Сообщение от aLissanka: be_be, влажные? Сухие не нра мужу
Пришла)))
Что скажу про куличи-печь не буду,не могу выйти на настрой для них. Типа и дзен чтобы был и дети не мешали)) Хоть раз,но выбесят,а тесто это не любит))
Поэтому вчера купила в Моне,писала об этом в соседней ветке. Влажные! Я впервые за -цать и -ять лет нашла именно те,которые нравятся. У девочек под колпаком на подносе нарезка этого кулича.
Найду рецепт влажных куличей-попробую испечь не для Пасхи.
[Ответ]
Сплюша 21:30 27.04.2016
Сообщение от aLissanka: Сплюша, нарыла прошлогодний рецепт творожных куличей, который вы выкладывали. А отзывов не нашла. Готовили? Как оно?
А у нас на работе руководство о нас позаботилось Куличи заказали, пекут их в Рамонском районе. Сегодня привезли на пробу, а основную массу в пятницу. Вкуууусные....
Пысы: вообще кондитерская в Рамони- это вкус детства. Булочки с изюмом, как в школе были. Хлеб, какой он и должен быть.
[Ответ]
Осенняя_ 21:37 27.04.2016
Сообщение от Сплюша:
...Типа и дзен чтобы был и дети не мешали)) Хоть раз,но выбесят,а тесто это не любит))
))))) я вот именно сейчас собираюсь печь пиццу...уже второй день...
сказала ребенку, что домашнее чтение будет читать папе (а он это жутко не любит, т.к. папа задаёт контрольные вопросы и заставляет пересказывать), а я буду заниматься пиццей...с видом побитой собаки согласился...пиццы-то хочется...
так что пошла я...эх...спать хочу...
[Ответ]
be_be, да ! Сплюша вон ответила за меня ))
да и потом, обещала я...ещё накануне...а тогда не срослось
вдалбливаю детям мысль о необходимости сдерживать обещания...приходится соответствовать.
[Ответ]
очень мне нравится это тесто (может, кому пригодится):
- стакан тёплой воды
- 1 ст.л.сухих дрожжей
- 1 ст.л.сахара
- 1 ст.л.раст.масла (я не в тесто лью, а руки им смазываю, когда вымешиваю)
- чуть соли
- мука - сколько возьмёт, но не забивать, а ровно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и было мягким, податливым
замесить, поставить в теплое место, чтоб подошло (должно в 2 раза увеличиться)
этого количества у меня хватает на 2 противня
очень простое, быстрое и вкууусное...такое воздушное, чуть хрустящее
[Ответ]
Осенняя_ 18:19 28.04.2016
be_be, да !! кружили вокруг меня аки коршуны
[Ответ]
be_be 18:20 28.04.2016
Закупила продуктов на куличи. Настраиваюсь...
[Ответ]
be_be 18:22 28.04.2016
Осенняя - это рецепт теста для настоящей пиццы [Ответ]
Осенняя_ 18:37 28.04.2016
be_be, вау ! не знала...выбирала по принципу простоты в свое время и теперь готовлю только его
недавно решила попробовать другое, на молоке
категорически не понравилось ! клёклое и жесткое...и невкусное...никакое...
[Ответ]
be_be, буду пробовать по вашему рецепту, но всего в 2 раза меньше. Еще добавлю коньяк из Алининого рецепта.
[Ответ]
be_be 21:16 28.04.2016
Алиссанка - я обалдела в прошлом году от результата. Вкусные и не сохнут.
Самое главное все по рецепту делать и сыпучее и жидкости одним стаканом отмерять.
[Ответ]
Сплюша 21:29 28.04.2016
Сообщение от Осенняя_: be_be, вау ! не знала...выбирала по принципу простоты в свое время и теперь готовлю только его
недавно решила попробовать другое, на молоке
категорически не понравилось ! клёклое и жесткое...и невкусное...никакое...
Хорошо,что тебя не читают итальянцы...молоко...это ж надо было додуматься!!!))
[Ответ]
aLissanka 21:37 28.04.2016
с моим бармалеичем иди в дзене поготовь, ага) шафран разлил, изюм стащил и сжевал под столом)))
[Ответ]
Алина 22:18 28.04.2016
Сообщение от aLissanka:
Еще добавлю коньяк из Алининого рецепта.
прости из какого рецепта и куда лить коньяк?я вот вискарем сейчас снимаю головную боль....
"шафран разлил" это же трава...
[Ответ]
aLissanka 22:35 28.04.2016
Алина,
Сообщение от :
Сплюша, 800г муки, 250мл сливок (20%),8желтков и 4 белка, 2 упаковки сухих(быстрых)дрожжей, 200г сахара, 1 чл соли, 150г слив масла, 60мл растит масла 50мл коньяка(бренди),200г изюма, 2 упаковки (маленькие) ванильного сахара.
я все вымешиваю в хлебопечи,засыпаю все разом
потом перекладываю в тазик и часа через 4 раскладываю по формам, и пеку в духовке мин 40
твой?
Шафран завариваю кипятком, чтоб был настой, вот это мы и разлили. Хорошо, что уже остывшее было
[Ответ]
Осенняя_ 23:22 28.04.2016
Сплюша, )))) да пёс их знает, может, и почитывают )
в любом случае, это не я придумала про молоко ) я оказалась лишь жертвой )))
[Ответ]
Алина 09:15 29.04.2016
aLissanka, кажется нет.... я куличи пеку только 3й год с появлением хлебопечки и по бабушкиному рецепту.....
[Ответ]
Аленушка24 09:34 29.04.2016
Сегодня тоже буду печь кулич по старому бабушкиному рецепту с двумя маленькими помощниками. )))
[Ответ]
Сплюша 10:13 29.04.2016
Сообщение от Осенняя_: Сплюша, )))) да пёс их знает, может, и почитывают )
в любом случае, это не я придумала про молоко ) я оказалась лишь жертвой )))
Я пеку по такому же,без молока и с минимумом(?) действий руками. Тесто тонкое и хрустящее. Я не люблю тесто в палец толщиной)))
[Ответ]
Осенняя_ 10:55 29.04.2016
Сообщение от Сплюша:
...с минимумом(?) действий руками
чуть подробней можно ? ))
Сообщение от :
Тесто тонкое и хрустящее. Я не люблю тесто в палец толщиной)))
Рецепт be_be плюс коньяк (отжали у бабушки 100мл хэннесси) плюс шафран, привезенный из египтуды)
Так много сегодня ночью нового узнала) И что изюм надо обсушивать, и что мукой его посыпать, чтоб он весь на дно не упал, и что тесто надо бить об стол 100 раз))) Грешна, в 3 часа ночи смогла сделать это только 30 раз. Мало ли, парней перебужу)
Приедет тезка из Орла, будет дегустировать, вряд ли дождется, пока я завтра схожу освящу
Изображения
aLissanka, какая молодец! Так много получилось! Красота!
У меня два больших + 8 маленьких (как кексики). Завтра понесем освящать, в воскресенье - угощать.
[Ответ]
aLissanka 14:22 29.04.2016
Аленушка24, спасибо)))) там маффинские формы, они совсем малыши, сантиметра 4 в диаметре основания. А чуть побольше - это бабушка дала такие металлические формочки, как для кексиков. Они еще поди советские, цена выбита на дне 0,05р. И все равно осталось тесто, пришлось в кастрюльку положить - вот и вышел большун.
Митяич мне так помог))) часть присыпки стянул и сжевал))) Пришлось остатки досыпать кокосовой стружкой) А пока я белки взбивала, начал методично сминать формочки от маффинов, они адюминиевые, но мягкие. Смотрю, затих - оборачиваюсь, а он старательно их прессует до состояния монетки в 5 рублей.
А в чем понесете освещать? я в позапрошлом году носила в большой круглой коробке из-под торта, но сейчас такого нет ничего((
[Ответ]