вот кстати. какая диете, если итак только ПП...
а про эуфиллин почитала- этот препарат бронхолитический. Вот его показания: бронхообструктивный синдром;
нарушение функции дыхательного центра;
нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
недостаточность кровообращения (в составе комплексной терапии).
Эуфиллин проникает сквозь плацентарный барьер, причем у плода в большей концентрации обнаруживается, чем даже у матери... у плода вызывает тахикардию..
[Ответ]
НатушЪ 21:28 20.11.2015
Сообщение от Вик@:
кто как борется/боролся с внутренними отеками?
выбор невелик - белковый стол.
Про эуфиллин ты плохо читала.
"увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое (мочегонное) действие, связанное преимущественно с понижением канальциевой реабсорбции (обратного всасывания воды в почечных канальцах), вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. Препарат сильно тормозит агрегацию (склеивание) тромбоцитов."
Остальное - лирика по сравнению с вредом отёков для малыша.
Проверено, Вик. Только он меня и спасал.
[Ответ]
Вик@ 21:47 20.11.2015
НатушЪ, вот ты понимаешь, их внешне нет. но я знаю, что они есть) мерила разницу в жидкостях, и прибавка на пустом месте...
[Ответ]
НатушЪ, 21. внешне ничего. но как в ДМБ- "видишь суслика? нет... а он есть". после спорта вообще хорошо прям, но я ж не могу с утра до вечера с гантелями и грифом развлекаться)
[Ответ]
Вик@, шиповник мне не плохо помлгал, но не на последних сроках, потом эуфилин за 3 дня минус 5 кг...через неделю снова эуфилин, но он перестал помогать. 4 мес подряд пила канефрон как раз с 20 недели.
[Ответ]
Боудикка 22:50 20.11.2015
Сообщение от Вик@:
а про эуфиллин почитала- этот препарат бронхолитический
Я сейчас пью его, т.к. дичайший приступ астмы из-за этой дебильной погоды. И заодно отеки сошли на нет, хотя это мой бич. Но его конечно по назначению врача, препарат древний, побочек много.
А так, как у всех: раз в неделю белково-бессолевой день, самодельный клюквенный морс и брусничный лист. Если прибавка реально от отеков, то день на белке - и солидный минус утром следующего дня.
[Ответ]
Вик@ 22:59 20.11.2015
НатушЪ, be_be, спс
Боудикка, бруснивер пью, что-то никак. ну или я слишком много хочу. попробую на курогрудях и рыбе завтра, без углеводов просидеть. препараты принимать что-то совсем не хочется пока
Сообщение от Вик@:
попробую завтра на курогрудях и рыбе завтра, без углеводов просидеть.
Это самые ужасные дни для меня. От белка болит желудок, а без углеводов болит голова (не знаю, в чем причина, но связь четко прослеживается). Поэтому у меня щадящий вариант: куриная грудка, запеченная рыба и мясо, яйца, творог с ложкой меда, пара яблок. И все равно помогает.
[Ответ]
Вик@ 23:23 20.11.2015
Сообщение от Боудикка:
Это самые ужасные дни для меня. От белка болит желудок, а без углеводов болит голова (не знаю, в чем причина, но связь четко прослеживается). Поэтому у меня щадящий вариант: куриная грудка, запеченная рыба и мясо, яйца, творог с ложкой меда, пара яблок. И все равно помогает.
При кетогенической диете часто получается, что организму не хватает солей и минералов, и последствия могут быть заметными — судороги и боль в мышцах и чудовищной силы головная боль. Особенно сильно голова болит при адаптации — то есть в течение первой недели с того момента, когда организм войдет в кетоз
иными словами виновник головной боли не столько отсутствие углей, сколь отсутствие соли
[Ответ]
НатушЪ 23:27 20.11.2015
Вик@, ну вот по своему опыту скажу так - держи руку на пульсе и всё получится.
Соли минимум, белка максимум. Жидкости достаточно, ибо она - жизнь.
Витамины для беременных, свежий воздух и покой.
ничонового)))
[Ответ]
Вик@ 23:44 20.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
Соли минимум, белка максимум. Жидкости достаточно, ибо она - жизнь.
Витамины для беременных, свежий воздух и покой.
соль я и не беременная не ем особо, белка употребляю достаточно, из жидкостей в основном вода 2-3 л в сутки, немного бруснивера и молока/кефира. витамины, омегу пью)
[Ответ]
НатушЪ 23:50 20.11.2015
Вик@, я калину оттапливала.
Пока не иди в таблетки, попей трафки. Но и их я бы до 23 недель не советовала бы. Спроси у Светы, она сориентирует.
Рано, попробуй на белках 2-3 дня в неделю. Сразу станет понятно что надо и надо ли.
[Ответ]
Вик@ 23:53 20.11.2015
НатушЪ, в понедельник сдам еще анализы, пора бы уж и врача посетить..
кстати, а клетчатку в белковые дни можно? капусту тушеную без масла, например, огурцы, свеклу, морковь? или чисто мясо, рыбу, творог?
фрукты понятно, что нет
[Ответ]
НатушЪ 23:59 20.11.2015
Вик@, ну вообще, 1 500 овощей или фруктов либо 500-1000 гр белков.
Второй вопрос, что я лично считаю самоубийством есть просто белки. Я их всегда "травой" заедаю.
Можно. И фрукты можно. Но во время Б. учитывай, что всё это - вода, и на поздних сроках считай воду за минусом травности.
[Ответ]
Вик@ 00:06 21.11.2015
НатушЪ, фрукты это быстрые углеводы, по идеи им в белковом дне нечего делать..
[Ответ]
Вик@, мои поздравления! Умничка! Кого там в подарок Марку заделала?))
[Ответ]
Danusik 11:17 21.11.2015
У меня небольшие отеки начались где-то с 28 недели, тогда С.П. прописала мне канефрон и бруснивер + постоянный подсчет пописов в баклажку а с 34 недели дважды полярку капали, хотя очень сильных отеков у меня не было. Каждый день пила клюквенный чай, просто заливала кипятком толченую замороженную клюкву
[Ответ]
Вик@ 11:23 21.11.2015
Сплюша, cпасибо) Миру заделали, для комплекта))
Danusik, у меня в первую беременность вообще не было отеков, только после перелетов длительных (9-11 часов), но это и не беременная отечет... а тут прям чувствую их, только не вижу, скрытые. сделала бруснично-клюквенный морс
сижу давлюсь творогом, как же я его ненавижу...
[Ответ]