День морепродуктов с друзьями: креветки жареные по-тайски с чесноком,
чили и кокосовым молоком, кальмары гриль, мидии с травами и с пармезаном и черриками
Изображения
А мои что-то забраковали мимозу. Главное и муж, и дети тоже, вот любят в основном овощные салатики, а я вот такие - из вареных больше.
Сегодня только на завтрак готовила кашу кукурузно-пшеничную, а вот на ужин будем кушать роллтон, салатик быстро сделаю: капуста, огурчик, зеленый горошек и подсолнечное масло
[Ответ]
atonkich 08:58 19.12.2013
Треску с лаймом, томатами и маслинами, на гарнир овощи и грибы в воке и кускус с черным перцем и лимоном, соус из йогурта и красного карри
Изображения
atonkich, что же на новый год будет на столе? даже представить не могу)
что-то особенное, или наоборот традиционное? если не секрет..)
[Ответ]
Warenje 10:43 22.12.2013
Поставила мясной бульон, наверное суп гороховый сварю, давно его не ели.
[Ответ]
atonkich 12:06 22.12.2013
Сообщение от Drunken_Yoda: atonkich, что же на новый год будет на столе? даже представить не могу)
что-то особенное, или наоборот традиционное? если не секрет..)
честно говоря еще не решил окончательно, по настроению но баранину новозеландскую точно приготовлю, а с утра суп из зеленого горошка с мятой и беконом[Ответ]
Drunken_Yoda 12:15 22.12.2013
Сообщение от atonkich:
суп из зеленого горошка с мятой и беконом
ого, суп с мятой) записал себе в заметки, буду гуглить, но если есть проверенный рецепт поделитесь в личку или тут.. заранее спасиб)
[Ответ]
atonkich 12:39 22.12.2013
Сообщение от Drunken_Yoda:
ого, суп с мятой) записал себе в заметки, буду гуглить, но если есть проверенный рецепт поделитесь в личку или тут.. заранее спасиб)
там все очень просто, замороженный горошек отварить с мятой, пробить в блендере и дать закипеть с обжаренным беконом
[Ответ]
atonkich 12:44 22.12.2013
Сообщение от RED Evil:
русская баранина тебя не устраивает?
честно говоря нет - качество не то и нашу медиум прожарки не сделаешь - жестковато и конечно запах, на Кавказе есть хорошая баранина... в наших широтах и породы больше присутствуют шерстяные, а не мясные, да и откорм не такой как в горных районах. Поэтому редко беру нашу баранину, бывает иногда попадается хорошая, но не часто[Ответ]
atonkich 15:15 22.12.2013
Был в гостях, поэкспериментировал с морепродуктами:
креветки в кокосовом молоке с лаймом и чили
шашлычки из каракатицы, креветок и рыбы единорога с лимоном и зеленью
лобстеры - один в морской воде с лимоном, второй в кокосовом молоке с овощами и имбирем
на гарнир гречневая лапша с зеленым луком и ростками фасоли и салат из огурца, имбиря и чили
Изображения