Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 50
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Sandy 15:06 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
дерзайте, доказывайте возникновение жизни на земле в результате случайного хаотичного движения молекул и атомов

а что доказывать по теории вероятности на биллиардах планет во Вселенной возможно и не такое..
уверен где то есть планеты на которых натурально текут молочные реки и есть кисельные берега..
по теории больших чисел и ТАКОЕ возможно..
также наверняка где то есть планеты на которых жили эльфы и хоббиты..
я ГАРАНТИРУЮ ЭТО.
[Ответ]
Homer S. 15:07 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
А это кто писал?

я написал.. )

но я имел в виду, не что-то глабальное, а конкретно эту тему.. "Наткнулся на просторах интернетов на такое событие:
В Екатеринбурге вышли на митинг против строительства храма на месте фонтана
В общем, в центре города есть любимое всеми место....."

хотя тебя (в том числе) постоянно сносит на оффтоп и флуд)

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
EUGEND 15:08 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
У вас какие-то топорные представления о возникновении жизни.

-а вот тут пожалуйста поподробней, и о возникновении вселенной тоже [Ответ]
winlirca 15:09 26.04.2010
EUGEND, вы крайне не последовательны. мы об одном говорили, вы ни с того ни с сего перепрыгиваете на молекулы с атомами... нехорошо. [Ответ]
Vadag 15:14 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
бороться с отдельными фактами, которые их не устраивают (а на самом деле, мало и касаются) они начинаю бороться не то чтобы, хотя бы, для начала, с православием, а с религией в целом.

А кто сказал, что они борятся с религией? И что тольк теисты?

Сообщение от Homer S.:
но я имел в виду, не что-то глабальное, а конкретно эту тему.. "Наткнулся на просторах интернетов на такое событие:
В Екатеринбурге вышли на митинг против строительства храма на месте фонтана
В общем, в центре города есть любимое всеми место....."

Конкретно по этой теме - народ борется не с религией, а с фактом строительства храма на месте, гд народ отдыхает. В подтверждение слов предлагаю заценить картинку в первом посте. Как видите, там рядом уже есть часовня, но никто из митингующих почему-то громить ее не пошел.... Видимо, не против религии борятся [Ответ]
Homer S. 15:16 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
А кто сказал, что они борятся с религией?

я )

Сообщение от Vadag:
И что тольк теисты?

не сообо понял.. но вроде бы я сказал, то что сказал.. что вас там смутило? )

Сообщение от Vadag:
народ борется не с религией, а с фактом строительства храма на месте

да.. но я имел в виду именно БВФ и скажу больше, эту тему.. а не екатеренбуржцев )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
winlirca 15:18 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
Конкретно по этой теме - народ борется не с религией

да я вообще не вижу чтобы кто-то боролся именно с религией. борятся как правило с фактом внедрения ее во все сферы жизни. [Ответ]
Vadag 15:19 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
да.. но я имел в виду именно БВФ и скажу больше, эту тему.. а не екатеренбуржцев )

Народ борется не с религией, а с номенклатурой релиии, которая лезет куда надо и куда не надо. [Ответ]
EUGEND 15:29 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
Народ борется не с религией, а с номенклатурой релиии, которая лезет куда надо и куда не надо.

-а куда не надо? [Ответ]
winlirca 15:32 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а куда не надо?

в образование как минимум [Ответ]
Vadag 15:32 26.04.2010
EUGEND,
для начала, в светские учреждения типа "школа"
winlirca, синхрон уже 2 раз) [Ответ]
EUGEND 15:37 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
EUGEND,
для начала, в светские учреждения типа "школа"
winlirca, синхрон уже 2 раз)

-а что плохого что церковь будет насаждать в школах моральные нормы и национальное самосознание? хотя собственно это обязанность государства, но государство делает как раз с точностью наоборот [Ответ]
Молоток 15:41 26.04.2010
Vadag,
winlirca, боитесь, что ваши дети скажут нечто типа - Вы мерзкие люди, живете в грехе -? ))))) [Ответ]
Vadag 15:45 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а что плохого что церковь будет насаждать в школах моральные нормы и национальное самосознание?

А кто вам это сказал? И как национальное самосознание соотносится с правславнутыми, а?
Моральные нормы насаждаются предметом "обществознание" [Ответ]
winlirca 15:48 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а что плохого что церковь будет насаждать в школах моральные нормы и национальное самосознание?

тыщу раз обсуждалось. с чего вы взяли что этим должны попы заниматься? и каким боком тут национальное самосознание?

Сообщение от Молоток:
боитесь, что ваши дети скажут нечто типа

боюсь массовой промывки мозгов. [Ответ]
Молоток 15:51 26.04.2010

Сообщение от winlirca:
боюсь массовой промывки мозгов.

Промывки не получится, альтернативных мнений и версий никто не отменял. А вот для расширения кругозора, очень полезно. Иначе дети останутся один на один с пропагандой пьянства, насилия и лядства. [Ответ]
EUGEND 15:54 26.04.2010

Сообщение от winlirca:
тыщу раз обсуждалось. с чего вы взяли что этим должны попы заниматься? и каким боком тут национальное самосознание?

-поскольку в моих постах вы читаете только то, что вам хочеться повторю ещё раз: насаждением морали и национального самосознания должно заниматься НОРМАЛЬНОЕ государство, но поскольку оно у нас глобалистически-толерантное,,,, промывки мозгов надо бояться от ДОМА-2 да от молодёжных говнотёрок по ТНТ и СТС [Ответ]
Sandy 15:54 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
а что плохого что церковь будет насаждать в школах моральные нормы и национальное самосознание?

в церковных школах - да сколько угодно.. у нас СВЕТСКОЕ государство а не РЕЛИГИОЗНОЕ...

Сообщение от EUGEND:
собственно это обязанность государства,

вотименна.. однако какой вой поднялся когда попытались ввести "патриотическое воспитание молодежи"

Сообщение от Молоток:
для расширения кругозора, очень полезно

для расширения кругозора также неплохо пригласить в школу муллу раввина и ламу.

Сообщение от Молоток:
дети останутся один на один с пропагандой пьянства, насилия и лядства.

интересно а на что родители?

Сообщение от EUGEND:
промывки мозгов надо бояться от ДОМА-2 да от молодёжных говнотёрок по ТНТ и СТС

НЕ СМОТРИ! на то она и свобода не так ли? [Ответ]
EUGEND 15:58 26.04.2010

Сообщение от Sandy:
вотименна.. однако какой вой поднялся когда попытались ввести "патриотическое воспитание молодежи"

-А кто, кстати, завыл? прям интересно,, [Ответ]
EUGEND 16:00 26.04.2010

Сообщение от Sandy:
НЕ СМОТРИ! на то она и свобода не так ли?

-я то не смотрю, и своему ребёнку не разрешу,,, а кому то пофиг,,,своего в любом случае буду воспитывать в духе антитолерантности [Ответ]
winlirca 16:00 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
А вот для расширения кругозора, очень полезно

для расширения кругозора есть история, обществознание и пр. в универе у меня еще культурология была. там много про религии (замечу, разные) было.

Сообщение от Молоток:
Промывки не получится, альтернативных мнений и версий никто не отменял

еще как получится. в первом классе к нам раз в неделю священник приходил, рассказывал что там и как... сомневаюсь, что на официальной основе, ибо школа была частная, это была середина 90х, а религия стала входить в моду... так вот дети наивные. у нас даже сомнения не возникло о достоверности того, что там рассказывают...
а теперь представьте, если это поставлено на поток, да ни один год, да ни один час... самая настоящая промывка...
и еще, почему

Сообщение от Молоток:
с пропагандой пьянства, насилия и лядства.

должна бороться церковь? объяснить ребенку что такое хорошо и что такое плохо можно и иначе, не вводя его в заблуждение. [Ответ]
VaUlt 16:00 26.04.2010
Молоток, может лучше убрать еплю с экранов телевизоров? МТВ закрыть(или хотя-бы цензурить), там прямо днем идет пропаганда мужеложства.

И чего хорошего пропагандирует церковь? Как быть рабом? Иисус стал взрослым, прежде чем покрестился. Я бы хотел прежде чем человек мог осознать все это - сначала вырос, чтобы не было ереси типа в праздники работать нельзя(зато бухать можно), или свечи ставят как к доктору сходить, по мелочам всяким. [Ответ]
EUGEND 16:05 26.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Молоток, может лучше убрать еплю с экранов телевизоров? МТВ закрыть(или хотя-бы цензурить), там прямо днем идет пропаганда мужеложства.

И чего хорошего пропагандирует церковь? Как быть рабом? Иисус стал взрослым, прежде чем покрестился. Я бы хотел прежде чем человек мог осознать все это - сначала вырос, чтобы не было ереси типа в праздники работать нельзя(зато бухать можно), или свечи ставят как к доктору сходить, по мелочам всяким.

-ну у нас вот такое вот государство,,, типа и вашим и нашим,,,с одной стороны бл,,,во и 3,14даразм по ТВ, с другой православие в школы,,, а сами будут наблюдать: кто кого, хотя победа будет в любом случае не на стороне последнего [Ответ]
Vadag 16:08 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
А вот для расширения кругозора, очень полезно.

Для расширения кругозора проходят "историю древнего мира" в 5 классе.
Также по итории России, которую проходят с середины 8 по 11 класс православие периодически всплывает.
Достаточно, я думаю.
Кстати, а почему РПЦ так принципиально, чтобы ОПК преподавали с начальных классов? Не когда у человека уже разовьется критическое мышление, а когда он все принимает на веру? Как это соотносится с "расширением кругозора", а? [Ответ]
winlirca 16:09 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
насаждением морали и национального самосознания должно заниматься НОРМАЛЬНОЕ государство, но поскольку оно у нас глобалистически-толерантное,,,,

ну так и воспитывайте своих детей, кто вам не дает? пусть ходят в воскресную школу - на то они и существуют. зачем мешать все в одну кучу?

Сообщение от EUGEND:
промывки мозгов надо бояться от ДОМА-2 да от молодёжных говнотёрок по ТНТ и СТС

я несколько лет живу без телевизора. и мне не понятно это нытье - ах, какой ужас показывают. у вас же есть выбор не смотреть. [Ответ]
winlirca 16:10 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
Кстати, а почему РПЦ так принципиально, чтобы ОПК преподавали с начальных классов?

потому что

Сообщение от winlirca:
дети наивные. у нас даже сомнения не возникло о достоверности того, что там рассказывают...

[Ответ]
EUGEND 16:12 26.04.2010

Сообщение от Vadag:
Кстати, а почему РПЦ так принципиально, чтобы ОПК преподавали с начальных классов? Не когда у человека уже разовьется критическое мышление, а когда он все принимает на веру? Как это соотносится с "расширением кругозора", а?

-а причём тут кругозор? или по вашему все православные дебилы? Менделеев, Пирогов, Попов и пр,, как вы понимаете получили в гимназиях или реальных училищах православное образование, и в научной деятельности им это никак не помешало! [Ответ]
Vadag 16:12 26.04.2010
winlirca, я это хочу узать у православнутых, которые тут втирают про "расширение кругозора". Что они на это скажут. Сам-то я ответ знаю) [Ответ]
EUGEND 16:13 26.04.2010

Сообщение от winlirca:
я несколько лет живу без телевизора. и мне не понятно это нытье - ах, какой ужас показывают. у вас же есть выбор не смотреть.

-ну естесственно,,,при наличии интернета телевизор аттавизм [Ответ]
Vadag 16:14 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а причём тут кругозор?

Это у Молотка спросите:

Сообщение от winlirca:

Сообщение от Молоток:
Промывки не получится, альтернативных мнений и версий никто не отменял. А вот для расширения кругозора, очень полезно.

[Ответ]
Страница 21 из 50
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх