Сообщение от Vadag:
о есть чтобы класть 110 тысяч себе в карман, надо чтобы добавленная стоимость за месяц составляла 1,1 млн.
тут ты трохи в терминах попутался, что гг красным сильно на руку ))))
Красный 14:18 15.02.2011
Сообщение от Слай:
Т.е. незаконность данного действа настоящим коммунистом должна лишь поощряться.
Нет, конечно. Но немного странно наблюдать ,как пламенные либероиды, видящие даже 10 рублей в кармане таксиста в СССР - в упор не желают замечать "законность" происхождения капиталов некоторых личностей.
Красный 14:20 15.02.2011
Сообщение от Archy:
Вот тебе, Archy, на ловца и зверь бежит. Он не попутался. Он просто не в курсе - что такое добавленная стоимость, откуда она берется, и как рассчитывается. Но вот слышал где-то эти слова - и решил представить тут себя крутым экономистом. Удивительно лишь то, что в данном случае "выручка" сама просилась на клавиатуру..
Archy 14:20 15.02.2011
Сообщение от Красный:
в упор не желают замечать "законность" происхождения капиталов некоторых личностей.
а может это тебе так хочется?
ты мне скажи - чья бы мычала - как комми могли допустить развала? сами прогнили? и поделить охота была?
Archy 14:22 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Удивительно лишь то, что в данном случае "выручка" сама просилась на клавиатуру..
ну не смеши ))))
это наркотой торговать надо )))))
"как бы" считать у нас все могут
Красный 14:22 15.02.2011
Сообщение от Archy:
а может это тебе так хочется?
ты мне скажи - чья бы мычала - как комми могли допустить развала? сами прогнили? и поделить охота была?
Опять тебя, Archy, на личности срывает. Я что, отрицаю, что эти "комми" с партбилетами не были коммунистами и наплевали на все - на страну, на людей, на идею, в конце концов. Но ты, может, отвлечешься от сладостных подсчетов левых десяток и полтинников таксистов, не?
Archy 14:25 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Я что, отрицаю, что эти "комми" с партбилетами не были коммунистами и наплевали на все - на страну, на людей, на идею, в конце концов
или мне показалось ))))
а ты покажи где мы говорили что нахапанное это гут, что обнищание страны веселит и тд?
так глядишь и договоримся до того что при комми не все так сладко было ))))
Красный 14:25 15.02.2011
Сообщение от Archy:
ну не смеши ))))
это наркотой торговать надо )))))
Какой наркотой, Archy, ну зачем форменный бред нести.. ну, ты же сам видишь, что Vadag сказал чушь сивой кобылы. Пипец, я представил их бизнес-план, который они принесли бы в банк и там была бы написана плановая добавочная стоимость. Да они бы стали приколом города Воронежа лет на 100 вперед.
Сообщение от :
"как бы" считать у нас все могут
Ну, Vadag'a несколько извиняет то, что он ничего и не считал, во-всяком случае, нам тут он поведал не результаты расчетов, а очередной сопливо-слезливый бред - какая жуткая социалка, аренда и зарплата, вот только чуток лоханул с "добавленной стоимостью" Смешно получилось, правда, Archy?
Красный 14:27 15.02.2011
Сообщение от Archy:
или мне показалось ))))
а ты покажи где мы говорили что нахапанное это гут, что обнищание страны веселит и тд?
так глядишь и договоримся до того что при комми не все так сладко было ))))
А я этого и не отрицал. Только сейчас опять придет Sandy и начнет заунывно выяснять - кто же был настоящим коммунистом и все такое..
Archy 14:29 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Смешно получилось, правда, Archy?
согласен
но трагедии тут нет
я те выше прикинул расклад по ТЦ - оспорь
что ты в ребенка вцепился - со мной поспорь. Посчитай ты же терминологию знаешь выхлоп от мясной лавки, цветочного павильона, и тд
Vadag 14:29 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Конечно же, вся эта зарплата была бы белой и социалка - ну просто удушающей. Да? Кстати, еще интересно - если ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ (умилился от экономической грамотности Vadag'a, и он мне еще рассказывает про выручку и прибыль)
Сообщение от :
ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ - часть стоимости товаров, услуг, приращенная непосредственно на данном предприятии, в данной фирме. Определяется как разность между выручкой от продажи продукции, товаров, услуг, произведенных фирмой, и ее затратами на закупку материалов и полуфабрикатов.
Сообщение от Красный:
у вас в расчете 1100 000 - то какая ж при этом выручка должна быть?
Не понял? При чем здесь выручка? Если можешь делать наценку в 10%, то одна, если 50%, то другая. Часто вообще выручка равна добавленной стоимости (например, те же разработчики софта/игрулек).
Сообщение от Красный:
Да даже и одного.
)))))))))))))))
Сообщение от Archy:
+ 2 продавана по 15 150т обязат платежей
продаваны сидят на зарплате в 11 тысяч? Некруто как-то ((
Сообщение от Archy:
угу и сумму входа озвучь еще
В смысле, мои расчеты даже не близко к реальности или совсем забыл про входные? Я щас подтупливаю((
Сообщение от Archy:
Блин, я действительно не силен в терминах. Как сию денежную массу назвать не знаю - не выручка и не прибыль.
Archy 14:30 15.02.2011
Сообщение от Красный:
кто же был настоящим коммунистом и все такое..
как кто - усач конечно )))))
смешно до слез то, что нонче мы точно в той же позе, что и перед 17 годом.....
Красный 14:32 15.02.2011
Сообщение от Archy:
согласен
но трагедии тут нет
я те выше прикинул расклад по ТЦ - оспорь что ты в ребенка вцепился - со мной поспорь. Посчитай ты же терминологию знаешь выхлоп от мясной лавки, цветочного павильона, и тд
Сообщение от Vadag:
Не понял? При чем здесь выручка? Если можешь делать наценку в 10%, то одна, если 50%, то другая. Часто вообще выручка равна добавленной стоимости (например, те же разработчики софта/игрулек).
А он свое прет...
Ну, давай поспорим, Archy. Скажем так, я утверждаю, что если прибыль ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ падает до уровня месячного дохода таксиста - ему бизнес можно с легкой душой закрывать, нет?
Archy 14:32 15.02.2011
Сообщение от Vadag:
часть стоимости товаров, услуг, приращенная непосредственно на данном предприятии
Сообщение от Vadag:
То есть чтобы класть 110 тысяч себе в карман, надо чтобы добавленная стоимость за месяц составляла 1,1 млн. Это по минимуму и при одном собственнике.
так понятно?
Archy 14:34 15.02.2011
Сообщение от Красный:
если прибыль ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ падает до уровня месячного дохода таксиста - ему бизнес можно с легкой душой закрывать, нет?
не всегда
вообще то достаточно долго приходится бизнес кормить
Слай 14:35 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Скажем так, я утверждаю, что если прибыль ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ падает до уровня месячного дохода таксиста - ему бизнес можно с легкой душой закрывать, нет?
А это, знаете ли, зависит от мотивации.
Archy 14:36 15.02.2011
Слай, поправь цитату
Красный 14:39 15.02.2011
Сообщение от Archy:
так понятно?
Мне бредовость этого утверждения понятна. Но раз ты решил за "ребенка" полуграмотного (кстати, Vadag, в/о есть, поди) вписаться- придется объяснять тебе.
Никто и никогда, понятное дело, из людей нормальных, при составлении бизнес-планов ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (под которой вы оба, видимо, понимаете "навар") - не считает. Считают выручку, плановую себестоимость и НДС - налог на добавленную стоимость. По одной просто причине - "добавленную стоимость" ты себе можешь придумать - какую угодно. Но что если у тебя при придуманных тобой показателях - не будут покупать?
Но для этого нагляднее и проще, и принято во всем мире планировать ВЫРУЧКУ, а не навар, которого еще нет, да и будет ли.
Так понятно?
Красный 14:41 15.02.2011
Сообщение от Archy: Слай, поправь цитату
Кстати, да, это мои слова.
Vadag 14:42 15.02.2011
Сообщение от Archy:
так понятно?
Именно про эту часть стоимости я и говорил.
Можно перефразировать след. образом:
То есть чтобы класть 110 тысяч себе в карман, надо чтобы часть стоимости товаров, услуг, приращенная непосредственно на данном предприятии за месяц составляла 1,1 млн. Это по минимуму и при одном собственнике.
Красный 14:43 15.02.2011
Сообщение от Слай:
А это, знаете ли, зависит от мотивации.
Слай, ну я Вас умоляю.. В жестоком и несправедливом мире чистогана - оказывается, есть еще какая-то мотивация? Я что-то пропустил?
Archy 14:46 15.02.2011
Сообщение от Красный:
Так понятно?
это ты мне рассказываешь? если мне то не надо
а он просто глянул на это - Добавленная стоимость = Труд(с начислениями налогов и обязательных платежей) + Амортизация + Рента + Проценты + Прибыль (вики) ну и написал
те по нему - 100+ выхлопа сидит в вале 1М+
а что 10 прОцентов дохода - нонче гут ))))
Красный 14:46 15.02.2011
Сообщение от Vadag:
Именно про эту часть стоимости я и говорил.
Можно перефразировать след. образом:
То есть чтобы класть 110 тысяч себе в карман, надо чтобы часть стоимости товаров, услуг, приращенная непосредственно на данном предприятии за месяц составляла 1,1 млн. Это по минимуму и при одном собственнике.
Vadag,еще раз попытайся вдуматься в чушь, которую ты молотишь.
Красный 14:47 15.02.2011
Сообщение от Archy:
это ты мне рассказываешь? если мне то не надо а он просто глянул на это - Добавленная стоимость = Труд(с начислениями налогов и обязательных платежей) + Амортизация + Рента + Проценты + Прибыль (вики) ну и написал
те по нему - 100+ выхлопа сидит в вале 1М+
а что 10 прОцентов дохода - нонче гут ))))
и даже не попытался задуматься над этим, не? Vadag, в/о-то у тебя есть?
Archy 14:49 15.02.2011
Красный, не цепляйся
он хотел сказать надо вал дать 1м шоб сотку прибить
Archy 14:50 15.02.2011
Сообщение от Красный:
есть еще какая-то мотивация
читай Дао Тойоты
Слай 15:13 15.02.2011
Сообщение от Archy:
Слай, поправь цитату
Ок.
Сообщение от Красный:
Слай, ну я Вас умоляю.. В жестоком и несправедливом мире чистогана - оказывается, есть еще какая-то мотивация?
Власть, деньги и престиж. Всё как всегда.
Сообщение от Красный:
Я что-то пропустил?
Курс психологии, наверное.
Vadag 15:22 15.02.2011
Сообщение от Archy:
он хотел сказать надо вал дать 1м шоб сотку прибить
Блин, сказали бы сразу, что ДС неизменная во времени величина и речь идет о валовой выручке, которая за период t равна количеству услуг/товаров , реализованных за период t помноженных на ДС. Или я опять что-то не понял?
Archy 15:24 15.02.2011
Vadag, стесняюсь спросить что есть ДС (дъявольская сила?)
Vadag 15:32 15.02.2011
Archy, ну что ж, буду позориться дальше - добавленная стоимость.