» Городская жизнь>К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой
500 18:45 12.04.2011
К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой.
Кроме того, к юбилейным торжествам площадь украсят итальянскими энергосберегающими лампочками с программируемой сменой цветов
К предстоящему юбилею города по инициативе Правительства области внешний вид площади Ленина кардинально изменится. Воронежские архитекторы уже разработали проект реконструкции площади, который предусматривает замену асфальтового покрытия на гранитные плиты и брусчатку. Подобные материалы будут использоваться на городских улицах впервые. Рисунок покрытия с чередованием плит и брусчатки будет напоминать узор на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Точные сроки начала работ пока не определены.
Кроме того, одна из воронежских творческих мастерских разработала концепцию будничного и праздничного освещения площади Ленина. Предполагается, что для него будет использовано итальянское энергосберегающее оборудование с программируемой сменой цветов. На здании Правительства собираются установить зенитные прожекторы, нацеленные в небо, а на фасадах примыкающих зданий – систему из сотен проблесковых огней, которые создадут эффект северного сияния.
Как там? "Лучше б дороги сделали" (с) или "Пир во время чумы" (с)
З.Ы. отличная новость! Думал, когда же с этой площадью хоть что-то сделают, хоть плиткой выложат или ещё что нибудь. Брусчатка однозначно лучше! Да и светооформление лишним не будет.
[Ответ]
VovanNumber1 18:54 12.04.2011
А где вычитал ? Круто было бы если так и сделали...а то как всегда или денег не хватит или еще что....
[Ответ]
500, Я уже хочу чтобы так все и было ))) А видел проект реконструкции петровского острова?
[Ответ]
500 19:04 12.04.2011
VovanNumber1, Канеш! Круто будет если сделают. Однако некоторые считают, что там нужно оставить речной рынок. )))))))))))))
[Ответ]
VovanNumber1 19:05 12.04.2011
и опять нытье, нытье....реакция предсказуемая...
[Ответ]
VovanNumber1 19:11 12.04.2011
500, Понятное дело, что нельзя тратить все деньги на украшательства, полно мелких всяких проблем, техже урн не хватает, но тем не менее разве плохо что город украсят, больше позитивных эмоций будет. таже расхваленная европа, центр красив, а дальше такие же районы, такие же проблемы...надеюсь меня поняли...
[Ответ]
Приоткрою завесу тайны. Реконструкция эта делается для "узоканивания" парковки, которую мы можем сейчас наблюдать на пл. Ленина. кстати, если никто не замечал, то возле пам. Ленина слева (если стоять спиной к скверу) можно увидеть образцы гранита.
Так же предполагается сделать фонтаны бесчашные.
ПыСЫ. странно что эта новость только дошла до печатчиков.
ПыПыСы. давайте не будем трогать Ильича. Время покажет.
[Ответ]
SV 20:01 12.04.2011
еще добавлю что в проекте реконструкции будет система водоснабжения площади - поливочный водопровод и подклбчения для залива катка зимой.
[Ответ]
500 20:03 12.04.2011
Сообщение от SV:
еще добавлю что в проекте реконструкции будет система водоснабжения площади - поливочный водопровод и подклбчения для залива катка зимой.
плитка будет закупаться по конкурсу?или опять у кого то излишек?
[Ответ]
Marge S 20:08 12.04.2011
SV, arxitektor_k,
фонтаны как в думаи будут??)
[Ответ]
arxitektor_k 20:14 12.04.2011
Сообщение от SV:
не знал, просветите. А что именно будут снабжать водой? про каток то понятно, они из пожарного колодца вроде заливали прошлый год. Надоел гидрант поход)
Сообщение от a011g:
плитка будет закупаться по конкурсу?или опять у кого то излишек?
по поводу закупок не знаю. Посмотрите на сайте правительства. Если конкурс, то там будет вывешено. Скорее всего с питера. Брусчатка как я понял будет колотый гранит, а плиты пиленый.
Сообщение от Marge S: SV, arxitektor_k,
фонтаны как в думаи будут??)
Не знаю. Поживе увидим. Я лишь слышал про данный проект.
[Ответ]
VovanNumber1 20:52 12.04.2011
arxitektor_k, Да пусть узоконивают, главное чтобы город менялся, появлялись красивые места.
[Ответ]
a011g 20:58 12.04.2011
Наверно правильно,с чего то нужно начинать.А брусчатка она крепче нынешнего покрытия?Не будет трамплинов на стыках старого и нового покрытия?Вот например пилотный проект по супер нестираемым переходам пешеходным канул в Лету.Мож просто бетоном залить все улицы,как в делают полы в супермаркетах.60см армированного бетона ,зато на века
[Ответ]
arxitektor_k 21:02 12.04.2011
a011g,
Сообщение от :
.А брусчатка она крепче нынешнего покрытия?
как Вы думаете, гранит прочный материал?) Можете посмотреть на ограждение парка за зданием обкома (областной администрации)))Им не один год и не два....
[Ответ]
a011g 21:08 12.04.2011
я сам строитель,знаю,что отдельный камень можно легко раздробить ,если в нем есть трещина.Циклы размораживание -оттаивание убьют все.Брусчатка,предположим цельный камень.Чем он крепиться к другим камням?Или индивидуально каждый камень без зазоров кладеться ?
[Ответ]
arxitektor_k 21:34 12.04.2011
a011g, принцип укладки как и у тротуарной плитки. Не знаю чем можно раздробить его, его прочность при сжатии 90-250 МПа... Поповоду трещин и циклов размораживания/оттаивания. если было бы все так плохо, то не стали бы им отделывать набережные в Санкт-Петербурге. 300 лет уже простояли камни. И стоять продолжают. По поводу исстерания, так же гранит очень прочный (2,6-2,7 т/м***179. В любом случае это долговечнее, чем бетонная тротуарная плитка, особенно после "заботливого" отдалбливания ледорубом льда с неё....
[Ответ]
a011g 21:47 12.04.2011
Сообщение от arxitektor_k: a011g, принцип укладки как и у тротуарной плитки. Не знаю чем можно раздробить его, его прочность при сжатии 90-250 МПа... Поповоду трещин и циклов размораживания/оттаивания. если было бы все так плохо, то не стали бы им отделывать набережные в Санкт-Петербурге. 300 лет уже простояли камни. И стоять продолжают. По поводу исстерания, так же гранит очень прочный (2,6-2,7 т/м***179. В любом случае это долговечнее, чем бетонная тротуарная плитка, особенно после "заботливого" отдалбливания ледорубом льда с неё....
Вы знаете,если получиться,будет здорово.Буду за вас болеть
[Ответ]
arxitektor_k 21:50 12.04.2011
a011g, честно, я не имею отношения к данному проекту. Сам хочу, что бы получилось. Будет классно, сам хожу по площади и любуюсь образцами каждый раз.
[Ответ]