Большой Воронежский Форум
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Крым наш или не наш
RUR 18:58 02.10.2017

Сообщение от Бабаич:
RUR, нашел с кем спорить. Бгг. Уровень Метеориста -торговля морожеными курами. Ахаха!

Материалист патриот, хочет видеть свою страну передовым и развитым во всех отношениях государством. Это нормально, только хотелки и реальность разные вещи. У РФ огромный потенциал, к сожалению используется не на все 100.

Нервничает, срывается, ошибается

Сообщение от Материалист:
что уровень жизни в России выше чем на Украине почти вдвое, и то, что продолжительность жизни у нас больше.

А зачем? Не вижу смысла обращать столько внимания на другие страны.

Сообщение от grigor:
Если коротко, то в экономически мощном и богатом государстве население( в большинстве) может быть не очень обеспеченным, так было , например, в СССР...и ещё долго будет в РФ. Причины такого несоответствия имеют и объективный и, отчасти, субъективный характер

Да это так, выводы надо делать или как? [Ответ]
Бабаич 19:10 02.10.2017
И вообще, тема про нашкрым, а не про ппс. [Ответ]
grigor 19:20 02.10.2017

Сообщение от RUR:
Да это так, выводы надо делать или как?

Выводы уже сделаны либерастами, рвущимися к власти, они предлагают разоружиться, покаяться и сдаться мерикосам. Суверенитет дорогая штука, если его продать, то жить бум БОЛЕЕЛУЧШЕ [Ответ]
Бабаич 19:30 02.10.2017

Сообщение от RUR:
Материалист патриот, хочет видеть свою страну передовым и развитым во всех отношениях государством.

И поэтому ездит в Финляндию ловить рыбу. Поцреоты они все такие. [Ответ]
RUR 19:36 02.10.2017

Сообщение от grigor:
Выводы уже сделаны либерастами, рвущимися к власти, они предлагают разоружиться, покаяться и сдаться мерикосам. Суверенитет дорогая штука, если его продать, то жить бум БОЛЕЕЛУЧШЕ

Обвешиваемся пулеметными лентами, держим круговую оборону)). Сдается мне что все гораздо сложней чем вы себе представляете. Мир стал глобален, РФ слишком интегрирована в экономику других стран. Никто на самом деле не хочет отката к железному занавесу, это невозможно. Вернитесь на землю. [Ответ]
Spectator 19:40 02.10.2017

Сообщение от RUR:
Мир стал глобален, РФ слишком интегрирована в экономику других стран.

Не слишком, а всего лишь намного больше чем СССР. С условием того что союз пытался максимально обособиться, это оценивать нужно трезво и отдельно, а не сравнительно с СССР. Слишком велик шанс получить бесконечность при делении на ноль. [Ответ]
grigor 19:42 02.10.2017

Сообщение от RUR:
Обвешиваемся пулеметными лентами, держим круговую оборону)). Сдается мне что все гораздо сложней чем вы себе представляете. Мир стал глобален, РФ слишком интегрирована в экономику других стран. Никто на самом деле не хочет отката к железному занавесу, это невозможно. Вернитесь на землю.

Давайте вернем Крым, подружимся с ИГИЛ, выведем весь подводный бурятский флот из Луганщины, айфоны сразу подешевеют, а нам ведь больше ничего не нужно, так ? [Ответ]
RUR 19:46 02.10.2017

Сообщение от Бабаич:
поэтому ездит в Финляндию ловить рыбу

В самом деле? Небось и водовку ихнюю балует, ловит на китайские блесна. Вобщем степень грехопадения не определена окончательно

Сообщение от grigor:
Давайте вернем Крым, подружимся с ИГИЛ, выведем весь подводный бурятский флот из Луганщины, айфоны сразу подешевеют, а нам ведь больше ничего не нужно, так ?

Григор, не знаю что вам нужно, мне нормальной спокойной жизни. Айфоны меня не интересуют, впрочем как и все остальное вами перечисленное)) [Ответ]
Экзорцист36 20:02 02.10.2017

Сообщение от RUR:
не знаю что вам нужно, мне нормальной спокойной жизни. Айфоны меня не интересуют, впрочем как и все остальное вами перечисленное))

Тогда скажите всем там, таки что же с Крымом делать, чтоб жить нормально и спокойно [Ответ]
Бабаич 20:17 02.10.2017

Сообщение от RUR:
В самом деле?

Бабаич зря болтать не станет. [Ответ]
grigor 20:24 02.10.2017

Сообщение от RUR:
Григор, не знаю что вам нужно, мне нормальной спокойной жизни. Айфоны меня не интересуют, впрочем как и все остальное вами перечисленное))

Ну тогда Вы счастливый человек, надеюсь, что кров, работа и деньги на колбасу, пиво и аспирин у вас есть, остальное, похоже, вас не волнует? [Ответ]
RUR 20:50 02.10.2017

Сообщение от grigor:
Ну тогда Вы счастливый человек, надеюсь, что кров, работа и деньги на колбасу, пиво и аспирин у вас есть, остальное, похоже, вас не волнует?

Не знаю, скорее да счастливый) и конечно меня волнует прежде всего моя семья, работа и тп. что касается моей жизни. А что до остального, то пусть думают те кто обязан по долгу службы. ) А Вы, разве несчастны? [Ответ]
grigor 22:04 02.10.2017

Сообщение от RUR:
А Вы, разве несчастны?

Грех жаловаться, я рос в послевоенные годы, застал времена когда купить буханку хлеба была большая проблема, про мясо и фрукты вообще не говорю, поэтому мне смешны слёзы "обиженных жизнью" бездельников.
Как в старой песне: "жила бы страна родная и нету других забот". Если бы ещё воровали и хомячили меньше, то и желать лучшего не надо [Ответ]
Iozhin 07:39 03.10.2017

Сообщение от grigor:
Давайте вернем Крым, подружимся с ИГИЛ, выведем весь подводный бурятский флот из Луганщины

Ну как-то справлялись без них.
Доллар по 30.
В Крым с аванса ездили.
Пармезан повсюду.

Сообщение от grigor:
я рос в послевоенные годы, застал времена когда купить буханку хлеба была большая проблема, про мясо и фрукты вообще не говорю, поэтому мне смешны

Сами не жили и детЯм не дадим. [Ответ]
Romi 08:15 03.10.2017

Сообщение от Iozhin:
Сами не жили

А чтож они делали? [Ответ]
Iozhin 08:24 03.10.2017

Сообщение от Romi:
А чтож они делали?

Ведомо булки искали и про фрукты с мясом не говорили. [Ответ]
МАССОН 11:45 03.10.2017

Сообщение от Бабаич:
И вообще, тема про нашкрым

Он уже не ваш. Бгг. [Ответ]
Бабаич 12:11 03.10.2017

Сообщение от МАССОН:
Он уже не ваш. Бгг.

Ок. Вот ваш Крым:
После 2014-го в Крыму началась гуманитарная катастрофа.
Рост убийств – на 53%, разбоев – на 48%. Рост разводов на 200%.
Скорость вымирания населения увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом – от 1,4 до 3,1%
http://www.ng.ru/kartblansh/2017-09-...artblansh.html

Бггггггг!!!!! [Ответ]
МАССОН 12:36 03.10.2017

Сообщение от Бабаич:
Ок. Вот ваш Крым:

"В 2015 году преступность в Крыму увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась. Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хyлиганство – на 29%. Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений", – заявил ученый. . Я, конечно, не профессор, но первое, что приходит на ум при прочтении этого эпизода, это то, что, похоже, просто стали больше регистрировать преступлений, которые при Украине просто не замечали и стали больше ловить злодеев. Вот отсюда и "рост преступности". А уважаемый товарищ на этих данных строит такие далекоидущие выводы.

Кстати, почитал о Гундарове. Весьма неоднозначный типок. Например, в своё время утверждал, что Ющенко болен самой заразной формой проказы и перезаражал весь украинский бомонд, в том числе и Тимошенко. И ещё несколько эпизодов, из которых вытекает вопрос - а он как вообще получил все свои регалии, если он слегка "того"? [Ответ]
Бабаич 13:37 03.10.2017

Сообщение от МАССОН:
а он как вообще получил все свои регалии, если он слегка "того"?

Задай такой же вопрос Поклоунской.
Бгг. [Ответ]
grigor 15:27 03.10.2017

Сообщение от Iozhin:
Сами не жили и детЯм не дадим.

Угу. Крепили страну, строили города, заводы, аэропорты, самолеты и корабли, в свободное время спутники запускали, создавали новые виды вооружения, науку поднимали. Ну, а главное, детей рожали, думали как они будут жить, каким будет новое поколение, вроде и здесь всё нормально - если судить по форуму, то ребятишки выросли неплохие, разумные, со своими взглядами на мир.
Ну, и как обычно,часть этой работы пошла насмарку, процентов 5 нового поколения откровенный брак, шлак, шлам и неликвид. Если тебя и Винчестера ещё можно шлифануть, подрихтовать, отдав в хорошие руки, то балбесов типа бармалеича только в переплавку или на полигон отходов. [Ответ]
МАССОН 15:28 03.10.2017
Бабаич, не трожь нашу няшу! [Ответ]
Iozhin 17:21 03.10.2017

Сообщение от grigor:
Угу. Крепили страну

Чет я ее не найду на карте.

Сообщение от grigor:
если судить по форуму, то ребятишки выросли неплохие, разумные, со своими взглядами на мир.

Эт которые в мифы о панфиловцах не верят или при нии бухают?

Сообщение от grigor:
Ну, и как обычно,часть этой работы пошла насмарку, процентов 5 нового поколения откровенный брак, шлак, шлам и неликвид. Если тебя и Винчестера ещё можно шлифануть, подрихтовать, отдав в хорошие руки, то балбесов типа бармалеича только в переплавку или на полигон отходов.

Даже приятно.
Мир к лучшему меняют еденицы.
Новаторы, эксперментаторы, первоокрыватели, революционеры

Ты точно уверен, что знаешь молодежь?

https://www.youtube.com/watch?v=AS_uBieKtmg [Ответ]
Материалист 17:22 03.10.2017
RUR,

Сообщение от :
в вашем предпочитаемом ИЧР, ВНД тупо разделили на количество населения.

Средняя зарплата, это не "тупо"? Что то я не понял в чем принципиальная разница.

Сообщение от :
И даже ППС это чисто теорететически, так что увы это ни о чём не говорит кроме как о потенциале.

Ты меня ставишь в тупик. ППС говорит не о потенциале, а о покупательской способности местной валюты. Средняя зарплата, или средний подушевой доход имеют применительный смысл только если они рассчитаны по ППС.

Бессмысленно оценивать свою заплату, или доход просто переводя в доллары по курсу ЦБ. Доллар в США и доллар в России в товарном исчислении стоят очень по разному.
Это методологическая ошибка!

Сообщение от :
в вашем предпочитаемом ИЧР

Вы напрасно его предпочитаемым ругаете (Собачье сердце). Можно брать среднюю зарплату рассчитанную по ППС. Это не меняет сути. Предпочел я ИЧР только по причине легитимности. Если бы при ООН публиковали бы уровень средней зарплаты рассчитанной по ППС, то можно было опираться на эти данные.

Впрочем, я не очень понял почему ты не хочешь продолжительность жизни относить к критериям её уровня. Известно ведь что продолжительность жизни сильно зависит от уровня зравоохранения в стране и доступности основной части населения. К слову сказать этот показатель в России последнее время стабильно растет.

https://www.numbeo.com/
Что это? Почему этому можно доверять? [Ответ]
Материалист 17:27 03.10.2017

Сообщение от grigor:
Если коротко, то в экономически мощном и богатом государстве население( в большинстве) может быть не очень обеспеченным, так было , например, в СССР...и ещё долго будет в РФ. Причины такого несоответствия имеют и объективный и, отчасти, субъективный характер

По смыслу ты прав, однако пример привел крайне неудачный.

Уровень жизни в СССР на пике развития был одним из самых высоких в мире. По ИЧР СССР в середине 80х был на 26месте. А США, к примеру, на 18м.

Яркими примерами того, как в мощном государстве народ живет очень скромно могут быть Китай - 17% мирового ВВП и Индия -7% мирового ВВП. [Ответ]
Материалист 17:32 03.10.2017
RUR,

Сообщение от :
А зачем? Не вижу смысла обращать столько внимания на другие страны.

Затем что то, как мы живем зависит от того что мы делаем. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки не видят смысла смотреть на другие страны. Уж прости народную мудрость.

Бабаич,

Сообщение от :
И вообще, тема про нашкрым, а не про ппс.

Ты, Бабаич, попал в середку, только в этот раз сам того не понял. Даже огорчил меня.

ППС к Крыму имеет то отношение, что перейдя с гривны на рубль крымчане повысили свою покупательскую способность и соответственно, свой уровень жизни.

С чем их и поздравляю. [Ответ]
Материалист 17:39 03.10.2017
RUR,

Сообщение от :
В самом деле? Небось и водовку ихнюю балует, ловит на китайские блесна. Вобщем степень грехопадения не определена окончательно

Ездит на японской машине, жалует армянский коньяк и смотрит корейский телевизор.

Ужос.... [Ответ]
Материалист 17:42 03.10.2017

Сообщение от МАССОН:
"В 2015 году преступность в Крыму увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась. Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хyлиганство – на 29%. Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений", – заявил ученый. . Я, конечно, не профессор, но первое, что приходит на ум при прочтении этого эпизода, это то, что, похоже, просто стали больше регистрировать преступлений, которые при Украине просто не замечали и стали больше ловить злодеев. Вот отсюда и "рост преступности". А уважаемый товарищ на этих данных строит такие далекоидущие выводы.

Кстати, почитал о Гундарове. Весьма неоднозначный типок. Например, в своё время утверждал, что Ющенко болен самой заразной формой проказы и перезаражал весь украинский бомонд, в том числе и Тимошенко. И ещё несколько эпизодов, из которых вытекает вопрос - а он как вообще получил все свои регалии, если он слегка "того"?

У бабаича фантомные видения.

Бабаич, Дембель какой то препарат тут всем предлагает. Попробуй. [Ответ]
grigor 17:56 03.10.2017

Сообщение от Материалист:
По ИЧР СССР в середине 80х был на 26месте

ИЧР- индекс человеческого развития в СССР был действительно высок благодаря поголовной грамотности населения и по причине низкого официального курса доллара относительно рубля, но реальная покупательская способность граждан была сравнительно низкой...и всё это на фоне товарного дефицита, Короче, ИЧР для измерения уровня жизни граждан социального государства не подходит, он очень примитивен и непоказателен [Ответ]
Материалист 18:28 03.10.2017
grigor

Сообщение от :
покупательская способность граждан была сравнительно низкой

Это заблуждение связанное с попытками проводить плоское сравнение.

Килограмм мяса СССР против килограмма мяса РФ. Это методологическая ошибка. В СССР была принципиально иная система распределения материальных ценностей.

Сообщение от :
ИЧР для измерения уровня жизни граждан социального государства не подходит, он очень примитивен и непоказателен

Согласен. Однако где взять другие показатели? Что бы можно было смотреть динамику на большую глубину и что бы имел хоть какую нибудь степень достоверности. Альтернативы ИЧР нет при всех его недостатках. [Ответ]
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
Вверх