Сообщение от Pangur:
Какое отношение Отечество имеет к Родине?
Отечество = Родина!
У 90% населения РФ нет Родины.
Сообщение от Гудвин:
Два дебила - это сила!
Сообщение от ANri:
у меня есть родина. для примера.
а у тебя?
Сообщение от Pangur:
Что за Родина такая? А ну, расскажи...
Сообщение от ANri:
моя родина Россия. здесь могилы всех моих предков.
Сообщение от ANri:
у тебя какая родина про****ь?
Сообщение от ANri:
на*** пшел! ТЫ ПОНЯЛ ЧТО ТЫ ЧМО?
Сообщение от Pangur:
У пролетариата нет Родины.
Хехе.
У тебя тоже нет Родины, хоть ты и чмо)))
Сообщение от ANri:
у меня есть, а у тебя нет.
обломно наверное быть предателем
Сообщение от sasha71:
Как зацветет Украина,попрошу политического убежища,мне всего 60 км переехать.
Сообщение от sasha71:
Как зацветет Украина,попрошу политического убежища,мне всего 60 км переехать.
Сообщение от sasha71:
По реку Дон Украина,к юго-востоку от вас,если вы из Харькова. Классный город,мне оттуда всегда возили разный инструмент и станки,позже потерял связь с людьми челноками.
Сообщение от sasha71:
А Родина,это край,где я родился и вырос,это мое отечество. .
Сообщение от sasha71:
Вы считаете так просто? А вы видео глядели? Это было по всей области несколько лет назад,вот так.....
Вы считаете это случайно? Это же самое произошло в Центре Ростова в прошлом году,но там бандюки предупредили заранее,потом сожгли квартал у реки. Вот так,вот такая у меня пока Родина.
Сообщение от Pangur:
Отсюда твой когнитивный диссонанс "вот такая у меня".
Сообщение от Pangur:
Сообщение от sasha71:
Был бы я моложе и без семьи,даже и не задумался,уех ал бы в те места.
Сообщение от vinhester:
люди не знают серых зарплат , максимальная социалка длинные максимально оплачиваемые отпуска , проезды и.т.д
Сообщение от sasha71:
Был бы я моложе
Сообщение от sasha71:
То было тогда....,а сейчас на них плюнуло государство полностью и остается надеяться только на себя. Аборигены говорят,что нам давно пох..й какая у нас столица Москва или Париж.
Инфа отсюда:https://www.youtube.com/channel/UCSg...YR7o_SXCwugbMQ
Сообщение от :
Вот уже больше 10 лет назад я снял фильм о жителях глухой сибирской деревушки Бахта и назвал его «Счастливые люди». Мне казалось, я нашел точное определение для моих героев. Однако, это название, даже среди тех, кому фильм понравился, вызвало бурные споры. Споры продолжаются и сегодня. Поэтому сейчас, пользуясь случаем, я попробую объяснить, почему я считаю этих людей «счастливыми».
Был в моей жизни такой период, когда я стал тяготиться своей зависимостью от очень многих вещей. Зависимостью от начальства - большого и маленького, - коммунальщиков, полиции, пробок на дорогах. Как и любой городской житель, я привык в своих бедах кого-то винить и постоянно на кого-то жаловаться. Эта невозможность что-либо изменить самому, меня настолько достала что, я... ну, в общем, я захотел жить как-то совсем иначе.
И вот так сложилось, что, благодаря друзьям, я оказался со своей камерой очень далеко от Москвы. На таежном Енисее.
Я очутился среди людей, которые очень непросто живут и очень много работают. И никогда не жалуются, несмотря на то, что условия, в которых они выживают, требуют огромной выносливости – и физической, и душевной. Эти люди надеются только на себя. Если они от чего и зависят, – то от неба, от ветра, от реки...
Зависеть от природы, а не от какого-нибудь самодура чиновника - разве это не мечта? Разве это не свобода? Для меня свобода и счастье - это, практически, одно и то же. И этот знак равенства между свободой и счастьем возник и укрепился в процессе съемок.
Вот так появилась идея создать целый цикл фильмов под общим названием «Счастливые люди».
Как и во всех фильма из проекта «Счастливые люди» в новом будет продолжена основная тема — вера человека в себя и великий навык выживания. Может быть, судьбы моих героев послужат для кого-то примером, кому-то помогут посмотреть на себя другими глазами, и переосмыслить собственную жизнь.
Сообщение от sasha71:
Spectator, Сибирь еще обречена,т.к пропадает всякое сообщение с внешним миром и люди порой рады любой цивилизации,пусть и оккупации япошками или китайцами,это их последний шанс. Наше правительство порой делает очень грубые ошибки,а может равнодушие.
Сообщение от :
Основное бремя организации сибирского похода Ермака пало на Семена Аникиевича и Максима Яковлевича Строгановых. По подсчетам исследователей, стоимость снаряжения Ермаковой дружины составляла не менее 10 тыс. рублей.
Отряд Ермака был снабжен «пищалями скорострельными семипядными» . Так называемая «сорока» представляла собой связку семи стволов «пищалей ручных» , врезанных в общую дубовую доску. Эта комбинация имела в казенной части общий металлический желоб для пороха, поджигание которого обеспечивало эффективный одновременный выстрел всех семи стволов.
Численность дружины Ермака до сих пор окончательно не установлена. Строгановская летопись называет цифру 540 человек. «Новый летописец» оценивает дружину Ермака, пришедшую к Строгановым с Волги, в 600 человек. К казакам дружины Ермака Строгановы прибавили охочих людей из населения чусовской вотчины, число которых не могло быть велико, так как «постоянное мужское население пермских строгановских вотчин составляло не более 400 человек крестьян-ремесленников («деловых людей» ) и приказных» . «Новый летописец» указывает 50 охочих людей, Строгановская летопись – 300. Более поздние авторы также не пришли к единой оценке.
Дружина Ермака, получившая от Строгановых вооружение, боеприпасы и провиант, была хорошо организована. Ермак разделил ее на сотни, имевшие свои знамена и сотников – командиров. Имена их сохранены сибирскими летописцами. Самый известный – Иван Кольцо, заочно приговоренный к казни за прошлые разбойные похождения на Дону и Волге, посланный Ермаком к Ивану Грозному с известием о присоединении к Москве сибирских земель и на радостях помилованный и обласканный царем. Имена других сотников – Яков Михайлов, Никита Пан, Матвей Мещеряк.
Ермаку Тимофеевичу во время похода могло быть 40–50 лет, если основываться на показаниях казака Ильина, который «полевал» с ним 20 лет. Ермак являлся бывалым и опытным атаманом-полководцем, умевшим поддерживать воинскую дисциплину в составлявшей его дружину казацкой вольнице.
Сообщение от Аналитянин:
Зачем Родина отщепенцам, готовым жить в коммунах, где даже женщины общие?
Сообщение от :
Кстати сношая общих женщин, делали они это в общих землянках, что объясняет и русские "хрущевки" и русские "подселения" и русские "коммуналки".
Теперь понятно откуда растут корни многих событий.
Сообщение от Петер:
Этим, что ли?
https://alltruehistory.livejournal.com/47644.html
Сообщение от sasha71:
Наше правительство порой делает очень грубые ошибки,а может равнодушие.
Сообщение от Pangur:
А что плохого в общинном складе менталитета русских?
Эта общинность свойственна всем народам, сформированным континентальной равниной.