Сообщение от RUR:
"свёрток" например или "катышек".
Сообщение от DAMON:
набор катышков?
Это у вас, либерастов, от незнания великого и могучего русского языка. Вы можете только примитивно дословно переводить, от того у вас и котяшки в тарелке.
Есть прекрасное, хоть и не совсем русское, но наше слово - рулет. Только чтоб рулет был рулетом - его нужно сделать от души, потолще.
Сообщение от DAMON:
И как прикажешь ТП на е6лю разводить приведя ее в катышек-бар?
Рулетик за минетик.
Так и пообещай своей ТП, она клюнет, я те отвечаю.
[Ответ]
Вот ни хрена не мимо. Рулет - заимствованное и закрепившееся у нас слово. Понятное русскому уху. Чего не скажешь про ролл.
Но если месье RUR (мля... как вспомню, как картавый ГиршМойшевич в одном из своих роликов выговаривал это слово), так вот, есль месье RUR рулет режет слух, то можно заменить на исконно русское слово - скрутень. Или крученик.
Правда телка DAMON'a может насторожиться на такое слово и не даст.
[Ответ]
SFX 19:12 29.06.2022
А вообще ролл - это по своей природе голубец.
Голубец это рис с мясом, обернутый капустой (тушеной, сухопутной).
Ролл - рис с рыбьим мясом, обернутый капустой (сушеной, морской).
[Ответ]
Iozhin 19:33 29.06.2022
Сообщение от SFX:
Ролл - рис с рыбьим мясом, обернутый капустой (сушеной, морской).
Сообщение от SFX:
Есть прекрасное, хоть и не совсем русское, но наше слово - рулет. Только чтоб рулет был рулетом - его нужно сделать от души, потолще.
на рулет тёлка тоже не пойдет, ей якимаки хуемаки подавай
[Ответ]
Iozhin 20:55 29.06.2022
Сообщение от DAMON:
на рулет тёлка тоже не пойдет, ей якимаки хуемаки подавай
Надо с нормальными женщинами на районеобщаться.
Любительницами шашлыка, пива и вотки.
[Ответ]
RUR 20:57 29.06.2022
Сообщение от SFX:
Вот ни хрена не мимо. Рулет - заимствованное и закрепившееся у нас слово. Понятное русскому уху. Чего не скажешь про ролл.
Но если месье RUR (мля... как вспомню, как картавый ГиршМойшевич в одном из своих роликов выговаривал это слово), так вот, есль месье RUR рулет режет слух, то можно заменить на исконно русское слово - скрутень. Или крученик.
Правда телка DAMON'a может насторожиться на такое слово и не даст.
Вы поосторожнее со словом "заняли", переняли вместе с рецептом, не ровен час нам лингвистический дефолт объявят. Валентина Ивановна говорит надо бороться за чистоту родного языка, я с ней согласен кстати и с патриотической стороны наверно было бы правильно.
Нет месьё РУРу не режут слух иностранные слова, когда в меру, даже мат воспринимаю нормально, если он к месту и не оскорбляет.
Слово скрутень подходит отлично, зачёт господину SFX. Только вот как быть тёлкой Дамона, верно, она ступор в этом благородном деле. В этом как раз вы бы помогли, кому как не поцреотам проводить с ней профилактическую беседу…
[Ответ]
Spectator 23:08 29.06.2022
Сообщение от RUR:
Вы поосторожнее со словом "заняли", переняли вместе с рецептом, не ровен час нам лингвистический дефолт объявят.
Осталось понять - кто?
Сообщение от :
Из 80 000 наиболее употребительных слов английского языка приблизительно 22 500 — это французские заимствования (всех периодов истории).
Быстро вы под откос и опять без импортозамещения оставили страну, только скрутень из двух иностранных слов. Мда, тёлка Дамона вам не по зубам, не решились мозги ей промывать, оно и правильно. Пошлёт ведь в известном направлении ещё и в нетрадиционной ориентации обвинит.
Зы. Забавно за вами наблюдать, в ваших потугах по наклеиванию ярлыков.
Сообщение от SFX:
А крученик
Вот не знал такое блюдо, погуглил
Сообщение от :
Крученики или завиванцы — украинское блюдо из мяса или рыбы, и овощей
Всё, крученники не вариант для патриотов.
Сообщение от DAMON:
скрутень вызывает ассоциацию со "скрутило живот"
Всё так, в маркетинге ассоциативное мышление играет важную роль.
Вы невнимательны, я про крученики писал тогда же, когда и про скрутни
Сообщение от RUR:
Крученики или завиванцы — украинское блюдо из мяса или рыбы, и овощей
И я тоже лопухнулся.
Сообщение от RUR:
Зы. Забавно за вами наблюдать, в ваших потугах по наклеиванию ярлыков.
Что-то вы слишком серьезно безобидные подколы воспринимаете. Будьте проще)
Сообщение от RUR:
Всё так, в маркетинге ассоциативное мышление играет важную роль.
Вы правы. Я вот например до сих пор не могу понять, кому в голову пришло сделать такой логотип [Ответ]
sageRivers 11:08 30.06.2022
Сообщение от SFX:
Я вот например до сих пор не могу понять, кому в голову пришло сделать такой логотип
Логотип внимание привлёк? Привлёк. Маркетолог - молодец. А понимать совершенно не обязательно, общество перенасыщено брендами и визуализацией
[Ответ]
SFX 11:13 30.06.2022
Сообщение от sageRivers:
Логотип внимание привлёк? Привлёк. Маркетолог - молодец.
Привлек - не значит, что я туда пойду. Если на продуктовом магазине будет срущая собачка изображена (см. соседнюю тему "У нас и у них") то внимание она привлечет, но в магазин от этого заходить желания не появится.
[Ответ]
DAMON 11:38 30.06.2022
Сообщение от SFX:
Привлек - не значит, что я туда пойду.
только ты бы и с другим логотипом скорее всего не пошёл бы
[Ответ]
SFX 11:46 30.06.2022
Сообщение от DAMON:
только ты бы и с другим логотипом скорее всего не пошёл бы
Да какая разница.
Просто с точки зрения дизайна и эстетики есть логотипы привлекательные, а есть такие как в магазине "Нора". Вроде написано нора, а вкупе с кошачьим задом читается как "Жопа".
[Ответ]
DAMON 11:57 30.06.2022
Сообщение от SFX:
Вроде написано нора, а вкупе с кошачьим задом читается как "Жопа".