Сообщение от Sandy:
НИКОГО не кормить а есть САМИМ,
Сообщение от grigor:
А смысл? Зачем все это?
Сообщение от Homer S.:
или вы имели в виду что-от сказать по теме дискуссии?
Сообщение от grigor:
А смысл? Зачем все это?
Сообщение от grigor:
Чем в принципе отличаются разные потребители... кроме количества и качества потребленного
Сообщение от grigor:
Напомнить название темЫ? Чем в принципе отличаются разные потребители... кроме количества и качества потребленного
Сообщение от grigor:
Чем в принципе отличаются разные потребители... кроме количества и качества потребленного
Сообщение от Sandy:
Мой лично смысл - привнести в мир что то новое и по мере возможности помочь окружающим меня людям
Сообщение от Sandy:
это уже не по теме
Сообщение от Homer S.:
мое потребление меня волнует больше, чем ваше..
Сообщение от grigor:
ы же говорили зачем, дескать, советы покоряли космос...надо было больше колбасы.
Сообщение от grigor:
Удивлен..не ожидал.
Сообщение от Красный:
все за щеку
Сообщение от Archy:
я девушек люблю
Сообщение от Sandy:
знаешь в чем наше с тобой отличие - я хочу нести это хорошее окружающим меня людям В КОМФОРТЕ.
А ты согласен ночевать под забором и ходить босиком лишь бы знать что на луне наши следы.
и тут у нас ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
Сообщение от Sandy:
ты правда считаешь других идиотами?
Сообщение от Sandy:
знаешь в чем наше с тобой отличие - я хочу нести это хорошее окружающим меня людям В КОМФОРТЕ.
А ты согласен ночевать под забором и ходить босиком лишь бы знать что на луне наши следы.
Сообщение от grigor:
строишь сам свой большой дом
Сообщение от Archy:
А вот если предполагается что этот дом я красному строить должен - тогда увольте
Сообщение от grigor:
Пока строишь сам свой большой дом, не каждый день получается принять душ и выпить бокал шампанского. Согласен?
Сообщение от grigor:
космос развивали в СССР для хрущева-брежнева-андропова?
Сообщение от Sandy:
90% космических программ имели ВОЕННОЕ назначение если ты не в курсе.
Сообщение от grigor:
в СССР для хрущева-брежнева-андропова? Для них же строили ГЭС и АЭС, города и дороги?
Сообщение от Archy:
И действительно привал с пивом задолбал, только не сам привал а роспил на этом привале.
Сообщение от :
"Жить стало лучше, но противнее"
Сообщение от grigor:
Сдаётся мне, что колесо тоже изобрели в военных целях, и лошадь приручили для того же. Это плохо?
Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Мой лично смысл - привнести в мир что то новое и по мере возможности помочь окружающим меня людям
Удивлен..не ожидал.
Сообщение от Sandy:
но далеко не всем подряд.
Сообщение от grigor:
Это для нас с тобой, чтобы мы могли Потреблять свою морковку в комфортных условиях
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Wally:
Будьте так добры, подскажите за счет каких именно негров были получены капиталы Швеции, или хоть Финляндии... а Дании и Исландии (наверное за счет эскимосов...)?
А Японии? неужели все за 1935-45 годы натырено?А вот еще имеется Канада, там не только рабовладения, и негров-то практически никогда не было, да и индейцев негусто...
Сообщение от Wally:
Удивительно, как же США да Канаде это удалось???
Сообщение от telobezumnoe:
И опять сравнение по площади не то
у них нет сетей, то есть у крупного мегаполиса- своя электростанция, зато если вдруг что с ней случается- то весь город без света
вы не в курсе сложных пищевых цепочек? Когда одни грабят, другие покупают награбленное, третьи это перепродают... И все живут жируют за счет одних.
у них нет сетей, то есть у крупного мегаполиса- своя электростанция, зато если вдруг что с ней случается- то весь город без света.. У нас же за счет сетей- все дублированно... И опять сравнение по площади не то.
Сообщение от :
Паттерны совкового мышления
«Кругом воруют и обманывают». От реального окружения не зависит в принципе.
«Хорошая работа только по блату». И как производные — «Поступил в хороший ВУЗ? Сколько заплатил?», «Защитил диссертацию? Кому занес?». Совок точно знает, что любой успех в карьере достигается только по блату.
«Мы не живем — мы выживаем».
«Кругом враги».
Если расстрелять всех олигархов, депутатов и жыдов, то все беды России мигом прекратятся. Ну, а если к власти придет кто-то наподобие Сталина, или хотя бы Зюганова, так вообще Золотой Век наступит, не иначе. Совку всегда легче свалить свои проблемы на кого-то другого, ибо своих недостатков он, естественно, в упор не замечает (как, впрочем, и все остальные).
Призрачная халява. Совок готов работать за гроши, если есть перспектива получения некоего бонуса в виде, например, квартиры. Причём даже в глазах самого совка эта перспектива весьма сомнительна, потому что он просто уверен, что «кругом воруют и обманывают» (см. пункт 1).
«Заводы стоят, только банки работают». Также эта фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности.
Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет».
«России нужна твердая рука». По мнению совков только Сталин и Андропов были хорошими, годными правителями, а остальные виновны во всех бедах СССР. Происходит от вечного желания быдла иметь пастыря, непререкаемого авторитета, который вел бы стадо в каком-то направлении (Я овца, где мой пастух?). Паства с упоением читает совкофильные высеры своего гуру Пучкова. А когда другой непререкаемый авторитет высказался в защиту невинно гонимого Джугашвили, в интернетах был зарегистрирован случай самого массового коллективного оргазма.
Неприязнь к обществу массового потребления. Совки в большинстве своем являются представителями низшего класса и просто не имеют возможности потре****ствовать.
«Сама коммунистическая идея была правильная, просто её не так или не те реализовывали». Ну да, жить было тяжело, правители были плохие, но ведь это всё ради хорошей, годной идеи! Однако «идея», которую совки так и не смогли реализовать за семьдесят лет, была ранее успешно и неоднократно реализована, а затем выпилена за ненадобностью. Например, в Древнем Египте. Впрочем, согласно советскому учебнику, в Египте был рабовладельческий строй, чему подтверждением есть абсолютно бесполезные пирамиды, построенные якобы принуждаемым пролетариатом. Информация о том, что единственным рабовладельцем в Древнем Египте, как и в совке, было государство, а пирамиды построены силами не только древнеегипетских комсомольцев-добровольцев, но и наёмных рабочих, работавших более чем просто «за жрат», вводит совков в мистический ступор с последующим продолжительным бурлением говн.
Сообщение от Vadag:
Даже не так. Хрен с ним, пожертвовать своим комфортом. А ты согласен работать ради следов на Луне, осознавая, что твои отец и мать живут в деревне в доме без газа, топят печь дровами а то и кизяками, до них топать от ближайшей остановки 8 километров по бездорожью, по которому после дождя не каждый грузовик пройдет, не говоря о скорой помощи, а в некоторые времена года(когда лед идет и понтонный мост снимают) так и грузовики не ходят и подобраться можно только сделав ядреный круг километров в 30 по еще бОльшему бездорожью? Или, может, для начала асфальтовую дорогу и газ в ту деревню на лунные деньги проложить, а потом о Луне думать?
вы не в курсе сложных пищевых цепочек? Когда одни грабят, другие покупают награбленное, третьи это перепродают... И все живут жируют за счет одних.
у них нет сетей, то есть у крупного мегаполиса- своя электростанция, зато если вдруг что с ней случается- то весь город без света.. У нас же за счет сетей- все дублированно... И опять сравнение по площади не то.
Сообщение от Vadag:
А ты согласен работать ради следов на Луне, осознавая, что твои отец и мать живут в деревне в доме без газа, топят печь дровами а то и кизяками, до них топать от ближайшей остановки 8 километров по бездорожью, по которому после дождя не каждый грузовик пройдет, не говоря о скорой помощи, а в некоторые времена года(когда лед идет и понтонный мост снимают) так и грузовики не ходят и подобраться можно только сделав ядреный круг километров в 30 по еще бОльшему бездорожью?
Сообщение от Vadag:
Или, может, для начала асфальтовую дорогу и газ в ту деревню на лунные деньги проложить, а потом о Луне думать?
Сообщение от Красный:
Vadag, можете не волноваться - те, кто работал "ради следов на Луне" - при условии обеспечения реальных результатов - очень быстро перебирались в приличные московские квартиры, в крайнем случае, в хорошее Подмосковье. Вместе с родителями, и родственниками.
Сообщение от Wally:
Вот кого же грабила Швеция, Дания?
Сообщение от Archy:
а ничего что Канада самая большая страна в мире?
Сообщение от Archy:
а этот бред откуда?
Сообщение от Homer S.:
се ля ви.. вы бы предпочти "жировать" или быть "ограбленным"?
Сообщение от Homer S.:
да, не то.. у них площадь где живут люди - больше. да и про весь город без света.. это, вы наверное, с РФ путаете? у меня раз в 1-2 месяца его как раз не бывает)) хотя, вроде и не в деревне))
Сообщение от Homer S.:
PS Так что там по белорусским мониторам? )) Раскусили мы их, или вы другие имели в виду? ))
Сообщение от Красный:
Vadag, можете не волноваться - те, кто работал "ради следов на Луне" - при условии обеспечения реальных результатов - очень быстро перебирались в приличные московские квартиры, в крайнем случае, в хорошее Подмосковье. Вместе с родителями, и родственниками.
Сообщение от Красный:
Сообщение от Слай:
Т.е. самое время, хотите сказать.