Сообщение от :
А Сталина я не понимаю, методично, без эмоций, миллион за миллионом. И кого? Своих же!
Зачем было цитировать, если не дали ответа ни на один из поставленных вопросов? И прекращайте уже про свои миллионы. изучите статистику - миллионОВ не было. Если вы гребете под это дело всех, кого при Сталине расстреляли, в т.ч. предателей, убийц и злостных расхитителей, так ведь и в остальное время до моратория расстрелы происходили. Да и то там кажется даже до 2 миллионв не дотягивает. Поменьше Солженицына читайте.
Сообщение от :
Церкви не строятся за счет денег бюджета, можете не переживать.
Брехня. Они строятся и на деньги бюджета в том числе. В частности для этого долгостроя недавно выделили кругленькую сумму.
Сообщение от :
А советовать людям куда им тратить свои деньги не стоит. Ведь в этом случае можно услышать что-нибудь типа: "...за те деньги что стоит ваш компьютер, можно урну в сквере поставить. Так в чем же дело?"
Свой компьютер я купил на собственноручно заработанные деньги, тем более он у менгя используется для работы. Но вот хоть убей я не поверю, что ЗАО РПЦ заработала на строительство десятка храмов в одном только Воронеже за последние годы+этот явно затратный долгострой.
[Ответ]
Fallout 15:23 27.07.2009
Сообщение от Recluse:
считаю первый перевод точнее
Можете считать сколько угодно от этого оригинальность суждения не изменится. Изучайте источники.
Сообщение от ZSky:
Слишком много букв и все не по делу.
По поводу количества букв предупредил сразу, кто хотел тот дочитал не закрывая глаза на приведённые цифры. И было это запостено с целью немного разбавить в том числе и ваши изречения, идеализирующие заслуги режима словами звучащими в унисон официальной кинохронике о достижениях первых пятилеток, чтобы у сторонего наблюдателя складывалась вся полнота картины по данному вопросу. И вообще господа прекращайте оперировать понятиями эксклюзивности достижений научно-технического прогресса, присущих тому или иному строю. Ну ей богу смешно, никому же не приходит в голову ставить в заслугу современному государству повальное развитие интернета и других цифровых и нетолько технологий или к примеру появлением у современных автомобилей интелектуальной системы ABS.
По поводу дела. Почему же не по делу???? Это что неправда???? Или может быть полуправда????? Или может быть правда, которая некоторым не нравится, а потому не заслуживает внимания????
Сообщение от ZSky:
Вот конкретные вопросы:
1) Имеет ли значение для жертв, кто развязал, а кто вступил в войну?
2) Если жертвы во имя создания чего-либо были принесены, надо ли забросить нафиг эти сооружения и оставить там только памятник жертвам?
3) В дальнейшем, если встанет вопрос о создании опасного с точки зрения монтажа, но очень нужного механизма, надо ли от него сразу же отказаться?
4) Есть ли 100% гарантия, что при постройке скажем банального дома не пострадает/не погибнет ни один человек?
На все эти вопросы нужно ответить ДА или НЕТ.
Вопросы не конкретные, а очень общие и риторические, уводящие нас от сути дискуссии, потому на провокацию не ведусь. В ответ я вам тоже могу задать кучу точно таких же "конкретных" вопросов и попросить ответить на них только ДА или НЕТ.
1) Считаете ли вы человека убившего или отдавшего непосредственный приказ к уничтожению другого человека в условиях не связаных с угрозой для своей жизни убийцей?
2) Считаете ли вы, что у каждого человека есть свобода выбора выполнять работу сопряжённую с угрозой для своей жизни или отказаться от её выполнения без последствий для себя со стороны окружающих?
ИТД
[Ответ]
Слай 19:13 27.07.2009
Сообщение от ZSky:
Я думаю за те деньги, что вбухали в эту церковь, можно было сделать там лучший сквер города и ещё на другие парки скверы хватило бы.
Ну так соберите средства на скверы и парки, что мешает?
Сообщение от Gatsby:
А Сталина я не понимаю, методично, без эмоций, миллион за миллионом. И кого? Своих же!
Сообщение от Gatsby:
Цитата:
Сообщение от s3g
ну, значит, я с чем-то другим знаком. Например, с Иовом, с Павлом
Павла принимаю. Но такого он не говорил. Что говорили ветхозаветные пророки в христианстве дается для простого ознакомление, т.к. Ветхий Завет это на 90% Тора, то бишь иудаизм.
Интересно, в каком приходе сию ересь внушают?
А что говорил Павел, я тоже не все знаю, но то что он писал есть в Новом Завете. Прежде чем говорить о христианстве, стоит хотя бы разок прочитать его.
Сообщение от Gatsby:
Церкви не строятся за счет денег бюджета, можете не переживать. А советовать людям куда им тратить свои деньги не стоит.
Во-первых , дейстительно, большая часть средств выделена из городских ио областных денег, как бы их там не называли, бюджетные или внебджетные. Во-вторых, "пожертвования" с предприятий собирались и собираются по принципу : " мы его полчасика побили и он нам добровольно свои сбережения отдал".
И, между прочим, даже при всей добровольности пожертвований, неужели у самой церкви в Воронеже нет более насущных проблем требующих финансовых вложений кроме как отметиться самым большим в России (после ххс) храмом?
[Ответ]
Слай 21:10 27.07.2009
Сообщение от s3g:
И, между прочим, даже при всей добровольности пожертвований, неужели у самой церкви в Воронеже нет более насущных проблем требующих финансовых вложений кроме как отметиться самым большим в России (после ххс) храмом?
У нас. Че не заметно ?
Однако 21 страницу нафлудили.
[Ответ]
s3g 21:11 27.07.2009
Сообщение от Gatsby:
Сообщение от vuster
Gatsby, даже у дизайнера могло бы быть побольше вкуса и непомешало бы чувство композиции.
то, что толстая башня задавила собой прежнюю доминанту - башню ЮВЖД - факт, при этом сама доминантой не выглядит - вместе они смотрятся нелепо.
С композицией у меня тоже все в порядке. Обучение в художественной школе помогло. Расстояние между храмом и ЮВЖД большое. Давление одного объекта на другой не ощущается. (см. приведенные выше фото)
А вас там в худошколе не учили, что, как раз доминанта и должна задавливать все окружащие объекты? А если
Сообщение от :
Давление одного объекта на другой не ощущается. (см. приведенные выше фото)
, это как раз и означает отсутствие доминнанты. Что и вам и твердят, да видно, впустую. А архитектурный ландшафт без доминанты - это всадник без головы.
[Ответ]
s3g 21:14 27.07.2009
Сообщение от Gatsby:
Любой художник вам скажет что параллельные прямые в проекции на плоскость ПЕРЕСЕКАЮТСЯ в точке, находящейся на линии горизонта.
от блин, срезал! Надо было уточнить, что не пересекаются параллельные прямые направленные в зенит!
[Ответ]
Слай 21:16 27.07.2009
Сообщение от Vvrn:
У нас. Че не заметно ?
Если Благовещенский имеется ввиду, то когда успели снести Исакиевский и Успенский?
[Ответ]
s3g 21:40 27.07.2009
Сообщение от Gatsby:
У меня такие данные имеются.
Всего арестовано (1 января 1936 по 1 июля 1938) - 1420711 человек
Т.е. в "Самый разгар бесчеловчного кровавого сталинского террора" было арестовано меньше миллиона человек в год. В Советском Союзе
А вот теперь при милой вашему сердцу демократии в одной только России:
Сообщение от :
За последние 16 лет - с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год.
Разницу между арестом и осуждением, надеюсь, знаете? Кстати, говорят, что при бесчеловечном сталинском режиме ужасные "тройки" оправдывали чаще, чем нынешние "гуманные" суды. О том сколько людей сейчас арестовано и ждут суда в кпз, умолчим.
Вас не коробит развевающийся "кровавый" триколор на "Сталинке" рядом с Божьим храмом?
[Ответ]
s3g 21:52 27.07.2009
Сообщение от Fallout:
И вообще господа прекращайте оперировать понятиями эксклюзивности достижений научно-технического прогресса, присущих тому или иному строю. Ну ей богу смешно, никому же не приходит в голову ставить в заслугу современному государству повальное развитие интернета и других цифровых и нетолько технологий или к примеру появлением у современных автомобилей интелектуальной системы ABS.
Пластинку заело? с телевизоров на интернет и автомобили перешли? или совсем ответы оппонентов не читаете? Как пишется, "отвечать на это письмо не надо, оно сгенерировано роботом" Право, смешно.
[Ответ]
s3g 22:02 27.07.2009
Сообщение от Fallout:
1) Считаете ли вы человека убившего или отдавшего непосредственный приказ к уничтожению другого человека в условиях не связаных с угрозой для своей жизни убийцей?
Ну раз тут как в определенной национальное среде отвечают вопросом на вопрос:
А вы, таки, считаете, что Сталину и другим руководителям СССР, и миллионам большевиков, а затем коммунистов и десяткам миллионов поддерживающих их беспартийных в случае насильственной реставрации буржуазного или монархического строя просто погрозили бы пальчиком и строго настрого приказали бы так больше не делать? Мне, почему-то кажется, что эти демомонархи использовали бы те же методы, что они используют сейчас как в Восточно-Европейских странах, так и в Ираке.
[Ответ]
s3g 22:13 27.07.2009
Сообщение от Fallout:
2) Считаете ли вы, что у каждого человека есть свобода выбора выполнять работу сопряжённую с угрозой для своей жизни или отказаться от её выполнения без последствий для себя со стороны окружающих?
А вы считаете, таки, что общество имеет возможность обходиться без принуждения для выполнения работ сопряженных с угрозой для жизни исполнителя? А кто будет их выполнять?
[Ответ]
Слай 23:02 27.07.2009
Сообщение от s3g:
А вы, таки, считаете, что Сталину и другим руководителям СССР, и миллионам большевиков, а затем коммунистов и десяткам миллионов поддерживающих их беспартийных в случае насильственной реставрации буржуазного или монархического строя просто погрозили бы пальчиком и строго настрого приказали бы так больше не делать?
Мда... Даже s3g признал, что все расстрелы, аресты, голод проводились лишь с одной целью - сохранение власти в своих руках.
[Ответ]
Fallout 08:44 28.07.2009
Сообщение от s3g:
Пластинку заело? с телевизоров на интернет и автомобили перешли?
Не знаю в каком там месте у вас и иже с вами что заело, но про эксклюзивные завоевания комунистического строя присущие только ему и ставшие возможным только в этот момент времени при таком положении планет в созвездии Гончих псов слушать уже надоело.
Сообщение от s3g:
А вы, таки, считаете, что Сталину и другим руководителям СССР, и миллионам большевиков, а затем коммунистов и десяткам миллионов поддерживающих их беспартийных в случае насильственной реставрации буржуазного или монархического строя просто погрозили бы пальчиком и строго настрого приказали бы так больше не делать?
Ну во-первых уж кто кто, а Коба действительно не повторял промахов своих предшественников допущенных по отношению к ниму самому. И из вашего вышеприведённого опуса следует что преднамереное убийство преднамереному убийству рознь? Обычное лицемерие и обманчивая уверенность в том что всё плохое может случится с кем угодно только не со мной. Ну тогда я умолкаю и в виду своей не озлобленности по отношению к окружающим желаю вам самому не примерить однажды "костюмчик" сшитый на других.
Сообщение от s3g:
А вы считаете, таки, что общество имеет возможность обходиться без принуждения для выполнения работ сопряженных с угрозой для жизни исполнителя? А кто будет их выполнять?
А ну да у вас же человек=скот, скот=человек. А в странах с загнивающим и античеловеческим строем за такую работу просто принято платить бОльшие деньги или давать различного рода преференции и добровольцы как правило находятся. Только у нас принято голыми руками работать при дозах излучения в несколько десятков рентген за новенький москвич, беда что на москиче хозяину покататься уже не удастся, ну нечего мы просто скажем что он "герой-ликвидатор", повесим медальку от нас же не убудет. Вот так и живём. s3g, вам самому то за свои слова не тошно????
Сообщение от Слай:
Мда... Даже s3g признал, что все расстрелы, аресты, голод проводились лишь с одной целью - сохранение власти в своих руках.
Так это и является основной отличительной чертой тирании - желание всеми силами сохранить власть, не думая о цене и не гнушаясь средствами. Или статьи 58 "Антисоветская пропоганда" тоже не было???? Приезжайте на экскурсию в придонской, посмотрите в близлежащем лесу на останки недостроеной глушилки вражеских радиостанций.
[Ответ]
s3g 09:25 28.07.2009
Сообщение от Fallout:
Не знаю в каком там месте
понятно, значит читаете только свои посты.
[Ответ]
s3g 09:29 28.07.2009
Сообщение от Fallout:
преднамереное убийство преднамереному убийству рознь?
что ж, желаю тебе тоже никогда не стоять перед выбором - убить самому или быть убитым. Впрочем выбор уже тобой сделан, для таких как ты и ставили заградотряды. Вы отлично воевали, когда сзади стоял пулемет и вы не могли сбежать с поля боя.
[Ответ]
s3g 09:37 28.07.2009
Сообщение от Fallout:
А ну да у вас же человек=скот, скот=человек. А в странах с загнивающим и античеловеческим строем за такую работу просто принято платить бОльшие деньги или давать различного рода преференции и добровольцы как правило находятся. Только у нас принято голыми руками работать при дозах излучения в несколько десятков рентген за новенький москвич, беда что на москиче хозяину покататься уже не удастся, ну нечего мы просто скажем что он "герой-ликвидатор", повесим медальку от нас же не убудет. Вот так и живём. s3g, вам самому то за свои слова не тошно????
значит, у меня есть бабло, и я могу откупиться, а тот кто в более стесненных жизненных обстоятельствах, вот он пускай и рискует жизнью, чтобы не сдохнуть с голода? . Примерил на себе звериный оскал капитализма? тебе идет.
А насчет ликвидаторов ты прав. Надо было подождать недельку, пока подгонят соответствующую роботизированную технику и потом начинать бороться с последствиями катастрофы. Вот только ты уверен, что такая техника в таком количестве была в распоряжении руководства? И было ли время для ее "подгона"? Или через пару дней можно было ожидать такой катастрофы, которой ни техникой ни голыми руками не спасешься?
Трепло.
[Ответ]
s3g 09:43 28.07.2009
Сообщение от Fallout:
Сообщение от Слай
Так это и является основной отличительной чертой тирании - желание всеми силами сохранить власть, не думая о цене и не гнушаясь средствами. Или статьи 58 "Антисоветская пропоганда" тоже не было???? Приезжайте на экскурсию в придонской, посмотрите в близлежащем лесу на останки недостроеной глушилки вражеских радиостанций.
Ну что ж, значит и большевики боролись с тиранией, раз она потеряв власть
Сообщение от :
не думая о цене и не гнушаясь средствами.
всеми силами пыталась ее вернуть, развязав гражданскую войну со всеми ее последствиями.
А теперь раскажи, что будет с гражданином России, США, любой "демократической страны" если он попытается с оружием в руках изменить существующую систему власти?
балаболки.
[Ответ]
ZSky 09:44 28.07.2009
Сообщение от :
никому же не приходит в голову ставить в заслугу современному государству повальное развитие интернета и других цифровых и нетолько технологий или к примеру появлением у современных автомобилей интелектуальной системы ABS.
Конечно не приходит, потому что ничего из этого нашим инженерам тоже в голову не пришло и даже до сих пор. Если подобные вещи и делаются (монтируются), то оборудование на 100% чужое. Может у нас есть свои сервера, свои технологии сетевые или автомобильные компьютеры? А тот же спутник 1957 был спроектирован и сделан в СССР без какой-либо помощи со стороны штатов или Китая. Вот и вся разница.
Сообщение от :
Вопросы не конкретные, а очень общие и риторические, уводящие нас от сути дискуссии, потому на провокацию не ведусь.
А ну всё ясно. вы наверно со Слаем в одной конторе крутитесь - тот тоже не любит на неудобные конкретные вопросы отвечать.
Сообщение от :
Да, если тот человек, в отношении которого был отдан приказ, не создавал угрозу для жизни/здоровья других людей или государства. Вот к примеру судья вынес смертельный приговор убийце, он что после этого стал таким же?
Сообщение от :
нет, не у каждого. Потому что человек, выбирая работу, должен осознавать на риск, которому может подвергнутся при её выполнении. Как по-вашему военнослужащий контрактник должен отказаться выполнять приказ, если в ходе его выполнения возможна угроза его жизни? Или вот к примеру загорелся ваш дом, приехали пожарные и заявили: "Пока не догорит, мы к дому хрен подойдем, а то это связано с угрозой нашей жизни". А что за риск мало платят, так это вопросы к любимой вами власти.
Сообщение от :
Ну так соберите средства на скверы и парки, что мешает?
Может хватит уже дурака включать? Я ЕСН не собираю и "добровольные" пожертвования от бизнесменов в виде откатов мне тоже не светят.
[Ответ]
Gatsby 12:20 28.07.2009
Сообщение от ZSky:
Они строятся и на деньги бюджета в том числе. В частности для этого долгостроя недавно выделили кругленькую сумму.
Сообщение от s3g:
Во-первых , дейстительно, большая часть средств выделена из городских ио областных денег
Это замечательно, если бюджет вносил часть денег. Но вы слишком хорошего о нем мнения. Воронежскому бюджету не по силам построить и часть одного храма. Большая часть денег - это добровольные пожертвования. Да-да бывает сложно поверить что кто-то не прожирает или пропивает заработанные деньги, а находит им иное применение.
Сообщение от ZSky:
Зачем было цитировать, если не дали ответа ни на один из поставленных вопросов?
Я ответил, что НЕ ЗНАЮ зачем он уничтожал народ России, но в обсуждении появилось 2 версии
1. Потому что грузин.
2. Чтобы удержать власть.
Сообщение от s3g:
Т.е. в "Самый разгар бесчеловчного кровавого сталинского террора" было арестовано меньше миллиона человек в год. В Советском Союзе
А вот теперь при милой вашему сердцу демократии в одной только России:
Это статистика арестованных не милицией, а НКВД, которая обычной уголовщиной не занималась.
Кстати, в довесок нашел статистику по расстрелам в высшем армейском командовании перед войной.
Были расстреляны:
* из 5 маршалов — 3
* из 5 командармов I ранга — 3
* из 10 командармов II ранга — 10
* из 57 комкоров — 50
* из 186 комдивов — 154
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25
* из 64 дивизионных комиссаров — 58
* из 456 командиров полков — 401
[Ответ]
Gatsby 12:35 28.07.2009
Сообщение от ZSky:
Может у нас есть свои сервера, свои технологии сетевые или автомобильные компьютеры?
А в каком государстве кибернетика объявлялась лженаукой?
Сообщение от ZSky:
Вот к примеру судья вынес смертельный приговор убийце, он что после этого стал таким же?
У нас мораторий на смертную казнь. Государство не имеет права убивать. Это выверенная позиция. Но если гипотетический судья в гипотетической стране вынес приговор НЕ убийце, то он становится убийцей.
[Ответ]
ZSky 12:51 28.07.2009
Сообщение от :
Это замечательно, если бюджет вносил часть денег.
О как. А только что вообще бюджетных денег не тратилось на храмы. Теперь замечательно, что они тратятся. А по мне замечательно, когда они тратятся на что положено: дороги, сооружения, социалку и т.д.
Сообщение от :
Воронежскому бюджету не по силам построить и часть одного храма.
Конечно, поэтому большинство до сих пор и стоят недостроенные
Сообщение от :
Большая часть денег - это добровольные пожертвования
Вы сами себя слышите? БЮДЖЕТУ ГОРОДА!!! не по силам часть храма построить, а на "добровльные" пожертвования простых людей, получающих среднюю зарплату и недоедающих недопивающих церкви строят.
Сообщение от :
Я ответил, что НЕ ЗНАЮ зачем он уничтожал народ России
Нет мотива - нет состава преступления.
Сообщение от :
в обсуждении появилось 2 версии
1. Потому что грузин.
2. Чтобы удержать власть.
Жесть. А над кем власть удерживать, если весь народ будет уничтожен? Ну и что что грузин, а половина Романовых по сути фрицы - тоже наверно хотели всех уничтожить из-за этого.
Сообщение от :
У нас мораторий на смертную казнь. Государство не имеет права убивать.
А жаль. впрочем, я про НАС ничего не говорил. Пример общий.
[Ответ]
Sandy 13:02 28.07.2009
Сообщение от Fallout:
Кстати в связи с этим возникает вот такой вапрос.. Владимир Святой Креститель - он кто? сколько народу СВОЕГО загубил в связи с крещением.. и ничего.. к лику святых причислен...
[Ответ]
ZSky 13:12 28.07.2009
Sandy,
Так то ж во имя бога, веры и церкви в борьбе с неверными - совсем другое дело [Ответ]
Fallout 13:42 28.07.2009
Сообщение от :
В общем, мы его похоронили, и в этом есть моя какая-то доминантная роль. Они хотели его тихо, быстро похоронить. Закрытый город, Олимпиада, а получилась довольно для них неприятная картина. Когда они наврали, сказали, что привезут гроб, чтобы проститься с ним, а очередь шла от Кремля… Видимо, их мышление было таково, что как такого типа провозить мимо Кремля на Ваганьковское кладбище. Поэтому они — раз, и в туннель юркнули. Стали выламывать его портрет, который выходит на втором этаже, поливочные машины стали смывать с асфальта цветы, которые люди берегли зонтиками, потому что была страшная жара… И вот эта толпа огромная, которая вела себя просто идеально, начала кричать на всю площадь: «Фашисты! Фашисты!». Этот кадр обошёл весь мир, и это, конечно, они затаили.
Ю. П. Любимов
Сообщение от s3g:
А теперь раскажи, что будет с гражданином России, США, любой "демократической страны" если он попытается с оружием в руках изменить существующую систему власти?
балаболки.
А зачем, если существуют законные способы. А вот когда законных способов сменить власть не существует, а миллионы жителей страны объявляются вне закона - тут уж выбора нет.
Сообщение от ZSky:
Конечно не приходит, потому что ничего из этого нашим инженерам тоже в голову не пришло и даже до сих пор. Если подобные вещи и делаются (монтируются), то оборудование на 100% чужое. Может у нас есть свои сервера, свои технологии сетевые или автомобильные компьютеры?
Про американские турбины на ДнепроГЭСе уже говорили. Стало быть и заслуг Сталина, Партии и правительства здесь нет.
Сообщение от ZSky:
Может хватит уже дурака включать? Я ЕСН не собираю
Тогда зачем жаловаться, что другие этого тоже не делают. И включаетесь Вы сами, автоматически.
Сообщение от Gatsby:
Да-да бывает сложно поверить что кто-то не прожирает или пропивает заработанные деньги, а находит им иное применение.
Да кому Вы рассказываете.
Сообщение от Sandy:
Владимир Святой Креститель - он кто? сколько народу СВОЕГО загубил в связи с крещением..
Убогая идея была строить в первомайском церковь
Построили и крест им в руки
А если решили утроить демонтаж/переплавку/воровство/реставрацию, то нас (любителей поп%здеть на форуме) спрашивать вообще не будут. Так что зря раскатали на 22 страницы. Никто заниматься этим не будет
[Ответ]
ZSky 15:22 28.07.2009
Сообщение от :
Про американские турбины на ДнепроГЭСе уже говорили.
Значит нет. Есть только в проектированиии строительстве сооружения. Как нет заслуг в ЕРовских ремонтах дорог и скверов за счет бюджета - не из карманов депутатов и партии эти средства. А то взяли моду на каждой лавочке и детской площадке свои фамилии писать как будто лично делали всё.
Сообщение от :
Тогда зачем жаловаться, что другие этого тоже не делают.
Другие взяли на себя обязательства данный налог собирать и если не делают этого полностью или расходуют получаемые средства не по назначению, то не должны зарплату получать и вообще занимать свою должность. Если же делают это намеренно - сидеть.
[Ответ]
s3g 15:29 28.07.2009
Сообщение от Gatsby:
Большая часть денег - это добровольные пожертвования.
Хорошо, что не бОльшая. А остальная часть - недобровольные? Или не пожертвования?
[Ответ]