Сообщение от telobezumnoe:
причем тут было плохо, вы в курсе что наука и хорошо - немного взаимосвязаны, вот для того чтоб обществу в целом стало лучше, для того и существует наука, и как только она достигает определенных высот - новые блага появляются у остального общества..
как оказалось. в отдельных странах такой связи особо не было))
Сообщение от Красный:
Ну да. Только 70-80 многие из участников темы - помнят лично. А вот 20-30 предлагается брать по писанине современных "историков".
а был ли Ади? его ведь тут, как бы тоже никто не помнит лично.. а Сталин? )) может просто усатый гриб? ))
выходит, что наука виновата в том, что улучшила наши условия, и предыдущие условия вдруг перестали быть лучшими??? (а то и "невозможными для существования" типа холодного толчка и отсутствие ванны)))
я люблю теплую ванну и теплый туалет.. так же мне приятен теплый пол в той же ванной... впрочем, вы вольны в своем выборе.
telobezumnoe 21:57 07.02.2011
Сообщение от Homer S.:
как оказалось. в отдельных странах такой связи особо не было))
ну да, в банановых республиках)))
Сообщение от Homer S.:
так же мне приятен теплый пол в той же ванной... впрочем, вы вольны в своем выборе.
а мне пофиг на теплый пол, и люблю холодный душ... а завтра благодаря коллаидеру придумают еще и оргазматор какой нибудь, и тогда без него нынешние ваши условия станут просто невыносимыми)))) зы.(у меня знакомый уже до мусорки мусор на машине 40 метров везет и иначе не комфортно... вот только ему пофиг какой экологии будут жить его дети... ибо если что - все так делают и я не причем )
Красный 21:57 07.02.2011
Сообщение от Homer S.:
а был ли Ади? его ведь тут, как бы тоже никто не помнит лично.. а Сталин? )) может просто усатый гриб? ))
Вы таки будете смеяться, но встречаются уже "свидетельства", что Ади как бы ничего плохого и не делал...
Homer S. 21:59 07.02.2011
Сообщение от Красный:
Вы таки будете смеяться, но встречаются уже "свидетельства", что Ади как бы ничего плохого и не делал...
а что.. ведь эти люди, подобно вам, его не видели, наверное)))
PS Таки Сталин - гриб? )))
Homer S. 22:01 07.02.2011
ну да, в банановых республиках)))
нет, в ссср.
а мне пофиг на теплый пол, и льблю холодный душ...
это ваш выбор.. зачем мне ваш холодный душ? )) так ведь? ))
а завтра благодаря коллаидеру придумают еще и оргазматор какой нибудь, и тогда без него нынешние ваши условия станут просто невыносимыми))))
ну как-то и вы наверное не в монитор "Искра" с псевдографикой почему-то смотрите.. странно.. не говоря уж, что холодный душ + керосинка+ радиоприемник.. как-то лучше все это сочетается, не находите? )))
Красный 22:04 07.02.2011
Сообщение от Homer S.:
а что.. ведь эти люди, подобно вам, его не видели, наверное)))
А им и не надо его видеть или работать с серьезными историческими источниками. Главное - поубедительнее наврать.
Homer S. 22:05 07.02.2011
Сообщение от Красный:
А им и не надо его видеть или работать с серьезными историческими источниками. Главное - поубедительнее наврать.
а что такое "серьезный исторический источник"? уж не БСЭ? )))
telobezumnoe 22:10 07.02.2011
Сообщение от Homer S.:
нет, в ссср.
это ваше субъективное мнение, электрификацию газификацию совок произвел с учетом его расстояний.. да и пример с лекарством от чумы - очень показателен...
Сообщение от Homer S.:
это ваш выбор.. зачем мне ваш холодный душ? )) так ведь? ))
ну так вы обвиняете совок в том что он вам оргазматор не раазработал и не внедрил... ps сейчас все так же много людей не имеют этих благ (теплые полы) и др..
Сообщение от Homer S.:
ну как-то и вы наверное не в монитор "Искра" с псевдографикой почему-то смотрите..
да я бы с удовольствием... вот белорусы в свои мониторы смотрят, скоро и свои планшетники первоклассникам внедрят...
Сообщение от Homer S.:
уж, что холодный душ + керосинка+ радиоприемник.. как-то лучше все это сочетается, не находите? )))
ну конечно... отставали но не так сильно от остального мира, который жил за счет эксплуатации экономических колоний... вы почему то забываете что в среднем ваши блага сейчас не более доступны чем тогда.
Homer S. 22:17 07.02.2011
это ваше субъективное мнение, электрификацию газификацию совок произвел с учетом его расстояний.. да и пример с лекарством от чумы - очень показателен...
как он провел газификацию. я думаю. мы все видим)) до сих пор проводят))
про электрификацию - вообще смешно слышать.. как бы, весь мир тоже не в потемках сидит при свечах)) ну это так. к слову))
ну так вы обвиняете совок в том что он вам оргазматор не раазработал и не внедрил... ps сейчас все так же много людей не имеют этих благ (теплые полы) и др..
не обвиняю.. да и носки - это не оргазматор.. далеко нет))
да я бы с удовольствием...
вы уникальный человек.. я даже 15 лет назад никакого удовольствия от этого не ощущал)))
вот белорусы в свои мониторы смотрят
рад за них)) надеюсь, получше чем телевизор "рубин"? )) что, кстати, за мониторы? дайте ссылку. если не сложно.. интересно.
ну конечно... отставали но не так сильно от остального мира,
занятно.. богатейшая страна, толпы ученых, кучи гениев во всех областях.. и так скромненько.. "отставали не так сильно".. )
ну и то ладно.. хоть не впереди всей планеты были)))
от остального мира, который жил за счет эксплуатации экономических колоний...
не думаю. что это так.. а если и так.. то что? вам есть дело до негра в африке? мне - никакого.
Сообщение от Homer S.:
как он провел газификацию. я думаю. мы все видим)) до сих пор проводят))
ну так газпром от куда появился??? в результате рыночной экономики???
Сообщение от Homer S.:
про электрификацию - вообще смешно слышать.. как бы, весь мир тоже не в потемках сидит при свечах))
ну так все живут у них друг на друге, в кучке а у нас 1/6 часть суши была, да и покрыть расстояния не совсем выгодно... при малой плотности населения
Сообщение от Homer S.:
вы уникальный человек.. я даже 15 лет назад никакого удовольствия от этого не ощущал)))
бедный совок мониторы свои делал и компы ..да причем когда))) у вас что кризис2 на нем не тянул???
Сообщение от Homer S.:
рад за них)) надеюсь, получше чем телевизор "рубин"?
у меня кстати рекорд 381 прекрасно фурычит))
Сообщение от Homer S.:
занятно.. богатейшая страна, толпы ученых, кучи гениев во всех областях.. и так скромненько.. "отставали не так сильно".. )
ну и то ладно.. хоть не впереди всей планеты были)))
да в некоторых областях и впереди планеты всей...умудрялись со всем капиталистическим миром соперничать в различных направлениях... при этом обладая значительно меньшими людскими ресурсами..
Сообщение от Homer S.:
а если и так.. то что? вам есть дело до негра в африке? мне - никакого.
я в вас и не сомневался... если вам не понятно как были получены те капиталы за счет негров и других развивающихся стран???
Sandy 07:51 08.02.2011
если вам не понятно как были получены те капиталы за счет негров и других развивающихся стран?
Конечно гораздо лучше когда за счет своей страны кучу нахлебников кормить нахаляву только потому что они "выбрали социалистический путь развития"...
вопрос только КОМУ лучше.
Сообщение от Dark_Dante:
По поводу мониторов Видимо имеются в виду белорусские мониторы Интеграл
Сообщение от Sandy:
Конечно гораздо лучше когда за счет своей страны кучу нахлебников кормить нахаляву только потому что они "выбрали социалистический путь развития"...
почему нахлебники.. Просто на развитие нужно время.. А по вашему лучше грабить? Да и в замкнутой системе социализм имеет приемущество в самодостатке.. Когда для капиталистов обязательно нужны "негры" которые будут поддерживать комфортный быт их хозяев..
Wally 08:05 08.02.2011
если вам не понятно как были получены те капиталы за счет негров и других развивающихся стран???
Будьте так добры, подскажите за счет каких именно негров были получены капиталы Швеции, или хоть Финляндии... а Дании и Исландии (наверное за счет эскимосов...)?
А Японии? неужели все за 1935-45 годы натырено? И хватило на покрытие убытка поражения, уничтоженных десятка городов, и все равно экономика на 2 месте в мире долго была?
А вот еще имеется Канада, там не только рабовладения, и негров-то практически никогда не было, да и индейцев негусто...
ну так все живут у них друг на друге, в кучке а у нас 1/6 часть суши была, да и покрыть расстояния не совсем выгодно... при малой плотности населения
Удивительно, как же США да Канаде это удалось??? Или вот Австралии? А Аргентине? Чили?
Самая высокая в мире плотность населения в Бангладеш, затем еще вот Индонезия (о-в Ява), так вот как раз там имеются кое где проблемы с полной электрофикацией... наверно потому что столбы некуда воткнуть, не иначе
Чёрный Дембель 08:05 08.02.2011
Сообщение от Homer S.:
нельзя рваться к звездам без носков..
Архисогласен.
Сообщение от Sandy:
нет бы Краснодарский хавать, который сам собирал.
Нееет, этот чай не собирали; его чаекосилкой косили. Чисто по-советски: все кустики - под одну гре6ёнку. Потому и в пачке листья были пополам со щепками.
Wally 08:07 08.02.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нееет, этот чай не собирали; его чаекосилкой косили. Чисто по-советски: все кустики - под одну гре6ёнку. Потому и в пачке листья были пополам со щепками.
Ну а что Вы хотите - собачина 5 категории разрубается вместе с будкой
Sandy 08:08 08.02.2011
почему нахлебники..
потому что долги обычно ВОЗВРАЩАЮТ
те кто не возвращают - те НАХЛЕБНИКИ.
Просто на развитие нужно время..
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Красный:
гораздо лучше кормить олигархов, правда?
Гораздо лучше НИКОГО не кормить а есть САМИМ, еще лучше есть самим за счет других как делают США
Но в СССР так почему то предпочитали за счет СВОЕГО НАРОДА кормить ЧУЖИХ.
Вот меня забавляют подобные аргументы типа если щяс что то вот так происходит типа это что то ОПРАВДЫВАЕТ
детский сад штаны на лямках
Если сейчас ХУЖЕ как это вообще может оправдывать то что было ПЛОХО?
Vadag 08:41 08.02.2011
Сообщение от Материалист:
Голодомор/репрессии, а статистика говорит о том, что население увеличилось со 100 млне в 10м, до 150 млн в 60х. Как же так, ведь репресии, голодомор, 1я и 2я мировая войны, революция и гражданская война, да голод конца 40х, да японская с финской...
А вы не учитываете, что средняя продолжительность жизни увеличилась в 2 раза? Сразу оговорюсь, не благодаря заслугам коммуняк а благодаря изобретению антибиотиотиков и пр. Где еще 40?
Не оворя о том, что какие-то странные цифры у вас и в 10-м и в 60-м. Это численность в границах РСФСР что ли?
Vadag 08:46 08.02.2011
Сообщение от Красный:
Конечно, гораздо лучше кормить олигархов, правда?
Меня одинаково не радует, идут нефтебаксы на яхту Абрамовича или же на поддержку вождей очередной банановой республики, провозгласивших себя последователями идей Маркса-Энгельса-Ленина, а то и вообще компартии какой-нибудь Франции.
Homer S. 08:54 08.02.2011
ну так газпром от куда появился??? в результате рыночной экономики???
нуу.. разговор ни о чем.. так мы припишем сотовую телефонию - демократам, а обычную, авиацию, авиацию и т.д. - проклятому царизму)))
Сообщение от Dark_Dante:
По поводу мониторов Видимо имеются в виду белорусские мониторы Интеграл
как я знаю, полный цикл производства - это довольно сложно (включая производство матрицы).. если не сказать больше..
и конечно же я был бы весьма удивлен если бы это делали в Белорусии.. впрочем, я довольно легко нагуглил (белоруссия, производство, монитор)- точнее менее чем за минуту вот такую ссылку (потом я увидел, что ее и Санди предоставил)
Сообщение от :
А вот как все прокомментировал сотрудник предприятия Интеграл:
«Интеграл" не выпускает комплектующие, поэтому на рынке мы закупаем комплектующие там, где это выгодно по цене и качеству. Так мы работаем и с Philips и с другими производителями. Мы купили один комплект, собрали комплектацию и продали. Но мы редко этим пользуемся. Понимаете, здесь палка о двух концах. Раньше говорили, мол, "Интеграл" делает неизвестно что, не может прислониться ни к одному крупному производителю. Мы это учли и в свою очередь начали искать комплектующие крупных производителей. И нашли. Так сейчас мы будем продавать Philips тысячами штук. Естественно, у нас есть и свои модели. Но люди очень остро реагируют, стоит им увидеть какой-нибудь бренд, с которым мы работаем. Ну и что, что мы работаем с ним, так это только плюс. Ведь эти бренды на сегодня даже меньше востребованы на нашем рынке - им сложно работать в условиях конкуренции. А поставляя комплектацию нам, у них есть 100%-ные возможности продавать свои изделия здесь.»
Может имелся в виду какой-то другой производитель белорусских мониторов? ))
Homer S. 09:00 08.02.2011
это не так.. если вы забыли, большая часть РФ практически необитаема, и подавляющее количество населения живет в европейской части, которая, конечно, велика, но - не более...
бедный совок мониторы свои делал и компы ..да причем когда))) у вас что кризис2 на нем не тянул???
нет, просто он (этот монитор) был изначально УГ )))
у меня кстати рекорд 381 прекрасно фурычит))
после этого вы должны с гордостью заявить "и других телевизорофф мне не надо!" ))
да в некоторых областях и впереди планеты всей...умудрялись со всем капиталистическим миром соперничать в различных направлениях... при этом обладая значительно меньшими людскими ресурсами..
ну, скажем так.. человеческие ресурсы особо и не причем.. иначе бы.. можете продолжить)) да-да.. самые населенные страны были бы самыми развитыми))
Да и соревнование было не более чем условно.. они соревновались походя, тратя на это излишки, не обкрадывая свой народ..
я в вас и не сомневался... если вам не понятно как были получены те капиталы за счет негров и других развивающихся стран???
Расскажите, кого там обокрала Япония, страны Скандинавии, да, куда не ткни что-то особо колонизаторов-то и не заметишь...
А впрочем, как я уже сказал, задача государства - забота о своих граждан, а о неграх в Африке, пусть их руководители переживают.
Чёрный Дембель 09:52 08.02.2011
Сообщение от Красный:
Конечно, гораздо лучше кормить олигархов, правда?
Что ж вас за чужое бабло жаба-то так душит?!
Мне, к примеру, глубоко пох эти самые олигархи и их образ жизни.
Может, и олигархов-то никаких нет, а лишь их медийные образы, как у Пелевина в "Generation П"?!
Vadag 10:38 08.02.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Мне, к примеру, глубоко пох эти самые олигархи и их образ жизни.
Что-то я щас подумал... лучше уж олигархов кормить, чем всяких кавалеров Ордена Дружбы Народов типа Бокассы и Амина. У первых корм этичнее, да и к народам они дружественнее как ни крути
Archy 10:42 08.02.2011
Сообщение от Vadag:
лучше уж олигархов кормить
а лучше бы никого не кормить ))))
Vadag 10:43 08.02.2011
Сообщение от Archy:
Несомненно.
Красный 11:09 08.02.2011
Сообщение от Archy:
Ага. Все себе, все за щеку, правильно, Archy?
Archy 11:18 08.02.2011
Красный, а надо тебе? извини это не ко мне, я девушек люблю
Homer S. 11:24 08.02.2011
Красный, давайте не будем провоцировать. Спасибо.
PS Как-то в последнее время вы скатываетесь в полемике все ниже и ниже.. "пичаль" (с)