Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 234
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Pioneer81 08:48 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Да, там Советская власть людей селила, не поспоришь. Но она за это не брала с людей ни копейки.

Красный, неужели так сильна Ваша любовь к халяве?! "Пусть говно, за то бесплатно". [Ответ]
Красный 08:50 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
Красный, неужели так сильна Ваша любовь к халяве?! "Пусть говно, за то бесплатно".

Конечно, нет, что Вы. Как Вы могли подумать! Как и всякий порядочный человек - я, без сомнений, хочу за это же говно платить, платить и платить Все верно? Это ж так капиталистично. Сразу видно состоятельного человека - он КУПИЛ квартиру Да еще и САМ ВЫБРАЛ! [Ответ]
Wally 08:51 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Ну, ты же до сих пор недоволен, что тебе квартиру в Ленинграде не выдали, и крупный научный центр не предоставили тебе с женой...

Ты так и не понял...

Крупный научный центр, сиречь Ленинград, нам-то как раз предоставили, обоим без разговоров, ибо оба очень хорошо вуз закончили с красными дипломами и были местными жителями.

Речь-то не о том, что нам "не дали" что-то, что обещалось.

А о том, что нам даже и не собирались давать и не обещали ничего. Вообще.
А также, что не давали и возможности самим решать свой вопрос, например заработав и приобретя что нам нужно.

И что таких как мы были миллионы. [Ответ]
Красный 08:53 24.01.2014

Сообщение от Wally:
Крупный научный центр, сиречь Ленинград, нам-то как раз предоставили, обоим без разговоров, ибо оба очень хорошо вуз закончили с красными дипломами и были местными жителями.

Речь-то не о том, что нам "не дали" что-то, что обещалось.

А, ну да... квартиру в центре Ленинграда не выдали. Беда. [Ответ]
Красный 08:55 24.01.2014

Сообщение от Wally:
И что таких как мы были миллионы.

Вас таких были - дай Бог, чтоб сотни. Миллионы, прости, Господи. Миллионы-то, как раз, жили, и даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР). А вам просто разрешили рот открыть, вот вы и строите из себя революционеров в пятом поколении. Получается, правда, плохо. [Ответ]
Pioneer81 08:57 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Как и всякий порядочный человек - я, без сомнений, хочу за это же говно платить, платить и платить

Странное желание.... Мне казалось,логичнее платить за хороший товар или услугу, а оно вон как оказывается... Неужели так сильны в Вас метастазы совка, когда за говно приходилось платить...

Сообщение от Красный:
Да еще и САМ ВЫБРАЛ!

Вас это как то удивляет? Да, сейчас есть возможность выбора, пока может это Вам не привычно (вышеозначенные метастазы сильны), но со временем Вы привыкните, что на каждую цену сейчас есть свой товар. Выбирай и пользуйся. [Ответ]
Archy 09:08 24.01.2014
все таки красный фееричный долпоеп
то у него ипотечную квартиру продать нельзя, то боровое плохой район (да ваи и машмет особенно около СК хорошие) То нам надо было ехать в Брянские леса - мы же бесплатное образов получили...
Да не хочу я этого и готов за тот же мед старшему платить чтобы вот такие краснопузые над ним не изголялись.... [Ответ]
Красный 09:13 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
Странное желание.... Мне казалось,логичнее платить за хороший товар или услугу, а оно вон как оказывается..

pioneer81 прозрел. да, верно. Логичнее. Одна незадача - хорошее стоит столько, что не укупишь. А выбор - Машмет или Боровое. то же самое, что раньше было - бесплатно. [Ответ]
Красный 09:14 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
Вас это как то удивляет? Да, сейчас есть возможность выбора, пока может это Вам не привычно (вышеозначенные метастазы сильны), но со временем Вы привыкните, что на каждую цену сейчас есть свой товар. Выбирай и пользуйся.

Между "выбирай" и "пользуйся" - Вы пропустили слово "плати". [Ответ]
Красный 09:14 24.01.2014

Сообщение от Archy:
То нам надо было ехать в Брянские леса - мы же бесплатное образов получили...
Да не хочу я этого и готов за тот же мед старшему платить чтобы вот такие краснопузые над ним не изголялись....

Ну, я и говорю - борцунское благородство поперло. [Ответ]
Красный 09:15 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
когда за говно приходилось платить...

Так ведь только что установили, что не платили тогда за говно-то... я про квартиры. [Ответ]
Pioneer81 09:19 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Между "выбирай" и "пользуйся" - Вы пропустили слово "плати".

А для меня это само собой разумеющиеся слово в данном логическом ряду.

Сообщение от Красный:
Одна незадача - хорошее стоит столько, что не укупишь.

Для Вас это тоже открытие что хорошее стоит дороже плохого?! И вполне себе "укупишь" - примером может случить динамика продаж квартир в хороший районах даже на этапах котлованов. [Ответ]
Archy 09:23 24.01.2014

Сообщение от Красный:
не платили тогда за говно-то... я про квартиры.

может все таки лучше платить но не за дерьмо? [Ответ]
Красный 09:23 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
И вполне себе "укупишь" - примером может случить динамика продаж квартир в хороший районах даже на этапах котлованов.

Интересно, не Вы ли тут же признали, что за миллион уже и в Северном не укупишь, а этот район - тоже далеко не Эдем? [Ответ]
Pioneer81 09:25 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Интересно, не Вы ли тут же признали, что за миллион уже и в Северном не укупишь, а этот район - тоже далеко не Эдем?

Я признавал! Только противоречий не вижу. А ,например, за 267 678 руб Вы и Машмете не купите... Или лям это максимально возможная стоимость квартиры?!?! [Ответ]
Pioneer81 09:26 24.01.2014

Сообщение от Archy:
может все таки лучше платить но не за дерьмо?

Судя во всему задача максимум - не платить вообще и ,само собой, чтобы товар или услуга были по высшему разряду. Бесплатно как при совке, а качество на уровне современных стандартов. Вот это было б дело... [Ответ]
easy 09:27 24.01.2014

Сообщение от Wally:
Муж конечно девайс многоцелевой. Однако у каждого многофункционального девайса есть основная, главная функция, без которой он становится бессмысленен.

Wally, тогда прошу Вас назвать основную функцию многоцелевого девайса "жена" в браке. И на этом все, будет мне полное счастье, далее эту тему мы развивать не станем. [Ответ]
Archy 09:28 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
товар или услуга были по высшему разряду. как в приснопамятном совке

такие товары и услуги были для воцерквленных партийцев тока [Ответ]
Wally 09:30 24.01.2014

Сообщение от Красный:
А, ну да... квартиру в центре Ленинграда не выдали. Беда.

Никогда не хотел жить в центре Ленинграда. Причем здесь центр? Нам вообще нигде ничего не светило.

Сообщение от Красный:
Вас таких были - дай Бог, чтоб сотни. Миллионы, прости, Господи. Миллионы-то, как раз, жили,

Я знаю как они жили.

Когда с 1987 года в Питере разрешили (центральная власть) ставить на очередь жителей коммуналок, не общаг, коммуналок, то знаешь сколько их оказалось?? >800 тысяч семей!
При средней семье в 3 человека это ~2 млн 400 тыс человек, чуть меньше половины населения.
И это только в Питере.

А можно подумать коммуналки и баракко были только в Питере?

Сообщение от Красный:
даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР).

На референдуме проголосовали за сохранение ОБНОВЛЕННОГО союза. Ты-то был дитя и не голосовал, а вот я как раз голосовал. Как сейчас помню, участок был в Академии Художеств.
А обновленный союз это как раз ССГ.

Но потом именно что гнусные старые комми устроили путч, и ку-ку. Республики и подразбежались. [Ответ]
wlt 09:32 24.01.2014

Сообщение от Wally:
Во-первых, с каких фигов? Меня хотели оставить на кафедре, и оставили.

Не пойми так как будто я пытаюсь тебя учить. Каждый делает свой выбор сам. У тебя был тогда выбор. Ты сам его сделал. Количество выбираемых вакансий тоже зависело от тебя. Мне тоже предлагали остаться в КБ , где я был на практике. Я отказался. Ну просто не оказалось рядом людей кто бы мне объяснил разницу между работой и жизнью в Москве и вне ее. Я этого просто не понимал тогда. И на распределении самом мне предлагали лимит. С красным дипломом я шел естественно в первых рядах. Я опять отказался. Но это мой выбор. Я не жалею. Жалеть ничего не надо. Жизнь то одна. Просто ее надо прожить нормально. Чтобы стыдно не было. Мне просто противно тогда было наблюдать даже ту гонку за лимитами. При любом выборе человек что то находит, а что то и теряет. Все абсолютно хорошо просто не бывает.

Сообщение от Wally:
И в-пятых, те из нашего выпуска, кто поехал в Протву (2 человека), получили там комнаты в общаге. И сидели в этих комнатах те же 10 лет, пока не свалили работать за бугор. Да, общаги у них были хорошие, не спорю, но все же общаги, комнаты на семейных, фактически превращая блок в коммуналку.

У нас молодые специалисты без очереди могли получить кооперативное жилье.

Сообщение от Wally:
Я, когда у меня родился сын, пошел его устраивать в садик (когда тот открылся после летнего перерыва), это еще в добрые советские года. Садик у меня был в соседнем доме, более того, от моего же института.
Так вот, направили меня не в него, а в совсем другой, шесть остановок на трамвае туда.

Да Союз не был РАЕМ НА ЗЕМЛЕ. Система распределения всегда работала прежде всего для тех кто распределял и для их знакомых. Но тогда можно было жаловаться и добиваться своего. Это можно было намного легче чем сейчас делать. Сейчас это практически бесполезно. А тогда те кто распределял боялись жалоб.

Сообщение от Wally:
Причем здесь невыплаты?

Видишь ты даже не представляешь себе, что это такое. Это когда тебе начисляют зарплату, но не платят. Или могут заплатить товарами народного потребления. Тут на Шинном заводе например , шинами платили одно время. Но если вокруг тебя все с шинами, то ты и продать то их не мог. Наличка очень у ограниченного круга лиц была.

Сообщение от Wally:
Нинадазавидовать.

Я бы и вернулся, но работы мне там нет.

Тут я с тобой согласен полностью. Только ты это попробуй ЧД разъяснить. У него то все хорошо.

Сообщение от Wally:
Так а я и пахал. Только вот распределение благ от напряженности пахоты в СССР не зависело

Зависело. Иначе ты на трех работах бы не работал.
Вообще Союз по -моему был более социальным государством чем сейчас у нас. Ругать жизнь вообще не стоит. Ее прошлую уже не изменить. А нынешнюю надо по возможности улучшить. Я ее нынешнюю потому и критикую. А то ведь некоторые Управители так и говорят, что нам нравятся большие цены и тарифы. Нам нравится за все переплачивать? Лучше жить без потрясений. Для большинства они плохо заканчиваются. [Ответ]
Wally 09:33 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Между "выбирай" и "пользуйся" - Вы пропустили слово "плати".

О! А будто тогда не платили? Жизнью друг у друга на головах по десятку другому лет в свинских условиях, при этом паша на работе. Это не плата? [Ответ]
sein8 09:34 24.01.2014

Сообщение от Красный:
Миллионы-то, как раз, жили, и даже на референдуме проголосовали за сохранение СССР (не ССГ, не СНГ, а СССР).

Сообщение от :
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...A1%D0%A1%D0%A0
=СНГ. И кстати, где в референдуме сказано про сохранение монополии КПСС на власть ?

А вот уровень поддержки КПСС среди населения РСФСР был в конце советской власти на уровне 17 %, согласно выборам президента РСФСР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...A1%D0%A0_(1991)

Плохо конечно, что с падением КПСС сразу пала советская форма власти, и вся советская конфедерация ( каковой был по конституции СССР) пошла прахом, но тут уж такую "замечательную" государственную систему создали коммунисты. [Ответ]
Archy 09:36 24.01.2014

Сообщение от wlt:
молодые специалисты без очереди могли получить кооперативное жилье.

фантастика какая то

Сообщение от wlt:
А нынешнюю надо по возможности улучшить.

золотые слова, причем начав с себя [Ответ]
Wally 09:41 24.01.2014

Сообщение от easy:
тогда прошу Вас назвать основную функцию многоцелевого девайса "жена" в браке. И на этом все, будет мне полное счастье,

Жена, как более сложный девайс имеет две почти равно-главные функции. Но все же одна из них первенствует.

Это функция создания дома. Такого места для ее мужчины и ее самой куда хочется возвращаться и где хочется быть. Разные жены достигают этого разными путями.

Вторая функция заключается в рождении и выращивании детей. Но она все же вторична. Ибо и без нее жена может продолжать функционировать, а вот без первой очень быстро будет заменена на более продвинутый девайс. [Ответ]
wlt 09:41 24.01.2014

Сообщение от Wally:
Никогда не хотел жить в центре Ленинграда. Причем здесь центр? Нам вообще нигде ничего не светило.

Могу только повторить. что в Ленинграде по сравнению с остальной страной жилье было, хоть какое-то. Для строительства нужно как минимум время. Время прошло строить стали больше, появилась возможность кому то и одному занимать те коммуналки.
Я в свое время в Ленинграде В Озерках жил в бывшем царском дворце. Отвратительные впечатления. Залы поделенные перегородками на комнаты и огромной высоты потолки. Горячей воды нет.. и т.д. А ведь цари когда то жили. [Ответ]
Красный 09:53 24.01.2014

Сообщение от Wally:
О! А будто тогда не платили? Жизнью друг у друга на головах по десятку другому лет в свинских условиях, при этом паша на работе. Это не плата?

Ну да. А теперь те же условия, та же площадь, только еще и деньги должен. [Ответ]
Красный 09:57 24.01.2014

Сообщение от Pioneer81:
Я признавал! Только противоречий не вижу. А ,например, за 267 678 руб Вы и Машмете не купите... Или лям это максимально возможная стоимость квартиры?!?!

Сдается мне, что при многократно озвученном здесь среднем доходе по воронежу в тридцать на лицо - лям - это еще люксус. [Ответ]
Красный 10:01 24.01.2014

Сообщение от Archy:
такие товары и услуги были для воцерквленных партийцев тока

Archy, ты когда эту мантру читаешь, не забывай "ку" делать. А то она силу потеряет. [Ответ]
Красный 10:02 24.01.2014

Сообщение от Wally:
Жена, как более сложный девайс имеет две почти равно-главные функции. Но все же одна из них первенствует.

Это функция создания дома. Такого места для ее мужчины и ее самой куда хочется возвращаться и где хочется быть. Разные жены достигают этого разными путями.

Вторая функция заключается в рождении и выращивании детей. Но она все же вторична. Ибо и без нее жена может продолжать функционировать, а вот без первой очень быстро будет заменена на более продвинутый девайс.

А я скажу проще. Три у нее функции. Дети, кухня, церковь :-D [Ответ]
Archy 10:04 24.01.2014

Сообщение от Красный:
силу потеряет.

как она потеряет если это было? Ты 20 летним можешь рассказывать как тогда было хорошо. А я помню как я первый диван себе покупал, как жили детки парт работников и парт торгашей [Ответ]
Страница 21 из 234
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
Вверх