Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 33
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
Слай 15:30 28.07.2009

Сообщение от ZSky:
Есть только в проектированиии строительстве сооружения.

Делалось это на деньги государства, а не ВКП (б), так что заслуг Партии и Сталина здесь нет.

Сообщение от ZSky:
Другие взяли на себя обязательства данный налог собирать и если не делают этого полностью или расходуют получаемые средства не по назначению, то не должны зарплату получать и вообще занимать свою должность.

Судя по тому, что расходная часть бюджета больше доходной - с этим всё нормально. [Ответ]
ZSky 15:36 28.07.2009

Сообщение от :
Делалось это на деньги государства, а не ВКП (б), так что заслуг Партии и Сталина здесь нет.

Заслуга партии и Сталина в том, что строилось ЭТО и заводы, а не ТРЦ и храмы. Вот когда ЕР посроит водозаборы, электростанции, магистрали и т.п. взамен построенных "проклятыми коммунистами" везде, тогда пусть и вякает.

Сообщение от :
Судя по тому, что расходная часть бюджета больше доходной - с этим всё нормально

С расходование не поназначению и недобором налогов? Конечно, нормально. [Ответ]
Gatsby 15:37 28.07.2009

Сообщение от Jemm:
Убогая идея была строить в первомайском церковь

Идея сносить церкви точно была не убогая, если вспомнить от какого корня это слово происходит.

Сообщение от s3g:
Большая часть денег - это добровольные пожертвования.
Хорошо, что не бОльшая. А остальная часть - недобровольные? Или не пожертвования?

Флуд. Я данных в интернете не нашел по этому поводу. Вы ссылки не предоставляли. Опять слухи и домыслы. Конкретной информации нет как я понимаю? [Ответ]
s3g 15:39 28.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Это статистика арестованных не милицией, а НКВД, которая обычной уголовщиной не занималась.

Учи матчасть. Для начала - что такое НКВД. [Ответ]
Слай 15:45 28.07.2009

Сообщение от ZSky:
Заслуга партии и Сталина в том, что строилось ЭТО и заводы, а не ТРЦ и храмы.

Рядом со своим домом предпочту видеть ТРЦ и храм, а не химзавод.

Сообщение от ZSky:
С расходование не поназначению и недобором налогов?

Есть претензии по расходованию? А по поводу налогов в сталинское время лучше вообще промолчать. [Ответ]
s3g 15:47 28.07.2009
-

Сообщение от Gatsby:
Я данных в интернете не нашел по этому поводу. Вы ссылки не предоставляли. Опять слухи и домыслы. Конкретной информации нет как я понимаю?

треп.
ты сам только что писал

Сообщение от Gatsby:

Можно ссылаться на эту запись в интернете? или отказываешься от своих слов? [Ответ]
s3g 15:53 28.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Кстати, в довесок нашел статистику по расстрелам в высшем армейском командовании перед войной.
Были расстреляны:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов I ранга — 3
* из 10 командармов II ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401

Комиссаров жалеешь, морда большевисткая?
Между прочим, есть мнение, что эта чистка и позволила в конце концов победить Германию. [Ответ]
Gatsby 16:01 28.07.2009

Сообщение от s3g:
Комиссаров жалеешь, морда большевисткая?
Между прочим, есть мнение, что эта чистка и позволила в конце концов победить Германию.

Я всех людей жалею. А с таким мнением не знакомы: "Столь масштабная чистка способствовала чрезмерно быстрому продвижению оставшихся офицеров вверх по служебной лестнице. В результате на командных должностях оказывались офицеры не имевшие необходимого опыта и образования."???

Сообщение от ZSky:
А по мне замечательно, когда они тратятся на что положено: дороги, сооружения, социалку и т.д.

А вот скажем я против чтобы деньги тратились на дороги. У меня машины нет. Посносить все дороги нах.
Узнаете ситуацию?

Сообщение от s3g:
Сообщение от GatsbyПосмотреть сообщение
Можно ссылаться на эту запись в интернете? или отказываешься от своих слов?

Я данную информацию слышал в воронежских новостях. А ваш источник?

Сообщение от ZSky:
Нет мотива - нет состава преступления.

Если у человека маниакально-депрессивный психоз мотив не требуется. Вполне очевидно что здоровый рассудок не будет страну превращать в зону. [Ответ]
Fallout 16:15 28.07.2009

Сообщение от s3g:
Между прочим, есть мнение, что эта чистка и позволила в конце концов победить Германию.

Опять про парад планет и нахождение 8-го спутника Юпитера 18-го декабря 1934-го года на минимальном удалении от Меркурия?? Уже даже не смешно. Как там любите выражаться?? Трёп. Может относительно своей теории причинноследственных связей рассмотрите развитие двух в прошлом братских республик, а теперь независимых государств Молдавии и Литвы, к примеру, в постсоветский период???? Вроде граждане одного государства, вроде соизмеримы по территории, численности населения и запасу природных ископаемых, а такое различное развитие и разный уровень жизни. В чём секрет по вашему????? [Ответ]
ZSky 16:37 28.07.2009

Сообщение от :
Рядом со своим домом предпочту видеть ТРЦ и храм, а не химзавод.

А я предпочту рядом с домом нормальную дорогу, детскую площадку, детсад, школу, парк или сквер. Куча машин на стоянке ТРЦ и колокольный звон мне не нужны.

Сообщение от :
Есть претензии по расходованию?

Естественно, но повторятся уже надоело.

Сообщение от :
А по поводу налогов в сталинское время лучше вообще промолчать

Вам да. А в методичках ЕР разве не написано, что помимо сталинского было и другое время в СССР?

Сообщение от :
А вот скажем я против чтобы деньги тратились на дороги. У меня машины нет. Посносить все дороги нах.
Узнаете ситуацию?

А причем тут машина? У меня тоже нет. Вы что же из дома вообще не выходите и по городу исключительно по грунтовке передвигаетесь и пешком? Надо исходить из того, что необходимо большинству в первую очередь. Если в центре не будет храма, то есть десяток церквей по всему гоороду в каждом районе это даже удобнее. А вот если в центре дороги не будет, это куда хуже.

Сообщение от :
Если у человека маниакально-депрессивный психоз мотив не требуется.

Вы личный врач Сталина? Откуда диагноз?

Сообщение от :
Вполне очевидно что здоровый рассудок не будет страну превращать в зону.

Опять Солженицына начитались... Эпитеты то какие - страна-зона. Может тогда приведете количество сидевших и количество живших в этой "стране-зоне"? Хоть раз хочу увидет цифры относительно "миллионов расстреляных" и "десятках миллионов сидевших". Только не цитируйте Солженицына,пожалуйста. [Ответ]
Слай 19:04 28.07.2009

Сообщение от ZSky:
А я предпочту рядом с домом нормальную дорогу, детскую площадку, детсад, школу, парк или сквер. Куча машин на стоянке ТРЦ и колокольный звон мне не нужны.

В 15 минутах ходьбы от дома (в Воронеже) 2 детских сада, 3 школы, больница, детская больница, автостоянка... Но круглосуточных магазинов нет, что в 15, что в 30 минутах ходьбы. И я хочу ТРЦ.
Кто-то хочет музей, кто-то отделение "Сбербанка", кто-то хоспес, кто-то стрип-бар с аксессуарами. Все эти желания равнозначны Вашим, и чьи следует выполнять в первую очередь?

Сообщение от ZSky:
Естественно, но повторятся уже надоело.

Так проявите оригинальность, приведите конкретный пример нецелевого расходования средств.

Сообщение от ZSky:
А в методичках ЕР разве не написано, что помимо сталинского было и другое время в СССР?

Не уточнял. Но судя по тому, что обсуждается исключительно его время и рекламируется исключительно он, то других деятелей комунизднутые и прикомунизднутые не признают. [Ответ]
Sandy 22:14 28.07.2009

Сообщение от Слай:
Кстати, сколько?

точных данных к сожалению нету, но по косвенным сведениям до ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ РУСИ.

Сообщение от :
«Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к началу XI в.»

[Ответ]
Слай 00:23 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
до ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ РУСИ.

Всё-таки, если использовать предлог "до", то есть цифра в 3/4 населения. [Ответ]
Sandy 00:35 29.07.2009
Слай, про 3/4 ничего не слышал.. это по крайней мере единственная статистика... ну а остальное итак известно... про сожженый Новгород хотя бы.. [Ответ]
Слай 00:57 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
про 3/4 ничего не слышал.. это по крайней мере единственная статистика...

По-моему Левашов. Тоже такое, типофоменковское.

Сообщение от Sandy:
про сожженый Новгород хотя бы..

Как-то не так его жгли, если через 25 лет новгородская дружина разбила киевскую. [Ответ]
Sandy 08:11 29.07.2009

Сообщение от Слай:
Как-то не так его жгли, если через 25 лет новгородская дружина разбила киевскую

Игорь древлян тоже жег однако они его в конце концов убили.. так что ничего удивительного... [Ответ]
Gatsby 10:13 29.07.2009

Сообщение от ZSky:
Надо исходить из того, что необходимо большинству в первую очередь.

Начинаете понимать, стоит только вспомнить тот факт что в Воронеже большинство православных, все становится на свои места.

Сообщение от ZSky:
Вы личный врач Сталина? Откуда диагноз?
Хоть раз хочу увидет цифры относительно "миллионов расстреляных" и "десятках миллионов сидевших".

Пожалуйста.
Самый демократичный ресурс. Википедиа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8

А вот еще интересное чтиво. Черная книга коммунизма.
http://www.goldentime.ru/nbk_03.htm

Сообщение от ZSky:
Опять Солженицына начитались

Кстати только вчера в новостях слышал, как Путин заявил что в школах в скором времени введут уроки посвященные Солженицыну. Так что ваши реакционные взгляды скоро уйдут в прошлое. [Ответ]
Sandy 10:15 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
стоит только вспомнить тот факт что в Воронеже большинство православных, все становится на свои места.

ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами.. кто из них на службы ходит.. к духовнику.. на исповедь.. причащается... 1-2%.. зато колядовать или там проводы русской зимы или масленница это да.. [Ответ]
Xenon 10:15 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Кстати только вчера в новостях слышал, как Путин заявил что в школах в скором времени введут уроки посвященные Солженицыну. Так что ваши реакционные взгляды скоро уйдут в прошлое.

В школе уже несколько лет Солженицын в программе есть. Мы Матрёнин двор изучали. [Ответ]
Gatsby 10:23 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
по косвенным сведениям до ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ РУСИ.

Из носа наковыряли?

В таком случае по косвенным данным в советское время были убиты 175 млн человек.
Именно такая разница между расчетами Менделеева и реальной численностью населения России.

Читаем:

Сообщение от :
Сравнивая итоги переписи с данными Центрального статистического комитета страны, автор, исходя из полученного при этом сравнении 1,5% прироста людности в последние годы XIX века, прогнозирует численность населения России в 594,3 миллиона к 2000 году. По итогам последней переписи 2002 г. численность населения России составила 145,3 млн.человек, в 1897 г. она равнялась 128,3 млн.
Однако не будем спешить с выводами о неверном прогнозировании Менделеева, позволим себе несколько уточнить его результаты. Ошибся он лишь в предположении незыблемости внешних границ империи и в сохранении монархического строя. Он предполагает к 2000 году общий рост населения империи в ее старых границах в 4,6 раза (594,3:128,3=4,6). Заметим следующее: население Польши и Финляндии за последнее столетие выросло в 3,4 раза (41,5:12,1 =3,4), точно та же картина в Закавказье (16,1:4,8=3,4), рост населения в Средней Азии и Казахстане даже несколько превысил прогноз Менделеева — в 6,7 раза (51,9:7,8=6,7). Исключив общую численность населения этих территорий (110 млн.) а также Украины, Беларуси, Молдовы и Прибалтики и также примерно на 2000 г. (74,8 млн.), получим величину «потерь» в 263,9 млн.человек (594,3-110-74,8-145,3=263,9). Предполагая эти потери примерно равными для современной России и последних четырех территорий, получаем весьма печальную величину — число людских потерь в России в результате трагических событий XX века — ровно 175 млн.человек. Общие потери Украины, Беларуси, Молдовы и Прибалтики составляют 89 млн.

[Ответ]
Gatsby 10:27 29.07.2009

Сообщение от Xenon:
В школе уже несколько лет Солженицын в программе есть. Мы Матрёнин двор изучали.

По всей видимости речь идет о дополнительных часах для изучения "Арихпелага ГУЛАГА" и "В круге первом" [Ответ]
Fallout 10:28 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами..

Вообще-то церковь считает прихожанами всех крещёных в провославии и не отлучённых от церкви. А таких большинство. Не удивлюсь если все пишущие тут кпринадлежат к их числу :-)) [Ответ]
Xenon 10:33 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
По всей видимости речь идет о дополнительных часах для изучения "Арихпелага ГУЛАГА" и "В круге первом"

Нафиг не надо. Лучше бы Никитина и Кольцова изучали. [Ответ]
Iozhin 10:36 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами.. кто из них на службы ходит.. к духовнику.. на исповедь.. причащается... 1-2%.. зато колядовать или там проводы русской зимы или масленница это да..

Знаю что в 2008 году на Рождество в России храмы посетило 2 млн. человек и это в самой большой православной стране мира.

Сообщение от Gatsby:
введут уроки посвященные Солженицыну.

В школах и в вузах надо почаще об Византийской империи лекции читать, обращая внимание на её подъём и падение, а именно причины. [Ответ]
Gatsby 10:39 29.07.2009

Сообщение от Sandy:
ой я вас умоляю.. сколько тех православных действительно являются христианами.. кто из них на службы ходит.. к духовнику.. на исповедь.. причащается... 1-2%.. зато колядовать или там проводы русской зимы или масленница это да..

Ая-яй. Куда же делась любовь к точным цифрам?

Ссылка http://newspaper.moe-online.ru/view/16713.html
Цитата 1:

Сообщение от :
Разные критерии, соответственно, дают разные результаты при оценке численности православных. Например, если мы берём за основу количество крещёных в православии, то получаем цифру по России порядка 100 миллионов человек. Если же взять регулярно причащающихся, то выходит около 20 миллионов. А если учитывать людей, отождествляющих себя с православной культурой, то таких около 70% населения страны.

Цитата 2:

Сообщение от :
Посмотрим результаты исследований, осуществлённых ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:

ВЦИОМ — 75% (опрос проведён 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведён 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)

Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию. Конечно, результаты меняются в зависимости от регионов страны. (К примеру, по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%. А в Татарстане или Башкирии он будет гораздо ниже.)

[Ответ]
Xenon 10:39 29.07.2009

Сообщение от Iozhin:
В школах и в вузах надо почаще об Византийской империи лекции читать, обращая внимание на её подъём и падение, а именно причины.

В ВУЗах на неисторических факультетах (ну кроме всяких МО и др.) изучают только Отечественную историю.

В школах зарубежную историю изучают, но ЕГЭ не сдают. А зря. [Ответ]
Xenon 10:40 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%

А эти 80% 10 заповедей и Отче наш знают? [Ответ]
Sandy 10:46 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Куда же делась любовь к точным цифрам?

согласно статистическим исследованиям количество воцерковленных среди тех кто считает себя православными составляет 8% если хотите точную цифру.

Сообщение от Gatsby:
Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию

ОТНОСИТЬ себя можно хоть к зороастризму но для этого надо хотя бы знать кто такой Ахурамазда

Сообщение от Fallout:
Вообще-то церковь считает прихожанами всех крещёных в провославии и не отлучённых от церкви

ага ага.. а крестицца как надо все ли прихожане знают?

Сообщение от Gatsby:
Из носа наковыряли?

я привел цитату из исторического труда по древней Руси.впрочем даже в Повести Временных Лет упоминаются сожженые при крещении города...
значит убийцу во имя веры канонинизировать можно... [Ответ]
Gatsby 11:24 29.07.2009

Сообщение от Xenon:
А эти 80% 10 заповедей и Отче наш знают?

Не знаю. Но раз относят себя к православным, думаю храмы сносить не стали бы, ради оградки, как тут некоторые предлагали.
И кстати! 10 заповедей не имеют "юридической силы", после того как Новый завет (он же договор, он же союз) появился.

Сообщение от Sandy:
ОТНОСИТЬ себя можно хоть к зороастризму но для этого надо хотя бы знать кто такой Ахурамазда

Вполне можно знать кто такой Заратустра. А кто такой Христос я думаю эти 80% знают. Конечно о чем он говорил у многих лишь смутное представление, но православие настолько плотно вошло в российскую культуру, что любой кто впервые прочтет Радостную весть, найдет там сонмы того что в последствии стало афоризмами, крылатыми выражениями, языковыми оборотами и просто идеями повторенными множеством иных людей. [Ответ]
Xenon 11:27 29.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Не знаю. Но раз относят себя к православным, думаю храмы сносить не стали бы, ради оградки, как тут некоторые предлагали.

Нормальные люди не стали бы строить там храм.

Сообщение от Gatsby:
10 заповедей не имеют "юридической силы", после того как Новый завет (он же договор, он же союз) появился.

Да вы что! Новый Завет - это дополнение к Ветхому, а не опровержение.
Или воруй, убивай? [Ответ]
Страница 21 из 33
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх