Сообщение от Лесик55555:
ну им-то полгода..не многовато для такого маленького ребенка кефира будет??
в полгода я бы вообще сидела на попе ровно вместе с кабачками, цв.капустой, брокколи и т.п.
Я за кисломолочные с 8 мес.
А про творог+кефир, не столько Амике ответ, сколько вариант как творогом одно кормление заменить.
[Ответ]
Лесик55555 10:50 09.04.2012
Сообщение от Руж:
Я за кисломолочные с 8 мес.
нам 8, мы кушаем творога ток полбанки,для него это закуска)а во сколько кефир вводить и по сколько давать?какой?
[Ответ]
Руж 11:33 09.04.2012
Лесик55555, я в 8 вводила. Сначала по-моему грамм 50, потом побольше. Но моим он нравился, реакции не было, поэтому ввели оч быстро. Пьём Нежный возраст (ну это тем, кто спокойно относится к надписи "с 3-х лет" и верит комментариям производителя относительно этого). Пьём каждый день, сейчас нам 1,5 года. За всё это время 2 раза только "наткнулась" на то, что консистенция была другая - велила. Ну и всегда пробую сама, прежде чем мелким дать. А так ещё есть кефир(с 8мес) у Тёмы, Ам-ам, ещё какой-то в Ашане детский. У Агуши кефир не помню, но йогурт без добавок точно есть.
[Ответ]
sveliss 11:48 09.04.2012
А я мясо в фарш перекручиваю, делаю фрикадельки, варю их в пароварке, а потом с водичкой блендерю, получается практически однородная масса, без волокон уж точно. Сын ест, ему нравится, даже без соли, да мне и самой вкусно. И удобно и быстро, наделал 1 раз фрикаделек, потом по 3 шт достаю и в пароварку)
Надо нам кефир попробовать в наши-то 10 мес))))))) Сегодня же куплю!
[Ответ]
Лесик55555 11:48 09.04.2012
Руж, пасиб)попробую..просто писали тут много раз про отравление нежным возрастом((((((((
[Ответ]
Руж 12:03 09.04.2012
Лесик55555, и Агушей травятся, и Тёмой и всем-всем. И творожками вроде не реже, чем кефиром. Самое верное - всё делать самой, но это,увы, нереально. Поэтому обхожусь банальными вещами - смотрю дату и пробую сама перед тем как мелким дать. sveliss, фрикадельки - вообще вещь! Жалко, что я поздно это поняла.
[Ответ]
Лесик55555 12:54 09.04.2012
Сообщение от Руж:
Лесик55555, и Агушей травятся, и Тёмой и всем-всем. И творожками вроде не реже, чем кефиром. Самое верное - всё делать самой, но это,увы, нереально. Поэтому обхожусь банальными вещами - смотрю дату и пробую сама перед тем как мелким дать.
я тоже смотрю, и пробую,но все равно бюсь..сктолько раз сама травилась "свежим"кефиром(((сегодня поищу в магазинах
[Ответ]
Рыжая пантера 13:45 09.04.2012
Сообщение от sveliss:
Надо нам кефир попробовать в наши-то 10 мес))))))) Сегодня же куплю!
Рыжая пантера, sveliss, Лесик55555, smitanya, девочки, огромное спасибо за советы!
Рыжая пантера, я прям читаю и мне все больше нравится педприкорм. Правда и самим придется корректировать свое питание, но это даже плюс.
А вы совсем-совсем от вкусняшек отказались или лопаете по ночам пока деть не видит? )))
И еще, про способ приготовления хотела спросить. Нема у нас пароварки, есть тока огромный аэрогриль с ее функцией, но его понятное дело я не буду пачкать ради двух ложек прикорма. Чем заменить - варить? В микроволновке готовить? Какой способ витаминов больше оставляет?
[Ответ]
Анечка 20:11 09.04.2012
Мы тут тож кефир попробовали..в итоге выпить пришлось мне)а вот агушу йогурт еле отобрала)чтоб не сразу всю...
Скажите сыр аллергичный? И может ли аллергия вылести на предплечье и больше нигде?
[Ответ]
Рыжая пантера 20:20 09.04.2012
lele4ka, что есть вкусняшка для вас?)))) зефир (к примеру)? даю микродозу...блинчик - можно давать...колбасу не едим - гадость, жареная курица (мясо)? так можно мясо изнутри дать..я отбивные делаю не сильно зажариваю, даю мясо изнутри
никаких ограничений у нас нет...соус ток папа лопает) ре они пока не интересны
чай свой пью (черный, зеленый, с молоком), ре даю чуть разводя водой, он много не выпивает
а так мультиварка мне жизнь облегчает - рис-гречку разваристой делаю
хлеб даю - растрепает его, че съел, то его, большая часть на полу оказывается)))
свеклу едим как мы, так и ре через мелкую терку..салат еврейский люблю, то ж перепадает ему сыр через мелкую терку
винегрет мелко режем
пирожок из духовки даю пощипать)))
никаких особенных ограничений у нас нет)
педприкорм я так поняла еще у малины18 и надежды с циферками Анечка, у нас с сыром все ок
[Ответ]
nadezhda54321 20:29 09.04.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
педприкорм я так поняла еще у малины18 и надежды с циферками
Сообщение от Чудесное Варенье:
Если ест, то немного баночного пюре. Сама готовлю - ни в какую! Пропускаю и через мясорубку, потом блендером - ни-фи-га!
ооо знакомо, благо мы этот этап прошли, попробуй сначала рыбу дать, после мясо
[Ответ]
Лесик55555 21:24 09.04.2012
Янат, уже спрашивала пару страниц назад:сколько ты рыбы даешь??
[Ответ]
Янат 21:39 09.04.2012
Сообщение от Лесик55555:
Янат, уже спрашивала пару страниц назад:сколько ты рыбы даешь??
около 50 грамм, не больше, 1 или 2 раза в неделю прости, редко забегаю в разные темы в основном в новорожденке почитаю и все
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:06 09.04.2012
Янат, рыбу тоже ни в какую (пока только баночки пробовала)! Вся в мать!
[Ответ]
Янат 22:21 09.04.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
Янат, рыбу тоже ни в какую (пока только баночки пробовала)! Вся в мать!
во блин, моя наоборот рыбу сначала, потом только мясо приняла
[Ответ]
sveliss 23:42 09.04.2012
Сообщение от Анечка:
И может ли аллергия вылести на предплечье и больше нигде?
Анечка, Ань, у нас вылезало одно пятнышко на ноге и все, больше нигде, так что может вполне. А на сыр, конечно, может аллергия быть, почему нет?
Скажите, плиз, а какая норма мяса в день для 10 мес? 50 или 100г? Кто сколько дает?
[Ответ]
Руж 07:19 10.04.2012
Чудесное Варенье, а не банки если? Если самой на пару, например? Я как вспомню рыбу из банки....беееее....я даже ложку облизать не могла - такая дрянь....наряду с баночным брокколи)
[Ответ]
Сообщение от sveliss:
Скажите, плиз, а какая норма мяса в день для 10 мес? 50 или 100г? Кто сколько дает?
до года вроде как 50г норма.
но мясо мясу рознь. Например, баночный продукт мясо и самоприготовленный кусок в 50г - несколько разные объёмы.
[Ответ]
Лесик55555 09:10 10.04.2012
Сообщение от Анечка:
Я мясо баночное 100г даю
так там мяса только 60 %,остальное вода..я в чистом виде варю небольшой кусочек. грамм 30 максимум. а рыбу хек беру, в ней костей мало,тож грамм 30 получается, но на глаз,не взвешиваю
[Ответ]
@ngelik@ 11:49 10.04.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
ес мало будет кину ссылку на питерский форум, там много че с практическими примерами