Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 33
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
Turic 14:09 16.10.2006
Всегда интересовал глубинный смысл, который вкладывают в выражения, вроде "тень странная", "что то не так", "нереалистично" и тому подобные... [Ответ]
micropoozz 14:14 16.10.2006
Глубинный смысл таков: я в 3D нихера не смыслю, но срочно надо что-то написать. [Ответ]
Turic 14:40 16.10.2006
Хм..обязательно ли что-то тогда писать?

Ладно, еще один ранний рендер машины. Думаю, вкомпоузеный куда-нибудь он смотрелся бы лучше.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibl_subary9_test.jpg
Просмотров: 143
Размер:	62.6 Кб
ID:	66501  
[Ответ]
Turic 14:49 16.10.2006
Ну и еще одна старая работа.
3d max, vray, afterburn.
Сейчас переделывается под более фотореалистичный вариант и композиционно верный.
Изображения
Название: gr_08_1.jpg
Просмотров: 192
Размер:	115.4 Кб
ID:	66503  
[Ответ]
micropoozz 15:04 16.10.2006

Сообщение от Turic:
Хм..обязательно ли что-то тогда писать?

Да. [Ответ]
Ditwins 17:27 16.10.2006
Turic, в посте 609 переднее колесо не дает тени, кажется. [Ответ]
Turic 17:50 16.10.2006
Ditwins, дает, по идее.
Только спорить не буду - тут стоит сравнивать с фотографиями. Если найду похожую - тогда кину и сравним. А так - приму к сведению. Сенк. [Ответ]
PanZar 14:44 17.10.2006

Сообщение от Turic:
Ну и тогда уж фотореалистичный вариант машинки Как раз ее младший брат используется в видео, что выше постом.

Реализма у краски практически нет. Ну и фотореализма тоже =( Попробуй сделать нормальную студию, от неё много что зависит.
ЗЫ: Машина висит в воздухе ибо есть промежуток между колёсами и плоскастью на которуюю отбрасывается тень.
[Ответ]
The_God 14:57 17.10.2006
Зачотная тачка, все с ней хорошо. [Ответ]
PanZar 16:53 17.10.2006

Сообщение от The_God:
Зачотная тачка, все с ней хорошо.

Может и зачётная но вот тока она из исходников. А значит не его =) поэтому критика тока в сторону ренда.
Вот набросал ренд за пару минут->
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 141
Размер:	123.1 Кб
ID:	66650  
[Ответ]
Oleg M. 16:56 17.10.2006
ренд - не знаю, а вот мехи не фонтан. слишком перегнул с meshsmooth - швы кузовных элементов слишком уж внутрь притянуты. [Ответ]
PanZar 17:39 17.10.2006
а я тока ренд делал свочинг вообще никидал и геометрию неправил. [Ответ]
lexpmm 22:00 17.10.2006
Хех, ребят, выкладывать работы, в которых вы потрудились подгрузить модель из *клипарта* и приделав к ней фиг пойми какой шейдер рендернуть, смешно.
Давайте все понапихаем в сцену готовые чужие модельки и отрендим на скорую руку) вот здорово-то будет) а кто-нибудь будет говорить:
**Зачотная работа, все с ней хорошо.**
Мое мнение: уж если выкладываешь работу, то соизволь сказать, что ты там делал, а что спионерил)
TURIC вообще стримиться надо самому что-то делать... [Ответ]
Turic 10:47 18.10.2006
PanZar, фотореализм - может быть. Там, кажется, на ренде никакого окружения или hdri не было. Задача была сделать изображения, как на календарях и плакатах. Но делалось давно и есть смысл переделать, тока в другом виде.
Касательно исходников - интересно каких. Наверное, зря тратил свое время.
Касательно твоих рендеров - прикольно выглядит, но часто чересчур темные. Могу подкинуть много фоток, где есть яркое солнце - там тоже нормально все выглядит
Кста, в чем рендеришь?
lexpmm, ну хотелось бы тогда что-то твое хотя бы увидеть. Хоть что, иначе к такое "критике" прислушиваться ой как нехочется.
[Ответ]
lexpmm 11:52 18.10.2006
Turic
Я не собираюсь здесь публиковать свои работы и доказывать кому-то что-то... Для этого у меня работа есть) Просто случайно решил поглядеть, что тут в этой ветке происходит. Ну а если ты считаешь, что юзать чужие модельки и выдавать их за свои- это здорово, то грошь тебе цена, как моделера или дизайнера.
Мне, если честно, все-равно захочешь прислушиваться ты к моим словам или нет, но все-таки, мне кажется, в них есть смысл... [Ответ]
Turic 12:07 18.10.2006
lexpmm
Ну разговор окончен тогда на такой горестной ноте.
"Если делаешь что-то - будь готов к тому, что это кому-то не понравится" (с). [Ответ]
lexpmm 13:35 18.10.2006
Turic
А собствнно что ты хотел услышать о твоих работах? Если ты хотел похвалы ты ее получил: *Зачотная тачка, все с ней хорошо* Главное чтоб ты сам в это верил))))))
Я могу сказать лишь одно моделлинга там нет) рендер посредственный) идеи никакой) Вот теперь разговор наш можно закончить... [Ответ]
The_God 13:51 18.10.2006
хорош мою фразу склонять
тачка зачотная, ктобы её там не смоделил, и тот кто её смоделил моделит как минимум хорошо.
Может она и из клипартов я их не все видел, если это так то выкладывать её и говорить посмотрите какой крутой - полюбому беспонт. А если сам смоделил и "круто" срендерил то зачот.
По поводу крутизны рендера ничего не говорю т.к. никогда не приходилось делать плакаты и мультики, всегда делал lo-poly модели для игр.
[Ответ]
The_God 13:57 18.10.2006
и кстати как можно критиковать рендер тачки без её окружения ? ведь нет никакой инфы о том что в ней должно было на самом деле отражаться, нет инфы о погоде и солнце - поэтому критиковать тень от машины тоже бессмысленно... потом чрезмерная блестючесть её тоже выдаёт что она рисованая и фотореализмом не пахнет, с фотками тягаться нужно делать пыль, царапины и подобные меееелкие небросающиеся в глаза недочеты. [Ответ]
Turic 14:39 18.10.2006
lexpmm, ну зря ты еще недописал, что критик из тебя никакой. Я вообще поражаюсь, как у тебя сил хватает тратить свое бесценное время и невры на написание таких наполенных смыслом и содержанием гениальных писем.
Если бы я хотел услышать твои фразы - мне далеко ходить бы не пришлось, обычные люди, неотягощенные умом, попивающее пиффко под блатняк, сыплют ими постоянно, это очень просто.
Лично мне хотелось бы услышать критики, но конструктивной - что и как исправить. А читать "ацтой" или "хорошо" в любом случае интересно - обратили внимания, но смысловой нагрузки - никакой.
Ну и в следующий раз подумаю, прежде чем кидать что-то "на обсуждение". Вернее, уже подумал - новую работу кинул другану, от него кроме "хорошо/плохо" услышу хоть "подправь тут, это нелогично, лучше бы было так, взгляни, как делают профи". Гораздо полезнее, чем участвовать в непонятном споре.
The_God, лоу полики на оценку кину - делал для open source игрушки vegastike, но там космолеты по вселенно Стар Трека. Интересно, правда, так же их будут склонять, что сделал по чертежам, клипартам вседоступным, а не моделил полностью с головы.
Касательно рендера и окружения. На предоставленых тут рендерах PanZar, я заметил тока HDRI, что, по сути, является тоже фейком, но хуже они от этого не выглядят.
А про фотореализм это тдельную интересную тему можно завести - для меня фотореализм, когда с фоткой можно сравнить и найти мало несостыковок. Остальное - чудеса восприятия. [Ответ]
micropoozz 15:23 18.10.2006
Колхозник, блин. [Ответ]
lexpmm 15:42 18.10.2006
Turic, а я поражаюсь тебе) по-моему *неотягощенные умом* моделлеры обычно так и поступают: тырят модели у других. Заметь ты еще ни в одном своем посте не опроверг, то что модель действительно не твоя...) (и еще у тебя очень поспешные выводы о людях)
так что ты хочешь? какой такой критики? сначала попробуй смоделить машину сам, тогда услышишь критику...

Извини не заметил фотоаппаратов. Так вот тебе критика (если хочешь):
мне казалось, что в фотоаппаратах есть линзы или это защитная крышка? Если это крышка, то зря, с линзами намного лучше бы смотрелось... А почему выбрал именно модель sony? На логотипах, мне кажется, изображают что-то стилизованное не привязанное к конкретным производителям. Если такая задумка и была, то кроме линз мне все нравится. Хотя возможно картинка немного пересвечена...

Что касается следующей работы, то больше всего мне понравились драконы на фоне луны... Может быть ты и их САМ сделал... К сожалению модели людей не разглядел и говорить ничего не буду.

Есть предложение: выложи работу с машиной на форум cgtalk'а или 3dcenter'а. Ты увидишь тоже самое, что написал я в своих постах...(если не в более резкой форме) [Ответ]
micropoozz 16:23 18.10.2006
lexpmm, нахрен ты ему вообще отвечаешь? Не парься. [Ответ]
Turic 16:49 18.10.2006
lexpmm, про ответы - хочется критики, а не обс...ва, которое есть на всех форумах.
По фотикам - под рукой был, для реалистичности обфотал его со всех сторон и получил текстуры. Все опозновательные знаки на всякий случай стер, хотя и мыльница сони формой на другие походит. Ну и банально походила по форме на иконки для коробок продукта, которые делались раньше месяца на два, так что даже идеи не было что-то другое использовать.
Драконы с макса, кажется, 5 версии. Перемоделилось и рендилось в три дня на соревнования и банально не успевал, так что взял их, хотя есть вариант, где вкомпоузил картинки, но вышло хуже. Если отойти от соревновательного момента, то самым лучшим результатом было то, что эти работы потом видел у людей на рабочих столах. Если интересуют люди и остальное - с этой работой я уже давно вожусь, переделываю раз в полгода на протяжении двух лет. И на ней был простой моделинг достаточно, а все вещи, как одежда, трава и водопад делались в растровых редакторах отдельно и потом добавлялись. [Ответ]
lexpmm 17:16 18.10.2006
Turic, отвечу тебе по поводу твоих работ в последний раз, раз ты считаешь мои посты *обс...вом*(я противоположного о них мнения))))

*работы потом видел у людей на рабочих столах* наверно ты просто гений и то что тебе говорю я раньше никто не говорил уж те люди, которые поставили твои работы на рабочем столе, точно) (несчастные люди) поэтому здравые мысли ты воспринимаешь к *обс...во*...

И последний совет ЗАБЕЙ на эти работы с драконами (не стоит она тех долгих лет которые ты на нее потратил) и с машинами и начни уже сам моделить и придумывать что-то другое....

Наверно вообще зря я в этот топик заглянул (по крайней мере больше желания сюди заходить НЕТ!) [Ответ]
Turic 17:23 18.10.2006
lexpmm, конструкт тока в двух последних постах был.

И все же я хочу увидеть работы твои, может заряжусь силой и буду моделить и делать "что-то другое"? Тем более, раз заглянул на огонек. И тем более, раз, судя по нику, с пмм, кладези информационных искусств. [Ответ]
The_God 17:37 18.10.2006
чтобы критиковать не обязательно уметь делать лучше,
даже наоборот лучше когда на работу глянет человек далекий от этой сферы деятельности.
я вот тоже с пмм, и что ? мне например это не помешало работать художником, моделлером, главныйм дизайнером, а сейчас работать программистом
просто начни работать
выкладываеш когда работы на обозрение то на критику нужно отвечать только "спасибо", "в следущей модели сделаю как вы сказали" и т.п. и не нужно оправдываться никакими способами, и уж темболее не пробывать унизить критикующего.
[Ответ]
lexpmm 17:44 18.10.2006
Turic, мои работы последних трех лет связаны с работой. Они коммерческие. К сожалению время (не считаю работу и учебу) не остается на креатив для себя.

если интересно то в основно занимаюсь хайполи моделлингом пресонажей, сетапом, риггом и анимацией. Юзаю маю и макс) так как будущий кодер) копаю апи интерфейсы обеих прог и их внутренние скрипты) [Ответ]
Turic 17:46 18.10.2006
The_God, дых, я к критике и призывал. Остальное - от играющей в офисе "коламбии пикчерз не представляет".

Вот, кстати, обещаный лоу полик для космической гамы.
Изображения
Название: st.jpg
Просмотров: 204
Размер:	24.7 Кб
ID:	66811  
[Ответ]
Turic 17:50 18.10.2006
lexpmm, это невозможно показать рабочие файлы? Тем более, думаю, они будут лучше качеством, т.к. за них деньги платят. Прошу просто из праздного любопытства. [Ответ]
Страница 21 из 33
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх