Большой Воронежский Форум
Страница 204 из 232
« Первая < 104154194198199200201202203204 205206207208209210214 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Sanna 14:33 30.04.2014
Li-ly, Тань тань, девочки, мы следующие в очереди.Очень хочется не торопиться с родами, но все станет известно где- то в пн,вт. [Ответ]
НатушЪ 14:35 30.04.2014

Сообщение от HILARI:
говорят на сухую, т.е без вод болезнее рожать, а наоборот - легче схватки?

воды есть всегда - передние или задние [Ответ]
vik 01 14:36 30.04.2014
Leda15, от меня много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись, у дочки все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
HILARI 14:38 30.04.2014
Давай будем говорить о передних, и их отсутствии, когда врачи специально делают прокол

Сама когда рожала, деве соседке сделалали прокол при раскрытии 7 пальцев, и она через полчаса побежала рожать. Мне прокололи когда 10 было и родила я на 1,5 часа позже чем она, хотя все время мы с ней в одинаковой динамике шли [Ответ]
CheRtyaKa 14:39 30.04.2014
Leda15, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё хорошо пройдёт!!! [Ответ]
НатушЪ 14:40 30.04.2014
HILARI, надо Беркану звать
Я не знаю такой статистики.
Второй вопрос - мы все разные
[Ответ]
HILARI 14:48 30.04.2014

Сообщение от НатушЪ:
Второй вопрос - мы все разные

это да
в общем то я про рожать на сухую вычитала на немецком форуме
у нас вот что нашла

Сообщение от :
Как и любая манипуляция в медицине, амниотомия должна быть оправдана, так как плодный пузырь выполняет определенные функции: защищает ребенка от инфекции и делает роды менее неприятными, мягкими и естественными. Он позволяет шейке матки раскрываться плавно и постепенно. Кроме того, если амниотомию делают при высоком положении ребенка, возникает риск выпадения пуповины, что приводит к серьезным осложнениям

Кстати есть знакомая которая рожала в Электронике 7 лет тому назад, должна была рожать на НГ, доктор сказал приезжайте мы вас посмотрим, как и что у вас, но на всякий случай захватите вещи
Доктор совершил манипуляции с проколом, наверно на праздники не хотела лишних движений. в общем все закончилось тем что выпала пуповина и ЭКС.
[Ответ]
Sanna 14:50 30.04.2014
НатушЪ, у меня вот какой вопрос, роды длятся около 12 часов, но если прокалывают пузырь то все значительно быстрее в идеале конечно, вот это хорошо или плохо, ведь потом во всех справках это укажут или врачи там истории сочиняют почему прокололи пузырь [Ответ]
HILARI 14:58 30.04.2014

Сообщение от Sanna:
врачи там истории сочиняют почему прокололи пузырь

вот нашла показания

Сообщение от :
Показаниями к амниотомии являются:

Перенашивание беременности. Имеется в виду так называемое истинное перенашивание беременности, когда в плаценте происходят определенные изменения, в связи с которыми она уже не может обеспечить доставку необходимого количества кислорода плоду. Таким образом, плод оказывается в состоянии гипоксии (недостатка кислорода). В этой ситуации амниотомия может служить способом стимуляции родовой деятельности.
Гестоз беременных. Это состояние представляет собой синдром, при котором нарушается работа многих органов и систем. Развивается в результате беременности. Основные его симптомы: патологическое увеличение массы тела, отеки, артериальная гипертензия, протеинурия (белок в моче), приступы судорог и/или кома. Гестоз беременных – не самостоятельное заболевание; это синдром, обусловленный невозможностью адаптационных систем организма матери обеспечить потребности развивающегося плода.
Резус-конфликтная беременность. Такая беременность также может протекать с осложнениями. Если родоразрешение через естественные родовые пути возможно, средством стимуляции может стать амниотомия.
Прелиминарный период. Так называют нерегулярные и неэффективные предродовые схватки, не приводящие к раскрытию шейки матки, порой длящиеся несколько дней. Они также могут стать показанием к вскрытию плодного пузыря.
Слабость родовой деятельности. Она характеризуется наличием схваток, слабых по силе, коротких по продолжительности и редких по частоте. При таких схватках раскрытие шейки матки и продвижение плода по родовому каналу происходит замедленно.
Повышенная плотность плодных оболочек. При полном или почти полном раскрытии шейки матки плодные оболочки не могут разорваться самостоятельно, амниотомия – единственный способ предотвратить рождение ребенка «в рубашке». Такая ситуация неблагоприятна, потому что при этом малыш не может сделать вдох сразу после рождения.
Многоводие. Вскрытие плодного пузыря при многоводии проводят потому, что большое количество околоплодных вод может служить причиной слабости родовой деятельности, а также выпадения пуповины при самостоятельном излитии околоплодных вод.
Плоский плодный пузырь. Иногда (чаще всего при маловодии) передних вод в плодном пузыре совсем мало или нет вовсе – тогда оболочки оказываются натянутыми на головке плода, что может привести к аномалиям родовой деятельности и к преждевременной отслойке плаценты.
Низкое расположение плаценты. Начало родовой деятельности может спровоцировать ее преждевременную отслойку, что исключительно опасно для плода, поскольку при этом прекращается доставка кислорода плоду. Во время амниотомии воды изливаются, и головка плода прижимает край плаценты, препятствуя таким образом ее отслойке.
Различные патологические состояния, связанные с повышенным артериальным давлением и нарушением циркуляции крови – гестоз, гипертония, болезни сердца и почек и др. Амниотомия позволяет быстро уменьшить размеры матки за счет излития околоплодных вод. В результате снижается давление матки на близлежащие крупные сосуды, улучшается циркуляция крови, понижается кровяное давление.

[Ответ]
Хельга 15:02 30.04.2014
Leda15, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо прошло [Ответ]
MARINA 336 15:26 30.04.2014
Leda15 и от меня на удачу и здоровье для вашей дочки @@@@@@@@@@@@ [Ответ]
Leda15 16:00 30.04.2014
Родился внук!!! 3030 г, 51 см!!! [Ответ]
НатушЪ 16:03 30.04.2014
HILARI, в медицине вообще ВСЕ манипуляции должны быть ОПРАВДАНЫ.
Оценка необходимости вообще любых действий=опыт врача.
Видишь ли, сдуру можно много чего наворочать).

Я давно уже не читаю из того, что ты цитировала, например, потому как всё указанное весьма условно. И не есть руководство к действию во всех случаях [Ответ]
НатушЪ 16:04 30.04.2014
Leda15, МОЛОДЦЫ! [Ответ]
НатушЪ 16:07 30.04.2014

Сообщение от Sanna:
НатушЪ, у меня вот какой вопрос, роды длятся около 12 часов, но если прокалывают пузырь то все значительно быстрее в идеале конечно, вот это хорошо или плохо, ведь потом во всех справках это укажут или врачи там истории сочиняют почему прокололи пузырь

про сочиняют - ни разу не встречала в заключениях.

Цель амниотомии - родовозбуждение. Не более. [Ответ]
Leda15 16:10 30.04.2014
НатушЪ, ох, самой бы наверное было легче родить. [Ответ]
CheRtyaKa 16:21 30.04.2014
Leda15, моя мама так же говорила))))))) [Ответ]
НатушЪ 16:38 30.04.2014
Leda15, зато внука будешь страсть как любить! Снова мамой себя почувствуешь
здорово!
[Ответ]
rorshah 17:18 30.04.2014
HILARI, у меня амниотомия была в первые и третьи роды. в первые - показания долгое раскрытие и крупный плод, а в третьи - нерегулярные схватки, которые длились 10 часов, после этого родила через 4 часа. во вторые роды пузырь сам вскрылся на 41 неделе, родила через 5 часов. [Ответ]
rorshah 17:19 30.04.2014
Leda15, как замечательно, новый человечек родился! С новым статусом вас! [Ответ]
Тань Тань 17:39 30.04.2014
Leda15, молодцы. [Ответ]
Тань Тань 17:44 30.04.2014
Sanna, и не говори,ну у меня симптомов нету (пробка,поясница ,) тьфу тьфу летаю. [Ответ]
Sanna 19:43 30.04.2014
Тань Тань, ты в какой роддом? Со схватками поедешь? [Ответ]
Тань Тань 19:56 30.04.2014
Sanna, во второй.со схватками поеду. [Ответ]
Li-ly 20:35 30.04.2014

Сообщение от Sanna:
Li-ly, Тань тань, девочки, мы следующие в очереди.Очень хочется не торопиться с родами, но все станет известно где- то в пн,вт.

Еще пару дней назад была в 10 числах, а уже следующая. Что-то я очкую.
Но что-то мне все тяжелее и тяжелее, все говорят, что живот опустился, хотя сама не вижу этого. [Ответ]
Машунька-мама 20:43 30.04.2014

Сообщение от Sanna:
НатушЪ, у меня вот какой вопрос, роды длятся около 12 часов, но если прокалывают пузырь то все значительно быстрее в идеале конечно, вот это хорошо или плохо, ведь потом во всех справках это укажут или врачи там истории сочиняют почему прокололи пузырь

По опыту - 1 я беременность - дородовое излитие вод (тоесть до начала схваток) в 23.30, сын родился 6.10, вторые роды схватки с 3 часов ночи (2.55 проснулась), воды отошли на полном открытии, сын родился 8.50. Разница 10 минут, хотя первые роды "насухую"
Да плодный пузырь помогает в раскрытии шейки вначале родов, но в определенный момент он должен вскрыться, иначе он начинает мешать даже родам начавшимся со схваток - самопроизвольно [Ответ]
Сплюша 21:11 30.04.2014
Машунька,та же ситуация с первыми родами. Дородовое излитие в 23.30,потом начались схватки,в итоге родила в 5.25. Но шейка была каменной,возможно,что плодный не давил. Было оооочень больно.
Вторые роды прокол пузыря,со слов врача-он мешал уже(?). В итоге через 2,5 часа после прокола родила. До прокола схватки были слабые,я их вообще за треники приняла. А после прокола понеслось,что и чихнуть не успела. [Ответ]
Машунька-мама 21:24 30.04.2014

Сообщение от Сплюша:
Но шейка была каменной,возможно,что плодный не давил. Было оооочень больно.

к моменту обоих родов шейка была готовой - мягкая, внутренний зев пропускал кончик пальца, может потому не было разницы, болевые примерно одинаковые. Возможно если б пузырь раньше вскрыли родила бы быстрее, сказать трудно [Ответ]
Sanna 08:17 01.05.2014
Li-ly, я тоже тайно жду опускания живота в наддежде что легче станет, но пока больше жду осмотра у врача и слов гулять числа до 12 как минимум. [Ответ]
Sanna 08:21 01.05.2014
Девочки, спасибо за ответы про воды, все как я и думала врачу виднее, так что считать прокол пузыря откровенной стимуляций не совсем правиильно, думаю, что врачи все- таки оценивают риски. [Ответ]
Страница 204 из 232
« Первая < 104154194198199200201202203204 205206207208209210214 > Последняя »
Вверх