Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 48
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
QQev 15:00 22.03.2007

Сообщение от Forest Spirit:
Знакомый преподаватель из кадетского корпуса рассказывал, что преподавание закона божия там - чистая условность, безразличная как кадетам, так и преподавателям.

Никто в этом и не сомневается)
Только преподавание в нынешних школах можно считать условностью вообще, а не только по отношению к ОПК. [Ответ]
mia_from_here 15:01 22.03.2007

Сообщение от svga:
Особенно понравилось про то, что священники будут рассказывать о том, что учителя не знают. Это о чем же? И что это за учителя такие которые в полном объеме не могут выдать ученикам знания?

попы уже собираются издать свой, "правильный" учебник биологии, отрицающий не только Дарвина, но и много чего еще, к религии не относящегося, при прочтении которого у биологов волосы встают дыбом. это - тоже нормально?

кому интересно подробно: http://isps.su/rez/vertyanov.html [Ответ]
svga 15:02 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Ещё раз повторюсь, курс светский, преподаётся в светских школах и в большинстве светскими преподавателями. Внимение вопрос, в чём ущемили атеистов?

Внимание, ответ - ущемили тем что из светского института, в данном случае школы делают филиал РПЦ. А это не может не настораживать.
Если православие столь уверенно в своем вкладе в культуру и прочее, то почему не добавить в программу по литературе какие-то произведения написанные по православным канонам или священниками какими-нить (если что достойное есть) или на уроках рисования несколько часов посвятить творчеству иконописцев (если это действительно нужно и интересно). Зачем принудительно ОПК вводить? [Ответ]
Красный 15:03 22.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Тоже мне, Илья Муромец нашелся.
Религия твоей родины - коммунизм. Иди, веруй..

А ты мне постарайся не указывать, хорошо? Не вынуждай меня посылать тебя нах. [Ответ]
Academik 15:04 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Ещё раз повторюсь, курс светский, преподаётся в светских школах и в большинстве светскими преподавателями. Внимение вопрос, в чём ущемили атеистов?

В том, что их детям собираются преподавать РЕЛИГИЮ, причём не в форме этапа истории развития человеческой мысли, и не с целью объяснить, что есть верующие, мы их не понимаем, но это их право и его надо уважать, а с целью насаждения РЕЛИГИОЗНОГО восприятия мира. [Ответ]
QQev 15:04 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
попы уже собираются издать свой, "правильный" учебник биологии, отрицающий не только Дарвина...волосы встают дыбом

Светские уже издали учебник истории. У меня давно волосы дыбом. [Ответ]
Reader 15:06 22.03.2007

Сообщение от svga:
Внимание, ответ - ущемили тем что из светского института, в данном случае школы делают филиал РПЦ. А это не может не настораживать.

Прочитайте внимательно светский предмет,в светской школе, и светские преподаватели. Какой филиал РПЦ? [Ответ]
Эстель 15:06 22.03.2007
Вот уж точно тема стопятсот раз обсуждалась. Такое ощущение, что эту фишку с введением ОПК ввели для того, что бы внимание родителей ни на что другое не распылялось. В большинстве наших школ детей вообще перестали чему-нибудь учить, это просто не нужно никому. Зайдите как-нибудь днем во дворик возле бывшей 58 школы -думаю, трава-это самое безобидное из того, что там употребляют. Почему про это никто никто тем не открывает? [Ответ]
Эстель 15:08 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Только преподавание в нынешних школах можно считать условностью вообще, а не только по отношению к ОПК.

Вот это точно! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:10 22.03.2007

Сообщение от Эстель:
Зайдите как-нибудь днем во дворик возле бывшей 58 школы -думаю, трава-это самое безобидное из того, что там употребляют.

Видешь правонарушение - позвони в милицию. Зачем на форуме-то писать? [Ответ]
Academik 15:10 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Только преподавание в нынешних школах можно считать условностью вообще, а не только по отношению к ОПК.

Вот на этом фоне общего снижения образования особенно чревато введение религиозного предмета даже в светской упаковке [Ответ]
QQev 15:10 22.03.2007

Сообщение от Эстель:
эту фишку с введением ОПК ввели для того, что бы внимание родителей ни на что другое не распылялось.

Ага, специально вводят, чтобы родителей позлить.

Сообщение от Эстель:
трава-это самое безобидное из того, что там употребляют. Почему про это никто никто тем не открывает?

В такой теме "атеистам" чмырить некого будет. [Ответ]
svga 15:11 22.03.2007

попы уже собираются издать свой, "правильный" учебник биологии, отрицающий не только Дарвина, но и много чего еще, к религии не относящегося, при прочтении которого у биологов волосы встают дыбом. это - тоже нормально?
кому интересно подробно: http://isps.su/rez/vertyanov.html

Это вообще - АХТУНГ! Типа детишки - никаких инфузорий-туфелек не было, а появление человека есть промысел Божий?
Я хочу чтобы моему ребенку в школе прививали не религиозные ценности, а нечто более материальное. Незачем ему каятся, а надо просто зла не делать и за поступки быть всегда готовым ответить. И на помощь Божью ему тоже не стоит надеятся - надо на себя в этой жизни рассчитывать. И если я могу оградить его от влияния церкви в повседневной жизни, то каким образом я смогу оградить его от влияния РПЦ в школе??? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:13 22.03.2007
Еще раз спрошу, может хоть кто-нибудь ответит: зачем из культуры вообще выделять культуру православную??? [Ответ]
svga 15:14 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Прочитайте внимательно светский предмет,в светской школе, и светские преподаватели. Какой филиал РПЦ?

И чему этот светский предмет посвящен??? Неужто не религии? [Ответ]
Эстель 15:14 22.03.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, а смысл писать про своё недовольство по поводу введения ОПК на форуме? Это может как-то помочь и ОПК не введут? [Ответ]
Reader 15:14 22.03.2007

Сообщение от svga:
И если я могу оградить его от влияния церкви в повседневной жизни, то каким образом я смогу оградить его от влияния РПЦ в школе?

Надо не ограждать, а учить жить в современных условиях, и думать головой. И никаких проблем не будет. [Ответ]
mia_from_here 15:14 22.03.2007

Сообщение от Reader:
курс светский

не может, ну не может светский курс называться "основами православной культуры", и быть при этом обязательным! я уже говорила неоднократно - назовите его, хотя бы, основы религии, но не делайте акцента на православии (как и ни на какой другой религии, к слову)! [Ответ]
QQev 15:16 22.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Еще раз спрошу, может хоть кто-нибудь ответит: зачем из культуры вообще выделять культуру православную???

Затем, что наша культура выросла на почве православия. Невозможно изучить культуру твоей страны без православия. Ферштейн? [Ответ]
svga 15:16 22.03.2007

Еще раз спрошу, может хоть кто-нибудь ответит: зачем из культуры вообще выделять культуру православную???

Надо выделять не по религиозной принадлежности, а по значимости вклада в культуру. Но тут РПЦ проигрывает, ситуация из разряда - "А король-то - голый". [Ответ]
Красный 15:17 22.03.2007

зачем из культуры вообще выделять культуру православную???

А чтоб помнил твой ребенок - кто его предки, кто он по национальности. [Ответ]
Эстель 15:17 22.03.2007

политика государства такая. [Ответ]
Reader 15:18 22.03.2007

Щаз пойдёт очередной виток Так страна то православная.
Зы. Ребёнка то покрестили?
[Ответ]
mia_from_here 15:18 22.03.2007

Сообщение от Красный:
А чтоб помнил твой ребенок - кто его предки, кто он по национальности.

в таком случае надо и преподавание основ коммунизма ввести - чтоб знал свою историю, засранец! [Ответ]
QQev 15:19 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Вот на этом фоне общего снижения образования особенно чревато введение религиозного предмета даже в светской упаковке

Ага, для кого же стала чревата духовность? [Ответ]
QQev 15:19 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Зы. Ребёнка то покрестили?

[Ответ]
mia_from_here 15:19 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Щаз пойдёт очередной виток Так страна то православная.

Ридер, а очередной виток пойдет потому, что вы (и вы лично, и все прочие православные или им сочувствующие) повторяют, как попугаи, эти фразы, как заклинание. никакой аргументации нет. а страна у нас МНОГОконфессиональная и МНОГОнациональная. [Ответ]
Красный 15:20 22.03.2007

в таком случае надо и преподавание основ коммунизма ввести - чтоб знал свою историю, засранец!

А что, почему б нет? Преподать основы демократии и капитализма и основы коммунизма - а пусть потом САМ выбирает - что ему ближе..) [Ответ]
Reader 15:20 22.03.2007

не может, ну не может светский курс называться "основами православной культуры", и быть при этом обязательным! я уже говорила неоднократно - назовите его, хотя бы, основы религии, но не делайте акцента на православии (как и ни на какой другой религии, к слову)!

А я вот акцент делаю на "Основы православной культуры" [Ответ]
svga 15:20 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Затем, что наша культура выросла на почве православия. Невозможно изучить культуру твоей страны без православия. Ферштейн?

Извините, но - бред. Пару примеров этаких ростков православия в культуре? Можно также говорить - "чем удобряли, то и выросло"! [Ответ]
Страница 21 из 48
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх