Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 41
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Калина
sergey 23 13:40 21.02.2009

Сообщение от Причина Безумств:
радиатор течёт и фих заводится...........

с чем-то твердым и прочным его познакомили или просто-так потек? [Ответ]
Майар 13:54 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
с чем-то твердым и прочным его познакомили или просто-так потек?

с с кем то сильно пьяным его познакомили [Ответ]
Balrog 14:02 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
перешли, посмотрели

Он надо мной издевается. Уже и прямую ссылку давал - нет, он всё равно лезет в полноприводные и шестицилиндровые...
Короче, не умеешь работать с каталогом - зайди в магазин и спроси, кстати там ещё и дешевле экзиста получится, ибо экзист довольно дорогой магаз

Сообщение от sergey 23:
вы самые дешевые выискиваете?) у вас иномарка с большой буквы И, это кощунство кормить ее лишь бы подешевле. ставьте оригинальные ваговские запчасти

Нет, я выискиваю немецкие. ВАГ сцепления не производит, право покупать тот же сакс но с логотипом ауди-фв оставляю другим
Итого получаем, что даже сцепление (таки дорогая штука, здоровое на эту тяжёлую машину) отнюдь не сильно дороже калиновского. При том, что на фв немецкий люк или сакс - мечта тюнера по сравнению с брендом "ВИС".
Не совсем в тему, ибо опять единичный пример не показателен, но замечу: купив немца с нарисованным пробегом в 90ткм (ХЗ какой реальный) и проездив на нём ещё около 30ткм, залез в сцепление (высоко брало, думал износ диска, оказалось надо было просто цилиндр сцепления прокачать). Из любопытства измерил тилщину: износ диска сцепления составил 0.5мм (полмиллиметра). Ага, при моём стиле езды с частыми резкими стартами и гашением букса сцеплением. Дату выпуска не смотрел, может и не родной стоял... но 30ткм моих там были, даже если его прям перед продажей сменили.

Почему сударь не полез в подвеску и прочие расходники - тоже понятно. Ибо сравнение разные ремешки-шаровые-фильтры-сайленты-аммо оказалось совсем не в пользу калины

Сообщение от sergey 23:
а вообще у нее типа гарантия есть

А с каких пор гарантия распространяется на сцепление и прочие детали такого рода? Кстати с учётом гарантии калина вообще ппц как дорого обойдётся - ибо ту же замену сцепления и даже колодок придётся делать у официалов дабы гарантию не потерять, по понятно каким ценам

Так что об этом также стоит предупредить потенциального покупателя. Как и про исключения из
гарантии (я тут приводил цитатку)

Сообщение от sergey 23:
а у вас есть гарантия, что в вашей не трахали? или не сдох ктонть, кишков под ковриком не заметили?

А мне пох, кто там кого трахал и кто сдох. Химчистка салона творит чудеса, есличо.
Кстати, ты ежедневно ходишь по улицам, на которых кучу народу поубивали 65 лет назад и ранее... а возможно и дом стоит на месте бывшего кладбища или захоронения... что теперь, спать ночами не будешь?

Сообщение от Nerve:
Авди же не ломаются....

Но судя по всему - мнутся

умудрился за ночер ухандохать две тачки.....у дюхи ,или радиатор под замену,или всю движку,думаю) ха пятого ,ток на запчасти....перевёртыш.......

Въехал в Х5? Кто виноват?
[Ответ]
Гарри 14:07 21.02.2009
Балрога совсем запинали. Сто лет уже известно, что неоригинал на машины, которые производятся больше 5-6 лет стоит столько же как и на ВАЗ, а если и дороже то как правило более качественный и ресурсный. [Ответ]
GrafD 14:19 21.02.2009
не хочу читать все сообщения.. но вот на днях проехался в Лада- Калине в качестве пассажира ...некоторые выводы бывшего владельца тазов.. Калина лучше 9-10 семейства авто салон красивее.. простору больше.. обзор неплохой.. динамика ужасная.. но зато машина тише в салон меньше шумов проходит... но все равно для современного авто многовато.. щетки скачут по стеклу..особо ничего не счищая.. магнитола..и звук..эээ не будем о плохом.. Вообщем вывод калина лучше всего что было до этого..не говоря уже о классике.. Но сравнивать Калину и немецкие иномарки..это бред.. все равно материалы дешовка... динамика- кошмар .. и так же полка задняя дребезжит.. ну вот фирменный стиль не куда не деваеца.. чтот должно подстукивать.. Но все равно это шажок вперед.. прекрасная альтернатива классике.. [Ответ]
sergey 23 14:23 21.02.2009
Balrog, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...X&caid=8&sr=45
ваше? [Ответ]
Причина Безумств 14:27 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
Въехал в Х5? Кто виноват?

ды н е,мой ха пятый,вернее висел не на мне,но я юзал его................. [Ответ]
Balrog 14:28 21.02.2009
sergey 23 Не наше, у мну вообще сцепления нет
Пассат, двухлитровый двигатель 2E. Комплект сцепления 228мм, в цену (чуть больше $100 за идущий в оригинал сакс) входит: корзина, диск, выжимной подшипник, смазка-болтики-винтики
При сравнении с калиной - сравнивай с этим же набором з/ч, а ещё лучше - тоже с немецким саксом, а не с китаеобразным "ВИС"
[Ответ]
Balrog 14:29 21.02.2009

ды н е,мой ха пятый,вернее висел не на мне,но я юзал его.................

ууууу Хреновенько совсем...
Что произошло-то?
[Ответ]
Майар 14:29 21.02.2009

Сообщение от GrafD:
динамика- кошмар

это как и с чем сравнивали и как поняли если не за рулем были?? [Ответ]
sergey 23 14:32 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
Не наше

тем не менее оно для 2Е [Ответ]
Причина Безумств 14:34 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
ууууу Хреновенько совсем...
Что произошло-то?

честно????......могёте разнести по форуму....пьяный был......фуры вёл с грузом.........так бы в жизни фих сел за руль,но кореш позвонил,проводи через регион....проводил....... [Ответ]
Balrog 14:34 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
тем не менее оно для 2Е

Нормально всё. Я намекнул, что не для моего авто. А так да - на один из самых распространённых пассатовских движков начала 90х [Ответ]
Balrog 14:36 21.02.2009

могёте разнести по форуму

Ф пень, к базарным торговкам никогда себя не относил.

Искренне сочувствую. И нунах пьяным за руль садиться Даже для кореша... ибо кореш должен понимать [Ответ]
sergey 23 14:42 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
Почему сударь не полез в подвеску и прочие расходники - тоже понятно. Ибо сравнение разные ремешки-шаровые-фильтры-сайленты-аммо оказалось совсем не в пользу калины

залезьте, поищите, выложите, ес честно влом)
но охренел от стоимость родной рейки http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...C&caid=8&sr=45
в рублях-46-48 [Ответ]
Balrog 15:09 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
залезьте, поищите, выложите, ес честно влом)

А вот не надо тогда рассказывать о дороговизне.
Вкраце по памяти на ауди-80 с ABK:
Рулевой наконечник рублей 200, шаровая примерно также, сайленты рублей по 50, ремень грм от 200, маслофильтр 100р

Сообщение от sergey 23:
но охренел от стоимость родной рейки

Я ж предлагал ещё и кузов в сборе позырить
Рейки, кпп, гбц и прочие вещи никто новыми не покупает. В частности, основная проблема с рейками "течёт" лечится заменой сальников.
Кстати, специально выбирал особую версию рейки, чтоб подороже получилось? Вот нормальная рейка:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...08&sr=44&caid=
И вообще, проблемы с подобными вещами называются "крупный попадос". [Ответ]
sergey 23 15:14 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
В частности, основная проблема с рейками "течёт"

стоп, так они текут?
ниче не выбираю, какие попадаются, такие и привожу.
один хрен 12-15 рублей за неоригинальную, против 4 руб.
я пока не наблюдаю особой дешевизны, вопросы закончатся, когда приведете списочек сравнительный зч на калину и пассат, желательно чтобы он не ограничивался 1-2 пунктами.
[Ответ]
Balrog 15:18 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
стоп, так они текут?

Бывает, сальники не вечные... это для ваза усилитель руля суперопция, а в инопомойках начала 90х они поголовно

Сообщение от sergey 23:
один хрен 15 рублей против 3 руб.

Я и грю - попадос может случиться, если с рейкой проблемы. Аж на 15тыр: стоимость допов типа антикора и подкрылков при покупке калины [Ответ]
sergey 23 15:23 21.02.2009
еслиб попадосы ограничивались тока рейками.... [Ответ]
Balrog 15:27 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
еслиб попадосы ограничивались тока рейками....

А потому и говорят - б/у машину надо внимательно смотреть

Зато и ощущения при езде тож кардинально разные. Если про них забыть - то так можно и до оки скатиться - а что, это ж почти калина, такая же новая тока дешевле

Сообщение от sergey 23:
я пока не наблюдаю особой дешевизны

Я привёл пример расходников и того, что за приличное время высока вероятность поменять. Т.е. с чем человек скорее всего столкнётся.
Напиши цены аналогичных немецких з/ч на калину. Вот покупатель и посмотрит, дешевле ли (и насколько) обслуживать калину. [Ответ]
sergey 23 15:32 21.02.2009
к сожалению за день старую машинку не посмотришь, там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим, тут скотчем замотаем, отполируем и не бит не крашен...
знакомый завязал с бу машинами после покупки сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок. через 3 месяца зацвела и повздувалась вся, в итоге попал на полную перекраску кузова, со всеми вытекающими... [Ответ]
Майар 15:36 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
А потому и говорят - б/у машину надо внимательно смотреть

их и новые надо внимательно смотреть, да и ваще без глаз лучше не соваться, что бы потом не писать, что на тачке грунта нет и краска вспупилась, и потом у безглазых и мнение культивируется что лучше уж б/у [Ответ]
Balrog 15:41 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
к сожалению за день старую машинку не посмотришь

Посмотришь. Если с человеком, который знает что и где смотреть - за пару часов управишься.

Сообщение от sergey 23:
там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим

Вкраце: ты не прав. Подобные фокусы действуют только на человека, впервые увидившего авто данной марки. В частности, убитый двигатель "маслицем погуще" не заставишь ехать так, как должен ехать исправный и ни один скотч не будет похож на заводские швы.

Сообщение от sergey 23:
сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок

Значит, сервис такой.
К тому же заметь: я говорю про то что знаю, про немцев. Про сонаты пусть скажут те, кто их знает.
Не думаешь же ты, что "все ино одинаковы"? [Ответ]
Майар 15:42 21.02.2009

Сообщение от sergey 23:
к сожалению за день старую машинку не посмотришь, там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим, тут скотчем замотаем, отполируем и не бит не крашен...
знакомый завязал с бу машинами после покупки сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок. через 3 месяца зацвела и повздувалась вся, в итоге попал на полную перекраску кузова, со всеми вытекающими...

легко отделался можно сказать повезло пригоняют и с блоками чилиндров трещины холдной сваокой замазывают, мой корешь счас такую толкает на северном .. велком сыграть [Ответ]
sergey 23 15:44 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
"все ино одинаковы"?

я в курсе, что не все йогурты...
кому-то может и повезет, а спецов и машин в нормальном состоянии не хватит на все население воронежа.
лично знаю 3 человеков, которые занимаются восстановлением битых машин, ни один из них не ездиет на своих детищах, запчасти в 99% китй, знакомы со многими "спецами" г Воронежа, которые скажут все, что нужно, т.е. не бит не крашен, юзался дедушкой-пенсионером оч аккуратно... [Ответ]
KAA 16:11 21.02.2009
sergey 23, Balrog, на самом деле глупый спор, понятие "Лучше" у всех своё и не всегда упирается в цену запчастей или новая или б/у. В свой бюджет взял старого пассата и до сих пор доволен уже как 2 года, за те бабки тогда я мог взять новую классику с "допами" ну или зубилу если чуть прибавить но я лучше буду получать удовольствие от езды в большой и удобной для всей семьи машине чем утешать себя "зато новая" при впихывании себя в зубилу и езде со скрипами ото всюду.

По теме, я думаю что Калина хэтч неплохой вариант как женская машина, альтернатива тому же матизу.
[Ответ]
sergey 23 16:13 21.02.2009
KAA, а я и не говорю, что она лучше, я говорю, что если полезут косяки - их лечить дорого вот и все.
ну и шансов попасть на много бабков на древней ино намного выше. [Ответ]
Майар 16:29 21.02.2009

Сообщение от KAA:
По теме, я думаю что Калина хэтч неплохой вариант как женская машина, альтернатива тому же матизу.

да че говорить то время крокодилов 100 прошло их место занимают мелкие легкие экономичные гибридные и крупные автоконцерны с головой перекраивают свои блюзмобили которые никто брать не хочет. [Ответ]
Balrog 17:20 21.02.2009

Сообщение от Майар:
да че говорить то время крокодилов 100 прошло их место занимают мелкие легкие экономичные гибридные и крупные автоконцерны с головой перекраивают свои блюзмобили которые никто брать не хочет

Спасибо, поржал.
Нет, ну кому нравится сидеть зажав уши коленями (кстати, тож вариант шумоизоляции) и упираясь плечами в соседа и в дверь - тем Калина вполне подходит.

Кстати, сколько гибридных автомобилей известно форумцам Майар?
(краткая справка: "майар" - множественное число от "майа"
) [Ответ]
Майар 17:26 21.02.2009

Сообщение от Balrog:
Нет, ну кому нравится сидеть зажав уши коленями (кстати, тож вариант шумоизоляции) и упираясь плечами в соседа и в дверь - тем Калина вполне подходит.

мля какие калени , а плечи ого!!
ЗЫ непропорциональная фигура тсс..
[Ответ]
Страница 20 из 41
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх