Ну, "...Здравствуй, племя "младое"...))))), незнакомое!..." (Це из А.С.Пушкина)
Старички пока что-то отмалчиваются, собираются с мыслями, наверно.
Кворум для диалога есть стопудово, так что приступим.
Сообщение от хххДронххх:
Где
Традиционно местом проведения наших форумок является берег В.Вдхр в р-не санатория М.Горького. А если точнее - то перешеек между берегом и намытой косой, там 2 залива.
Пешие доезжают до остановки Морозова после ЛТИ, конные ставят машины на стоянку перед шлагбаумом, у въезда на территорию санатория.
Сообщение от хххДронххх:
во сколько....?
В 10-00 собирались на остановке, с учётом пешего хода по весьма пересечённой местности до точки добирались к 10-30, примерно.
Сообщение от хххДронххх:
когда
А вот этот вопрос надо будет решать коллективно, влёт на него не отвечу.
Послушаем мнения коллег по увлечению.
Globuses 08:59 23.04.2010
У меня окно 1 мая. Потом все занято. Но чем я буду заниматься на 1 мая я пока не знаю. Может, на даче копать. А так - одни соревнования... Неплохое место мы подготовили на наб. Авиастроителей. И общественный транспорт рядом.
Технарь 10:43 23.04.2010
Сообщение от Globuses:
Неплохое место мы подготовили на наб. Авиастроителей. И общественный транспорт рядом.
Если этот позд в тему - предлагаешь как вариант места проведения Т.В.Ф.????
ПиС - ...ни воткипопить, ни попеть, ни поорать, ни ушицысварить...(ИМХО).
Globuses 11:22 23.04.2010
Сообщение от Технарь:
места проведения Т.В.Ф.????
расшифруй это
Юр, просто напрягает тот факт, что из тягулей в 11 ночи только на такси и можно уехать...
хххДронххх 12:36 23.04.2010
Да, 1 мая было бы не плохо, тем более, интернет прогноз обещает в этот день теплую погоду. А место- где скажете, мне без разницы. Со своей стороны могу предложить залив в Отрожке "Брежневская лощина" Природа красивая, и до маршрутки идти минут 20 неспеша.
Технарь 12:41 23.04.2010
Сообщение от Globuses:
расшифруй это
Традиционная Весенняя Форумка...))))))))
Сообщение от Globuses:
из тягулей в 11 ночи
Рыболовы-то у нас право- и лево- бережные.
Чья перегнёт - того и правда будет. Не драться же?...))))))
Сообщение от хххДронххх:
прогноз обещает
Не верь прогнозам и женщинам! Врут всё, да ещё как...))))))
LesNick Saul 16:39 23.04.2010
Сообщение от Globuses:
из тягулей в 11 ночи только на такси и можно уехать...
я быб попросил!..
если на максимке будет форумка, то я процентов на 70 буду, если в другом месте, то вероятность моего появления на ней не превышает 25%... =(
хххДронххх 17:28 23.04.2010
я думаю, если Вы, уважаемые форумчане уже собирались в каком то определенном месте, то и нечего голову ломать о выборе места встречи. Максимка и меня устраивает по всем параметрам...
хоть понастольгирую. столько ночей на плитах было проведено...
Технарь 18:29 23.04.2010
Сообщение от LesNick Saul:
я быб попросил!..
Вот и я бы б попросил... Дэна пустить меня переночевать...))))) ...ежели вдруг темнота внезапно настанет...)))))).
Благо он в "двух лаптях" от места проживает.
Сообщение от хххДронххх:
нечего голову ломать
Вот даже наш отроженский камрад за право-бережных голосует!...)))))
Даёшь Максимку!!!
gad gadovich 20:50 23.04.2010
Где бы форумка не была предлагаю её совместить с фидерной стажировкой (метание груза в цель на различных дистанциях;прощупывание дна;вязание оснасток;оптимальный замес корма ну и собственно элементы рыбалки).Всё это конечно для желающих.
Спецы,согласны дать уроки мастерства ?!
Технарь 20:57 23.04.2010
Сообщение от gad gadovich:
предлагаю её совместить с фидерной стажировкой
Вот Гад...))))))))
Ты предлагаешь всё то, шо ты напоздил))))) проделать ДО первой чарки???
Лично я не вытерплю, слюной захлебнусь....)))))
Если после - как бы это АНТИ-уроками не обернулось..))))))
Шутка юмора, конечно.
согласны дать уроки мастерства ?!
Усегда готовы!!!
Пpофессор 21:32 23.04.2010
метание груза в цель на различных дистанциях
Это идеал,если такая точность стабильна. А тут хоть в круг метров с 50-70 попасть.
хххДронххх 10:29 24.04.2010
А тут хоть в круг метров с 50-70 попасть.
смотря, какой круг диаметром будет
ну вроде решили где. осталось определиться с датой встречи.
Globuses 14:44 25.04.2010
предлагаю её совместить с фидерной стажировкой
однозначно.
Сообщение от хххДронххх:
осталось определиться с датой встречи.
там вроде не один выходной. Предлагаю 1 мая встретить с родными, а потом и друг с другом. Это для того, что бы домочадцы не возмущались Но тогда я без авто смогу быть. Что бы
Сообщение от Технарь:
вдруг темнота внезапно
настала
Технарь 10:28 26.04.2010
в круг метров с 50-70 попасть.
Это уже будет КАСТИНГ, как вид рыболовного спорта, уважаемый...)))))
Для начала мечут унцовый грузик в развёрнутую газету, метров с 30-35.
Добиваются ПОЛНОГО контроля полёта грузика как в полёте, так и при привод... (пардон!) пригазетнении. Недолёт - и так ясно. Перелёт - осуществляем контроль схода лески со шпули касанием ободка шпули указательным пальцем той руки, в которой зажата ножка катушки (уфффф...)))))).
Либо помогаем второй рукой, что проще. Но одной - высший пилотаж.
А уж только потооооооом переходим к метанию и попаданию)))) с бОльших дистанций в мишень меньших размеров. Ну и делаем поправки на силу и направление ветра, ессно.
Извиняюсь за небольшой оффтоп, понесло...))))))))))
pritkov 10:36 26.04.2010
Я за любой кипеш кроме голодовки)))) а когда встреча?
gad gadovich 15:31 26.04.2010
Сообщение от Технарь:
Это уже будет КАСТИНГ, как вид рыболовного спорта, уважаемый...)))))
Для начала мечут унцовый грузик в развёрнутую газету, метров с 30-35.
Добиваются ПОЛНОГО контроля полёта грузика как в полёте, так и при привод... (пардон!) пригазетнении. Недолёт - и так ясно. Перелёт - осуществляем контроль схода лески со шпули касанием ободка шпули указательным пальцем той руки, в которой зажата ножка катушки (уфффф...)))))).
Либо помогаем второй рукой, что проще. Но одной - высший пилотаж.
А уж только потооооооом переходим к метанию и попаданию)))) с бОльших дистанций в мишень меньших размеров. Ну и делаем поправки на силу и направление ветра, ессно.
Вот это как раз то что и нужно. Точный и отточенный заброс в совершенно равной степени обязателен как для для фидерщиков так и для карпятников и для всех остальных доночников и не только доночников а вообще для всех кто пользуется дальнобойными снастями. А где его ещё тренировать как не на земле? На воде то мишень не нарисуешь и не проконтролируешь!
Ориентиры на том берегу эт конечно хорошо,но стрелять учатся по мишеням а не по ориентирам.
Сообщение от pritkov:
а когда встреча?
Да хрен его знает,не решили пока.
Технарь 16:19 26.04.2010
Ориентиры на том берегу
Задают направление заброса.
А дальность фиксируется либо клипсованием, либо резинкой, либо стопорными узелками на леске, либо специальным восковым маркером. Это арифметика.
На земле, траве (не на песке только!!!) тренируем принципы точного заброса, на воде - оттачиваем.
ПиС - ...как на форумке получится одновременно воткупить и оттачивать - даже не представляю...)))))
хххДронххх 17:06 26.04.2010
Сообщение от Технарь:
как на форумке получится одновременно воткупить и оттачивать - даже не представляю...)))))
получится тренировка в экстримальнык условиях
хххДронххх 17:12 27.04.2010
Ну что ж, я к форумке готов
Рыба засолена, промыта, вывешена сушиться. Ждем решения в какой день встреча будет.
К пиву будет самое то!
Изображения
valera_na_olene 19:05 27.04.2010
А ежели между северным и чернавским мостами? Где парапет начинается!!! Уж больно далеко со скарбом по максимке пехом топать....
Globuses 19:06 27.04.2010
хххДронххх, страна в кризисе, а ты железо разбазариваешь! Сколько скрепок упохабил!
Но это... на рыбалку с рыбой... как бы... низзя.....
To all
В связи с предстоящими соревнованиями по фидеру возможно мое отсутствие. Выяснилось, что необходимо доработать еще 14 секторов (из 54). Так что если соберем команду терминаторов, то я там и останусь на тренировку. Естесственно, без машины и естесственно с некоторым количеством шнапса, чтоб было не скучно... Прошу понять и не обзываться нехорошими словами...
valera_na_olene 19:06 27.04.2010
Тематика как раз фидерная намечается....
хххДронххх 19:30 27.04.2010
Сообщение от valera_na_olene:
А ежели между северным и чернавским мостами? Где парапет начинается!!! Уж больно далеко со скарбом по максимке пехом топать....
место уже насиженное. не стоит его менять ИМХО.
а пешком... да в хорошей компании - это за радость пройти какое то расстояние.
вот про дату что то пока тишина ((( все срывается?
хххДронххх 19:33 27.04.2010
Сообщение от Globuses: хххДронххх, страна в кризисе, а ты железо разбазариваешь! Сколько скрепок упохабил!
Но это... на рыбалку с рыбой... как бы... низзя.....
у меня жена раньше из них занавеску делала, потом все это положили в коробку и вынесли в сарай. вот я их и дергаю. очень удобно, кстати рыбу вывешивать )))
все равно они там ржавеют ) я же не бухгалтер в конце концов )) и не крыса канцелярская )
а с рыбой.... мы можем до рыбалки или после рыбалки тараночки с пивком откушать )))
Технарь 22:14 27.04.2010
Сообщение от хххДронххх:
Рыба засолена, промыта, вывешена
Сообщение от Globuses:
на рыбалку с рыбой... как бы... низзя.....
Это точно. На рыбалку с рыбой ходить - примета плохая.
Но после... почему бы и нет???...)))))
Сообщение от хххДронххх:
вот про дату что то пока тишина
Дел после зимы у всех по горло, особенно кто в частном секторе живёт.
Понимаю ваше нетерпение, сам такой. Соберёмся, конечно.
Когда? А шут его знает. Но... соберёмся.
Со спокойной душой и умиротворённой женой)))) (после проделанных мною в саду-огороде работ) смогу оторваться только после 9-го.
Можно конечно тупо хлопнуть дверью, но... две недели в "опале" как минимум...)))))
ПиС - ...Барахла с собой много тащить не собираюсь: пару махалок и рюкзачок школьный...)))))
На уху с чесночницей (от Глобуса) надёргаем - и нормально будет.
хххДронххх 22:33 27.04.2010
Сообщение от Технарь:
Дел после зимы у всех по горло, особенно кто в частном секторе живёт.
живу в частном секторе ))
поэтому и рвусь в "бой" пораньше.... иначе потом начнется стройка... пока просто некоторые обстоятельства дают шанс увидеть Вас )))
хххДронххх 23:59 27.04.2010
Сообщение от Технарь:
смогу оторваться только после 9-го.
Можно конечно тупо хлопнуть дверью, но...
ок. значит, раньше и не мутим. Вас, Тихоныч, ждем...
с женой ругаться- однозначно- нельзя...
у меня тоже картоха, стройка, и т.д.... в этом году дом обложить кирпичем наметил...но, на форумку- найду время... и сын со мной будет... иначе, если не собираться друзьями, братьями, то жизнь в топку.
спасибо интернету- столько возможностей нам предоставляет.
Vik11 01:19 28.04.2010
Кончайте сопли пускать - жена, дом.. это ваши проблемы
Или приходите , или нет.
Да что это за мужики, которык разрешения у жен спрашивают?