Сообщение от ZSky:
Есть только в проектированиии строительстве сооружения.
Сообщение от ZSky:
Другие взяли на себя обязательства данный налог собирать и если не делают этого полностью или расходуют получаемые средства не по назначению, то не должны зарплату получать и вообще занимать свою должность.
Сообщение от :
Делалось это на деньги государства, а не ВКП (б), так что заслуг Партии и Сталина здесь нет.
Сообщение от :
Судя по тому, что расходная часть бюджета больше доходной - с этим всё нормально
Сообщение от Jemm:
Убогая идея была строить в первомайском церковь
Сообщение от s3g:
Большая часть денег - это добровольные пожертвования.
Хорошо, что не бОльшая. А остальная часть - недобровольные? Или не пожертвования?
Сообщение от Gatsby:
Это статистика арестованных не милицией, а НКВД, которая обычной уголовщиной не занималась.
Сообщение от ZSky:
Заслуга партии и Сталина в том, что строилось ЭТО и заводы, а не ТРЦ и храмы.
Сообщение от ZSky:
С расходование не поназначению и недобором налогов?
Сообщение от Gatsby:
Я данных в интернете не нашел по этому поводу. Вы ссылки не предоставляли. Опять слухи и домыслы. Конкретной информации нет как я понимаю?
Сообщение от Gatsby:
Сообщение от Gatsby:
Кстати, в довесок нашел статистику по расстрелам в высшем армейском командовании перед войной.
Были расстреляны:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов I ранга — 3
* из 10 командармов II ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401
Сообщение от s3g:
Комиссаров жалеешь, морда большевисткая?
Между прочим, есть мнение, что эта чистка и позволила в конце концов победить Германию.
Сообщение от ZSky:
А по мне замечательно, когда они тратятся на что положено: дороги, сооружения, социалку и т.д.
Сообщение от s3g:
Сообщение от GatsbyПосмотреть сообщение
Можно ссылаться на эту запись в интернете? или отказываешься от своих слов?
Сообщение от ZSky:
Нет мотива - нет состава преступления.
Сообщение от s3g:
Между прочим, есть мнение, что эта чистка и позволила в конце концов победить Германию.
Сообщение от :
Рядом со своим домом предпочту видеть ТРЦ и храм, а не химзавод.
Сообщение от :
Есть претензии по расходованию?
Сообщение от :
А по поводу налогов в сталинское время лучше вообще промолчать
Сообщение от :
А вот скажем я против чтобы деньги тратились на дороги. У меня машины нет. Посносить все дороги нах.
Узнаете ситуацию?
Сообщение от :
Если у человека маниакально-депрессивный психоз мотив не требуется.
Сообщение от :
Вполне очевидно что здоровый рассудок не будет страну превращать в зону.
Сообщение от ZSky:
А я предпочту рядом с домом нормальную дорогу, детскую площадку, детсад, школу, парк или сквер. Куча машин на стоянке ТРЦ и колокольный звон мне не нужны.
Сообщение от ZSky:
Естественно, но повторятся уже надоело.
Сообщение от ZSky:
А в методичках ЕР разве не написано, что помимо сталинского было и другое время в СССР?
Сообщение от Слай:
Кстати, сколько?
Сообщение от :
«Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к началу XI в.»
Сообщение от Sandy:
до ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ РУСИ.
Сообщение от Sandy:
про 3/4 ничего не слышал.. это по крайней мере единственная статистика...
Сообщение от Sandy:
про сожженый Новгород хотя бы..
Сообщение от Слай:
Как-то не так его жгли, если через 25 лет новгородская дружина разбила киевскую
Сообщение от ZSky:
Надо исходить из того, что необходимо большинству в первую очередь.
Сообщение от ZSky:
Вы личный врач Сталина? Откуда диагноз?
Хоть раз хочу увидет цифры относительно "миллионов расстреляных" и "десятках миллионов сидевших".
Сообщение от ZSky:
Опять Солженицына начитались
Сообщение от Gatsby:
стоит только вспомнить тот факт что в Воронеже большинство православных, все становится на свои места.
Сообщение от Gatsby:
Кстати только вчера в новостях слышал, как Путин заявил что в школах в скором времени введут уроки посвященные Солженицыну. Так что ваши реакционные взгляды скоро уйдут в прошлое.
Сообщение от Sandy:
по косвенным сведениям до ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ РУСИ.
Сообщение от :
Сравнивая итоги переписи с данными Центрального статистического комитета страны, автор, исходя из полученного при этом сравнении 1,5% прироста людности в последние годы XIX века, прогнозирует численность населения России в 594,3 миллиона к 2000 году. По итогам последней переписи 2002 г. численность населения России составила 145,3 млн.человек, в 1897 г. она равнялась 128,3 млн.
Однако не будем спешить с выводами о неверном прогнозировании Менделеева, позволим себе несколько уточнить его результаты. Ошибся он лишь в предположении незыблемости внешних границ империи и в сохранении монархического строя. Он предполагает к 2000 году общий рост населения империи в ее старых границах в 4,6 раза (594,3:128,3=4,6). Заметим следующее: население Польши и Финляндии за последнее столетие выросло в 3,4 раза (41,5:12,1 =3,4), точно та же картина в Закавказье (16,1:4,8=3,4), рост населения в Средней Азии и Казахстане даже несколько превысил прогноз Менделеева — в 6,7 раза (51,9:7,8=6,7). Исключив общую численность населения этих территорий (110 млн.) а также Украины, Беларуси, Молдовы и Прибалтики и также примерно на 2000 г. (74,8 млн.), получим величину «потерь» в 263,9 млн.человек (594,3-110-74,8-145,3=263,9). Предполагая эти потери примерно равными для современной России и последних четырех территорий, получаем весьма печальную величину — число людских потерь в России в результате трагических событий XX века — ровно 175 млн.человек. Общие потери Украины, Беларуси, Молдовы и Прибалтики составляют 89 млн.
Сообщение от Xenon:
В школе уже несколько лет Солженицын в программе есть. Мы Матрёнин двор изучали.
Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами..
Сообщение от Gatsby:
По всей видимости речь идет о дополнительных часах для изучения "Арихпелага ГУЛАГА" и "В круге первом"
Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами.. кто из них на службы ходит.. к духовнику.. на исповедь.. причащается... 1-2%.. зато колядовать или там проводы русской зимы или масленница это да..
Сообщение от Gatsby:
введут уроки посвященные Солженицыну.
Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами.. кто из них на службы ходит.. к духовнику.. на исповедь.. причащается... 1-2%.. зато колядовать или там проводы русской зимы или масленница это да..
Сообщение от :
Разные критерии, соответственно, дают разные результаты при оценке численности православных. Например, если мы берём за основу количество крещёных в православии, то получаем цифру по России порядка 100 миллионов человек. Если же взять регулярно причащающихся, то выходит около 20 миллионов. А если учитывать людей, отождествляющих себя с православной культурой, то таких около 70% населения страны.
Сообщение от :
Посмотрим результаты исследований, осуществлённых ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:
ВЦИОМ — 75% (опрос проведён 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведён 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)
Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию. Конечно, результаты меняются в зависимости от регионов страны. (К примеру, по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%. А в Татарстане или Башкирии он будет гораздо ниже.)
Сообщение от Iozhin:
В школах и в вузах надо почаще об Византийской империи лекции читать, обращая внимание на её подъём и падение, а именно причины.
Сообщение от Gatsby:
по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%
Сообщение от Gatsby:
Куда же делась любовь к точным цифрам?
Сообщение от Gatsby:
Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию
Сообщение от Fallout:
Вообще-то церковь считает прихожанами всех крещёных в провославии и не отлучённых от церкви
Сообщение от Gatsby:
Из носа наковыряли?
Сообщение от Xenon:
А эти 80% 10 заповедей и Отче наш знают?
Сообщение от Sandy:
ОТНОСИТЬ себя можно хоть к зороастризму но для этого надо хотя бы знать кто такой Ахурамазда
Сообщение от Gatsby:
Не знаю. Но раз относят себя к православным, думаю храмы сносить не стали бы, ради оградки, как тут некоторые предлагали.
Сообщение от Gatsby:
10 заповедей не имеют "юридической силы", после того как Новый завет (он же договор, он же союз) появился.