Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 45
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Охотничий клуб>Вопросы и ответы!!! Консультации продавцов!!!
Garlic 15:28 05.06.2008
ооо скоро еще одна пельменница найдет своего владельца [Ответ]
armes 16:21 05.06.2008
_supreme_, что тогда спрашивал сколько на динамо стволов если несобираешься щупать стволы и выбирать. Тогда бери то что дают и помалкивай. [Ответ]
_supreme_ 16:39 05.06.2008

Сообщение от armes:
что тогда спрашивал сколько на динамо стволов если несобираешься щупать стволы и выбирать. Тогда бери то что дают и помалкивай.

извиняюсь, но... ты чо, тугой? я вроде бы ясно выразил свою мысль "повыбирать и купить". повыбирать из МР-153 и купить. как раз вот МР-153 я и собираюсь щупать. действительно, лучше мне помолчать, хсним, куплю как нибудь. еще раз извини за косность речи, был неточен в формулировках. [Ответ]
armes 17:24 05.06.2008

Сообщение от _supreme_:
извиняюсь, но... ты чо, тугой? я вроде бы ясно выразил свою мысль "повыбирать и купить". повыбирать из МР-153 и купить. как раз вот МР-153 я и собираюсь щупать. действительно, лучше мне помолчать, хсним, куплю как нибудь. еще раз извини за косность речи, был неточен в формулировках.

человек пришел посмотрел ,выбрал,пощупал,сравнил. ТЫ с оружием толко по компу пталкиваешся, а я на работе каждый день. Люди приходят разные и к каждому нужно найти подход.Одним словом научился фильтровать базар и за свои слова отвечать. [Ответ]
_supreme_ 17:41 05.06.2008

Сообщение от armes:
ТЫ с оружием толко по компу пталкиваешся, а я на работе каждый день.

да я приеду обязательно, но не могу пока что точно день назвать
по цене на мр513 так и не ответил
сколько она у вас (в пластике 710/76)?
а за помощь - спасибо
будет кстати. [Ответ]
_supreme_ 23:58 08.06.2008

Сообщение от armes:
_supreme_, кто собирался пощупать................... стволы

был в субботу.
отличный магазин! балистольчику купил, мишенек, ремень нескользящий.
грю продавцу, я мол этот, суприм. по реакции понял, что тебя в субботу небыло [Ответ]
k2 08:53 09.06.2008

Сообщение от _supreme_:
грю продавцу, я мол этот, суприм.

а нельзя ли было спросить где Костик???? [Ответ]
k2 08:55 09.06.2008

Сообщение от _supreme_:
сколько она у вас (в пластике 710/76)?

лучше дерево чем пластик. Дерево же оно живое тёплое, а пластик мёртвый и холодный [Ответ]
Garlic 09:49 09.06.2008

Сообщение от k2:
лучше дерево чем пластик. Дерево же оно живое тёплое, а пластик мёртвый и холодный

пластик гораздо практичнее!
Он не чувствителен к влажности.
пластик не приобретает хрупкость от ружейного масла за годы эксплуатации.
На пластике не бывает кососреза.
Он лучше подогнан на конкретно этой модели оружия. [Ответ]
k2 09:53 09.06.2008
пластик это понты лучше дерева пока что не придумали [Ответ]
Garlic 10:17 09.06.2008
k2, армия и полиция всего мира так не считает. [Ответ]
BR@D 10:26 09.06.2008
Пластик только зимой херовее, наколяеться на морозе, а ваще я бы себе взял и пластик и дерево, с деревом экстерьер покрасивше ИМХО [Ответ]
Garlic 10:28 09.06.2008

Сообщение от BR@D:
Пластик только зимой херовее, наколяеться на морозе

эт смотря какой пластик. что-то деревяха меня не грела при -25, а пластик при этом тоже к рукам не прилипал. [Ответ]
Garlic 10:29 09.06.2008
А еще хороший стеклопласти хорошо уменьшает массу оружия. [Ответ]
k2 10:30 09.06.2008

Сообщение от Garlic:
k2, армия и полиция всего мира так не считает.

всёравно пластик в унитаз [Ответ]
k2 10:41 09.06.2008

Сообщение от Garlic:
армия и полиция всего мира так не считает.

вот пустьт в армии и полиции с пластиком буит, а в охотничьем оружии должно быть дерево, пластику там не место я считаю [Ответ]
_supreme_ 11:15 09.06.2008

Сообщение от k2:
пластик это понты лучше дерева пока что не придумали

в чем понты? "в охотничьем оружии должно быть дерево" - это вкусовщина чистой воды. ружье бралось как раз под охоту.
и посему брал пластик исключительно в целях практичности (+ чуть меньший диаметр цевья) - это первый критерий.
- в пластике развесовка МР-ки еще больше уходит вперед, при незначительном, но снижении общего веса.
[Ответ]
k2 11:26 09.06.2008
_supreme_, в пластике оружие не так красиво чем в дереве. [Ответ]
_supreme_ 11:30 09.06.2008

Сообщение от k2:
_supreme_, в пластике оружие не так красиво чем в дереве.

ды... ктож с этим спорит. красивше гораздо. вон у дружбана иж27 штучный в орехе да еще с серебром по коробке, залюбуесся! филипыч вокруг него круги нарезал, как увидел.

но мой выбор пал на серийный образец в практичной упаковке. не жалко. + воронение и краска на коробке у мр-ки такое, что там не до красоты совсем скоро будет
[Ответ]
BR@D 11:33 09.06.2008
сколько тебе мурка обошлась??и какая комплектация) [Ответ]
_supreme_ 11:40 09.06.2008

Сообщение от BR@D:
сколько тебе мурка обошлась??и какая комплектация)

16500р за 710/76 пластик + 3 насадки (0.0, 0.5, 1.0).
была возможность еще и 10% скидку запросить, но чо-то сцыканул (и так почти 2 часа продавца напрягал). брал на платонова. [Ответ]
_supreme_ 14:08 09.06.2008
тут вот вопросы назрели помогите разобраться пожалуйста:
1. подскажите грамотное маслице для УСМ
2. самый мягкий ершик (шерстяной) - нитки с него ползут, не повредит ли это газоотводным окнам? мож его заменить на более стойкий к выползанию ниток?
3. насколько критична чистка газоотводных окон (нейлоновым ершиком), как часто производить?
[Ответ]
Garlic 16:58 09.06.2008

Сообщение от _supreme_:
подскажите грамотное маслице для УСМ

После снятия консервационной смазки можно смазать Графитной, молибденовой или качественной силиконовой.

Сообщение от _supreme_:
самый мягкий ершик (шерстяной) - нитки с него ползут, не повредит ли это газоотводным окнам? мож его заменить на более стойкий к выползанию ниток?

это "пуховка" нех ей делать по сути вообще.
"Оружие любит ласку, чистку и смазку"(С) желательн очистить после каждой стрельбы, а потом спустья сутки после первйо чистки почистить еще. [Ответ]
_supreme_ 17:07 09.06.2008

Сообщение от Garlic:
После снятия консервационной смазки можно смазать Графитной, молибденовой или качественной силиконовой.

а WD-хой можно? силиконом больно стремно, дубеет он в холодную погоду.

Сообщение от :
это "пуховка" нех ей делать по сути вообще.

а чем? делаю так, балистола с обоих краев, 5 минут перекур, затем пуховкой "шнырь-шнырь", балистолу и фланелькой протянуть насухо. вот еще нейлоновым ершиком в районе окон пошуровал.

Сообщение от :
"Оружие любит ласку, чистку и смазку"(С) желательн очистить после каждой стрельбы, а потом спустья сутки после первйо чистки почистить еще.

вчера 2 часа чистил все, после ~50 выстрелов. сегодня еще раз почищу.

спасибо за совет [Ответ]
Garlic 17:47 09.06.2008

Сообщение от _supreme_:
силиконом больно стремно, дубеет он в холодную погоду.

эт сомтря какой. ВД-хой можно вполне... я использую графитку.

Сообщение от _supreme_:
а чем? делаю так, балистола с обоих краев, 5 минут перекур, затем пуховкой "шнырь-шнырь", балистолу и фланелькой протянуть насухо. вот еще нейлоновым ершиком в районе окон пошуровал.

основнйо инструмент чистки вишер и "патчи" намотанной на него ветоши. Освинцовку хорошо отъедает уайт-спирит(обезвоженный керосин).

Сообщение от _supreme_:
вчера 2 часа чистил все, после ~50 выстрелов. сегодня еще раз почищу.

будет и прада не лишним но лучше даже завтра. Если все блестело вчера, то завтра может опять немног огрязи в стволе появиться, это нормальное явление, для этог ои чистят спустя сутки. [Ответ]
dimasty1 06:46 18.06.2008
To Supreme
Поделись дотошностью выбора МР-153? Че выбирал и из скольки стволов?

Я недельки 3-4 назад прикупил себе сей девайс. Смотрел в РО у знакомых, первый же принесенный удовлетворял всем требованиям (ствол и т.д.). Для интереса посмотрел еще один.
Но брать там не стал, отложил на следующий день. А на следующий день случаем забрел на Динамо, с Каракуртом пообщался, МРки посмотрел... заодно выбрал и купил. Пересмотрев в итоге 6 ружей (2 в РО, 2 у Дениса, 1 у Костика, 1 на платонова) я не фига не заметил ошеломляющей разницы ни в качестве стволов и в общем качестве сборки. Единственное, что оба витринных экземпляра в РО и на Динамо, заклинили при сборке разборке. Наверное совпадение...
Единственный не достаток который я пока нашел у своей МРки, небольшая несоосность планки на стволе и ствольной коробке. Но на точности стрельбы это никак не сказалось. (пулей не стрелял не разрешили, посему судил, насколько это возможно, по уходу осыпи... собсно я пулей стрелять и не собираюсь, а осыпь вполне меня устроила, хотя патроны были неважнецкие).
Ездил пристреливать на Войцеховского (на Профсоюзов было дохрена народу). Могу выложить фото осыпи (резкость не проверял). Кстати когда приехал откуда то появился Филипыч и начал меня заморачивать на тему переделать ключ для насадок и т.д. В итоге он же взялся пристрелять ружье. Я собсно был не против, ибо опыт владения охотничьим оружием на тот момент было не более двух недель
А стрелял последний раз вообще еще в армии. Опять же если считаться с мнением Филипыча, то ствол оценил как вполне достойный.

P.S. А Денис не такой нервный как обещает
Так что зря не поехал на динамо смотреть. Когда я брал, там самая дешевая цена была. [Ответ]
_supreme_ 10:50 18.06.2008

Сообщение от dimasty1:
To Supreme
Поделись дотошностью выбора МР-153? Че выбирал и из скольки стволов?

ды что там выбирать, как говорит знакомый - планка прямая, кольца в стволе ровные - бери. я в пятницу жутко назвиздился, а в субботу поехал на такси покупать себе ружье. заехал к Костику, купил стодолек, всякой всячины еще, посмотрел на ценник и поехал на платонова. там было 7 стволов, 5 из них в пластике. на первом был кривой чок (даже продавец признал), на втором планка горбом. третий взял. друг со второго этажа (не помню, что там за организация помогал в ствол заглядывать, выбор одобрил.
НО! основной задачей стояло - выбрать ствол самому, своими мозгами, что бы понимать в дальнейшем что и как и отвечать перед самим собой за свой выбор.

в основном отсмотреть надо на:
1. несоосность чока со стволом. проявляется в виде разной толщины стенки среза ствола при вывернутом чоке + неравномерное теневое кольцо в переходе ствол>чоковая резьба. все что видно невооруженным глазом - брак. ствол по кругу среза должен быть визуально одинаков по толщине, теневое кольцо внутри - ровное.
2. теневые кольца в стволе посредством гильзы без капсюля. должны быть ровными и дырка от капсюля точно посередине всех колец. (хотя тут есть тонкость из за выпирающей щеки ствола со стороны казенника, не помню точно, но свет не попадает равномерно в дырку капсюля у МР-ки, в отличие от переломок)
2а. газоотводные окна должны быть расположены симметрично 6 часам, без уводов по/против часовой стрелки.
2б. теневое кольцо патронника - ровное. но думаю соосность патронника не столь важна.
3. планка. не должна гулять волной, быть выгнутой или вогнутой. на срезе ствола не должна быть "завалена" (как будто косо спилена), должна быть соосна насечкам на коробке. визуально проверить планку трудно из за физ.строения глаза. можно приложить к ровной поверхности и так и сяк. но в основном все видно невооруженным глазом.
4. ручка затвора должна сидеть надежно (лучше сразу купить запасную).
5. экстрактирование гильзы безпроблемное
6. ход затвора без ощутимых усилий ни в начале ни в середине ни в конце (ощутимое - это когда трудно).
7. трубка магазина надежно и прямо ввернута.

вроде все.
[Ответ]
_supreme_ 10:53 18.06.2008

Сообщение от :
dimasty1, Могу выложить фото осыпи (резкость не проверял)

о! давай, буду очень признателен.
+ скажи словами:
1. сколько всего попало в круг.
2. сколько целых долей осталось. [Ответ]
armes 12:17 18.06.2008
_supreme_, так некогда не выбереш, потомучто во всеж магах брак на всей россии [Ответ]
_supreme_ 12:52 18.06.2008

Сообщение от armes:
_supreme_, так некогда не выбереш, потомучто во всеж магах брак на всей россии

дык... знаю, а чо делать. так хоть от явного брака можно подстраховаться. [Ответ]
Страница 20 из 45
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх