Сообщение от :
Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.
По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов. Знания о самой планете Земля у жителей РФ более прочные - только 8 процентов считают, что центр планеты не горячий.
Сложным моментом оказалась для россиян радиация - 11 процентов жителей РФ полагают , что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, а 55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди. На вопрос о том, правда ли, что кислород на Земле поступает от растений, согласием ответили 78 процентов россиян. В 2007 году в этом были уверены 83 процента жителей РФ.
По сравнению с 2007 годом увеличилось количество тех, кто считает, что электроны меньше атомов (52 процента против 48 процентов). Больше стало и тех, кто уверен, что антибиотики одинаково эффективны как против бактерий, так и против вирусов (в 2007 году так думали 45 процентов жителей РФ, а в 2011 - 46 процентов). С еще одним утверждением из области биологии - о том, что пол ребенка определяется генами матери - согласились 20 процентов россиян (в прошлый раз согласием ответили 25 процентов).
Почти не изменилось количество людей, которые уверены, что люди и динозавры появились на Земле одновременно - 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007. Неизменной осталась доля россиян, полагающих, что человек развился из других видов - она составляет 61 процент. С утверждением о постоянном движении континентов согласен 71 процент россиян (в 2007 году - 72 процента).
По-прежнему загадкой осталась природа лазера для 26 процентов россиян, которые уверены, что он работает, фокусируя звуковые волны. Чуть меньше половины респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Наконец, за четыре года, прошедших с момента предыдущего опроса, с 14 до 20 процентов увеличилось число россиян, считающих, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
Опрос ВЦИОМ проходил с 29 по 30 января 2011 года. В ходе опроса сотрудники фонда узнали мнение 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Подобные заблуждения характерны не только для россиян - здесь можно прочитать, как представляют себе мир жители других стран.
Источник: lenta.ru
Сообщение от telobezumnoe:
жк матрицы в мире производят не так уж и много фирм в промышленных масштабах..
Сообщение от SokolRETX:
Об образовании.
Сообщение от :
... и, конечно, я могу легко найти ее в интернете
Сообщение от :
Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.
Сообщение от Материалист:
Кто в тот интернет это все пишет? Не иначе китайцы
Сообщение от Sandy:
Синих Липягов
Сообщение от Материалист:
Королев собирал в своем НИИ картошку в колхозах и читал газеты
Сообщение от Sandy:
Интересно а какие газеты читал Королев во Владлаге?
Сообщение от Sandy:
Интересно а какие газеты читал Королев во Владлаге?
Сообщение от Sandy:
Королеву повезло - всего лишь челюсть сломали и руку. А могли б и шлепнуть.
Сообщение от grigor:
в России все основано на везении.
Сообщение от Sandy:
Красный, ну я и спрашиваю - какие?
Сообщение от Красный:
что там еще было?
Сообщение от Sandy:
не знаю - неплохо бы официально что нибудь из документов лагерей привести..
Сообщение от :
ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ИТЛ
(Упр. Владивостокского ИТЛ и колоний
Приморского края, Владлаг)
Время существования: организован 13.04.39 {8}1;
закрыт в 1943 г.2.
Подчинен: ГУЛАГ и УИТЛК УНКВД по Хабаровскому кр. с 13.04.39 {8, 10}3;
ГУЛАГ с 14.09.40 [1];
УИТЛК УНКВД по Приморскому кр. с 01.12.41 [2]4.
Дислокация: Приморский кр., г.Владивосток {10};
г.Владивосток, ст. Вторая Речка {11, 13}, [3].
Литер: нет.
Телегр. код: нет.
Адрес: Приморский кр., г.Владивосток, п/я 260 {10}, г.Владивосток, ст. Вторая речка, п/я 267 {1, 11, 13}5.
Производство: добыча рыбы и ее обработка6, стр-во шоссейных дорог на территории Приморского кр. (по договору с ГУШОСДОРом), стр-во объектов ГУАС и Тихоокеанского флота (в 1942 г.), лесозаготовки, производство ширпотреба, с/х (в основном животноводство) {8}, [3–6].
Численность: 01.01.40 — 56 033, 01.07.40 — 43 902 (УРО);
01.01.41 — 34 192, 01.07.41 — 33 1387 [7];
01.01.42 — 27 750 [8];
01.01.43 — 14 4858 [9].
Начальники: нач. — ст. лейт. ГБ Данилов А.А., не позднее 11.03.40 — по 24.02.419 [10, 11];
кап. ГБ Иноземцев К.Д., с 24.02.41 по март 1943 г. [12];
зам. нач. — Никифоров ?.?., ? — по 24.02.419 [11].
Архив: 1956 г. — в УИТЛК УМВД по Омской обл.: л/д з/к — 39 959;
в УИТЛК УМВД по Приморскому кр.: л/д руководства и начальствующего состава — 200, пр. по л.с., служебные карточки на рабочих и служащих {1}. 1996 г. — в ИЦ УВД Магаданской обл.: л/д освобожденных и умерших з/к [13];
в ИЦ УВД Приморского кр.: л/д з/к, умерших в 1942–1943 гг. [14].
Сообщение от Красный:
вот тебе официально, из справочника - что такое был Владлаг
Сообщение от Archy:
а ты думаешь в *лагах было желание красную прессу читать?
Сообщение от :
Приказ НКВД СССР № 0161 с объявлением «Положения об отделении культурно-воспитательной работы ГУЛАГа НКВД» и «Положения о культурно-воспитательной работе в Исправительно-Трудовых Лагерях и Колониях НКВД»
20.04.1940
49. В каждом лагерном подразделении колонии организуются стационарные библиотеки. В мелких лагерных подразделениях (командировках, колониях, дистанциях, а в колониях — на отделениях и участках) организуются библиотеки-передвижки.
50. Лица, осужденные за контрреволюционные преступления, к библиотечной работе не допускаются.
51. Библиотечный работник является не только техническим раздатчиком книг, но он должен уметь работать с массой читателей, владеть методами агитационно-библиотечной работы и организовать пропагандистскую работу библиотеки.
52. Наиболее распространенными и проверенными на практике формами массовой работы библиотеки являются: книжные выставки, библиотечные плакаты, громкие читки — беседы и литературные вечера.
53. Книжные выставки организуются по определенной теме, разбиваемой на соответствующие разделы. К выставке подбираются книги необходимые иллюстративные и другие материалы.
Выбор темы и план организации книжной выставки утверждается КВЧ.
54. Основной задачей библиотечного плаката является агитация за чтение лучших книг, информация и пропаганда книг, газет и журналов.
Названия рекомендуемых книг в плакатах изображаются виде обложек, блокнотов или рекомендательных списков.
55. Громкая читка художественной литературы с последующей беседой является массовой формой политико-просветительной работы.
В целях боле широкого обслуживания заключенных художественной литературой наиболее выдающиеся произведения и новинки художественной литературы в первую очередь выдаются для коллективных громких читок.
56. Литературные вечера посвящаются творчеству одного или группы авторов или же какому-нибудь виду литературы.
Литературные вечера, посвященные творчеству авторов, проводятся с целью познакомить слушателей с произведениями авторов и марксистско-ленинским анализом их творчества. Программа таких вечеров состоит обычно из 2-х частей: доклада и литературно-художественного отделения (чтения отрывков из произведений данных авторов, а иногда и пения произведений, переложенных на музыку).
57. Ввиду большого спроса на художественную литературу со стороны заключенных и невозможности удовлетворения этого спроса читателей из библиотек лагерей и ОИТК, необходимо, где это возможно, практиковать, путем заключения договоров, получение передвижек (обменный фонд) из местных районных и городских библиотек.
58. За невозвращение и порчу книг заключенные несут, помимо административной, и материальную ответственность в троекратном размере стоимости книг.
59. Библиотечные фонды подлежат обязательной периодической проверке по приказам Главлита.
Зав. стационарных библиотек и библиотекарь должны быть из вольнонаемных.
Сообщение от Archy:
Sandy, а ты думаешь в *лагах было желание красную прессу читать? Мама мне рассказывала какая радость была в Соликамске когда усач издох. Это в мск плакали, а там где все в лагерях было его, как бы, ни сильно любили
Сообщение от Красный:
сейчас не так же?
Сообщение от Archy:
ты 20 летним расскажи свою лабуду
Сообщение от :
я мне платформ бухаринских в институте хватило
хотя о чем это я - ты то самоучка - читал что хотел
Сообщение от Красный:
глаза тебе никто не завязывал, и руку за спину не заворачивал, а, просто хотелось в элитную часть общества
Сообщение от Sandy:
Высшее образование это элитная часть общества?
забавно.. я вот всегда считал что это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для определенного круга работ.
ЗЫ:Пойду я лучше воспоминания жены Королева почитаю
Сообщение от Sandy:
Высшее образование это элитная часть общества
Сообщение от Красный:
Только за этот определенный круг работ, как правило, лучше платят
Сообщение от Archy:
отсыпь травы - врач хорошо получал?
Сообщение от Красный:
за этот определенный круг работ, как правило, лучше платят