Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 50
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Teddybear 13:18 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а по моему наоборот, и моё мнение ничем не хуже вашего

По вашему, нужно доказывать и отсутствие Деда Мороза. Бабы-Яги и Кощея бессмертного? [Ответ]
EUGEND 13:20 26.04.2010

Сообщение от Teddybear:
По вашему, нужно доказывать и отсутствие Деда Мороза. Бабы-Яги и Кощея бессмертного?

-зачем утрировать? [Ответ]
Teddybear 13:22 26.04.2010

Сообщение от Spectator:
Я не хочу бесконечно об этом спорить. Если интересно - поищите сами.
Для меня она опровергнута.

Ловко ушел от ответа, хитрец....

Сообщение от Spectator:
Религии же - много сотен лет. И она держится. Значит, уже хотя бы по факту, что-то в этом есть

"Водка очень полезна для здоровья. Миллионы пьющих во всем мире не могут ошибаться" (с) [Ответ]
Teddybear 13:23 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-зачем утрировать?

Не вижу принципиальной разницы между персонажами русского и древнееврейского фольклора. [Ответ]
EUGEND 13:29 26.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Не вижу принципиальной разницы между персонажами русского и древнееврейского фольклора.

-пы про какой фольклор? про ветхий или новый завет? [Ответ]
Iozhin 13:35 26.04.2010

Сообщение от Teddybear:
персонажах русского и древнееврейского фольклора.

Всё вместе это называется индоевропейская мифология. Для который характерно 2 мира: верхний и нижний. Соответственно противостояние между ними ( Яхве-Сатанаил, Зевс-Аид, Тор- Ёрмунганд). И ещё характерны сущности которые и там и тут - архангелы, ангелы, нимфы, великаны, русалки и т.д. [Ответ]
Sandy 13:39 26.04.2010

Сообщение от Iozhin:
Перун-???

Змей там.. Змей.. [Ответ]
Iozhin 13:44 26.04.2010

Сообщение от Sandy:
Змей там.. Змей..

А змий там везде. В раю, затем Георгий Победоносец змея колол, Добрыня Никитич - Змей Горыныч, Ёрмунганд - мировой змей. [Ответ]
Maestro 13:51 26.04.2010
О! Давненько в дискоклубе холивара на тему религии не было!

Находясь в потоке кулуарных оваций,
Начинаю думать, начинаю сомневаться:
Чей бог не имеет себе равных?
У кого патент на правду?
У кого право на правду?

У одного ты свят и светел,
У другого ты прям и грозен.
И полный покой, и буйный ветер,
И огонь в ночи, и горный воздух...
А кто-то на тебе просто делает деньги,
Кто-то на тебя просто ловит женщин,
Кто-то живет аскетом,
Чтобы купить у тебя блаженство.

Одни прикрывают тобой убийства,
Другие просят у тебя покоя:
И на рынке человеческих истин
Идет продажа, идет торговля.
Вот друг, вот отец, вот любовь, вот нечто –
Налетай, купи! Авось, поможет.
Тебе дадут любое имя,
Чтобы продать тебя подороже.
Они назовут тебя отрицаньем,
Они назовут тебя природой.
Немного науки, немного тайны...
И наклейка готова – ты снова продан!

(с)М.Борзыкин, "Телевизор" [Ответ]
winlirca 14:07 26.04.2010

Сообщение от ioann999:
В случае с верой - отрицающего, т.к. доказать существование веры здесь и сейчас невозможно

вера как раз существует. вот она. но ни у меня, ни у какого более менее здравомыслящего человека нет оснований полагать, что существует там какой-то бог, домовой или кощей. или отсутствие существования кощея тоже надо доказывать?

Сообщение от EUGEND:
-утверждающего что? что бога нет? так докажите это!

простите, вы действительно настолько глупы или издеваетесь?
почитайте еще раз пост 551 и попробуйте все-таки понять смысл первого предложения. [Ответ]
DrDmitry 14:31 26.04.2010
да пусть верят во что хотят: перун, яхве, ктулху, саваоф... это их дело. лишь бы к нам и нашим детям не лезли со всякой хренью и не разрушали наши парки, чтобы построить свои капища. [Ответ]
Молоток 14:34 26.04.2010
Прикольно, когда игровые салоны и рыгаловки открываются, никто митингов не собирает. А как только открывается храм, где учат жить честно, набегают борцы за человечество. )) [Ответ]
Xenon 14:37 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
Прикольно, когда игровые салоны и рыгаловки открываются, никто митингов не собирает.

На месте фонтанов не возводят да и всё равно люди недовольны, игорный бизнес же.

Сообщение от Молоток:
А как только открывается храм, где учат жить честно, набегают борцы за человечество. ))

Храм на месте парка, фонтана считается нормальным?

На Руси вроде как на пустошах всегда строили церковные сооружения и у же потом вокруг них разрастались населённые пункты, а не наоборот, когда лепят в центре. [Ответ]
Sandy 14:39 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
Прикольно, когда игровые салоны и рыгаловки открываются, никто митингов не собирает

как ни странно против салонов СОБИРАЮТ
Протестовать же против кафе смысла не вижу..

Сообщение от Xenon:
На Руси вроде как на пустошах всегда строили церковные сооружения

Не совсем так...
[Ответ]
Xenon 14:42 26.04.2010

Сообщение от Sandy:
Не совсем так...

Ну хотя бы по большей части.

В центре как оборонительное сооружение строилась одна церковь/собор, но не на каждом углу.

Не думаю, что было мало свободного места, когда строили например Собор Парижской Богоматери. Правда пока достроили, город разросся. [Ответ]
Homer S. 14:44 26.04.2010
атеисты иногда бывают весьма воинственны и вместо того чтобы бороться с отдельными фактами, которые их не устраивают (а на самом деле, мало и касаются) они начинаю бороться не то чтобы, хотя бы, для начала, с православием, а с религией в целом.
Но, тут, похоже, им важен не результат (так как они сами осознают, что победить им не удастся, и не только потому, что они не правы), а сам процесс... )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Молоток 14:45 26.04.2010
Мне думается, что община строила храм не как дань потустороним силам, а как место, где можно было укрепить свой дух. И строили там, где удобно и что бы всем было видно. [Ответ]
EUGEND 14:45 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
Прикольно, когда игровые салоны и рыгаловки открываются, никто митингов не собирает. А как только открывается храм, где учат жить честно, набегают борцы за человечество. ))

-ну а вы как хотели, честно жить не есть хорошо для нынешнего режима [Ответ]
Homer S. 14:46 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
На Руси вроде как на пустошах всегда строили церковные сооружения и у же потом вокруг них разрастались населённые пункты, а не наоборот, когда лепят в центре.

да-да.. так всегда и было.. построят многотысячный храм за городом, верстах в 20, а потом думают "во, а что это мы!!" и давай кругом хибарки лепить, да скарб перевозить))

EUGEND 14:46 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
атеисты иногда бывают весьма воинственны и вместо того чтобы бороться с отдельными фактами, которые их не устраивают (а на самом деле, мало и касаются) они начинаю бороться не то чтобы, хотя бы, для начала, с православием, а с религией в целом.
Но, тут, похоже, им важен не результат (так как они сами осознают, что победить им не удастся, и не только потому, что они не правы), а сам процесс... )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

-совершенно верно [Ответ]
Sandy 14:50 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
строили там, где удобно и что бы всем было видно.

Именно так.. обычно - за селом на горе и там же кладбище располагалось... [Ответ]
Xenon 14:53 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
они начинаю бороться не то чтобы, хотя бы, для начала, с православием, а с религией в целом

Ты сути атеизма не улавливаешь.

Сообщение от Молоток:
что бы всем было видно

Особенно за зданием ЮВЖД.

Сообщение от Homer S.:
да-да.. так всегда и было.. построят многотысячный храм за городом, верстах в 20, а потом думают "во, а что это мы!!" и давай кругом хибарки лепить, да скарб перевозить))

В то время города были не такие, как сейчас. И в Российской империи например РПЦ не занималась уплотнительной застройкой храмами.

Сообщение от Sandy:
Именно так.. обычно - за селом на горе и там же кладбище располагалось...

+1 [Ответ]
Homer S. 14:57 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Ты сути атеизма не улавливаешь.

а я и не собираюсь) я говорю о некоторых людях, а не об атеизме в целом )

Сообщение от Xenon:
И в Российской империи например РПЦ не занималась уплотнительной застройкой храмами.

а? чаво сказать то хотел? а то вроде слова знакомые а смысла не улавливаю (

Vadag 14:57 26.04.2010

Сообщение от Молоток:
И строили там, где удобно и что бы всем было видно.

Ндяя... а тот, что в первомайском, позвольте поинтересоваться, откуда видно? Даже церковь рядом с драмом в этом плане намного выигрышней стоит.

Сообщение от Молоток:
А как только открывается храм, где учат жить честно, набегают борцы за человечество. ))

Против постройки храма в принципе не имею ничего против. Так, например, есть же в Северном Храм Ксении Петербуржской, который строили на пустыре(и наконец-то почти достроили). Мне совершенно параллельно, что он там стоит. Даже иногда глаз радует) А вот в Первомайском сквере - это несколько другой разговор. Не надо подменять понятия.
чиорт, и меня таки в холивар понесло((( [Ответ]
Xenon 14:58 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
а я и не собираюсь) я говорю о некоторых людях, а не об атеизме в целом )

А почему атеизм должен быть направлен в первую очередь против православия?

Сообщение от Homer S.:
а? чаво сказать то хотел? а то вроде слова знакомые а смысла не улавливаю (

Флуд не разумею. [Ответ]
EUGEND 15:00 26.04.2010

Сообщение от winlirca:
простите, вы действительно настолько глупы или издеваетесь?
почитайте еще раз пост 551 и попробуйте все-таки понять смысл первого предложения.

"Не следует множить сущее без необходимости (c)
доказывать - прерогатива утверждащего" ну если для вас это аксиома то для меня это пустой звук, всего лишь высказывание одного монаха, ну если уж это для вас аксиома то давайте дерзайте, доказывайте возникновение жизни на земле в результате случайного хаотичного движения молекул и атомов [Ответ]
Xenon 15:01 26.04.2010

Сообщение от EUGEND:
возникновение жизни на земле в результате случайного хаотичного движения молекул и атомов

У вас какие-то топорные представления о возникновении жизни. [Ответ]
Homer S. 15:03 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
А почему атеизм должен быть направлен в первую очередь против православия?

а кто сказал, что должен? )

Homer S. 15:04 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
У вас какие-то топорные представления о возникновении жизни.

ура! нашел человека, который мне объяснит))

а как было-то, по твоему?

Xenon 15:04 26.04.2010

Сообщение от Homer S.:
а кто сказал, что должен? )

А это кто писал?

Сообщение от Homer S.:
они начинаю бороться не то чтобы, хотя бы, для начала, с православием, а с религией в целом.

[Ответ]
Страница 20 из 50
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх