Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Vadag 14:57 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Кстати, стран было всего две - Венгрия и Чехословакия.

Хо-Хо-Хо)))) А Красный, смотрю, шутник.
А ГДР, а Польша? Там тоже не те люди пришли?)))))
Sandy 14:59 09.11.2010

Сообщение от Красный:
он не был эффективен до возникновения (создания) тотального товарного дефицита

Вопрос - он был ЭФФЕКТИВНЕЕ более массовой пропаганды СССР на Западе?
Красный 14:59 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
что такое военное время? датами можно?

1916 - 1923, 1941 - 1948 (примерно). Еще вопросы? Не знаешь, что такое военное время?
Sandy 15:00 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Он не был НАСТОЛЬКО эффективен, как от него требовалось.

А насколько была эффективна пропаганда СССР на Западе?
Homer S. 15:04 09.11.2010

Сообщение от Красный:
1916 - 1923, 1941 - 1948

прикольно..

Сообщение от Красный:
Еще вопросы?

конечно))

хлебозаготовки ( и т.д.) 28-31 и в голод 32-33 - шикарно все было? ))

а вы шутник, батенька))
Homer S. 15:06 09.11.2010
однако так мы легко пару десятилетий (из всего 7) крайней нужды (в том числе и голодных смертей) наберем.
Красный 15:06 09.11.2010

Сообщение от Wally:
Именно это.
Не все подряд надо смешивать

Вот тебе о безобидной сегрегации и линчевании

Сообщение от :

Сообщение от :
Одна из школьниц, Элизабет Экфорд, вспоминала день, когда она пришла в школу:

Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников... Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники... Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа... Кто-то выкрикнул «Линчевать ее! Линчевать ее!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и ее лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула... Кто-то крикнул «Тащите ее к дереву! Надо заняться ниггером!» [1][2]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Little_Rock_Nine
Sandy 15:11 09.11.2010

Сообщение от Красный:

Вот помню в детстве я читал книжку для детей о том как сидят негры значит на западе и говорят.. да у нас все плохо но вот есть такая хорошая страна СССР, где нет сегрегации и линчевания и все люди братья..
Почему же они не переехали оттуда сюда вот вопрос
Homer S. 15:12 09.11.2010

Сообщение от Красный:

а как вам о сотнях тысяч незаконно осужденных (и не какими-то личностями отдельными) а государством в СССР ? ))
Красный 15:12 09.11.2010

Сообщение от Vadag:
Хо-Хо-Хо)))) А Красный, смотрю, шутник.
А ГДР, а Польша? Там тоже не те люди пришли?)))))

ГДР (в 1953 году, Германия еще была под режимом оккупации) - причина - опять же рост цен и товарный дефицит.

Сообщение от :
Нехватка продуктов была обычным явлением, продовольствие выдавалось по карточкам. Уровень снабжения населения мясопродуктами и жиром достиг только примерно половину довоенного уровня. Даже овощей и фруктов не хватало. Очереди перед магазинами росли. Разница в уровне жизни Западной и Восточной Германии увеличилась, так как план Маршалла на Западе вызвал рост экономики, в котором восточная часть страны не могла участвовать. Плитка шоколада, например, стоила на Западе 50 пфеннигов, на Востоке — 8 марок.

Рост цен на шоколад - ужасно, просто ужасно.

А в Польше да.. пытался придти Валенса. Но с ним и со всеми этими событиями Ярузельский прекрасно справился сам.
Sandy 15:15 09.11.2010

Сообщение от Красный:
ГДР - причина - опять же рост цен и товарный дефицит

За попытку побега из ГДР в Западный Берлин было осуждено 75000 человек и это еще до дефицита...
Тоже пропаганда виновата?
Красный 15:19 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
Вот помню в детстве я читал книжку для детей о том как сидят негры значит на западе и говорят.. да у нас все плохо но вот есть такая хорошая страна СССР, где нет сегрегации и линчевания и все люди братья..
Почему же они не переехали оттуда сюда вот вопрос

А ты цену на такой переезд знаешь? Кстати, ты вроде уже большой мальчик, а все вспоминаешь детские книжки.
Wally 15:19 09.11.2010

Сообщение от Красный:

И что, ее линчевали?

Я бы ее "воспоминаниям", за столько лет отредактированным, но таким детальным, что даже каждую реплику помнит, не очень доверял. Она сторона заинтересованная.
И потом - это не она сама решила в эту школу идти, ее подталкивали, провоцируя конфликт, именно федералы.
Красный 15:21 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
За попытку побега из ГДР в Западный Берлин было осуждено 75000 человек и это еще до дефицита...
Тоже пропаганда виновата?

Нет. Несомненно, виноват жуткий голод в ГДР, созданный коммунистами. а также массовые расстрелы населения.
Wally 15:21 09.11.2010

Сообщение от Красный:
ГДР (в 1953 году, Германия еще была под режимом оккупации) - причина - опять же рост цен и товарный дефицит.

А блокада Западного Берлина - это наверное чтобы этот товарный дефицит поправить?
Красный 15:22 09.11.2010

Сообщение от Wally:
И что, ее линчевали?

Так ВДВ ж ввели.

Сообщение от :
Я бы ее "воспоминаниям", за столько лет отредактированным, но таким детальным, что даже каждую реплику помнит, не очень доверял. Она сторона заинтересованная.
И потом - это не она сама решила в эту школу идти, ее подталкивали, провоцируя конфликт, именно федералы.

Какие плохие федералы, надо же.. Негры - они ж хорошие, это ж их возбудили против белых господ, правда? Кстати, это точка зрения времен гражданской войны в США.
Sandy 15:26 09.11.2010

Сообщение от Красный:
А ты цену на такой переезд знаешь?

А что за советское гражданство еще и ПЛАТИТЬ надо было?
Вот то что за лишение гражданства требовали плату - я в курсе.
А в остальном говорят достаточно в посольство обратиться чтобы гражданство получить, не так разве?
Вот кстати пример Освальда очень показателен.
Wally 15:27 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Так ВДВ ж ввели.

Так быстро?

Или заранее знали куда???

Сообщение от Красный:
Какие плохие федералы, надо же.. Негры - они ж хорошие, это ж их возбудили против белых господ, правда? Кстати, это точка зрения времен гражданской войны в США.

В те времена очень много так и было. Внимательно смотрим и читаем Унесенные Ветром, например. Писательница жила в Джорджии...
А времена Литл Рока - уже давно никакого рабства не было, не надо ерничать и прибедняться
Красный 15:28 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
А что за советское гражданство еще и ПЛАТИТЬ надо было?
Вот то что за лишение гражданства требовали плату - я в курсе.
А в остальном говорят достаточно в посольство обратиться чтобы гражданство получить, не так разве?

Нет, ПЛАТИТЬ надо было за билет на корабль/самолет до Советского Союза.
Красный 15:29 09.11.2010

Сообщение от Wally:
Так быстро?

Или заранее знали куда???

Да, Wally, да.. ты уж сразу начинай про коммунистических шпионов, спровоцировавших эти беспорядки.

Сообщение от :
В те времена очень много так и было. Внимательно смотрим и читаем Унесенные Ветром, например. Писательница жила в Джорджии...
А времена Литл Рока - уже давно никакого рабства не было, не надо ерничать и прибедняться

Вот-вот.. А линчевать - вполне себе готовы были.
Красный 15:31 09.11.2010

Сообщение от Wally:
А блокада Западного Берлина - это наверное чтобы этот товарный дефицит поправить?

А не надо было Потсдамские соглашения нарушать и вводить в одностороннем порядке в своей зоне оккупации новую немецкую марку.
Sandy 15:31 09.11.2010

Сообщение от Красный:
ПЛАТИТЬ надо было за билет на корабль/самолет до Советского Союза

То есть у вьетнамцев из социалистического Вьетнама такие деньги были а у французов и итальянцев не было?
Wally 15:34 09.11.2010

Сообщение от Красный:
А не надо было Потсдамские соглашения нарушать и вводить в одностороннем порядке в своей зоне оккупации новую немецкую марку.

А на "старую" - товарный дефицит, панимаиш.
И вот за такое прегрешение надо было голодом город уморять?
Wally 15:36 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Да, Wally, да.. ты уж сразу начинай про коммунистических шпионов, спровоцировавших эти беспорядки

Зачем же коммунистических? Кто войска вводил, тот и провоцировал
Смотрим quo prodest
Красный 15:36 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
То есть у вьетнамцев из социалистического Вьетнама такие деньги были а у французов и итальянцев не было?

Позволь. Только что ты вел речь о неграх. А теперь уже о французах и итальянцах?

PS у Вьетнамцев из СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Вьетнама, значит, были.
Красный 15:38 09.11.2010

Сообщение от Wally:
А на "старую" - товарный дефицит, панимаиш.
И вот за такое прегрешение надо было голодом город уморять?

До чего в Потсдаме договорились? Совместно такие вопросы решать. Вот и надо было совместно решать, а не кидать союзника. Кинули - получите блокаду. Т.к. старая марка, которая пошла на территорию ГДР в связи с отменой ее в ФРГ - тоже никому нужна не была.
Красный 15:40 09.11.2010

Сообщение от Wally:
Зачем же коммунистических? Кто войска вводил, тот и провоцировал
Смотрим quo prodest

Ат же негодяи, уж мне эти янки со своей "свободой".. мало им, что в результате войны отобрали у хороших южан их законных негров, так еще и войска ввели, чтоб эти негры не на плантации, как им положено, гнулись, а в белой школе учились! Статочное ли дело, а, Wally? "Надо еще посмотреть - не было ли у них умысла на теракт"(С)
Sandy 15:43 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Только что ты вел речь о неграх. А теперь уже о французах и итальянцах?

Да хоть финны... И в СССР и в ГДР мы почему то наблюдаем процесс ОТСЮДА а не процесс СЮДА... почему бы это.. Ведь просоветская пропаганда на Западе в разы мощнее самиздата в СССР.

Сообщение от Красный:
PS у Вьетнамцев из СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Вьетнама, значит, были

Я уже сказал там выше пример Ли Харви Освальда очень показателен.
Захотел человек советское гражданство получить и приехал в Москву.. без проблем..
Правда потом почему то решил обратно вернутся..
Красный 15:45 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
Да хоть финны... И в СССР и в ГДР мы почему то наблюдаем процесс ОТСЮДА а не процесс СЮДА... почему бы это.. Ведь просоветская пропаганда на Западе в разы мощнее самиздата в СССР.

ну, наверное, потому, что кАлбасы ж не было..

А вообще, Sandy, читаешь вот тебя, Дембеля - ощущение такое, что вы в детских книжках прочли, что в 1980 году будет коммунизм, а коммунизм - это когда в магазинах все бесплатно. Не стало так в 1980 году - вы и обиделись.
Красный 15:46 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
Да хоть финны...

нет, давай так, начал о неграх - так финнов не приплетай.

Сообщение от :
Я уже сказал там выше пример Ли Харви Освальда очень показателен.
Захотел человек советское гражданство получить и приехал в Москву.. без проблем..
Правда потом почему то решил обратно вернутся..

А кто он, Ли Харви Освальд? Простой американский слесарь механосборочных работ, правда?
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
Вверх