Kamelia, по-моему, Вы путаете диалект, присущий определенным населенным пунктам, с безграмотностью. А люди, прожившие всю жизнь в деревне, могут быть гораздо умнее и грамотнее "городских интеллигентов".
[Ответ]
Kamelia 10:48 30.06.2012
Сообщение от musika13:
по-моему, Вы путаете диалект, присущий определенным населенным пунктам, с безграмотностью.
вы не ошиблись, это действительно по-вашему
Сообщение от musika13:
А люди, прожившие всю жизнь в деревне, могут быть гораздо умнее и грамотнее "городских интеллигентов".
ум и грамотность - это разные понятия. умнее быть могут, но не грамотнее.
есть пример. девочка с работы до 5-ти лет жила в глубокой деревне, потом переехала в город, закончила ВУЗ с отличием. она просто феноменально безграмотна, хоть и умна.
[Ответ]
Kamelia 10:53 30.06.2012
musika13, а чего вас унесло в сторону деревни? колхозник - это аллегория.
[Ответ]
musika13 11:10 30.06.2012
Kamelia, ну-ну)) Я прожила в деревне 17 лет) Считаю себя грамотной)) А вот по жизни бываю наивной))) Грамотность зависит от количества прочтенных книг, а не от места жительства.
[Ответ]
Kamelia 11:12 30.06.2012
Сообщение от musika13:
Грамотность зависит от количества прочтенных книг
письменная, прошу заметить порой как послушаешь начитанных людей...
[Ответ]
Kamelia 11:17 30.06.2012
недавно читала про синдром аспегера, закралась мысль, что интеллект убивает навыки социальных коммуникаций. но не наоборот. т.е. люди с тренированными мозгами теряют способность воспринимать других, а потом и нормально общаться
[Ответ]
если честно,то первый раз слышу, что уровень грамотности человека зависит от того,откуда он. согласна, в деревенских школах образование,возможно, хуже, чем в городе. но считать людей,родившихся или выросших в деревне, второсортными,мне кажется, может только человек с заниженной самооценкой. Человек УМНЫЙ,ВОСПИТАННЫЙ, БЛАГОРОДНЫЙ никогда не станет "пиарить" себя за счет унижения других. мне таких людей искренне жаль,потому что что-то хорошее и приятное в свой адрес они могут сказать только сами о себе.
[Ответ]
Лесик55555 22:41 30.06.2012
Сообщение от nadezhda54321:
только не говорите что гАрАдская
ну может и ГАРАДСКАЯ))мало ли..просто человек,приехавший из деревни,видимо, обидел чем-то или унизил,вот и ненависть детская играет
[Ответ]
ОльгаG 23:10 30.06.2012
да шож вы на человека набросились? вы что реально не понимаете разницы между колхозником и жителем(уроженцем) деревни?
[Ответ]
Kamelia 01:42 01.07.2012
Сообщение от ОльгаG:
вы что реально не понимаете разницы между колхозником и жителем(уроженцем) деревни?
я вообще уже молчу в сторонке ))) пусть пошумят
[Ответ]
Терпсихора 07:42 01.07.2012
оеали в 6 утра дать воду, вчера израсходовала запасы..а воды до сих пор нет((((
[Ответ]