Нормой стало лояльность власти, все остальное глаза закрываются даже в ущерб развитию.
[Ответ]
Spectator 21:49 31.10.2022
Сообщение от Archy:
зачем мне знать как обстоят дела в хим промышленности?
Не знаю. Мне кажется что ты пытаешься что-то передергивать, у тебя не имеющееся. И надеешься что я снова начну злиться на твои выкрутасы.
Сообщение от Archy:
да пофиг как то. Хоть и ларьки. Главное то, что ты по итогам месяца в карман положил. И ты когда ждешь свою тридцатку на карту вспоминай что владелец ларьков или пекарен или стригален положил себе хотя бы пару соток.
Обтекай, задрот инвестор
Горлопанка сдулась, в общем. Так, на ровную двоечку твой выпендреж. Куда ты что положила, и с чего ты положила исходя из того что не в состоянии объяснить куда и зачем ты всё время пытаешься уплыть - не знаю.
Куда ты что положила, чучундра? Ты 15 лет мечешься, пытаясь придумать чем ты занимаешься, и ничего кроме кораблей и США так и не придумала.
[Ответ]
DAMON 21:52 31.10.2022
Вот кстати при кровавом совке во всем мире рабочий день сокращался, а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
[Ответ]
Iozhin 21:56 31.10.2022
Сообщение от DAMON:
теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают,
Ты ленивый либераст.
У нас штукатуры круглый год в крыме отдыхают.
[Ответ]
Charick 22:31 31.10.2022
Сообщение от Iozhin:
У нас штукатуры круглый год в крыме отдыхают.
Если уж честно говорить, не у всех маляров фамилия Кабаева. Да и может себе позволить, строительная профессия уже есть, осваивать, в отличие от большинства местных обитателей, не придётся.
[Ответ]
Spectator 23:04 31.10.2022
Сообщение от DAMON:
Вот кстати при кровавом совке во всем мире рабочий день сокращался, а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
Советскому человеку кроме трактора днем и телевизора вечером просто ничего не нужно было. Дело в этом, а вовсе не в прогрессе, и совсем не в тысяче лет.
Сообщение от Charick:
Если уж честно говорить, не у всех маляров фамилия Кабаева.
Это у Romi фамилия Кабаева? А-ку-еть, дайте две.
[Ответ]
Петер 06:13 01.11.2022
Сообщение от МАССОН:
Женись.
"Все друзья во что бы то ни стало хотят меня женить. Потому что люди не выносят, когда кому то хорошо." (С) [Ответ]
Eвгений 07:51 01.11.2022
Сообщение от DAMON:
а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
Прогресс? Почитай про пирамиду Маслоу. Человек так устроен, сколько бы проблем он не решал, каких бы успехов не достигал - потребности растут.
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы - научился одежду из шкур шить и копья делать, больше на хрен ничего не надо.
[Ответ]
Romi 08:13 01.11.2022
Сообщение от Eвгений:
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы
вот, поэтому коммунизм не возможен.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
[Ответ]
Iozhin 08:15 01.11.2022
Сообщение от Eвгений:
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы - научился одежду из шкур шить и копья делать, больше на хрен ничего не надо.
Лень двигатель прогресса.
Человек как и любая зверушка настроен кушать, спать и плодиться. Все эти пирамиды придумали капиталисты.
Папуас знай лежит себе под пальмой и ничего не делает. Идёт рациональный бизнесмен и говорит папуасу: "Мол чего ты тут лежишь, бездельничаешь! Смотри над тобой бананы растут, слазай собери, сходи продай охапку бананов на рынке. Потом на эти деньги купишь телегу, больше бананов на рынок сможешь возить, продашь, далее купишь себе грузовую машину ит.д.. Потом разовьёшься, наймёшь себе работников, которые будут собирать за тебя бананы, возить и продавать их на рынке. Как дело пойдёт, будет постоянная прибыль. Вот тогда и будешь себе лежать под пальмой и ничего не делать. А папуас отвечает: "А зачем? Я и так лежу и ничего не делаю".
[Ответ]
DAMON 08:19 01.11.2022
Сообщение от Петер:
"Все друзья во что бы то ни стало хотят меня женить. Потому что люди не выносят, когда кому то хорошо."
золотые слова!
Сообщение от Eвгений:
потребности растут
во первых твоя пирамида - штука довольно спорная, во-вторых, какие потребности? Большинству не так и много надо от жизни. Другое дело, что весь тот прогресс, которого человечество достигло, он достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени. От зари до зари я мог бы с сохой пахать, нахрена мне супер-пупер заводы, если от этого в жизни ничего не меняется, и мне всё равно надо херачить без выходных не видя солнечного света до гробовой доски?
ps если что, говорю абстрактно, а не лично о себе, а то щас начнёте хуергу нести
[Ответ]
Archy 08:39 01.11.2022
Сообщение от limonel:
например я не считаю работу в думе работой - вся её тяжесть заключается лишь в том что туда нужно прийти и там посидеть
да это потому что ты о подобной работе представления не имеешь. Судя даже по загрузке наших депутатов работы там дофигища.
Ну это если работать
Сообщение от limonel:
А сейчас что нужно?
огорода с картошкой ему не хватает. Ну и фана с продажей. Генетическая память штука навязчивая
Сообщение от Iozhin:
Папуас знай лежит себе под пальмой и ничего не делает
баян
а ктож и зачем тогда в Эфиопии храмов настроил?
Сообщение от DAMON:
достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени
а зачем гопоте свободное время? Пиво и семки? Пусть лучше работают, хоть какой то толк будет
"«Трудовую мобилизацию» студентов нужно распространить по всей стране. Об этом заявил депутат, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает «Говорит Москва».
«Это позволяет не снижать объемы производств, чтобы не было негативного влияния отсутствия мобилизованных граждан на производительность труда. С другой стороны, этот процесс должен идти постоянно, потому как он приносит плюсы всем», — сказал парламентарий."
я все думал как Украину разбитую восстанавливать, чьими руками. Оказывается умные люди уже все придумали
[Ответ]
DAMON 08:54 01.11.2022
Сообщение от Archy:
а зачем гопоте свободное время? Пиво и семки? Пусть лучше работают, хоть какой то толк будет
гопота, как раз-таки и проёбывается больше всех
[Ответ]
Eвгений 09:03 01.11.2022
Сообщение от DAMON:
во первых твоя пирамида
Это не моя пирамида, а Маслоу
Сообщение от :
- штука довольно спорная
но небезосновательная
Сообщение от DAMON:
Другое дело, что весь тот прогресс, которого человечество достигло, он достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени.
Хотелки человека, а точнее человечества никогда не будут иметь пределов. Если у тебя появилось много свободного времени, то рано или поздно у тебя все равно появятся потребности и задачи, для удовлетворения которых ты это время будешь тратить.
Пашешь ты с сохой круглые сутки, "напахал" КАМАЗ зерна, продал, купил себе жигули, больше ты выжать из сохи не можешь. Потом послал тебе бог трактор комбайн, тебе, чтобы вырастить КАМАЗ зерна, нужно работать час в день. Но тебе хочется поменять жигули на иномарку. Что ты делаешь? Правильно, пашешь на тракторе и комбайне круглые сутки.
А потом ты захотел самолет.
На самом деле это порочный круг, но, как я уже сказал, не будь у человека этого качества, никакого прогресса не было бы.
[Ответ]
DAMON 09:11 01.11.2022
Сообщение от Eвгений:
Это не моя пирамида, а Маслоу
не буквоёбстуй
Сообщение от Eвгений:
но небезосновательная
как-то так
Сообщение от :
Пирамида Маслоу в современном мире не работает. По двум причинам. Во-первых, в развитых обществах базовые потребности удовлетворены. Во-вторых, Маслоу изначально ошибся, так как не учёл факторы развития мозга после рождения.
Сообщение от Eвгений:
Хотелки человека, а точнее человечества никогда не будут иметь пределов
человечества - да, человека - нет, большинство людей устроил бы и их нынешний уровень жизни, лишь от них отъе6ались
Сообщение от Eвгений:
Но тебе хочется поменять жигули на иномарку
у меня зубила уже 15 лет, мог бы поменять сто раз, да и сейчас в принципе могу, но почему-то не меняю.
Сообщение от Eвгений:
Если у тебя появилось много свободного времени, то рано или поздно у тебя все равно появятся потребности и задачи, для удовлетворения которых ты это время будешь тратить.
его буду тратить я по своему хотению, а не ради какого-то пидaраса, занимаясь ненужной мне хуергой, кстати поэтому я не превращаю свои хобби в работу ни в каком виде, хотя мог бы
к тому же в этой ситуации я могу е6ашить, а могу и не е6ашить, а вот в нынешнем мире выбора у меня нет.
[Ответ]
Eвгений 09:37 01.11.2022
Сообщение от DAMON:
человечества - да, человека - нет,
Я так и знал, что ты так скажешь.
В таком случае смею обратить твое внимание:
Сообщение от DAMON:
говорю абстрактно, а не лично о себе,
абстрактно - это и есть о человечестве в целом, о человеке - это лично о тебе или еще о ком то.
Сообщение от DAMON:
большинство людей устроил бы и их нынешний уровень жизни, лишь от них отъе6ались
Так многие работают сами на себя и при этом пашут.
Сообщение от DAMON:
у меня зубила уже 15 лет, мог бы поменять сто раз, да и сейчас в принципе могу, но почему-то не меняю.
А у меня дружбан в мск самолет хочет. Все люди разные.
Сообщение от DAMON:
кстати поэтому я не превращаю свои хобби в работу ни в каком виде,
Сообщение от Eвгений:
Я так и знал, что ты так скажешь.
а если я скажу, что земля вокруг солнца вращается, ты тоже напиешь, что "так и знал"?
Сообщение от Eвгений:
Так многие работают сами на себя и при этом пашут.
потому что иначе они не выживут, они ж так же в капиталистическом мире живут
Сообщение от Eвгений:
А у меня дружбан в мск самолет хочет. Все люди разные
вопрос только в том, каких больше, сдается мне, самолеты 99% на куй не упали. Я уже писал пару месяцев назад, что долго не мог выбрать себе на днюху подраок, потому что у меня по сути всё есть.
Сообщение от Eвгений:
Смотря что за хобби. У тебя какое?
ну например, фотография, мог бы заделаться каким-нибудь фотографом, или так от случая у случаю колымить, но на куй оно надо, я ж потом то, что делать люблю, возненавижу.
[Ответ]
Sandy 11:07 01.11.2022
Сообщение от DAMON:
вот теперь просто для души порадовать себя нечем по сути
Душу надо радовать духовным.
Я вот думаю на праздники в Москву по музеям мотнуться..
Сообщение от DAMON:
они ж так же в капиталистическом мире живут
а что при комми по другому было? Слесари с заводу после работы шли в гаражи, где машины за деньги ремонтировали и красили. Не все конечно, а кто хотел получше жить. Ну и перли с этих заводов все что могли
[Ответ]
Archy 15:01 01.11.2022
Сообщение от DAMON:
пахать надо, чтоб заработать 20 тыщ рублей
ну так наверное надо не довольствоваться низшими позициями
[Ответ]
DAMON 15:15 01.11.2022
Сообщение от Archy:
ну так наверное надо не довольствоваться низшими позициями
так не я эту поговорку придумал, что тяжелее всего зарабатываются маленькие деньги
Сообщение от Archy:
Слесари с заводу после работы шли в гаражи, где машины за деньги ремонтировали и красили
опять же, меньшинство, большинство шло домой, кто-то - бухать.
[Ответ]
МАССОН 15:54 01.11.2022
Сообщение от :
Некоторые подробности про кроссовер Aurus Komendant (ЕМП-4124). Кроссовер короче седана на 250 мм, колесная база стала меньше на 200 мм. Длина машины 5,4 метра, ширина 2 метра без зеркал, высота 182 см, «паспортная» снаряженная масса 3,235 тонны. Суммарная мощность гибридной силовой установки (битурбомотор V8 и электродвигатель) – 598 л.с., которая разгоняет автомобиль до 220 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет 6,5 секунд. Но в отличие от седана у Komendant пневматическая подвеска, а благодаря пневмостойкам клиренс можно менять в пределах от 205 до 260 мм.
Также известно, что в мультимедийной системе не активированы протоколы Apple CarPay, Android Auto и Яндекс.Авто. В ней нет тачскринов и сенсорных панелей. Ее обновление запланировано на 2024 год.
В этом году планируется собрать несколько Komendant для гражданского рынка, в основном как автомобили для дилеров. Первые клиентские машины должны появиться в первом квартале следующего года.
Относительно импортозамещения известно следующее. 9-ступенчатая автоматическая коробка передач КАТЕ собирается в Калининграде в значительной мере из импортных комплектующих, но корпуса уже отливают в Ульяновске. Идет плотная работа с ПАО «КАМАЗ» по части отработки технологии и производства части компонентов в России. Идет работа над пробной отливкой блока и головок цилиндров, которые сейчас поступают из Германии.
Кресла поставляет компания «Ладапласт-Т» (Тольятти), руль и ремни безопасности – Joyson Safety Systems (Ульяновск), аккумулятор – «Тубор» (Борск), колеса – Красноярский СКАД, электромотор – Сарапульский электрогенераторный завод. Всего в кооперации Aurus участвуют около 100 российских компаний.