Сообщение от Monk2k:
Вот ведь глупые инженеры BMW и Audi, придумали какието ходовые огни из светодиодов достаточно было спросить у наших форумчан про школьный курс физики и не тратить много евро на разработки.
Ну уж извиняйте, у меня дома вися энергосберегающие лампы, но это совсем не значит, что проводка не справлялась с обычными Прогресс не стоит на месте, естественно диоды требуют меньше энергии, а значит чуть меньше расход, да и долговечнее они, чем обычные лампы накаливания. Кстати, у знакомого вольвуха была, откуда точно не знаю, но ближний свет не выключался. Лампы стояли обычные недозаряда не было. Да и сам я езжу очень много (а зимой - почти постоянно) по городу с габаритами + ПТФ, проблем с зарядкой не было.
Короче - хватит проблему из ничего делать... Все проблемы, которые якобы могут возникнуть при езде с включенным светом высосаны из пальца. Держите машины в исправном состоянии, а если это уже не возможно - то такой машине прямой путь в металлолом.
[Ответ]
Monk2k 08:01 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
Ну уж извиняйте, у меня дома вися энергосберегающие лампы, но это совсем не значит, что проводка не справлялась с обычными
Сдесь не о пропускной спсобности проводов, а о потреблении энергии.
[Ответ]
Monk2k 08:11 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
Кстати, у знакомого вольвуха была, откуда точно не знаю, но ближний свет не выключался.
Кстати это не ближний, а дневной ходовой. Еслибы ты был чуть внимательнее, то увиделбы за лампой ближнего ещё одну лампу. Вот она то на 20 или 30 ватт, включается при начале движения, опция доступна в бортовом компьютере. У BMW X5 такаяже фигня.
[Ответ]
9112 08:25 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Кстати это не ближний, а дневной ходовой. Еслибы ты был чуть внимательнее, то увиделбы за лампой ближнего ещё одну лампу. Вот она то на 20 или 30 ватт, включается при начале движения, опция доступна в бортовом компьютере. У BMW X5 такаяже фигня.
не хочу наезжать, но вы 98% несет чушь. шкода октавия 2010года. движок запущен=ближний. фф гольф 5. через комп прописывается тоже самое.
[Ответ]
jon_d 08:38 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Сдесь не о пропускной спсобности проводов, а о потреблении энергии.
Суть моего примера - не всегда прогресс (как в ситуации с дневными ходовыми огнями, так и с энергосберегающими лампами) вызван невозможностью применять старые технологии.
Еще раз: нормальные (соответствующие рекомендациям производителя) лампы при исправной проводке не вызовут недозаряд аккумулятора. А дневные ходовые огни еще и съкономят X грамм бензина и не перегорят в течение Y лет.
[Ответ]
jon_d 08:41 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Кстати это не ближний, а дневной ходовой. Еслибы ты был чуть внимательнее, то увиделбы за лампой ближнего ещё одну лампу. Вот она то на 20 или 30 ватт,
Может быть, не присматривался.
Сообщение от Monk2k:
включается при начале движения, опция доступна в бортовом компьютере. У BMW X5 такаяже фигня.
включалось при включении зажигания. Бортовым компьютером там и не пахло, поскольку машина была конца 80-х начала 90-х...
P.S. Порадовал результат голосования. Разумных все-же больше [Ответ]
Monk2k 08:45 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
P.S. Порадовал результат голосования. Разумных все-же больше
Ну ещё осталось ввести закон чтобы в каске ездили и наморднике.
[Ответ]
Vlad.ERR 08:53 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Ну ещё осталось ввести закон чтобы в каске есдили и наморднике.
не пинайте сильно за флуд. старая байка в тему про намордники:
80-е, перегоняем истребители с Дальнего Востока в европейскую часть
СССР. Маршрут длинный, несколько промежуточных посадок, на одной из них выясняется - сегодня дальше не летим. .
Быстренько организуем междусобойчик, спирт из самолёта, нехитрaя закусь и. . полетели. Долго ли, коротко ли, но "на грудь" приняли уже вполне прилично. . Прибегает посыльный из штаба - "Ваш вылет через полчаса! "
Оделись, по самолётам, кислородную маску на лицо, включаем кислород - сознание проясняется, зрение обретает резкость, опьянения как не бывало...
Взлёт-посадка без происшествий. .
Отключаем кислород, снимаем маски -опьянение медленно возвращается. .
Кожа той части лица, которая была под маской, приобрела выраженный синюшный оттенок, "гиббоны" какие-то, мать вашу. .
Топаем на доклад... Алкоголь вернулся полностью. . "Равняйсь. .
Смирно... ... ... . без происшествий! "
"А чего рожи синие? С похмелья что ли? "
"Никак нет... Пьяные! . . "
и еще вопрос не в тему. в связи с вступлением новых ПДД, водитель обязан пропустить пешехода ступившего на зебру. а как поступать в случае если дорога имеет 6 полос движения, по 3 в каждом направлении. например пешеходный переход у дома офицеров. ждать пока дойдет до противоположного тротуара? или только когда перейдет полосы движения моего направления?
зы. если тема была, ткните носом
зы.зы поиск юзал
[Ответ]
jon_d 09:03 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Ну ещё осталось ввести закон чтобы в каске есдили и наморднике.
Ты путаешь разумные вещи и идиотизм.
Опять же, вся тема свелась к тому, что по России ездит куча хлама, которая не в состоянии ездить с включенным светом, поэтому постоянно включенный свет - плохо.
И для особо одаренных: я езжу довольно много. Машины со включенными фарами мне видно лучше. Даже если 1 раз в жизни это поможет мне или кому-то еще не попасть в лобовую - это правильное нововведение, тем более не требующее реально серьезных затрат/изменений. Понятны были бы возмущения, если бы сейчас все машины обязали бы оснастить ПБ - да ПБ это хорошо, но оборудовать ими старые автомобили невозможно. А вот привести в порядок электропроводку авто - можно.
[Ответ]
Monk2k 09:15 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
Чёй то ? В СССР всю жизнь говорили на едущего с фарами днём "дурак слепой", а теперь это норма.
Сообщение от jon_d:
Машины со включенными фарами мне видно лучше.
К офтальмологу пора.
Сообщение от jon_d:
Даже если 1 раз в жизни это поможет мне или кому-то еще не попасть в лобовую - это правильное нововведение, тем более не требующее реально серьезных затрат/изменений.
Если человек пьяный или с подареными правыми или психбольной которому сделали права мама с папой или просто дебил, то ему ни поможет ни ремень, ни ближний свет фар, ни дневные ходовые огни.
Сообщение от jon_d:
Понятны были бы возмущения, если бы сейчас все машины обязали бы оснастить ПБ - да ПБ это хорошо, но оборудовать ими старые автомобили невозможно.
Почему не возможно ?
Сообщение от jon_d:
А вот привести в порядок электропроводку авто - можно.
Опять ты про свою проводку
Мы тут своим автопромом боримся за экологию Евро-3,4, и тутже законом вминяем повышеный расход бензина на 5%, что-то тут не в порядке, или я ошибаюсь и эти законы только улучшат экологическую обстановку в городах РФ?
[Ответ]
jon_d 09:29 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Чёй то ? В СССР всю жизнь говорили на едущего с фарами днём "дурак слепой", а теперь это норма.
А еще в СССР считалось, что мы впереди планеты всей. И разговор о преимуществах импортных автомобилей перед отечественными назывался преклонением перед западом и карался. И тех, кто осуществлял перепродажу товаров называли спекулянтами сажали в тюрьму, а теперь это называется бизнесом. А чтобы отремонтировать автомобиль в сервисе, надо было записаться на очередь за несколько месяцев или иметь блат. И чё? Все было правильно.
Сообщение от Monk2k:
К офтальмологу пора.
Да был я там. Зрение в норме. Вообще-то мне казлось, что человек даже с отличным зрением лучше увидит горящий фонарь чем серый предмет на сером фоне. Видимо заблуждался.
Сообщение от Monk2k:
Почему не возможно ?
Попробуй установить ПБ в ВАЗ 2101. Как получиться - расскажешь.
Сообщение от Monk2k:
Мы тут своим автопромом боримся за экологию Евро-3,4, и тутже законом вминяем повышеный расход бензина на 5%, что-то тут не в порядке, или я ошибаюсь и эти законы только улутшат экологическую обстановку в городах РФ?
Экологию можно улучшить запретив эксплуатацию автомобилей, не соответствующих данным нормам и закрыв автоваз. Но этого не будет. Везде приходится искать компромисы.
[Ответ]
Monk2k 09:34 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
что человек даже с отличным зрением лучше увидит горящий фонарь
Ну да и слюна сразу выделится Горящий плохо светящийся хорошо
Сообщение от jon_d:
серый предмет на сером фоне. Видимо заблуждался.
В каком то ты сером мире живёшь Будь оптимистом.
Сообщение от jon_d:
Экологию можно улучшить запретив эксплуатацию автомобилей, не соответствующих данным нормам и закрыв автоваз.
Ну ты всех спонсируешь или так просто написал для отмазки ?
[Ответ]
Zeth 09:36 19.11.2010
какая сцук позитивная тема... вторую неделю ржу с тазохлама и их хозяев оберегающих свои авто ))). Один за другим открываются новые законы физики ))
[Ответ]
Radon 09:39 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
Опять же, вся тема свелась к тому, что по России ездит куча хлама, которая не в состоянии ездить с включенным светом, поэтому постоянно включенный свет - плохо.
И для особо одаренных: я езжу довольно много. Машины со включенными фарами мне видно лучше. Даже если 1 раз в жизни это поможет мне или кому-то еще не попасть в лобовую - это правильное нововведение, тем более не требующее реально серьезных затрат/изменений. Понятны были бы возмущения, если бы сейчас все машины обязали бы оснастить ПБ - да ПБ это хорошо, но оборудовать ими старые автомобили невозможно. А вот привести в порядок электропроводку авто - можно.
+1
Вставлю свои 5 копеек...
Сам уже года 2 езжу с ближним и считаю, что включенный ближний реально делает машину заметнее, особенно, если говорить от зеркалах заднего вида, в которых автомобиль с включенными фарами замечаешь быстрее. Особенно, если погода пасмурная, а у автомобиля цвет грязного асфальта.
[Ответ]
Radon 09:43 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Ну да и слюна сразу выделится Горящий плохо светящийся хорошо
А что тут плохого. Это называется рефлекс.
Сообщение от Monk2k:
Пускай лучше продолжает оставать реалистом. Проживет подольше
[Ответ]
jon_d 09:46 19.11.2010
Сообщение от Monk2k:
Жду прокладки по городам белого асфальта и запрет на выпуск автомобилей серого цвета.
Сообщение от Monk2k:
Ну ты всех спонсируешь или так просто написал для отмазки ?
Никаких отмазок. Это предложение по улучшению экологической ситуации. Опять же, приходится выбирать - где-то экономия, где-то экология, где-то безопасноть (есть и другие факторы, которые надо учитывать). Если че - можно удешивить автомобили, если на них не ставить нейтрализаторы, вместо инжектора использовать карбюратор и т.д., но это ухудшит экологию. Опять же, если не ставить, например ремни безопасности, не проводить краштесты, использовать поменьше металла и т.д. и т.п. можно тоже улучшить экологию за счет сокращения производства, но это ухудшит безопасность а/м. Только везде надо находить середину. Желательно золотую.
[Ответ]
jon_d 09:49 19.11.2010
Кстати, вспоминаю 90-е. Уже начинал ездить, прада прав не было (в 1999 получил). Едешь, глянешь в зеркало - опаньки что-то светиться, надо быть поаккуратней, блатной едет. Сразу заметно. Теперь равенство наступило, все блатные, со всеми надо поаккуратней [Ответ]
Сергей_76 10:09 19.11.2010
Сообщение от jon_d:
Опять же, если не ставить, например ремни безопасности, не проводить краштесты, использовать поменьше металла и т.д. и т.п. можно тоже улучшить экологию за счет сокращения производства
и не только. ещё за счет сокращения числа водителей. "меньше наруду - больше кислороду"
Сообщение от jon_d:
Едешь, глянешь в зеркало - опаньки что-то светиться, надо быть поаккуратней, блатной едет. Сразу заметно. Теперь равенство наступило, все блатные
блатные теперь наоборот без света ездят
Сообщение от jon_d:
Уже начинал ездить, прада прав не было
ужОс
короче спор спором, а с завтрашнего дня все свет включи!!! [Ответ]
sr7 10:14 19.11.2010
Сообщение от :
и тутже законом вминяем повышеный расход бензина на 5%
по бортовому компу расход на холостом без фар 0,7 литра, с фарами 0,7, с громко включенной музыкой 0,8-0,9, включенный кондюк на холостом 0,9-1,0л
но это с заводским ксеноном, с галогенками может быть и будет разница.
[Ответ]
Ryzhi 10:37 19.11.2010
а кто нибудь может ответить, какой будет штраф за езду без включённых фар?????
[Ответ]
DSanec 10:42 19.11.2010
12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 100 руб.
PS если не подорожает
[Ответ]
APTYP 11:43 19.11.2010
русская старая машина справляется с зарядом акб, но при движении, а не стояния в пробках, и дело в неисправности ген. а инженерный подход тех лет, и буду ждать статистику по дтп после нового года. сомневаюсь что изменится, а когда люди привыкнут к данному, ваще бдительность потеряют.
[Ответ]
Gorodovoy 13:02 19.11.2010
Езжу всегда с ближним светом, лампы повышенной мощности - никогда проблем с зарядкой не было и не будет
[Ответ]
Zeth 13:08 19.11.2010
Сообщение от APTYP:
русская старая машина справляется с зарядом акб, но при движении, а не стояния в пробках
короче говоря не справляется
Сообщение от APTYP:
и дело в неисправности ген
и дело в неисправности генератора, да... или в кривых руках... или в нежелании чета чинить
[Ответ]
Monk2k 13:10 19.11.2010
Сообщение от Gorodovoy:
Езжу всегда с ближним светом, лампы повышенной мощности - никогда проблем с зарядкой не было и не будет
Случаем не на туареге ? (повышеной мощности)
[Ответ]
Аид 13:18 19.11.2010
Сообщение от APTYP:
буду ждать статистику по дтп после нового года. сомневаюсь что изменится
ожидать изменений может только недалекий человек.
[Ответ]
APTYP 13:44 19.11.2010
Аид, сам ты недалекий! для особо тугих- я сомневаюсь что от этого будет толк, а узнать это можно по статистики, которая наврятли изменится. что тебе не понятно???
[Ответ]
jon_d 14:39 19.11.2010
Сообщение от APTYP: Аид, сам ты недалекий! для особо тугих- я сомневаюсь что от этого будет толк, а узнать это можно по статистики, которая наврятли изменится. что тебе не понятно???
Есть ложь, есть грязная ложь, а есть статистика (С) Примерно так. Где-то слышал.
Интересно, а как статистика может определить, из-за чего произошло ДТП? Например: лобовое столкновение, кто-то выехал на встречку на обгон. Возможные причины: не увидел встречную машину, неправильно расчитал расстояние/скорость, задумался, заснул и т.д. и т.п. Проверить не возможно, только со слов водителя.
[Ответ]
DEFREEZ 14:40 19.11.2010
Привыкнут и всем будет пофиг! Большинство аварий происходит из-за завышенной самоуверенности и самооценки(включая и завышенную оценку возможностей своей машины), а так же пофигизму в связи с блатными друзьями и уверенности в своей безнаказанности, но это ведь вовсе не значит что таких все должны пропускать! А вообще в последнее время стало прямо интересно-в больших черных джипах управление сигналами поворота отсутствует напрочь или его в бардачок засунули? Задолбали уже перед носом перестраиваться без сигналов поворота! Что касается споров про ходовые-что ж иностранные инженеры не сделали в качестве онных ближний свет? Видимо и их напрягло потребление, нагрев и излишний объем света! Далее, приоры до сих пор выпускают без ходовых огней, тогда какого собственно придумали этот глупый закон, а понятно почему, потому же почему и другие - не могут сами навести порядок, так пусть мучаются автомобилисты! Что ж за качеством дорожного покрытия нет такой гонки, по закону там тоже есть нормы, но их дорожники почему-то и не думают соблюдать, но при этом над ними не стоит добрый дяденька ДПС и не указывает что и как делать. Вот с этого всего и надо начинать, а не, пардон, с одного места!
[Ответ]
Monk2k 14:50 19.11.2010
Сообщение от DEFREEZ:
Привыкнут и всем будет пофиг! Большинство аварий происходит из-за завышенной самоуверенности и самооценки, а так же пофигизму в связи с блатными друзьями и уверенности в своей безнаказанности, но это ведь вовсе не значит что таких все должны пропускать! А вообще в последнее время стало прямо интересно-в больших черных джипах управление сигналами поворота отсутствует напрочь или его в бардачок засунули? Задолбали уже перед носом перестраиваться без сигналов поворота! Что касается споров про ходовые-что ж иностранные инженеры не сделали в качестве онных ближний свет? Видимо и их напрягло потребление, нагрев и излишний объем света! Далее, приоры до сих пор выпускают без ходовых огней, тогда какого собственно придумали этот глупый закон, а понятно почему, потому же почему и другие, не могут сами навести порядок, так пусть мучаются автомобилисты! Что ж за качеством дорожного покрытия нет такой гонки, по закону там тоже есть нормы, но их дорожники почему-то и не думают соблюдать, но при этом над ними не стоит добрый дяденька ДПС и не указывает что и как делать. Вот с этого всего и надо начинать, а не, пардон, с одного места!
А у нас вся история через это место. Кто покажет хоть одно дело выигранное рядовым гражданином против чиновника, компании или государства ? "Как только мы ужесточили наказание за непристёгнутый ремень все стали пристёгиваться" , сразу вспоминается чиполино "Как только мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать" 5-ь лет назад вслед за Лужковской компанией по запрету новостроек в черте города и наши головастики издали и приняли такойже и что ? Как строили во дворах на хокейных и футбольных площадках, так и продолжают и никакие сборы подписей жильцов окресных домов и обращения в думу не помогают.
[Ответ]