Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 31
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
APTYP 14:51 19.11.2010

Сообщение от jon_d:
Есть ложь, есть грязная ложь, а есть статистика (С) Примерно так. Где-то слышал.

Интересно, а как статистика может определить, из-за чего произошло ДТП? Например: лобовое столкновение, кто-то выехал на встречку на обгон. Возможные причины: не увидел встречную машину, неправильно расчитал расстояние/скорость, задумался, заснул и т.д. и т.п. Проверить не возможно, только со слов водителя.

тогда по 25 кругу.... кто решил что с фарами будет безопасней!? если о полезности говорят, приводя в пример статистику европейских стран. Вывод тогда что это вранье, не чего не безопасней? [Ответ]
Monk2k 14:56 19.11.2010
И вообще похоже китайцы вмешиваются в политику нашего г-ва. После запрета на ксенон цены упали в половину и продажи приблизились к нулю, т.е. закупки из китая соответственно 0% отсюда надо поднятся на лампочках накала(ведь ниодной лампочки отечественного производства нигде не увидите), а поскольку Россия славится своими подкупными чиновниками, то почемубы не заплатить и продолжать производство, ведь им надо поддерживать димографию и занятость населения. [Ответ]
Zeth 15:02 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
И вообще похоже китайцы вмешиваются в политику нашего г-ва. После запрета на ксенон цены упали в половину и продажи приблизились к нулю, т.е. закупки из китая соответственно 0% отсюда надо поднятся на лампочках накала(ведь ниодной лампочки отечественного производства нигде не увидите), а поскольку Россия славится своими подкупными чиновниками, то почемубы не заплатить и продолжать производство, ведь им надо поддерживать димографию и занятость населения.

давно подобной хни не читал, жги есче ))) Думаешь китаю кроме лампочек нечем заняться? [Ответ]
yura_n 15:04 19.11.2010

Сообщение от Zeth:
давно подобной хни не читал, жги есче )))

+100000000000 [Ответ]
jon_d 15:13 19.11.2010

Сообщение от APTYP:
тогда по 25 кругу.... кто решил что с фарами будет безопасней!? если о полезности говорят, приводя в пример статистику европейских стран. Вывод тогда что это вранье, не чего не безопасней?

Статистика может показать больше или меньше ДТП за конкретный период. Допустим включили свет и количество ДТП уменьшилось на 3%. Значит ли это, что повлияло нововведение? Только с определенной степенью вероятности. Вполне возможно, что гайцы просто стали на каждом углу стоять и народ стал ездить аккуратнее. Или наоборот, на 3% больше. Значит ли это, что со светом стало ездить опасней или просто весь ноябрь каждое утро гололед был по всей центральной России... И таких факторов множество...

Противники включенного света, ну включите логику в конце концов... Ну если действительно не понимаете разницы, пойдите по двое на разные берега водохранилища с фонарями ватт по 60 и посмотрите, как лучше видно человека на другом берегу: когда он просто стоит или когда он светит в твою сторону....
Я конечно понимаю, что большинство присутсвующих здесь косит под идиотов, говоря о том, что автомобиль со светом и без света видно одинаково, но вдруг есть кто-то, кто не придуривается....

Сообщение от Monk2k:
И вообще похоже китайцы вмешиваются в политику нашего г-ва. После запрета на ксенон цены упали в половину и продажи приблизились к нулю, т.е. закупки из китая соответственно 0% отсюда надо поднятся на лампочках накала(ведь ниодной лампочки отечественного производства нигде не увидите), а поскольку Россия славится своими подкупными чиновниками, то почемубы не заплатить и продолжать производство, ведь им надо поддерживать димографию и занятость населения.

Вообще-то ксенон НИКТО И НИКОГДА не запрещал. В ПДД (приложение) с 1993 г. запрещает установку световых приборов не соответствующих конструкции т.с. Просто на это не обращали особого внимания до тех пор пока колхоз-ксенон не стал маасовым явлением, после чего дали разъяснение, что колхоз-ксенон - это нарушения. А ксенон вполне официально ставиться на многие автомобили, если кто не в курсе [Ответ]
less 15:22 19.11.2010
Народ, вы что серьезно трете тут за то, что включенные фары погубят ваш аккумулятор и съедят весь бензин в баке?! Я ездил года полтора на ВАЗ 21043, всегда включал ближний. И никаких проблем с зарядом аккумулятора никогда не было. Расход бензина до миллилитров не замерял. На сколько старой должна быть машина, чтобы ее это сгубило? То, что авто со включенными фарами видно лучше - это факт. Например, в дождь очень часто в боковые зеркала с трудом видно машину без включенных фар. Или еще интересно смотреть на таких вот экономных водителей, которые в туман катаются в полной темноте.

Если же вы против этого изменения, только потому, что вы против закона, то так и скажите. Зачем цепляться за аккумулятор и техническое состояние авто?

Про ходовые огни - их сделали для того же, для чего делают энергосберегающие лампочки. JON_D все верно сказал. Или вы хотите сказать, что а Ауди, например, раньше была проблема с тем, что ближний свет фар постоянно сажал аккумулятор и они так натерпелись, что вынуждены были заморочиться с ходовыми огнями ? [Ответ]
Monk2k 17:02 19.11.2010

Сообщение от jon_d:
Просто на это не обращали особого внимания до тех пор пока колхоз-ксенон не стал маасовым явлением, после чего дали разъяснение, что колхоз-ксенон - это нарушения. А ксенон вполне официально ставиться на многие автомобили, если кто не в курсе

Ага, точно, особенно на едущи навтречу 2110 или 2114 с колхозом задраным в потолок ксеноном, так и хочется на встречу выехать, остановить и фары поразбивать. Пока у меня стоял, то был опущен и ниразу никто не моргнул. [Ответ]
Monk2k 17:03 19.11.2010

Сообщение от less:
Например, в дождь очень часто в боковые зеркала с трудом видно машину без включенных фар. Или еще интересно смотреть на таких вот экономных водителей, которые в туман катаются в полной темноте.

Габариты отлично видны, в дождь всегда днём включаю. [Ответ]
sr7 17:05 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
Габариты отлично видны, в дождь всегда днём включаю.

бред......
хотя если в них ксенон.. [Ответ]
Zeth 17:08 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
Ага, точно, особенно на едущи навтречу 2110 или 2114 с колхозом задраным в потолок ксеноном, так и хочется на встречу выехать, остановить и фары поразбивать. Пока у меня стоял, то был опущен и ниразу никто не моргнул.

Сообщение от Monk2k:
Габариты отлично видны, в дождь всегда днём включаю.

тема наполняется свежим позитивом... я аж проснулся, спасибо. [Ответ]
Monk2k 17:08 19.11.2010

Сообщение от less:
Или вы хотите сказать, что а Ауди, например, раньше была проблема с тем, что ближний свет фар постоянно сажал аккумулятор и они так натерпелись, что вынуждены были заморочиться с ходовыми огнями ?

Они за экологией следят, а у нас как какому головастику взбрелось так и начинают воротить. И вообще голосование надо было устраивать с обоснование причин "за и против". Лично меня напрягает едущий днём с дальним светом фар водитель(толи совсем на голову больной толи типа
jon_d, yura_n,Zeth, борющиеся за безопасность на дорогах) [Ответ]
sr7 17:09 19.11.2010

Сообщение от :
Лично меня напрягает едущий днём с дальним светом фар водитель

и меня дальний напрягает и днем и ночью, какое это отношение имеет к теме?) [Ответ]
Monk2k 17:10 19.11.2010

Сообщение от sr7:
бред......

Сообщение от sr7:
хотя если в них ксенон..

Если человек недалёкий, ему хоть кол на голове теши. [Ответ]
Вова Задунайцев 17:10 19.11.2010
меня все напрягают [Ответ]
sr7 17:11 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
Если человек недалёкий, ему хоть кол на голове теши.

Хватит уже народ веселить)
дальний напрягает, габариты в дождь видны...дорогу ими ночью не подсвечиваете? а то аккум сядет и лампочки в ближнем перегорят. [Ответ]
Zeth 17:12 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
Лично меня напрягает едущий днём с дальним светом фар водитель(толи совсем на голову больной толи типа
jon_d, yura_n,Zeth, борющиеся за безопасность на дорогах)

тут тока один совет - не ездить совсем, а спецтехника и машины за городом с включенным светом не напрягают? [Ответ]
Monk2k 17:12 19.11.2010

Сообщение от sr7:
и меня дальний напрягает и днем и ночью, какое это отношение имеет к теме?)

Прямое, кто то задирает ближний, кто то тоже самое делает с ксеноном, а кто то включает дальний для большей безопасности, чтоб за 3-и остановки все в стороны разезжались и разбегались. [Ответ]
Сергей_76 17:12 19.11.2010

Сообщение от sr7:
Хватит уже народ веселить)

sr7, не останавливай его! [Ответ]
Злой Микки 17:12 19.11.2010
а я вообще на пруле [Ответ]
sr7 17:13 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
кто то включает дальний для большей безопасности, чтоб за 3-и остановки все в стороны разезжались и разбегались.

таки даже логично обьяснил т.е. когда он ночью так ездиет это нормально, а днем плохо?) [Ответ]
Monk2k 17:14 19.11.2010

Сообщение от Zeth:
а спецтехника и машины за городом с включенным светом не напрягают?

А ты по городу на спец технике ездиешь? Негабаритный груз чтоли туда сюда возишь ? [Ответ]
Zeth 17:14 19.11.2010

Сообщение от Злой Микки:
а я вообще на пруле

ты вообще негодяй и ездишь по доверке [Ответ]
Zeth 17:15 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
А ты по городу на спец технике ездиешь? Негабаритный груз чтоли туда сюда возишь ?

я по городу и за городом езжу в соответсвии с правилами дорожного движения, да (несмотря на то, что тебя это напрягает) [Ответ]
Злой Микки 17:17 19.11.2010

Сообщение от Zeth:
ты вообще негодяй и ездишь по доверке

я б даже сказали живу на доверии [Ответ]
Monk2k 17:21 19.11.2010
Ладно, допустим уболтали, что несущегося дурака видно издалека, а кроме этого какие аргументы в пользу включения ближнего в дневное время суток т.е. в условиях достаточной видимости ктонибудь привести может ? [Ответ]
!Ogion! 17:24 19.11.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
меня все напрягают

а мне пох [Ответ]
gorizont36 19:48 19.11.2010
много уже чего тут сказали, кто за ближний свет днём, кто против, но по моему всё обсуждение идёт кругами, предлагаю ссылаться хоть на какую нибудь статистику или на какие нибудь научные исследования в этой области, а то уже похоже кто кого перекричит...
ввв.5koleso.ru/articles/1497
ввв.abw.by/archive/502/pr-svet_far/ [Ответ]
Monk2k 20:46 19.11.2010

Сообщение от gorizont36:
а то уже похоже кто кого перекричит...

Что то типо того [Ответ]
Radon 21:21 19.11.2010

Сообщение от Monk2k:
Ладно, допустим уболтали, что несущегося дурака видно издалека, а кроме этого какие аргументы в пользу включения ближнего в дневное время суток т.е. в условиях достаточной видимости ктонибудь привести может ?

А этого мало?

Или Вы расчитываете на какой-то железобетонный аргумент? [Ответ]
APTYP 22:43 19.11.2010

Сообщение от gorizont36:
много уже чего тут сказали, кто за ближний свет днём, кто против, но по моему всё обсуждение идёт кругами, предлагаю ссылаться хоть на какую нибудь статистику

Статистика как выше сказанно вранье [Ответ]
Страница 21 из 31
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
Вверх