Академик, cameli, Марико, воспоминания о лете прошедшем плавно перетекают в мечты о лете будущем...
[Ответ]
РАКША 07:14 13.12.2015
В "Одноклассниках" встретилось фото пузыреплодника, сформированного на штамбе. И описание формирования от автора фото. Для маленьких садов-находка.
Вера Рязанцева(Чебакова)
Точно так-же, даже с крыжовником, смородиной, гортензией метельчатой ....Сначала дать вольно вырасти веткам на нужную вам высоту, а потом оставляете одну ветку, которая будет стволом, подвяжите к крепкой палке-опоре, обрежте макушку,оставьте почек 5, остальное все удалите.Из этих почек пойдут веточки, как оотрастут см по 20, прищипнине, это все за один сезон.Веточки к зиме одервенеют и перезимуют, а весной выпустят еще веточки и уже формируйте как хотите:шаром, элипсом, квадратом...Мне это дело понравилось, еще сформировала на собственном штамбе дерен белый-классно смотрится, а сейчас обрезала калину Бульденеж и простую черемуху, не знаю, что получится,...Удачи вам!А можно и старый куст, все повырезать, кроме приглянувшейся ветки для штамба, так я с дерном делала.
Изображения
Цыпулька, а у меня он не сформированный, и вообще ему переселение требуется... При переселении обрежу радикально и буду на двух штамбах формировать.
[Ответ]