Сообщение от Nataly:
Михалыч))),
BYAKA, кроме еврейских школ, как я понимаю, ни одного примера не приведете?
а этот пример вас чем не устроил? вы считаете что что то не так с евреями, что они уже и на пример не тянут? странно...
кстати, а если вы не боитесь что вас начнут притеснять - то почему боитесь возвращения этой графы в пасспорте?
[Ответ]
Gorilla 19:41 20.12.2009
Сообщение от BYAKA:
в данном случае мы обсуждаем надо или не надо графу национальность в паспорте. вот ее и надо
Сообщение от Михалыч))):
то почему боитесь возвращения этой графы в пасспорте?
где у меня написано, что я боюсь? я всего лишь спросила, как определять эту самую национальность будут? мне ответили, что человек сам ее выбирать будет. я спросила, а зачем тогда нужна эта профанация? вот и все
Сообщение от Михалыч))):
а этот пример вас чем не устроил?
он не несет жизненноважной нагрузки... я даже не знаю, где эти школы находятся и есть ли они в Воронеже, например. я говорю о серьезных, жизнеобразующих местах...
[Ответ]
Михалыч))) 19:45 20.12.2009
BYAKA, кстати, верно подметил. с какой стати графу убрали? что стало лучше?
ждемс конкретных примеров конечно - от Gorilla и Nataly.
Сообщение от Nataly:
он не несет жизненноважной нагрузки...
Nataly, уважаемая, тому о чём Вы пытаетась сказать, есть первопричины, и они настолько ОЧЕвидны, Вы педагог - Вы работаете по специальности? Вы пытаетесь изменить то, о чём сейчас "кричите"? Словоблудием на форуме? Система образования на сей момент такова, что действующей власти, а так же тем кто заказывает эту самую власть (еще раз прошу ознакомиться http://sergeilvs.com/milliardery-rossii/2009/) не нужны мыслящие "подданые". Не будем, опять таки вспоминать все те реформы Русского языка начиная с иноземцев Кирилла и Мефодия о которых мы беседовали ранее, но ВСЕ эти эксперементы и привели к словесным экскриментам из уст подрастающего поколения. Первопричины тому, как раз то, что сделали в последнее время с Языком, Былью (Из ТОРЫей), то с чем и боролся Михайло Васильевич, которого Вы приводите постоянно в пример. Все революции не проходят беЗследно, ибо самые лучшие - основной генофонд нации уходит, происходит замещение... Вот и возникает извечно русский вопрос "Кому на Руси жить хорошо?"
[Ответ]
Nataly 19:47 20.12.2009
Сообщение от BYAKA:
что изменится?
ничего не изменится... будет графа, не будет графы... разруха она в голове... пока человек не начнет ощущать гордость за свою страну, пока он не начнет ощущать свою причастность к ее культуре и истории, вы хоть 200 граф введите, он останется Иваном родства не помнящим... вот я о чем... а вы графа...
[Ответ]
Михалыч))) 19:47 20.12.2009
Сообщение от Gorilla:
для экономии чернил
смешно. экономия ничтожна, если вообще есть.
Сообщение от Nataly:
вот я о чем... а вы графа...
ну вот, если вам все равно, то можно и графу вернуть. вам все равно, а нам приятно.
[Ответ]
да, при нелюбимых вами коммуняках своей страной гордились... готовы были за нее умереть...
а вообще, я уже не раз писала: история не терпит сослагательного наклонения, что произошло, того не изменить - можно только вынести урок и постараться не наступать на те же грабли...
Володимир, у вас все слишком просто и линейно. Вы нашли одного ворога и с ним воюете. Я желаю вам удачи в этом нелегком деле. Михалыч вам в помощь [Ответ]
Nataly 19:51 20.12.2009
Михалыч))), а смысл, если все напишут, что они русские, дабы не притеснили? для порядку? [Ответ]
BYAKA 19:51 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
ничего не изменится... будет графа, не будет графы... разруха она в голове... пока человек не начнет ощущать гордость за свою страну, пока он не начнет ощущать свою причастность к ее культуре и истории, вы хоть 200 граф введите, он останется Иваном родства не помнящим... вот я о чем... а вы графа...
Так чтобы человек испытывал гордость за свою страну, нужно чтобы его воспитывали в соответствующем ключе. Да и страна должна иметь героев, которыми можно гордиться? Кем нам сейчас гордиться то? Абрамовичем? Черномырдиным? Спортсменов не берем. Где такие люди как Гагарин? Терешкова? Капица? Нашей стране сейчас не нужны герои. Нужны люди, которые будут обслуживать трубу. О каком патриотизме может идти речь?
[Ответ]
Gorilla 19:52 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
смешно. экономия ничтожна, если вообще есть.
да вводите, мне до лампочки
можно ввести графу "любимое блюдо" или "длина члена"
[Ответ]
Михалыч))) 19:53 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
Михалыч))), а смысл, если все напишут, что они русские, дабы не притеснили? для порядку?
дак вам ведь все равно...пусть пишут, оно вам то не все равно? вы напишете свою национальность, мы свою...чем вам от этого хуже станет?
[Ответ]
Михалыч))) 19:53 20.12.2009
Сообщение от Gorilla:
да вводите, мне до лампочки
а вы, ежеи не секрет, за или против проголосовали?
[Ответ]
Gorilla 19:56 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
а вы, ежеи не секрет, за или против проголосовали?
почему? вы ведь меняете пасспорт в установленном порядке.
[Ответ]
Nataly 20:05 20.12.2009
Сообщение от BYAKA:
Капица
Жорес Алферов не катит, да? а русский, а физик, а нобелевский лауреат...
Кондакова - первая женщина космонавт, которая совершила длительный полет (сейчас уже в Думе, даже не спрашивайте от какой партии ), но факт остается фактом...
в общем, героев их много, надо лишь их вытащить из небытия... есть лишь одно: вы помните, как обошлись с героями после развенчания культа партии? хоть один (даже со времен Великой Отечественной, что, на мой взгляд, совсем кощунственно) не получил камнем в лоб? русские они ж горазды как в любви, так и в ненависти (это наша национальная черта, кстати)...
а вообще, в этом вы правы - нации нужны нравственные ориентиры...
[Ответ]
Gorilla 20:06 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
почему? вы ведь меняете пасспорт в установленном порядке.
я лучше на диване с пивом посижу, чем куда-то ходить черт знает зачем
кстати, может, ответите всё таки на вопрос "зачем?"
[Ответ]
Михалыч))) 20:06 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
а вообще, в этом вы правы - нации нужны нравственные ориентиры...