Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 234
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Vadag 12:02 18.03.2010

Сообщение от Jaged2:
Защищаются они и впрям хорошо, но каких усилий стоит добится их исполнения,
государство при том, что не создало реальных и простых рычагов заставить продавцов выполнять закон.

Чаще всего достаточно дать понять зарвавшемуся продавцу, что я кое-что знаю о своих правах. Если он все еще играет в тупого, то позвать манагера. Эти уже намного сговорчивее, потому что сами имеют неплохое представление о законах о защите прав потребителей. Этого бывает вполне достаточно, чтобы все то, что описано в законе, заработало на тебя. Через суд пришлось решать только один раз. Мне не поверили. Им же хуже

Сообщение от Соло:
Вот об этом и речь....И никогда не найдется, (при капитализме)....

ну что тут еще можно сказать? Паранойя и мании - это признаки каких болезней с точки зрения психиатрии ? В тему призывается Капитан Очевидность в лице ЗИЛЫЧа.

Сообщение от Соло:
Да ни при чем, тут вы правы совершенно - это государство вообще ни при чем, народ отдельно, государство - отдельно, мухи и котлеты......

Вам государство дало все возможное, чтобы вы могли качать права на продавцов в виде самых лояльных к потребителю законов. Вы их(права), почему-то, не качаете. Причем тут государство? Желание совка сидеть на жопе ровно, и чтоп все у него было, неискоренимо.
KDS-REAL 12:03 18.03.2010

Сообщение от Jaged2:
чем же не человек, по всем физическим пораметрам - очень даже человек.
просто у его народа другие общечеловеческие ценности, и они вам их не навязывают в отличии от вас, кто сразу его окрестил не_человеком, со всем вытекающим из этого отношением к нему.

Мы конкретно о нашем обществе и государстве говорим !
Если у его народа другие ценности так пусть валит туда и режет там головы , а у нас за это отвечать будет !
Опять же читайте Конституцию - там написано кто мы и зачем объединились в это государство !

>>А вам хочется резать головы ?
>нет.

Так ежели вам не хочется чего же тогда бочку катите? чьи собачьи права отстаиваете ?
Jaged2 12:06 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Мы конкретно о нашем обществе и государстве говорим !
Если у его народа другие ценности так пусть валит туда и режет там головы , а у нас за это отвечать будет !
Опять же читайте Конституцию - там написано кто мы и зачем объединились в это государство !

Речь об общечеловеческих ценностях идет, или только у нас в стране люди-человеки?

Сообщение от KDS-REAL:
Так ежели вам не хочется чего же тогда бочку катите? чьи собачьи права отстаиваете ?

Я вам рассказываю почему не приемлем термин ценностей, общих для всех людей, на конкретном примере.
Могу другой привести - гейпарады (елы палы, у педиков есть право на это), но я против таких парадов, следовательно не принимаю такие общечеловеческие ценности.
ZSky 12:23 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
Чаще всего достаточно дать понять зарвавшемуся продавцу, что я кое-что знаю о своих правах. Если он все еще играет в тупого, то позвать манагера. Эти уже намного сговорчивее, потому что сами имеют неплохое представление о законах о защите прав потребителей. Этого бывает вполне достаточно, чтобы все то, что описано в законе, заработало на тебя. Через суд пришлось решать только один раз. Мне не поверили. Им же хуже

Тебе доставляет удовольствие терять по крайней мере личное время, объясняя продавцам, что ты не осел? Как часто тебе этим приходится заниматься?

Да как правило своего добиться реально, съездив пару раз в магазин/сервисный центр, отстояв в очереди, поругавшись с менеджером, сотрудником сервиса, составив письменную претензию, настучав в РПН и т.д. Особенно гемморойно с техникой, которую имеют право ремонтировать в течение длительного срока, выдав на этот срок аналогичный (которого конечно же нет в наличии) товар, а срок этот как правило используют на всю катушку.

Не лучше ли чтобы таких ситуаций не возникало, т.е. товар был бы качественным?
Соло 12:27 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
А вы почитайте Конституцию РФ, и выделите с чем вы несогласны ?
Вот там описаны многие общечеловеческие ценности !
Наша Конституция одна из лучших , но вот парадокс в том что она не работает !

А вы читали для полноты впечатлений и для корректности сравнения Конституцию СССР 1977 года? Вот и сравните. И скажите всем нам тут - что вас там не устраивает. И найдите разницу.
Если не понимаете, сразу скажу - в Конституции СССР права описаны КОНКРЕТНО, а не общими словами как в Конституции РФ, под которыми каждый читающий может понимать что хочет.
http://www.sssr.su/k1977.html
Sandy 12:28 18.03.2010

Сообщение от Соло:
И это было очень даже неплохо, думаю.

это БЫЛО БЫ неплохо видимо надо писать
согласен.. БЫЛО БЫ неплохо..

Сообщение от Соло:
Вы считаете, что я много приобрела, когда узнала?

вы мало - кто то много... это уж по крайней мере лучше чем все одинаково не приобрели ничего..
Ыщккн 12:35 18.03.2010
Jaged2, Хотите открою страшную тайну? Общечеловеческие ценности - есть. Но они существенно отличаются от того что нам впаривают под этим лайбаком. Это в первую голову "право сильного". А во вторую "право слабого на защиту со стороны сильного". И это то что общее у всех людей. А вот дальше начинаются пляски с бубном, и у каждого они свои. И притом, если кто-то думает что "вот у чуваков с того острова все как то позаковырестее, вот бы нам так", то пускай посмотрит на Бразилию, или лучше Аргентину. Я про то что правило "Что бы стоять, я должен держаться корней" выведено очень правильно. А все что тебе пытаются всучить, нужно, КАК МИНИМУМ" ооочень внимательно изучить, и прикинуть а зачем это тебе, а главное ЗАЧЕМ ЭТО ВОТ ЭТОМУ ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
KDS-REAL 12:41 18.03.2010

Сообщение от Соло:
А вы читали для полноты впечатлений и для корректности сравнения Конституцию СССР 1977 года? Вот и сравните. И скажите всем нам тут - что вас там не устраивает. И найдите разницу.
Если не понимаете, сразу скажу - в Конституции СССР права описаны КОНКРЕТНО, а не общими словами как в Конституции РФ, под которыми каждый читающий может понимать что хочет.
http://www.sssr.su/k1977.html

Не имею ничего против Конституции СССР, но это уже прошлое и его не вернешь, поэтому приходится довольствоваться тем,что имеем.

Я вообще за национализацию нефре- газо- золото- и пр. добывающих сфер, это наше общее богатство (сейчас обращенное против нас).
Проводить больше референдумов по ключевым вопросам.
Сделать парламент именно народным , а не властью ради власти и наживы.
Отсоединить от страны "желающих на это. Ибо по большей части это дотационные регионы.
Vadag 12:41 18.03.2010

Сообщение от ZSky:
Тебе доставляет удовольствие терять по крайней мере личное время, объясняя продавцам, что ты не осел?

Знаешь, если вещь сломалась, то ты в ЛЮБОМ случае потратишь время на то, чтобы отвезти ее и сдать.

Сообщение от ZSky:
Да как правило своего добиться реально, съездив пару раз в магазин/сервисный центр, отстояв в очереди, поругавшись с менеджером, сотрудником сервиса,

Ну, видимо, мы себя по-разному ведем в таких ситуациях. Я вот не ругаюсь. Может быть, потому что уверен в своих силах?

Сообщение от ZSky:
письменную претензию, настучав в РПН и т.д.

Вот этого никогда не хотят продавцы в первую очередь. По ряду причин. Другое дело, что они до поры, до времени ведут себя так, как будто им совершенно срать, что ты куда-то там напишешь. И эта позиция часто выигрышна, потому что 90% претензий так "гасится" от того, чтолюди не знают своих прав и кричат об этом, чтобы только припгнуть. Одни блефуют, и другие блефуют.

Сообщение от ZSky:
Особенно гемморойно с техникой, которую имеют право ремонтировать в течение длительного срока,

ничего геморройного не обнаружил.

Сообщение от ZSky:
выдав на этот срок аналогичный (которого конечно же нет в наличии) товар,

Кстати, не аналогичный(то есть, не тот же самый), а выполняющий аналогичные функции. Так что если ты принес товар, который называется "сотовый телефон", то тебе могут дать такой, который может звонить(хот сименс а35). Остальное - личная воля продавца. А вот если ты принес смартфон или кпк, то а 35 тебе вручить уже не могут по определению.

Сообщение от ZSky:
а срок этот как правило используют на всю катушку.

45 дней(включая выходные), если не ошибаюсь. Не так чтобы много... потом неустойка за каждый день в размере 1% от цены.

Сообщение от ZSky:
Не лучше ли чтобы таких ситуаций не возникало, т.е. товар был бы качественным?

Конечно лучше. В нынешних реалиях - не покупай Elenberg. В реалиях совка - какой, нафиг, ремонт по гарантии? Паяльниками умели все орудовать от хорошей жизни чтоле?
Соло 12:42 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Вот понятие
Общечелове́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох (см. также моральный абсолютизм).[1] Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея».

С чем вы не согласны ? У вас другая природа , сердце ?

НЕТ абсолютного стандарта для людей всех культур и эпох, НЕТ. И никогда НЕ БЫЛО! У каждого этноса и нации, у каждой цивилизации на земле ценности РАЗНЫЕ.
Только полностью тупой понять этого не может.
Не может быть одинаковых ценностей у русских, живущих на севере, и у арабов в Сахаре. Для русских - первая и главная ценность - тепло, которое на фиг не нужно в пустыне, ибо его там и так полно, девать некуда. И остальное так же. Все национальные традиции у народов и этносов и из различие, часто принципиальное, не с бухты-барахты взялись, а есть результат многовекового (может тысячелетнего) приспособления этих народов к своей, особой среде существования и методам хозяйствования в ней. Это оптимальный вариант существования человека как вида, возможный в данных конкретных природных условиях.
Потому у горцев всего мира одни жизненные ценности, а у жителей степей - другие, совершенно противоположные во многом.
Это американцам выгодно, чтобы весь мир считал их ценности единственными и единственно верными, потому что только тогда они смогут диктовать свою волю всему миру. И это они выдумали "общечеловеческие ценности", т.е. ценности западного образца.
KDS-REAL 12:42 18.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Jaged2, Хотите открою страшную тайну? Общечеловеческие ценности - есть. Но они существенно отличаются от того что нам впаривают под этим лайбаком. Это в первую голову "право сильного". А во вторую "право слабого на защиту со стороны сильного". И это то что общее у всех людей. А вот дальше начинаются пляски с бубном, и у каждого они свои. И притом, если кто-то думает что "вот у чуваков с того острова все как то позаковырестее, вот бы нам так", то пускай посмотрит на Бразилию, или лучше Аргентину. Я про то что правило "Что бы стоять, я должен держаться корней" выведено очень правильно. А все что тебе пытаются всучить, нужно, КАК МИНИМУМ" ооочень внимательно изучить, и прикинуть а зачем это тебе, а главное ЗАЧЕМ ЭТО ВОТ ЭТОМУ ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

+1
Твоя правда )))
Соло 12:45 18.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Это в первую голову "право сильного". А во вторую "право слабого на защиту со стороны сильного". И это то что общее у всех людей.

И это не общее. Всякое бывало, были и есть иные общества, в которых данная ценность ценностью не является.

Сообщение от Ыщккн:
Я про то что правило "Что бы стоять, я должен держаться корней" выведено очень правильно. А все что тебе пытаются всучить, нужно, КАК МИНИМУМ" ооочень внимательно изучить, и прикинуть а зачем это тебе, а главное ЗАЧЕМ ЭТО ВОТ ЭТОМУ ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Совершенно верно. И это единственно разумный способ поведения.
KDS-REAL 12:45 18.03.2010

Сообщение от Соло:
НЕТ абсолютного стандарта для людей всех культур и эпох, НЕТ. И никогда НЕ БЫЛО! У каждого этноса и нации, у каждой цивилизации на земле ценности РАЗНЫЕ.
Только полностью тупой понять этого не может.
Не может быть одинаковых ценностей у русских, живущих на севере, и у арабов в Сахаре. Для русских - первая и главная ценность - тепло, которое на фиг не нужно в пустыне, ибо его там и так полно, девать некуда. И остальное так же. Все национальные традиции у народов и этносов и из различие, часто принципиальное, не с бухты-барахты взялись, а есть результат многовекового (может тысячелетнего) приспособления этих народов к своей, особой среде существования и методам хозяйствования в ней. Это оптимальный вариант существования человека как вида, возможный в данных конкретных природных условиях.
Потому у горцев всего мира одни жизненные ценности, а у жителей степей - другие, совершенно противоположные во многом.
Это американцам выгодно, чтобы весь мир считал их ценности единственными и единственно верными, потому что только тогда они смогут диктовать свою волю всему миру. И это они выдумали "общечеловеческие ценности", т.е. ценности западного образца.

Вот я об этом говорил, что изначально государство должно быть объединено общими национальными (читаем этническими) побуждениями.
А то что мы имеем сейчас, это жалкие имперские потуги, империи рано или поздно распадаются !
Соло 12:45 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Отсоединить от страны "желающих на это. Ибо по большей части это дотационные регионы.

Не поняла.
KDS-REAL 12:48 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Не поняла.

Что тут непонятного есть ряд нестабильных регионов, которые отнюдь не прочь получить независимость.
Соло 12:48 18.03.2010

Сообщение от Vadag:
В реалиях совка - какой, нафиг, ремонт по гарантии?

Был ремонт по гарантии. Без проблем. Даже организации такие специальные были.

Сообщение от KDS-REAL:
Вот я об этом говорил, что изначально государство должно быть объединено общими национальными (читаем этническими) побуждениями.

Верно.

Сообщение от KDS-REAL:
А то что мы имеем сейчас, это жалкие имперские потуги, империи рано или поздно распадаются !

Сейчас никаких имперских потугов не вижу. А про закон распада империй, думаю, вы преувеличиваете. Пример России - она по сути всегда была империей, видимо такова ее доля.
Wally 12:48 18.03.2010

Сообщение от Соло:

Неверно. Общая ценность в данном случае - сострадание и взаимопомощь. Поддержка путника, гостеприимство.
А уж какие формы они принимают в разных местах - другое дело.

В пустынях, кстати, по ночам пронизывающе холодно. Очень холодно, зимой и морозно.
Ыщккн 12:49 18.03.2010

Сообщение от Соло:
И это не общее. Всякое бывало, были и есть иные общества, в которых данная ценность ценностью не является.

Возможно нам посчастливится увидеть примеры?
Ыщккн 12:51 18.03.2010

Сообщение от Wally:
Неверно. Общая ценность в данном случае - сострадание и взаимопомощь.

Да-да. "Запомните, наше оружие божье слово и доброта! В городе вино и бабы! Три дня гуляем!"
Соло 12:53 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Что тут непонятного есть ряд нестабильных регионов, которые отнюдь не прочь получить независимость.

Не думаю, что нестабильность в них проистекает от такого желания. Скорее, это опять чья-то целенаправленная работа. + Очень сложное экономическое положение, которое сложилось в результате распада взаимозависимой экономики Союза.
Поправим там экономику, не будет и стремлений к независимости.
И это единственно возможный и приемлемый для нас, России, результат. Отпустить их - не выход, сами они в порядок экономику не приведут, а следовательно, всегда будут создавать на наших границах особую напряженность. + они нам нужны геополитически. И так уже много чего хорошего пораздавали и поуступали....
Соло 12:57 18.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Возможно нам посчастливится увидеть примеры?

Лучше меня вам скажет Гумилев Л.Н. Почитайте про этногенез, там у него столько примеров, а мне рыться лень.
Про "право сильного" - если я правильно вас поняла, то вы о "человек человеку волк"?
Если да, то в русском этносе исторически были иные культурные традиции и ценности. У степных народов Евразии - тоже.
KDS-REAL 12:59 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Не думаю, что нестабильность в них проистекает от такого желания. Скорее, это опять чья-то целенаправленная работа. + Очень сложное экономическое положение, которое сложилось в результате распада взаимозависимой экономики Союза.
Поправим там экономику, не будет и стремлений к независимости.
И это единственно возможный и приемлемый для нас, России, результат. Отпустить их - не выход, сами они в порядок экономику не приведут, а следовательно, всегда будут создавать на наших границах особую напряженность. + они нам нужны геополитически. И так уже много чего хорошего пораздавали и поуступали....

Разрешите Вас поправить - создают они проблемы не на границе , а внутри страны.
При такой политике - дотационные были и ими останутся.
Геополитика - это всё от лукавого , народу это не впилось!
А народ это кто? - государство.
Jaged2 13:01 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:

в классическом понятии да - когда есть метрополия и она высасвывает ресурсы из колоний.
Для России это неверно - колонии развивались, в некоторых жили лучше чем в метрополии. Не стоит ровнять Британскую империю или Римскую с Российской.
KDS-REAL 13:06 18.03.2010

Сообщение от Jaged2:
в классическом понятии да - когда есть метрополия и она высасвывает ресурсы из колоний.
Для России это неверно - колонии развивались, в некоторых жили лучше чем в метрополии. Не стоит ровнять Британскую империю или Римскую с Российской.

Где это сейчас лучше живут ?
Типа Россия особенная ? - , да она выделяется особенностями - в дремучести населения , коррупции чиновника и желании многих быть Иваном-дураком на печи с волшебницей-щукой.
Соло 13:09 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Разрешите Вас поправить - создают они проблемы не на границе , а внутри страны.

Тогда кого вы имеете в виду, простите?

Сообщение от KDS-REAL:
Геополитика - это всё от лукавого , народу это не впилось!

Это смотря какому народу. Демшизе - точно, этого не надо, ей лишь бы колбаса была в магазинах и много сортов (так и хочется всех этих идиотов собрать на каком-нибудь острове и открыть им магазины, в которых они ничего купить не смогут...). Но демшиза только маленькая часть народа, который имеет совсем иную точку зрения и на порядок умнее, чем его принято представлять. Они понимают для чего нам нужна геополитика.
Jaged2 13:12 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Где это сейчас лучше живут ?

а мы сейчас Империя?
Я СССР подразумевал и РИ, таже Прибалтика жила хорошо, не говоря про Грузию.
Для сравнения посмотрите на Алжир или Индию, когда они были колониями Франции и Англии.
KDS-REAL 13:15 18.03.2010

Сообщение от Jaged2:
а мы сейчас Империя?
Я СССР подразумевал и РИ, таже Прибалтика жила хорошо, не говоря про Грузию.
Для сравнения посмотрите на Алжир или Индию, когда они были колониями Франции и Англии.

Империя еще какая , вы карту видели? Субъекты считали?
Сравнивать и смотреть на других последнее дело
KDS-REAL 13:17 18.03.2010

Сообщение от Соло:
Тогда кого вы имеете в виду, простите?

Это смотря какому народу. Демшизе - точно, этого не надо, ей лишь бы колбаса была в магазинах и много сортов (так и хочется всех этих идиотов собрать на каком-нибудь острове и открыть им магазины, в которых они ничего купить не смогут...). Но демшиза только маленькая часть народа, который имеет совсем иную точку зрения и на порядок умнее, чем его принято представлять. Они понимают для чего нам нужна геополитика.

надо проще быть
Jaged2 13:23 18.03.2010

Сообщение от KDS-REAL:
Империя еще какая , вы карту видели? Субъекты считали?
Сравнивать и смотреть на других последнее дело

Империя - Обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств».

С расспадом СССР эти самые территори других народов и отошли от России, Империи не стало.

Сравнивать не обязательно, достаточно посмотреть как они функционировали, тогда вы поймете в чем разница.
Vadag 13:35 18.03.2010

Сообщение от Jaged2:
таже Прибалтика жила хорошо, не говоря про Грузию.

Вспоминается советский анекдот:

Сообщение от :
Встречаются в Америке Рейган (Р) с Горбачевым (Г), ездят по стране, Рейган ему хвастается:

Р. Господин Горбачофф, вот у нас у каждого американца есть личный автомобиль!
Г. Хе! Нашли чем удивить! У нас у каждого грузина три личных автомобиля!

Р. Господин Горбачофф, а еще у нас у каждого американца есть личный дом.
Г. Тоже мне сенсация! У нас у каждого армянина – три личных дома!

Р. Господин Горбачофф, а чего вы мне все про грузин, да про армян рассказываете? Вы расскажите, как у вас русские живут.
Г. Господин Рейган, но я ведь не спрашиваю как у вас негры живут, да?

Но это, наверное надо было в тему "Почему ссср развалился"....
Страница 21 из 234
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
Вверх