овчинка выделки не стоит.. мне проще к клиенту съездить поработать за 600 рублей в час... и напрягов меньше.. 15 часов работы и те же 10 000 в кармане...
Сообщение от akula-xxx:
не все поддается логике
по моему глубокому убеждению любые побудительные мотивы человека поддаются дешифровке и объяснению.. только вот когда видишь из чего они складываются - такая забавная картинка получается.
[Ответ]
akula-xxx 19:27 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
по моему глубокому убеждению любые побудительные мотивы человека поддаются дешифровке и объяснению.. только вот когда видишь из чего они складываются - такая забавная картинка получается.
с точки зрения психологии да, но проследить логику в желании завести ребенка, вряд ли возможно, если только воспринимать ребенка как логическое продолжение своего рода [Ответ]
Sandy 19:39 11.02.2010
Сообщение от akula-xxx:
с точки зрения психологии да, но проследить логику в желании завести ребенка, вряд ли возможно, если только воспринимать ребенка как логическое продолжение своего рода
ну с ребенком мне все понятно - танатофобия плюс инстинкт размножения.. ну СТРАШНО умирать же.. а тут можно себя обманывать что после тебя что то останется [Ответ]
akula-xxx 19:56 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну с ребенком мне все понятно - танатофобия плюс инстинкт размножения.. ну СТРАШНО умирать же.. а тут можно себя обманывать что после тебя что то останется
В принципе такая версия имеет право на существование, но, с позволения приведу свой пример, у нас в роду достаточно сильное мужское начало, какая то фамильность присутствет, отношения между братьями, двоюродными и троюродными, как между родными. В общем, я лет с 16 был точно уверен, что у меня будет сын обязательно. Естественно, что о танатофобии я и слыхом не слыхивал, скорее только об обязательном продолжении Фамилии. [Ответ]
madamka 07:51 12.02.2010
Сообщение от Sandy:
давайте итак какие ЗА детей и ПРОТИВ детей аргументы?
ну то есть ПОЧЕМУ иметь детей или ПОЧЕМУ не иметь детей..
только давайте без всяких ДОЛЖЕН ОБЯЗАН и те де..
Вы всё еще пытаетесь измерить и просчитать любовь.... =\
[Ответ]
Sandy 09:10 12.02.2010
Сообщение от akula-xxx:
скорее только об обязательном продолжении Фамилии
Ну это да тоже есть такой момент.. Продолжить РОД как то так... Только это обычные эмоции обусловленные воспитанием.. не более того.. если разобрать по полочкам это все вовсе не обязательно..
Сообщение от madamka:
ы всё еще пытаетесь измерить и просчитать любовь.... =\
Ты может и не поверишь но влюбить в себя человека достаточно просто... Вот наоборот - гораздо сложнее... Просчитать можно любого...
[Ответ]
madamka 09:25 12.02.2010
Вот именно. Дети - это люди, любовь к которым никогда не кончается. Во всяком случае никакими "любовь живет 3 года" тут и не пахнет. И это такой кайф.....
[Ответ]
Молоток 09:36 12.02.2010
Зачем нужны дети?
Вопрос не праздный. Мы живем в очень напряженном ритме. Куча важных и неотложных дел. За собой, порой, не успеваем поухаживать, не то, что о детях.
Сначала надо институт закончить. Потом встать на ноги, найти половинку. Обзавестись жильем и т.д. Одного мы все- таки рожаем. Ведь ребенок, обязательный атрибут семьи.
Читал интересную статью о смерти. Автор задался вопросом – зачем нужна смерть? Действительно, ведь в природе ничто не случайно. Рождаясь, мы начинаем накапливать опыт, пытаясь выжить, приспособившись к реальности. Но реальность постоянно меняется, и наш опыт устаревает, превратившись в стереотипы. Наш устаревший опыт камнем тянет нас на дно, и мы неизбежно должны погибнуть, но этого не происходит. Ведь мы рожаем детей.
Дети, критически переосмыслив наш опыт, начинают нарабатывать свой и продолжают нашу жизнь.
Получается, что мы родились не тогда, когда вылезли на свет и не умрем, когда остановится сердце. Мы живем испокон веков и умрем, когда умрет последний потомок.
Простая арифметика показывает – что бы выжить, надо родить минимум трех детей.
Одного маме, второго папе, а третьего для того, что бы жизнь не была просто выживанием, а развивалась, расцветая нашими детьми.
Как сказал Омар Хайям «Без детей ты при жизнь мертв»
[Ответ]
Sandy 09:36 12.02.2010
Сообщение от madamka:
Дети - это люди, любовь к которым никогда не кончается. Во всяком случае никакими "любовь живет 3 года" тут и не пахнет. И это такой кайф.....
ты мамаша у тебя особые ГОРМОНЫ от детей.. природой так предусмотрено... а лиши тебя ЭНДОРФИНОВ отношение будет более адекватное так что ... давай сначала химиотерапию на месяца три а потом поговорим..
Сообщение от Молоток:
Получается, что мы родились не тогда, когда вылезли на свет и не умрем, когда остановится сердце. Мы живем испокон веков и умрем, когда умрет последний потомок.
бла бла бла МЫ умрем по любому и навсегда.. хватит себя обманывать.. человечество будет продолжаться это верно... но оно УЖЕ вполне достаточно размножилось и размножается еще сильнее.. не будет ТЕБЯ МЕНЯ кого то еще.. так китайцы будут через 500 ле по всей планете.. какая разница то...
Сообщение от Молоток:
Простая арифметика показывает – что бы выжить, надо родить минимум трех детей.
Одного маме, второго папе, а третьего для того, что бы жизнь не была просто выживанием, а развивалась, расцветая нашими детьми.
население Земли оценочно в 1000 году составляло 254 миллиона в 1500 году 425 миллионов в 1900 году 1 600 миллионов в 1950 году 2 530 миллионов в 2000 году 6 085 миллионов.. по прогнозам к 2030 году оно составит 8 200 миллионов... не волновайся - НАСЕЛЕНИЕ будет прирастать как кролики по любому независимо от того сколько у тебя будет детей.
[Ответ]
Молоток 09:44 12.02.2010
Сообщение от Sandy:
бла бла бла МЫ умрем по любому и навсегда.. хватит себя обманывать.. человечество будет продолжаться это верно... но оно УЖЕ вполне достаточно размножилось и размножается еще сильнее.. не будет ТЕБЯ МЕНЯ кого то еще.. так китайцы будут через 500 ле по всей планете.. какая разница то...
Все правильно, те кто заботится о своих детях, останется жить на этой планете. А про таких как ты будут читать, мол, недоразвитые и зашли в тупик эволюции.
[Ответ]
Женщина-Борщ 09:53 12.02.2010
Сообщение от Молоток:
Все правильно, те кто заботится о своих детях, останется жить на этой планете.
А тех, кто не заботится - выгнать к чертям собачьим!
[Ответ]
Женщина-Борщ 09:55 12.02.2010
Сообщение от Молоток:
Рождаясь, мы начинаем накапливать опыт, пытаясь выжить, приспособившись к реальности. Но реальность постоянно меняется, и наш опыт устаревает, превратившись в стереотипы.
Я всегда говорила, что человечество - это большая ошибка. Никакого смысла в нем нет.
[Ответ]
Молоток 09:55 12.02.2010
Сообщение от Vichka:
А тех, кто не заботится - выгнать к чертям собачьим!
Сообщение от Молоток:
те кто заботится о своих детях, останется жить на этой планете. А про таких как ты будут читать, мол, недоразвитые и зашли в тупик эволюции.
ты не путай.. останется жить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО по любому... вне зависимости от того заботишься ТЫ о детях или нет.. да ЧЕЛОВВЕЧЕСТВО тебя даже не замечает.. ты вообще представляешь себе цифру ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ?
а через 20 лет их будет ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ..
Через лет 500 вполне вероятно что не будет ни русских ни китайцев ни негров.. будут какие нибудь еврооафромонголы... а твоя фамилия исчезнет лет через 300 по любому тому пример хотя бы "вечная" Римская империя.. или Карфаген.. кто их помнит сейчас?
[Ответ]
Микки 10:03 12.02.2010
Сообщение от Sandy:
ответственность ладно еще.. но этож геморрой огромный он НАВСЕГДА... у ребенка же нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ... Если б была - то другое дело.. надоел - выключил ребенка на часика три и пошел гулять... или выключил на недельку и уехал отдыхать.. да... или выключил на ночь и спи спокойно.. ан кнопки то и нету
Между прочим кнопка есть. Например для пацана лет так 10-12 лучшей кнопкой является комп с правильной игрушкой [Ответ]
Женщина-Борщ 10:06 12.02.2010
Блин, вы не могли бы меня выгнать? Куда нибудь на другую планету. Я создам напиток бессмертия и буду наблюдать, как вы вымираете.
[Ответ]
Молоток 10:06 12.02.2010
Сообщение от Vichka:
Я всегда говорила, что человечество - это большая ошибка. Никакого смысла в нем нет.
Поиски смысла в конечной точке, это от ограниченности человеческого сознания. Мир не статичен, он постоянно меняется. Смысл в развитии.
Сообщение от Ева Тракторенко:
А те, кто заботится - типа бессмертны?
Типа того.
Сообщение от Sandy:
а твоя фамилия исчезнет лет через 300 по любому тому пример хотя бы "вечная" Римская империя..
Лет черес писят тебя не будет. Почему тратишь время на всякую фигню, типа работы? Уколись, и будет тебе счастье. Быстро и недорого. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:07 12.02.2010
Сообщение от Микки:
Например для пацана лет так 10-12 лучшей кнопкой является комп с правильной игрушкой
Потратить еще 30000? Да за него при рождении 10000 дают, не заслужил!
[Ответ]
Ева Тракторенко 10:09 12.02.2010
Сообщение от Sandy:
Через лет 500 вполне вероятно что не будет ни русских ни китайцев ни негров.. будут какие нибудь еврооафромонголы... а твоя фамилия исчезнет лет через 300 по любому
Люди цепляются за продолжение рода, потому что не видят иных целей в жизни. Типа, я умру, а что после меня останется? Наивно полагают, что проживут жизнь не зря, вырастив своих детей, что они в этой жизни что-то незыблемое создали... Иллюзия. Большинство людей рождаются, живут кое-как, а потом уходят в небытие. И лишь немногим действительно дано оставить след и память о себе. Я говорю о творцах. О художниках, писателях, музыкантах. И мало кто знает, были ли у них дети.
"Дети - это счастье, я родила и теперь счастлива..." Как часто можно это услышать. Что ж, для каждого свое счастье.
[Ответ]