Mecenat Я могу (но не буду) назвать только ОДНУ контору, которая отмажется более-менее безболезненно. И еще одну - с большой долей вероятности. ВСЕ! ТС к ним не относится.
Енто к чему? К тому что у нас любой бизнес уже нарушает кучу законов только фактом своего существования? Дык никто и не спорит... Или к тому что любую фирму можно замордовать проверками.... с этим тоже никто не спорит. Достаточно на Юкос посмотреть :-)
К тому же, я уже лично сталкивался с проверками по наводке 1C, так что - "не советую, гражданин, не советую".
Ну и как результаты? Я из воронежских компьютерных знаю только ООО "Контакт" накрыли при установке нелиц. 1С и штрафанули ажно на 20.000 руб... Усе, разорилась контора :-) С авторскими правами в России, конечно, хреново, но если надо, все будет - и проверка, и суд, и штраф. - вопрос один: КОМУ надо? Мне - не надо, да и возможностей таких нету :-) Вам надо?
Кунард <skip> Так, собственно и происходят контрольные закупки.
Не путаем контору, торгующую водкой оптом и нелиц. софт. В водке да... есть понятие "контрольной закупки", которую могут провести МЕСТНЫЕ органы, типа госторгинспекции и т.д., а для Винды нужно чтобы мелкомягкие лично подали жалобу на нелиц. распространение их продукции. ПОКА в Воронеже по этому поводу тишина....
[Ответ]
com X 15:07 24.03.2005
Предоставление на территории Российской Федерации охраны произведению в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется в отношении произведений, не перешедших в общественное достояние в стране происхождения произведения вследствие истечения установленного в такой стране срока действия авторского права и не перешедших в общественное достояние в Российской Федерации вследствие истечения предусмотренного настоящим Законом срока действия авторского права.
Фильмы, упомянутые выше в списке не охраняются в странах, где они были произведены
[Ответ]
Как поиск построил? Не нашел я там слов "общественное достояние"!
[Ответ]
Mecenat 15:59 24.03.2005
Сообщение от AleksandrD[i:
К тому же, я уже лично сталкивался с проверками по наводке 1C, так что - "не советую, гражданин, не советую".[/i]
Ну и как результаты?
Нормальные результаты - отмазался я. Но сильно задумался.
Сообщение от : С авторскими правами в России, конечно, хреново, но если надо, все будет - и проверка, и суд, и штраф. - вопрос один: КОМУ надо? Мне - не надо, да и возможностей таких нету :-) Вам надо?
Мне-то, допустим, тоже не надо. Но мы с тобой Это я к тому, что не надо на всю ивановскую орать о подсудных делах
Сообщение от : Кунард ...а для Винды нужно чтобы мелкомягкие лично подали жалобу на нелиц. распространение их продукции. ПОКА в Воронеже по этому поводу тишина....
Шмон уже потихонечку начинается, поверь на слово. Некрософт очень хорошо понимает, СКОЛЬКО он денег теряет, и начинает делать неторопливые шаги в сторону законности. В Воронеже есть Комитет по защите авторских прав, он спокойно может провести подобный шмон.
[Ответ]
Mecenat 16:05 24.03.2005
Сообщение от com X:
Предоставление на территории Российской Федерации охраны произведению в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется в отношении произведений, не перешедших в общественное достояние в стране происхождения произведения вследствие истечения установленного в такой стране срока действия авторского права и не перешедших в общественное достояние в Российской Федерации вследствие истечения предусмотренного настоящим Законом срока действия авторского права.
Фильмы, упомянутые выше в списке не охраняются в странах, где они были произведены
Много слов. Давайте больше конкретики.
ГДЕ? Я? МОГУ? УВИДЕТЬ? ОФИЦИАЛЬНЫЙ? СПИСОК?
[Ответ]
Кунард 16:14 24.03.2005
AleksandrD Выдержка из антипиратского бюллетеня компании Microsoft:
"14 февраля 2003 года милиция проверила деятельность ООО «Компьютер-Сервис», компьютерной компании, занимающейся поставками вычислительной техники и расположенной в Воронеже по адресу ул. Пушкинская, дом 7. В ходе проверки была осуществлена проверочная закупка компьютерной техники, а также проверена правомерность использования программного обеспечения на компьютерах, принадлежащих ООО «Компьютер-Сервис» и использовавшихся в его хозяйственной деятельности. Как выяснилось, в ООО «Компьютер-Сервис» на продаваемые компьютеры устанавливалось нелицензионное программное обеспечение, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft. В частности, на «закупленном» и затем и изъятом милицией компьютере были установлены нелицензионные копии программ Microsoft Windows 98 и Microsoft Office 97. На использовавшихся в компании компьютерах также было обнаружено различное программное обеспечение Microsoft. При этом милиции не были предъявлены какие-либо документы или другие материальные свидетельства прав компании на использование или распространение программных продуктов Microsoft."
Выделенный текст специально для Вас, уважаемый. Как видите, водка тут не при чем.
полный текст ссылки здесь - http://www.microsoft.com/Rus/Antipir...s/2003-02.mspx Mecenathttp://www.roskultura.ru/info/projects/
смотрим внизу реестр кинофильмов, третья ссылка.
[Ответ]
AleksandrD 16:52 24.03.2005
Кунард
Спасибо, не знал что до Воронежа это тоже дошло , НО 4 марта 2003 года юридические представители корпорации Microsoft подали заявления о возбуждении уголовных дел по выявленным фактам нарушения авторских прав корпорации - и что? Фирмы закрыты, счета оштрафованы, владельцы сидят в тюрьме? Результат-то какой? Суд, длящийся годами с неясными перспективами?
Это я к тому, что в случае с водкой, фирма уже на следующий день лишилась бы лицензии на торговлю алкоголем и пила свою водку сама (вообще-то даже это запрещено) :-)
[Ответ]
Mecenat 16:56 24.03.2005
Сообщение от Кунард: AleksandrD Выдержка из антипиратского бюллетеня компании Microsoft: http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/2003-02.mspx[/url]
Порадовал, блин...
Вот еще: http://www.microsoft.com/Rus/Antipir...s/2005-02.mspx
9 декабря 2004 года сотрудники милиции города Воронежа провели проверку в магазине «Кабинет», принадлежащем ООО «Еврокомп» и расположенном по адресу: ул. Кирова, д. 8. В ходе проверочной закупки сотрудники милиции приобрели 5 персональных компьютеров с предустановленными нелицензионными копиями Microsoft Windows XP и Microsoft Office Professional 2003. Общая стоимость программного обеспечения, авторские права на которые принадлежат Корпорации «Майкрософт, составила 3 574 доллара США.
[Ответ]
AleksandrD 17:13 24.03.2005
Wow.... отстал я от жизни-то....
С офисом они конечно того... здря....а XP меньше штуки уе обошлось бы. Но все равно... дальше суд и неизвестно чего он решит.
А вон можно у Otmazor спросить что там далее было-то? Кабинет вроде работает.....
Да... вот еще что вспомнилось... Кабинет вроде к магазинам Элмара отностится, а не к Еврокомпу? Или я опять от жизни отстал :-) ?
[Ответ]
Mecenat 11:02 25.03.2005
Сообщение от AleksandrD:
Да... вот еще что вспомнилось... Кабинет вроде к магазинам Элмара отностится, а не к Еврокомпу? Или я опять от жизни отстал :-) ?
По-моему, тоже. Они что-то напутали - то ли менты, то ли Некрософт...
[Ответ]
Otmazor 14:12 26.03.2005
AleksandrD Кабинет - не наш. Смотрю внимательно ссылку. Посмотрел. Дейстивтельно, на ссылке ООО "Еврокомп". Но мы не совсем ООО, хоть и Еврокомп.
Вроде как раз они и есть ООО Евроком или Еврокомп. Но наши в свое время тороговые марки, знаки или что там надо вроде пробивали. ООО - не мы
[Ответ]
-mix!a 18:40 26.03.2005
Mecenat, а, собственносно, с какой целью интересуетесь о фильмах?
[Ответ]
olaf77 09:21 27.03.2005
Господа! Про общественное достояние - фильы. Один лишь комментарий - если Вы, например, делаете копию фильма с DVD, то Вас засудят даже не за фильм, а за оболочку DVD, за мастеринго фильма, дубляж фильма... Вы не поверите, но это ТОЖЕ объекты авторского права, так шта с фильмом в подарок, записанным на болван, советую НЕ рисковать... Это я Вам, как бывший эксперт по контрафактности ПО ЭВМ, говорю... В свое время очень плотно работал над этим вопросом... [Ответ]
olaf77 10:06 27.03.2005
Правообладатель оболочки интерактивной, если был сделан ремастеринг, то правообладатель данного ремастреинга, если сделан был дубляж, то правообладатель на данный дубляж(текст)... Чаще всего в этих трех ипсотасях высттупает издатель DVD, но бывают и тяжелые случаи Заметьте, речь не идет о САМОМ фильме с ОРИГИНАЛЬНОЙ дорожкой [Ответ]
Otmazor 17:51 28.03.2005
olaf77 Пока не засудили. Одно дело имеют право, другое дело практическая реализация. Хотя небыстро движемся к указанному тобой.
Правда, я их обычно не дарю. До себя все больше. Кстати, если с пиратского диска копирую, то ответственность больше или меньше?
(Что такое "грабь награбленное"? Катализом или еще каким граббером передирать пиратский аудио СД в мп3)
Кстати, всегда интересовал ответ специалиста по поводу.
Вот я купил программу (office xp, например) или DVD с фильмом (Гамбит, опять же). Почему я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ не могу (или могу? уточни, пожалуйста) снять копию на случай дождя, мокрого снега, других неприятностей с НОСИТЕЛЕМ.
После того, как потребуется переставить офис (новый винт, например), а местный Тузик сгрыз диск, или после долгого и счатсливого проведенного времени ДИСК просто не прочитается, мне что, прямо таки денег за оффис отваливать? Как там это регулируется? А то всякие соглашения при установке ПО обычно не читаю (особенно после того, как раз прочитал, что работа данного диска не гарантируется на приводах DVD, CD-RW, CD-ROM или как-то там еще.)
[Ответ]
AleksandrD 18:12 28.03.2005
Otmazor А то всякие соглашения при установке ПО обычно не читаю - здря, .... надо же знать за что посодют :-)
Это, например из EULA от Windows XP (AFAIK во всех мелкомягковских продуктах нечто подобное имеется, в офисе точно есть....)
Резервная копия.
ЕСЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ РЕЗЕРВНУЮ
КОПИЮ ПРОДУКТА ВМЕСТЕ С КОМПЬЮТЕРОМ НА
ФИЗИЧЕСКОМ НОСИТЕЛЕ (НАПРИМЕР, КОМПАКТ-ДИСКЕ
ИЛИ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ С НЕСКОЛЬКИМИ РАЗДЕЛАМИ),
ВАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ИЗГОТОВИТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ
КОПИЮ ПРОДУКТА.
Вы вправе использовать эту резервную копию
исключительно в целях резервного копирования и для
повторной установки продукта на компьютере.
Запрещается иначе, чем явно оговорено в данном
лицензионном соглашении или местном
законодательстве, создавать копии продукта и
сопроводительной печатной документации по
продукту. Запрещается предоставлять во временное
пользование, прокат, аренду или иным образом
передавать другим пользователям компакт-диск или
резервную копию. [Ответ]
olaf77 18:19 28.03.2005
2Otmazor: Тут Вас AleksandrD подсказал уже. Одна попытка у Вас есть в запасе Хотя никто Вам не сможет запретить сделать и не одну копию, но вот, если у Вас дома изымут все 200 копий "тильки для сэбе", пеняйте на себя [Ответ]
Кунард 09:08 29.03.2005
Возвращаясь к рекламе ТС с фильмами, подумалось вот что. Если речь идет о таком большом кол-ве фильмов (предположим, что все они разрешены для дарения/копирования), то куда вы их будете копировать? Если на жесткий диск нового компьютера, то это подразумевает наличие установленной ОС на нем. Значит клиенту еще и ОС придется у вас приобретать? Разумеется, речь идет о лицензионной. Что мы получаем в итоге? Клиент, видя такую рекламу и зная, что ТС позиционирует себя, как фирма, предлагающая недорогие решения (компьютеры за 5500 руб.), приходит к вам и узнает, что сей замечательный подарок можно получить, только имея установленную систему, которая стоит немалых денег (лицензионная ОС ОЕМ-версии стоит порядка 160 у.е., если это XP Professional SP1a). Заметьте, что я помню - фраза о 75 фильмах стоит витиеватая - "ДО 75-ти классических фильмов". Т. е. предвижу возражения, что мол дадим пару болванок, если без операционки. Обрисуйте, пожалуйста, сам механизм, как будет реализовываться такой подарок, очень интересно.
Поверьте, пишется это всё не ради стеба или прикола какого-то. Просто я считаю, что данная реклама, мягко говоря, несет в себе скрытый подвох и вводит клиента в заблуждение. Если уж так хотите что-нибудь подарить, раскошельтесь, да подарите диск с какой-нибудь ОДНОЙ лицензионной игрой от 1С к примеру (оптовая цена на эти игрушки - смешные деньги).
[Ответ]
Otmazor 13:04 29.03.2005
AleksandrD Так знаю, что зря. Не то что прям все выполню, с чем соглашусь. Но фраза про "работа данного диска не гарантируется на приводах DVD, CD-RW, CD-ROM" в лицензионном соглашении и на полиграфической обложке мультимедийного продукта (лицензионная копия, 1с по-моему) повергла все же.
Специально почитаю на днях что-нибудь по теме. По поводу резервной копии особенно.
[Ответ]
Mecenat 17:58 29.03.2005
Сообщение от Кунард:
...Лицензионная ОС ОЕМ-версии стоит порядка 160 у.е., если это XP Professional SP1a)...
Да ладно тебе загоняться! XP Home OEM стОит около $70! Сколько это будет в рублях? Правильно, меньше 2000 рублей. Если человек покупает комп за 40-50 тысяч, то что для него эти 5%?
Я уж не говорю про то, что сейчас на буки (особенно дешевые) стали ставить Линукс - бесплатно, вишь ли.
Это я к чяму? К тому, что выход есть, и выход этот разумный. Даже в пределах законодательства, приколитесь!
Полагаю, скоро мы придем к такому выходу, если Некрософт так будет давить. (Кстати, в каком-то из городов ЦЧР новые компы продаются именно так: или покупай ОС, или бери голое железо.)
[Ответ]
wl 18:06 29.03.2005
Ну тогда если быть последовательным нужно покупать и офис - он необходим практически всем пользователям.
А это уже вместе со стоимостью виндов приближается к стоимости системника.
Сообщение от Mecenat:
Да ладно тебе загоняться! XP Home OEM стОит около $70! Сколько это будет в рублях? Правильно, меньше 2000 рублей. Если человек покупает комп за 40-50 тысяч, то что для него эти 5%?
Я уж не говорю про то, что сейчас на буки (особенно дешевые) стали ставить Линукс - бесплатно, вишь ли.
Это я к чяму? К тому, что выход есть, и выход этот разумный. Даже в пределах законодательства, приколитесь!
Полагаю, скоро мы придем к такому выходу, если Некрософт так будет давить. (Кстати, в каком-то из городов ЦЧР новые компы продаются именно так: или покупай ОС, или бери голое железо.)
Сообщение от wl:
Ну тогда если быть последовательным нужно покупать и офис - он необходим практически всем пользователям.
А это уже вместе со стоимостью виндов приближается к стоимости системника.
Ну, Владимир! Неужели МНЕ надо рассказывать ВАМ, что есть бесплатные аналоги Office? [Ответ]
Mecenat 18:27 29.03.2005
Сообщение от Кунард:
...Заметьте, что я помню - фраза о 75 фильмах стоит витиеватая - "ДО 75-ти классических фильмов". Т. е. предвижу возражения, что мол дадим пару болванок, если без операционки.
И будут правы! И еще скажут: "Кто тебе обещал горы золотые, невнимательный ты наш?"
Сообщение от :
Обрисуйте, пожалуйста, сам механизм, как будет реализовываться такой подарок, очень интересно.
Да не распинайся, тебе здесь не ответят. ТС любит крикнуть какую-нибудь новость очень громко, а потом на все вопросы скромно молчать. Ты где-нибудь видел конфигурацию компа за 5,5 тыс?
Сообщение от :
...я считаю, что данная реклама, мягко говоря, несет в себе скрытый подвох и вводит клиента в заблуждение.
А это и есть принцип рекламы ТС! Поэтому, кстати, рейтинг ТС никогда не будет высок - серьезная контора не может себе позволить, чтобы ее реклама была такой откровенно... брехливой, что ли?..
[Ответ]
Son 10:19 30.03.2005
Ну согласано данной темы и я хочу погнать на ТС. Не все же их хвалить. Примерно две недели назад заказал монитор в этой фирме (в наличии небыло, только на заказ) Причем в тот момент этот моник Samsung 913N был в другой фирме, но на 600р. дороже. Так что я с радостью согласился. Ну и началось, в среду - не превезли (ну че то там не сраслось, менегер сказал бывает такое иногда) жди в среду. В среду х..., в субботу х..., щас опять х... Естественно в другой фирме этого моника уже тоже. х.. Так что вот так. Ну до этого я там заказывал материнку (со второй попытки привезли) Мне кажется это крайне непрофессионально и неуважительно. Даже руля по ценам, нехорошо срать на клиентов. [Ответ]
Кунард 10:26 30.03.2005
Сообщение от :
Да ладно тебе загоняться! XP Home OEM стОит около $70!
Я вообще-то говорил про XP Professional SP1a
Сообщение от :
Ты где-нибудь видел конфигурацию компа за 5,5 тыс?
Разумеется представляю, что можно туда напихать - полностью интегрированное гавнище, где даже АГП-слота днем с огнем не найдешь. Плюс корпус наидешевейший. При желании такой компьютер можно родить, но другое дело - продавать и предлагать такое решение. Кстати, одно время у EliteGroup были решения на базе процессоров С3, "впаянных" в плату - дешево и сердито.
[Ответ]
Dim4ikk 10:34 30.03.2005
Son На то и расчитано. Год назад в на 100% аналогичной ситуации пробовал купить у них видеокарту. "Везли" мне ее 1,5 недели. В итоге забил и купил в другом месте (без рекламы). Хорошо хватило ума денег в залог им не оставлять (тоже обычная практика, оплатить половину стоимости).
[Ответ]
negro 10:48 30.03.2005
Сообщение от Dim4ikk: Son На то и расчитано. Год назад в на 100% аналогичной ситуации пробовал купить у них видеокарту. "Везли" мне ее 1,5 недели. В итоге забил и купил в другом месте (без рекламы). Хорошо хватило ума денег в залог им не оставлять (тоже обычная практика, оплатить половину стоимости).
...сказочник, год назад ты стажировался в ТС... .. .
[Ответ]
Mecenat 11:10 30.03.2005
Сообщение от Кунард:
Я вообще-то говорил про XP Professional SP1a
А зачем ты говорил про XP Prof SP1? Мы же про то, что РЕАЛЬНО будет нужно банальному домашнему юзеру! Если этот юзер хочет быть чистым перед Законом.
Сообщение от :
Разумеется представляю, что можно туда напихать - полностью интегрированное гавнище, где даже АГП-слота днем с огнем не найдешь. Плюс корпус наидешевейший. При желании такой компьютер можно родить, но другое дело - продавать и предлагать такое решение. Кстати, одно время у EliteGroup были решения на базе процессоров С3, "впаянных" в плату - дешево и сердито.
Корпус там, насколько мне известно, на 180W (насколько честные - неизвестно; думаю, нет). AGP, уверяли консультанты в ТС, тоже есть (неизвестно зачем, при таком-то БП!). А вот насчет "продавать и предлагать такое решение" - совершенно согласен.
Стыдно быть дешевкой, господа!
[Ответ]
negro 11:22 30.03.2005
2Кунард
2Mecenat
...предлагать можно и нужно - каждому потребителю на свои потребности...
дураку понятно что за 5,5 комп для офиса
а след модель уже для дома, плюс выбор игрового акселератора...
...а то как школьники - к словам цепляетесь... [Ответ]
Mecenat 11:30 30.03.2005
Сообщение от Son:
...Это крайне непрофессионально и неуважительно. Даже руля по ценам, нехорошо срать на клиентов.
О ценах. ОТКУДА взялось мнение, что ТС дешевле всех??? Вы что - верите рекламе?
Вот сегодняшняя сравняшка прайсов (несколько распространенных позиций):
MB Intel (S478) D865PERL
ТС: 99,47
РЕТ: 92
РИАН: 90
СаНи: 91,34
Жесткий диск Samsung SATA 120Gb SP1213C (7200rpm) 8Mb
ТС: 89,28
РЕТ: 88,5
РИАН: 89,29
СаНи: 88,5
Мне надо продолжать приводить примеры или и так все понятно? Как только возникает ЧЕСТНАЯ (!) ценовая борьба (не попытки подсунуть гуано под видом нормального товара), так ТС сразу отпадает.
[Ответ]