bambuucho, + много. Давить их нафиг, велодорожка создается для велопрогулок, а не для колясок. Пусть мамаши покупают велики с детскими креслами и вот тогда рулят по велодорожкам
[Ответ]
Согласна насчёт дорог, на велисипеде уж очень хочется покататься, но по Воронежу это практически невозможно. Хотелось бы что бы власти задумались...
[Ответ]
Jedi 12:29 25.03.2012
да как всегда будет, нанесут разметку, отчитаются, пройдет первый дождь, все смоет. да и там постоянно надо дпс дежурить, иначе слишком экстремальными такие дорожки выйдут.
[Ответ]
ивушка 12:52 25.03.2012
Сообщение от Юлька 16:
Согласна насчёт дорог, на велисипеде уж очень хочется покататься, но по Воронежу это практически невозможно. Хотелось бы что бы власти задумались...
поддержу:ибо помню времена.когда отрезок :ОТРОЖКА-ПЕРХОРОВИЧА преодолевался на веле за немыслимые 45 мин..а автобус приходил на контрольную точку спустя 10 мин.Сейчас уже всё по-другому.На авто с трудом то получается ездить. А очень хотелось бы вновь вернуться к забытому прошлому-велосипеду.
[Ответ]
LiPant 12:59 25.03.2012
Сообщение от Юлька 16:
на велисипеде уж очень хочется покататься, но по Воронежу это практически невозможно.
Почему? Вполне нормально. Вы посмотрите как по москве ездят. У нас вполне спокойно. В любом месте.
[Ответ]
Mazay 14:46 25.03.2012
Сообщение от ивушка:
поддержу:ибо помню времена.когда отрезок :ОТРОЖКА-ПЕРХОРОВИЧА преодолевался на веле за немыслимые 45 мин..а автобус приходил на контрольную точку спустя 10 мин.Сейчас уже всё по-другому.На авто с трудом то получается ездить. А очень хотелось бы вновь вернуться к забытому прошлому-велосипеду.
сейчас это направление очень здорово едется на велосипеде, около 20% маршрута вообще можно по дорогам не ехать
[Ответ]
DevilTrigger 08:01 28.03.2012
Почитал статью в "Моё". Мне одному кажется, что они собираются делать велодорожки там, где они фактически и так есть? Скажем, вдоль водохранки идёт хорошая асфальтовая дорожка, на которой не так много людей. В чём будет заключаться создание велодорожки? В нанесении разметки?
[Ответ]
gristoff 08:15 28.03.2012
Задумка хорошая и правильная, а вот что из этого выйдет посмотрим.
[Ответ]
DAMON 11:24 28.03.2012
Сообщение от bambuucho:
зачем обруливать, давить нах!)
+1 даже в пдд вроде написано что движение пешеходов по велосипедным дорожкам запрещено
[Ответ]
werwolfik 13:12 28.03.2012
DAMON, не нашла свои ободранные ПДД, но что-то вспоминается мне фраза о том, что в случае необходимости пешеходы могут с чистой совестью топать по велосипедной дорожке, а вот велосипедист по тротуару - нет
[Ответ]
gristoff 15:25 28.03.2012
Если мне не изменяет склероз, то по велодорожкам движение пешеходов запрещено во всех случаях.
[Ответ]
LiPant 16:18 28.03.2012
Сообщение от DevilTrigger:
Почитал статью в "Моё". Мне одному кажется, что они собираются делать велодорожки там, где они фактически и так есть? Скажем, вдоль водохранки идёт хорошая асфальтовая дорожка, на которой не так много людей. В чём будет заключаться создание велодорожки? В нанесении разметки?
По левому берегу-то? Давайте вместе сходим и посмотрим на ваши асфальтовые дорожки, а?
[Ответ]
werwolfik 17:47 28.03.2012
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). - Обязанности пешеходов по ПДД
[Ответ]
sparticus 14:40 29.03.2012
В липецке в парке победы нанесена разметка под велодорожки, но велосипедистам там приходится ох как тяжко, ситуация как раз
Сообщение от gristoff:
Потом на них пешеходов,мам с колясками и собачников обруливать придется.
угу,именно...в Воронеже так же будет,сто пудово,даже ни капли не сомневаюсь,а вот так наедешь на какого нить оленя и ты же будешь виноват,или ваще неадекват окажется и начнет махать культями
[Ответ]
А я верю, что дорожки будут использоваться по назначению. Верю в себя, во-первых, потому что жду их очень и буду вгрызаться в горло каждому водителю, припарковавшему свое авто на нашей двухколесной дорожке.
В Голландии тоже скептически воспринимали идею о велосипедизации, но все знают к чему все пришло.
У нас в городе много людей используют велосипед именно как средство передвижения, на велопробеги приезжают почти тысячей.. это ли не повод строить дорожки (даже на набережной) - ведь главное с чего-то начать. Даже если начнут с переименовании части набережной в велодорожку и она действительно замкнет кольцо Чернавский-Вогресовский - уже можно будет считать Воронеж - городом с велотрассами...
Я ТАК думаю)
[Ответ]
DevilTrigger 11:06 23.04.2012
Отличная велодорожка бы получилась через второй этаж северного моста - одним концом в Динамо, другим - в дорожку по левому берегу вдоль водохранки.
[Ответ]
Dana13 20:43 23.04.2012
Да, с дорожками проблемы, купили с мужем велосипеды, а ездить практически негде. Нормально только кататься на левом берегу по старой дамбе до Адмиралтейской площади.
[Ответ]
werwolfik 21:22 23.04.2012
Dana13, я на левом через вогрэсовский мост и до северного по Массалитинова. Правда, прошлым летом на дамбе тропинка укатанная была, а теперь после раскопок там как-то рыхло с виду
Еще Ленинградскую заасфальтировали и теперь от Г. Стратосферы до налоговой Левобережного можно отлично прокатиться. Людей там много только у травмы, в остальных местах дорога свободна
[Ответ]
всё сделать реально, было бы желание. НО:
1) народ у нас дикий. До велодорожек, не прикованных цепью великов, хорошего асфальта - нам ещё долго копашиться в пережитках быдлосовка.
2) у нас в универе (вгасу) - не однократно пускали лист для подписей студентов, под просьбой выделить велопарковку. А что? Было бы больше желания посещать универ. Плюс к здравоохранению. Но видать это не в интересах Суровцева, потому и не сделали нифига.
А так - нормальный вел - вполне себе транспорт. Хоть и сезонный)
[Ответ]