Сообщение от Nataly:
Жорес Алферов не катит, да? а русский, а физик, а нобелевский лауреат...
Кондакова - первая женщина космонавт, которая совершила длительный полет (сейчас уже в Думе, даже не спрашивайте от какой партии ), но факт остается фактом...
в общем, героев их много, надо лишь их вытащить из небытия... есть лишь одно: вы помните, как обошлись с героями после развенчания культа партии? хоть один (даже со времен Великой Отечественной, что, на мой взгляд, совсем кощунственно) не получил камнем в лоб? русские они ж горазды как в любви, так и в ненависти (это наша национальная черта, кстати)...
а вообще, в этом вы правы - нации нужны нравственные ориентиры...
Сообщение от Motonych:
Чувствуется, что папа - замполит.
а вот папу трогать не надо. с вашей тягой к антикоммунистам я понимаю, что вы в пост вкладываете, но папу вы не трогайте. он за свою службу от родителей, от солдат и от курсантов только добрые слова слышал. до сих пор ему пишут. когда комбатом был его курсанты так и звали "Папа", ибо ни одного не наказал не разобравшись, всех отстаивал, как собственных детей. так что, про меня можете писать все, что угодно, а про человека, который вам не знаком, лучше не мелите языком, правдолюб вы наш.
[Ответ]
Nataly 20:09 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
валя терешкова-первая женщина космонавт
внимательней читаем
Сообщение от Nataly: первая женщина космонавт, которая совершила длительный полет
про Терешкову в курсе, потом ещё Савицкая была. эта по счету третья женщина-космонавт, но первая с длительным полетом [Ответ]
Nataly 20:10 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
дак вам ведь все равно...пусть пишут, оно вам то не все равно? вы напишете свою национальность, мы свою...чем вам от этого хуже станет?
а я хочу, чтобы не просто писали, но осознавали и гордились, чтобы хотели жить в этой стране и делать ее лучше... иногда я бываю утопистом, сорри [Ответ]
Михалыч))) 20:13 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
а я хочу, чтобы не просто писали, но осознавали и гордились, чтобы хотели жить в этой стране и делать ее лучше...
Сообщение от Nataly:
а вообще, в этом вы правы - нации нужны нравственные ориентиры...
Да - ибо это основа МОРАЛИ, которая сейчас так низко пала. Вы говорили, что необходимо делать выводы из истории, а для этого, надо её знать, и не пределанную и преписанную в угоду кому то нибыло, а реальную, построенную на фактaх. Ту где рядом с Русскими идут имена великих сынов Отчества иностранцев, но Русских по духу.
А обижаться не надо, я рад что Ваш отец настоящий офицер, просто у меня на замполитов стойкая аллергия, видно мне за мою службу попадались не такие, не настоящие. То выгнать из училища хотели за чтение самиздатовской книжки "Мастер и Маргарита", то чушь разную несли, карьеристы в основной своей массе.
[Ответ]
Aiho 20:19 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
даже очень достойные люди могут гордиться своей национальностью.
Их достоинство зависит от того, считают ли их достойными окружающие. Мнением о тебе окружающих несомненно стоит гордиться...
Сообщение от Motonych:
а реальную, построенную на фактaх.
Сообщение от Михалыч))):
т.е., вы отказывались менять пасспорт? а просидели с пивом и до сих пор ходите с пасспортом выданным в 14 лет?
Ну можно и так сказать. первый паспорт я получил в 16 лет, потому что понадобился для поступления в институт. Второй в 23 - понадобился для устройства на работу.
Мне, честно говоря, нацрать на паспорт.
Сообщение от Михалыч))):
еще раз - вам все равно, а нам приятно...
Сообщение от Gorilla:
Мне, честно говоря, нацрать на паспорт.
Gorilla, у меня такое чувство, что Вам не только на паспорт, Вам на всё нацрать. На всё.
[Ответ]
Михалыч))) 21:07 20.12.2009
Сообщение от Gorilla:
офигенный аргумент
а почему нет? ведь вам то все равно...даже можете новый пасспорт не получать...
[Ответ]
STARICHEK 21:08 20.12.2009
analitic2,
это ваш клиент, укажите ему путь к просветлению
[Ответ]
Gorilla 21:08 20.12.2009
Сообщение от analitic2:
Gorilla, у меня такое чувство, что Вам не только на паспорт, Вам на всё нацрать. На всё.
На любую идею - это вы хотите сказать. Да, совершенно верно. Говно ваш патриотизм, православие и всесильное государство.
[Ответ]
CowboyHugges 21:11 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
Жорес Алферов не катит, да? а русский, а физик, а нобелевский лауреат...
Мать Алферова - Анна Владимировна Розенблюм. Русский? Ну-ну Вот такие у нас нобелевские лауреаты-физики нехорошие: Ландау, Капица, Гинзбург. Ну вот что поделаешь [Ответ]
Nataly 21:14 20.12.2009
CowboyHugges, а он себя кем ощущает? или то, что мать Розенблюм не дает ему право быть русским ученым?
Михалыч))), вы все ещё спрашиваете, почему я против графы? [Ответ]
Михалыч))) 21:17 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
Михалыч))), вы все ещё спрашиваете, почему я против графы?
Сообщение от Nataly:
CowboyHugges, а он себя кем ощущает? или то, что мать Розенблюм не дает ему право быть русским ученым?
Он ужасный космополит. Так что я сомневаюсь, что он себя ощущает "русским", в том смысле, как обитатели этой темы Хотите героев в науке, их есть у меня Игорь Шафаревич, вот действительно "правильный" ученый
[Ответ]
analitic2 21:23 20.12.2009
Сообщение от Gorilla:
Говно ваш патриотизм, православие и всесильное государство.
Михалыч))), это был риторический вопрос после поста № 298 CowboyHugges...
[Ответ]
STARICHEK 21:25 20.12.2009
пусть все с миром живут и процветают. на погосте все равны.
[Ответ]
Aiho 21:27 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
на погосте все равны.
На погосте никого кроме трупов нет. Все здесь.
[Ответ]
Михалыч))) 21:27 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
Михалыч))), это был риторический вопрос после поста № 298 CowboyHugges...
ну я понял что это относилось к посту ковбояхаггис. только я не понял, при чем здесь графа. ну хотелось быть ученому космополитом - ну это же его право.
[Ответ]
Aiho 21:31 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
это же его право.
Надо отнять это право. Законодательно, разумеется... [Ответ]
Михалыч))) 21:46 20.12.2009
Сообщение от Aiho:
Надо отнять это право. Законодательно, разумеется...
по вашему, графа "национальность" отнимает право быть космополитом?
[Ответ]
Aiho 22:11 20.12.2009
Михалыч))), любая графа что-то отнимает и что-то дает... Если нельзя будет в ней написать слово "космополит", то разумеется, отнимает право быть космополитом... Я бы вот у себя в этой графе написал слово ***, но кто ж мне разрешит? [Ответ]
Михалыч))) 22:13 20.12.2009
Сообщение от Aiho:
Я бы вот у себя в этой графе написал слово ***, но кто ж мне разрешит?
ты счиатешь что твоя национальность - *** ??
это да, интересный факт.
[Ответ]
Aiho 22:15 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
интересный факт.
Ты что, биологию в восьмом классе не проходил? Параграф №40?
[Ответ]
Михалыч))) 22:27 20.12.2009
Сообщение от Aiho:
Ты что, биологию в восьмом классе не проходил? Параграф №40?
проходил конечно. твердая пятерка.
и как это связано с твоей национальностью?
[Ответ]
Aiho 22:30 20.12.2009
Михалыч))), откуда дети берутся, знаешь? Вот и национальность моя оттуда же... Я вот только думаю, как грамотней написать: *** или ****а? Не подскажешь - ты же отличник по предмету, м?
[Ответ]