Он надо мной издевается. Уже и прямую ссылку давал - нет, он всё равно лезет в полноприводные и шестицилиндровые...
Короче, не умеешь работать с каталогом - зайди в магазин и спроси, кстати там ещё и дешевле экзиста получится, ибо экзист довольно дорогой магаз
Сообщение от sergey 23:
вы самые дешевые выискиваете?) у вас иномарка с большой буквы И, это кощунство кормить ее лишь бы подешевле. ставьте оригинальные ваговские запчасти
Нет, я выискиваю немецкие. ВАГ сцепления не производит, право покупать тот же сакс но с логотипом ауди-фв оставляю другим
Итого получаем, что даже сцепление (таки дорогая штука, здоровое на эту тяжёлую машину) отнюдь не сильно дороже калиновского. При том, что на фв немецкий люк или сакс - мечта тюнера по сравнению с брендом "ВИС".
Не совсем в тему, ибо опять единичный пример не показателен, но замечу: купив немца с нарисованным пробегом в 90ткм (ХЗ какой реальный) и проездив на нём ещё около 30ткм, залез в сцепление (высоко брало, думал износ диска, оказалось надо было просто цилиндр сцепления прокачать). Из любопытства измерил тилщину: износ диска сцепления составил 0.5мм (полмиллиметра). Ага, при моём стиле езды с частыми резкими стартами и гашением букса сцеплением. Дату выпуска не смотрел, может и не родной стоял... но 30ткм моих там были, даже если его прям перед продажей сменили.
Почему сударь не полез в подвеску и прочие расходники - тоже понятно. Ибо сравнение разные ремешки-шаровые-фильтры-сайленты-аммо оказалось совсем не в пользу калины
Сообщение от sergey 23:
а вообще у нее типа гарантия есть
А с каких пор гарантия распространяется на сцепление и прочие детали такого рода? Кстати с учётом гарантии калина вообще ппц как дорого обойдётся - ибо ту же замену сцепления и даже колодок придётся делать у официалов дабы гарантию не потерять, по понятно каким ценам
Так что об этом также стоит предупредить потенциального покупателя. Как и про исключения из
гарантии (я тут приводил цитатку)
Сообщение от sergey 23:
а у вас есть гарантия, что в вашей не трахали? или не сдох ктонть, кишков под ковриком не заметили?
А мне пох, кто там кого трахал и кто сдох. Химчистка салона творит чудеса, есличо.
Кстати, ты ежедневно ходишь по улицам, на которых кучу народу поубивали 65 лет назад и ранее... а возможно и дом стоит на месте бывшего кладбища или захоронения... что теперь, спать ночами не будешь?
Сообщение от Nerve:
Авди же не ломаются....
Но судя по всему - мнутся
Сообщение от Причина Безумств:
умудрился за ночер ухандохать две тачки.....у дюхи ,или радиатор под замену,или всю движку,думаю) ха пятого ,ток на запчасти....перевёртыш.......
Балрога совсем запинали. Сто лет уже известно, что неоригинал на машины, которые производятся больше 5-6 лет стоит столько же как и на ВАЗ, а если и дороже то как правило более качественный и ресурсный.
[Ответ]
GrafD 14:19 21.02.2009
не хочу читать все сообщения.. но вот на днях проехался в Лада- Калине в качестве пассажира ...некоторые выводы бывшего владельца тазов.. Калина лучше 9-10 семейства авто салон красивее.. простору больше.. обзор неплохой.. динамика ужасная.. но зато машина тише в салон меньше шумов проходит... но все равно для современного авто многовато.. щетки скачут по стеклу..особо ничего не счищая.. магнитола..и звук..эээ не будем о плохом.. Вообщем вывод калина лучше всего что было до этого..не говоря уже о классике.. Но сравнивать Калину и немецкие иномарки..это бред.. все равно материалы дешовка... динамика- кошмар .. и так же полка задняя дребезжит.. ну вот фирменный стиль не куда не деваеца.. чтот должно подстукивать.. Но все равно это шажок вперед.. прекрасная альтернатива классике..
[Ответ]
ды н е,мой ха пятый,вернее висел не на мне,но я юзал его.................
[Ответ]
Balrog 14:28 21.02.2009
sergey 23 Не наше, у мну вообще сцепления нет
Пассат, двухлитровый двигатель 2E. Комплект сцепления 228мм, в цену (чуть больше $100 за идущий в оригинал сакс) входит: корзина, диск, выжимной подшипник, смазка-болтики-винтики
При сравнении с калиной - сравнивай с этим же набором з/ч, а ещё лучше - тоже с немецким саксом, а не с китаеобразным "ВИС" [Ответ]
Balrog 14:29 21.02.2009
ды н е,мой ха пятый,вернее висел не на мне,но я юзал его.................
ууууу Хреновенько совсем...
Что произошло-то?
[Ответ]
Майар 14:29 21.02.2009
Сообщение от GrafD:
динамика- кошмар
это как и с чем сравнивали и как поняли если не за рулем были??
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
ууууу Хреновенько совсем...
Что произошло-то?
честно????......могёте разнести по форуму....пьяный был......фуры вёл с грузом.........так бы в жизни фих сел за руль,но кореш позвонил,проводи через регион....проводил.......
[Ответ]
Balrog 14:34 21.02.2009
Сообщение от sergey 23:
тем не менее оно для 2Е
Нормально всё. Я намекнул, что не для моего авто. А так да - на один из самых распространённых пассатовских движков начала 90х
[Ответ]
Balrog 14:36 21.02.2009
могёте разнести по форуму
Ф пень, к базарным торговкам никогда себя не относил.
Искренне сочувствую. И нунах пьяным за руль садиться Даже для кореша... ибо кореш должен понимать
[Ответ]
sergey 23 14:42 21.02.2009
Сообщение от Balrog:
Почему сударь не полез в подвеску и прочие расходники - тоже понятно. Ибо сравнение разные ремешки-шаровые-фильтры-сайленты-аммо оказалось совсем не в пользу калины
Сообщение от sergey 23:
залезьте, поищите, выложите, ес честно влом)
А вот не надо тогда рассказывать о дороговизне.
Вкраце по памяти на ауди-80 с ABK:
Рулевой наконечник рублей 200, шаровая примерно также, сайленты рублей по 50, ремень грм от 200, маслофильтр 100р
Сообщение от sergey 23:
но охренел от стоимость родной рейки
Я ж предлагал ещё и кузов в сборе позырить
Рейки, кпп, гбц и прочие вещи никто новыми не покупает. В частности, основная проблема с рейками "течёт" лечится заменой сальников.
Кстати, специально выбирал особую версию рейки, чтоб подороже получилось? Вот нормальная рейка: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...08&sr=44&caid=
И вообще, проблемы с подобными вещами называются "крупный попадос".
[Ответ]
sergey 23 15:14 21.02.2009
Сообщение от Balrog:
В частности, основная проблема с рейками "течёт"
стоп, так они текут?
ниче не выбираю, какие попадаются, такие и привожу.
один хрен 12-15 рублей за неоригинальную, против 4 руб.
я пока не наблюдаю особой дешевизны, вопросы закончатся, когда приведете списочек сравнительный зч на калину и пассат, желательно чтобы он не ограничивался 1-2 пунктами.
[Ответ]
Balrog 15:18 21.02.2009
Сообщение от sergey 23:
стоп, так они текут?
Бывает, сальники не вечные... это для ваза усилитель руля суперопция, а в инопомойках начала 90х они поголовно
Сообщение от sergey 23:
один хрен 15 рублей против 3 руб.
Я и грю - попадос может случиться, если с рейкой проблемы. Аж на 15тыр: стоимость допов типа антикора и подкрылков при покупке калины [Ответ]
Сообщение от sergey 23:
еслиб попадосы ограничивались тока рейками....
А потому и говорят - б/у машину надо внимательно смотреть
Зато и ощущения при езде тож кардинально разные. Если про них забыть - то так можно и до оки скатиться - а что, это ж почти калина, такая же новая тока дешевле
Сообщение от sergey 23:
я пока не наблюдаю особой дешевизны
Я привёл пример расходников и того, что за приличное время высока вероятность поменять. Т.е. с чем человек скорее всего столкнётся.
Напиши цены аналогичных немецких з/ч на калину. Вот покупатель и посмотрит, дешевле ли (и насколько) обслуживать калину.
[Ответ]
sergey 23 15:32 21.02.2009
к сожалению за день старую машинку не посмотришь, там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим, тут скотчем замотаем, отполируем и не бит не крашен...
знакомый завязал с бу машинами после покупки сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок. через 3 месяца зацвела и повздувалась вся, в итоге попал на полную перекраску кузова, со всеми вытекающими...
[Ответ]
Майар 15:36 21.02.2009
Сообщение от Balrog:
А потому и говорят - б/у машину надо внимательно смотреть
их и новые надо внимательно смотреть, да и ваще без глаз лучше не соваться, что бы потом не писать, что на тачке грунта нет и краска вспупилась, и потом у безглазых и мнение культивируется что лучше уж б/у
[Ответ]
Balrog 15:41 21.02.2009
Сообщение от sergey 23:
к сожалению за день старую машинку не посмотришь
Посмотришь. Если с человеком, который знает что и где смотреть - за пару часов управишься.
Сообщение от sergey 23:
там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим
Вкраце: ты не прав. Подобные фокусы действуют только на человека, впервые увидившего авто данной марки. В частности, убитый двигатель "маслицем погуще" не заставишь ехать так, как должен ехать исправный и ни один скотч не будет похож на заводские швы.
Сообщение от sergey 23:
сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок
Значит, сервис такой.
К тому же заметь: я говорю про то что знаю, про немцев. Про сонаты пусть скажут те, кто их знает.
Не думаешь же ты, что "все ино одинаковы"?
[Ответ]
Майар 15:42 21.02.2009
Сообщение от sergey 23:
к сожалению за день старую машинку не посмотришь, там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим, тут скотчем замотаем, отполируем и не бит не крашен...
знакомый завязал с бу машинами после покупки сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок. через 3 месяца зацвела и повздувалась вся, в итоге попал на полную перекраску кузова, со всеми вытекающими...
легко отделался можно сказать повезло пригоняют и с блоками чилиндров трещины холдной сваокой замазывают, мой корешь счас такую толкает на северном .. велком сыграть
[Ответ]
sergey 23 15:44 21.02.2009
Сообщение от Balrog:
"все ино одинаковы"?
я в курсе, что не все йогурты...
кому-то может и повезет, а спецов и машин в нормальном состоянии не хватит на все население воронежа.
лично знаю 3 человеков, которые занимаются восстановлением битых машин, ни один из них не ездиет на своих детищах, запчасти в 99% китй, знакомы со многими "спецами" г Воронежа, которые скажут все, что нужно, т.е. не бит не крашен, юзался дедушкой-пенсионером оч аккуратно...
[Ответ]
KAA 16:11 21.02.2009
sergey 23, Balrog, на самом деле глупый спор, понятие "Лучше" у всех своё и не всегда упирается в цену запчастей или новая или б/у. В свой бюджет взял старого пассата и до сих пор доволен уже как 2 года, за те бабки тогда я мог взять новую классику с "допами" ну или зубилу если чуть прибавить но я лучше буду получать удовольствие от езды в большой и удобной для всей семьи машине чем утешать себя "зато новая" при впихывании себя в зубилу и езде со скрипами ото всюду.
По теме, я думаю что Калина хэтч неплохой вариант как женская машина, альтернатива тому же матизу.
[Ответ]
sergey 23 16:13 21.02.2009
KAA, а я и не говорю, что она лучше, я говорю, что если полезут косяки - их лечить дорого вот и все.
ну и шансов попасть на много бабков на древней ино намного выше.
[Ответ]
Майар 16:29 21.02.2009
Сообщение от KAA:
По теме, я думаю что Калина хэтч неплохой вариант как женская машина, альтернатива тому же матизу.
да че говорить то время крокодилов 100 прошло их место занимают мелкие легкие экономичные гибридные и крупные автоконцерны с головой перекраивают свои блюзмобили которые никто брать не хочет.
[Ответ]
Balrog 17:20 21.02.2009
Сообщение от Майар:
да че говорить то время крокодилов 100 прошло их место занимают мелкие легкие экономичные гибридные и крупные автоконцерны с головой перекраивают свои блюзмобили которые никто брать не хочет
Спасибо, поржал.
Нет, ну кому нравится сидеть зажав уши коленями (кстати, тож вариант шумоизоляции) и упираясь плечами в соседа и в дверь - тем Калина вполне подходит.
Кстати, сколько гибридных автомобилей известно форумцам Майар?
(краткая справка: "майар" - множественное число от "майа" )
[Ответ]
Майар 17:26 21.02.2009
Сообщение от Balrog:
Нет, ну кому нравится сидеть зажав уши коленями (кстати, тож вариант шумоизоляции) и упираясь плечами в соседа и в дверь - тем Калина вполне подходит.