» Городская жизнь>К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой
Слай 01:07 24.08.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Бедные, как же они ходят где нибудь скажем в исторических центрах какого нибудь европейского города и т.д. Там же везде брусчатка.
У нас доярки на работу одеваются лучше, чем европейки для прогулок по городу. В кедах по брусчатке - не большая проблема.
[Ответ]
Петер 05:36 24.08.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Бедные, как же они ходят где нибудь скажем в исторических центрах какого нибудь европейского города и т.д. Там же везде брусчатка.
«да, сделано криво/косо/через одно место, но ведь сделали же, чего вы возмущаитися. А девки - нех на каблуках ходить. Покупайте сразу туристическую обувь, обычная в хлам будет слишком быстро. И вообще, часто ли вы пешком ходите? Вот в европах...» - типично, впрочем.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:12 24.08.2011
Сообщение от Петер:
сравнили хрен с пальцем
У нас даже в музеях для нашеских дам выдают тапочки для каблуков. Потому что одеватся в вечернее платье и босоножки, а забугорные в кедах и спортивной одежде [Ответ]
Sart 21:36 24.08.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Там брусчатка не остроугольная, а сглаженная да и щели между камнями не в четверть камня глубиной)) Вообще, на Дворцовую площадь у нас реально похоже - правда ,к такому уровню раздолбанности покрытия она пришла лет за 100 с гаком)) ну а у нас сразу так положили
[Ответ]
Петер 05:08 25.08.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
У нас даже в музеях для нашеских дам выдают тапочки для каблуков. Потому что одеватся в вечернее платье и босоножки, а забугорные в кедах и спортивной одежде
И еще. В Воронеже так хорошо с движением, что улица стала на один ряд уже? И это в центре!
[Ответ]
500 17:52 25.08.2011
Сообщение от :
Площадку у старого драмтеатра выложат брусчаткой
Она будет чёрного цвета
К 425-летию Воронежа преобразится не только здание старого драмтеатра, но и территория возле него. В частности, площадку в 1100 квадратных метров выложат не обычной тротуарной плиткой, а брусчаткой. Причём последняя будет не серого цвета, как на главной площади города, а чёрного.
Работы проведёт тот же подрядчик, что занимался укладкой брусчатки на площади Ленина.
В то же время, дизайнер проекта Татьяна (фамилию сотрудник назвать отказалась) подробно рассказать об изменениях, которые произойдут у драмтеатра, не согласилась.
- Будут закончены работы, всё и увидите, - сказала Татьяна.
Выложить брусчатку у театра планируется к 5 сентября.
форменное издевательство. Аппетит приходит во время еды.
[Ответ]
a011g 20:55 25.08.2011
А я бы театр убрал бы нафиг,там такая неудобная разваязка.А если к спектаклю господа будут кареты ставить,вообще не проехать..Зачем в центр то переться,ели вообще мест нет.Главное зачем?Всем неудобно,господам артистам-не проехать не пройти,господам зрителям-ну просто негде выйти из машины,и главное зачем?Что бы успеть в 25 годовщине города?Думаю для театра нужно тихое место .Вот освободиться речной рынок,немного отмыть его и нормальное место для театра.Боюсь г-н Чижов не одобрит неприбыльную структуру
[Ответ]
Biilie Bob 21:22 25.08.2011
Сообщение от a011g:
А я бы театр убрал бы нафиг,там такая неудобная разваязка.А если к спектаклю господа будут кареты ставить,вообще не проехать..Зачем в центр то переться,ели вообще мест нет
Ну и зачем вы претесь? Глядишь, одной каретой меньше станет.
[Ответ]
a011g 21:33 25.08.2011
Сообщение от Biilie Bob:
Ну и зачем вы претесь? Глядишь, одной каретой меньше станет.
Да моя карета вроде телеги,и не прусь я туда.Самому противно ездить в центр.Просто приходиться два раза в месяц отчитываться.И с каждым днем все гадостней и гадостней
[Ответ]
ЕвгенийN 14:02 27.08.2011
Вогран,
Да срать они хотели на это вече. Представьте ситуацию: есть возможность распилить несколько миллионов, а они будут спрашивать у вас стоит или нет?
[Ответ]
Слай 20:27 29.08.2011
Сообщение от ЕвгенийN:
Представьте ситуацию: есть возможность распилить несколько миллионов, а они будут спрашивать у вас стоит или нет?
Суть вопроса, видимо, в надежде, что предложат долю.
[Ответ]
a011g 21:05 01.09.2011
Сообщение от Вогран:
Вобщем пора может подумать о создании эдакого электронного вече и что бы решение на нём имело вес , чтобы уж не было таких глуповатых решений по брусчатке на площади и т п. Вот здесь вроде форум , но по сути просто разговоры...
Думаю все проще,если реально нас как избирателей прокидывают,то прокинуть электронное вече проще
[Ответ]
diman2002 21:10 01.09.2011
чож все ноют - и как было - плохо, и как стало тоже
[Ответ]
Скептик 21:51 01.09.2011
Сообщение от diman2002:
чож все ноют - и как было - плохо, и как стало тоже
Видимо жаль бюджетных денег на такое. Вот и ноют. Или у нас априори стало, если бюджетное - то значит ничье?
[Ответ]
Да уж, идея прямо-таки революционная... Но я бы лучше деньги со своих налогов доверила приглашённому немцу, а не приглашённому б/у министру.
[Ответ]
a011g 21:09 02.09.2011
Сообщение от Касторка:
Да уж, идея прямо-таки революционная... Но я бы лучше деньги со своих налогов доверила приглашённому немцу, а не приглашённому б/у министру.
Сообщение от Касторка:
Но я бы лучше деньги со своих налогов доверила приглашённому немцу
Аналогично. Я бы тоже с удовольствием заменил чиновников на немецких (в своё время не плохо себя зарекомендовали), инженеров (не считая конструкторов) на них же, рабочих - на японцев, большую часть земледельцев на китайцев.
Вот была бы жисть. Но, увы...
Сообщение от Вогран:
Вот скажем в Новгороде какое управление
было в среднее века , наверное вече . И город был весьма продвинутый для того времени .
Ту систему, что сложилась в Риме и Новгороде считаю наилучшей для местного самоуправления. Но вот в её эффективности для масштабов страны сильно сомневаюсь. Вообще, стоит обсудить в отдельной теме где-нибудь в Дискуссионном клубе.
[Ответ]
Jerka 10:16 05.09.2011
Хм, какие у кого впечатления от брусчатки?
[Ответ]
Александр63 13:12 05.09.2011
Брусчатка ужасная. Смотрел сегодня. На мне были туфли с легкой подошвой, углы этих камней, а иначе их и не назовешь, впивались в подошву. Кто же это придумал. Видимо не один человек там получит травмы, цепляясь за торчащие углы этих камушков.
[Ответ]
Jerka 13:13 05.09.2011
DRON-ANARCHY, зато босиком приятней пройтись, чем по асфальту.
Сообщение от Александр63:
углы этих камней, а иначе их и не назовешь, впивались в подошву
Прогулялся. Сбить углы камней шлифмашиной и кое-где таки поздасыпать щели - и будет гут. А пока что - только издали понтоваться.
[Ответ]
Александр63 15:06 05.09.2011
А почему нельзя было нормальной плиткой укладывать. Да даже брусчатка есть закругленная по краям и ровная поверхность.
[Ответ]
shu-varda 15:39 05.09.2011
Сообщение от Александр63:
А почему нельзя было нормальной плиткой укладывать. Да даже брусчатка есть закругленная по краям и ровная поверхность.
вот кстати, да. в харькове центральная улица - вся в гладенькой, кругленькой брусчатке. там и люди ходят, и машины ездят - и все абсолютно довольны. есть только одно предположение - денег выделили, всё поделили, а на камешки эти оставили чуточек совсем, на дешевенькие
[Ответ]
500 15:49 05.09.2011
Сообщение от shu-varda:
вот кстати, да. в харькове центральная улица - вся в гладенькой, кругленькой брусчатке. там и люди ходят, и машины ездят - и все абсолютно довольны. есть только одно предположение - денег выделили, всё поделили, а на камешки эти оставили чуточек совсем, на дешевенькие
Сколько пилят в Харькове, Вам даже и не снилось. И город красивый и, однако
Сообщение от shu-varda:
там и люди ходят, и машины ездят - и все абсолютно довольны.
Всё верно, а знаете почему?! Менталитет такой. А у нас что бы не делали. Все вечно недовольны. Хоть эту брусчатку, хоть такую как в Харькове, хоть асфальт бы оставили. Поводов для возмущения куча, в Воронеже у жителей это уже в крови. Хобби так сказать.
[Ответ]
shu-varda 15:54 05.09.2011
500, это и обидно. воронеж ведь сам по себе город не плохой, местами даже красивый. бесит именно то, что сами люди этого не понимают: везде мусор оставляют, расписывают каракульками только что покрашены стены зданий или спинки задних сидений автобусов. достали блин уже эти каракульки - куда ни глянь, они везде. неужели нельзя у себя в тетрадочке преспокойненько рисовульками заниматься..
[Ответ]