Вот это единственное что меня пока останавливает
Хотя 1 раз от красителя ничего не будет. Но свеклой думаю не прокрасить (соком свеклы).
Если струшу Красный вельвет печь, испеку Прагу )
[Ответ]
0906 22:45 08.02.2016
be_be, и меня тоже самое останавливает. А свекла так не окрасит(((
А с красителем таким ядреным деткам не хочется давать.
[Ответ]
Грейс 00:50 09.02.2016
be_be, я маргарин кладу. А так - в зависимости от убеждений и кошелька По вкусу разницы в данном случае нет.
[Ответ]
be_be 18:29 18.02.2016
Девочки, вы соду в тесто для блинчиков (тонких) кладете? Гасите? Чем?
[Ответ]
Грейс 19:52 18.02.2016
be_be, гасить соду - бесполезное занятие Должна быть реакция не в ложке, а непосредственно в тесте. Сода гасится двумя способами - контакт с кислотой или высокая температура. То есть если в тесте есть кисломолочка или выпечка идет при высокой температуре, то гасить специально соду не надо. Если же тесто не кислое (бисквит, песочное) или печется при низких температурах - надо класть разрыхлитель. Хотя по сути разрыхлитель - это та же сода+лимонка+крахмал. Исключение - медовое тесто, мед реагирует только с содой. Подробнее здесь
В общем, к чему я это - в блинчики класть надо, гасить не надо, они при высокой темпе жарятся
ЗЫ, почему поднимается с гашеной содой тесто - остатков негашеной соды обычно хватает для реакции
[Ответ]
Сплюша 20:45 18.02.2016
Сообщение от be_be:
Девочки, вы соду в тесто для блинчиков (тонких) кладете? Гасите? Чем?
МариЯД - ну ... я вот научилась делать офигенные оладьи, хочу печь не менее офигенные блинчики )) В рецепте пишут - надо класть.
[Ответ]
be_be 22:56 18.02.2016
Сплюша - в блины кстати не надо, там же дрожжи.
[Ответ]
Грейс 00:02 19.02.2016
От соды блинчики ажурные получаются Кстати, вот офигенный рецепт (жалко, фото не сохранилось, они реально кружевные)
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ (на кефире и молоке)
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
[Ответ]
Сплюша 07:44 19.02.2016
Сообщение от be_be:
Сплюша - а Грейс говорит надо!
Ну раз Грейс говорит-разве тут поспоришь))
[Ответ]
Сплюша 07:52 19.02.2016
Сообщение от be_be:
Сплюша - в блины кстати не надо, там же дрожжи.
Для меня сода-это объем,не более. Тонкие блинчики у меня получаются без соды. Молоко+яйца+растительное масло+мука. Все.
Блины не пеку-мои не едят.
[Ответ]
be_be 08:12 19.02.2016
Сплюша - а мои съедают на лету (не успеваю на тарелку класть).
[Ответ]
Грейс 08:49 19.02.2016
Сплюша, не-не, меня крайней не делайте. Нашли, понимаш, кулинара [Ответ]
Сплюша 09:00 19.02.2016
Сообщение от Грейс: Сплюша, не-не, меня крайней не делайте. Нашли, понимаш, кулинара
Да ёёёёё,я только скандальчик-с с утра собралась замутить,а тут-не делайте. Пошла грустить))))
А ты какое молоко льешь в тесто для блинчиков? Пыталась дочкино школьное молоко использовать-гуйняо получается. На авиде ничего так.
[Ответ]
Сообщение от be_be:
Сплюша - школьное молоко порошковое??
Да кто ж его знает)) Написано,что натуральней не бывает. Но блинчики на нем не айс.
[Ответ]
Anja 10:16 19.02.2016
Сплюша, делала на авиде и на вкуснотеево отборное которое...ну ничего так получились)
[Ответ]
Сплюша 10:26 19.02.2016
Сообщение от Anja: Сплюша, делала на авиде и на вкуснотеево отборное которое...ну ничего так получились)
Ну вот и у меня или авида или вкуснотеево,сейчас муж купила богдашу(?)-оно прям молоком пахнет)))
[Ответ]
Anja 10:31 19.02.2016
Сплюша, на богдаше тоже хорошие))))))))))))))))))
[Ответ]
be_be 10:36 19.02.2016
Сплюша - давай я тебе не буду рассказывать как Вкуснотеевское выглядит через 2 недели как срок годности пройдет?
Я последнее время только липецкое в бутылках беру или из Коренкова (Краснодарское).
[Ответ]
Anja 10:38 19.02.2016
Сообщение от be_be:
Сплюша - давай я тебе не буду рассказывать как Вкуснотеевское выглядит через 2 недели как срок годности пройдет?
Бартук - месяц??? Серьезно? Давно его не покупала. Обычно де 7 дней срок годности, потом скисает.
[Ответ]
Сплюша 10:54 19.02.2016
Сообщение от be_be:
Бартук - месяц??? Серьезно? Давно его не покупала. Обычно де 7 дней срок годности, потом скисает.
В треугольничках оно хранится долго и при комнатной температуре,так что там явно не 7 дней
[Ответ]
Barthuk 11:05 19.02.2016
Сообщение от be_be:
Раньше не обращала внимания, быстро выпивали. А перед НГ дочка принесла и мы на след день уехали в Сочи. 8 дней там, +2 дня поезда, приехали, хотела идти за молоком кашу варить на завтрак. Муж говорит - там же школьное стоит. Думала выкинуть пора, а глянула на срок годности и обалдела Каша очень даже сварилась [Ответ]