. Мне ровесник. Посмотрим, сколько протянет Бош питерской сборки.
[Ответ]
EUGEND 13:14 05.06.2011
Сообщение от vinhester:
Такая херня и сейчас у власти и экономики лишь роли другие.
-ну раньше заворачивали разработки, опаздывали на 10 лет, но ПРОИЗВОДИЛИ, сейчас не производят АБСОЛЮТНО НИЧЕГО
[Ответ]
EUGEND 13:16 05.06.2011
Сообщение от Teddybear:
А я недавно продал холодильник Полюс, рабочий. Мне ровесник. Посмотрим, сколько протянет Бош питерской сборки.
-Немного, к нам по гарантии идут индезиты либхеры электролюксы и пр не проработав и года, да и комплектуха на них китайская черпаеться из одной бочки,,,про качество чего либо сейчас можно забыть,,,глобализация блин!!!
[Ответ]
EUGEND 13:18 05.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Девайс был кстати почти копией Панасоника. Для своего времени - вполне себе аппарат. Цена правда была негуманная..
-да и по внешнему виду первые девайсы были очень даже ничего, это уже в перестройку начали делать некрашенные серо-чёрные у,,,а
[Ответ]
Teddybear 13:19 05.06.2011
Сообщение от EUGEND:
-Немного, к нам по гарантии идут индезиты либхеры электролюксы и пр не проработав и года
А вот машинку стиральную повезло взять аналогичной фирмы, но немецкой сборки..
[Ответ]