слушайте, а пользовался кто-нибудь палочками типа "плант-пин"? Их вроде в землю втыкают и они постепенно растворяются и травят вредителей? Помогают они вообще или смысла нет?
[Ответ]
Fuksa 19:53 04.08.2010
Девочки,Мальчики!!!Помогите побороть мошку. Все цветы зараза съела((((*реву*Раствором марганцовки проиливала, фитовермом бпызгала, аткарой обрабатывала, все равно летает..сколько после актары ждать действия?
[Ответ]
Ирина Иванова 10:53 05.08.2010
Fuksa, мне на работе показали один интересный способ борьбы с мошками...вставляешь спички в землю...головками вниз.....помогло!
[Ответ]
НатушЪ 18:52 05.08.2010
поможите, что с моей глоксиньей? сначала покоричневели и обвяли листья, я их обрезала, обработала актарой, пришлось обрезать оба побега, сегодня раскопала, выглядит так:
Может быть перелив. Но он так быстро сохнет!!!
[Ответ]
уриру 22:38 10.08.2010
посоветуйте что делать после того как приобретаешь гардению...бутоны отваливаются всегда. чернеет ножка и воняет!!!! реально как-нибудь сделать чтобы после покупки она дома зацвела?
[Ответ]
РУННА 07:44 11.08.2010
уриру, А что ты хочешь,во первых адаптация-она всегда бутоны скидывает,во вторых жара-в такую жарищу или кондюк нужен,или ку-ку бутонам.Жди,отвалятся все,ничего страшного,потом подкормишь для цветения и будет тебе радость.Главное что бы сами растюхи не навернулись.
[Ответ]
РУННА 08:09 11.08.2010
haute couture, Любое растение лучше пересаживать после периода покоя,перед началом вегитации,т.е. весной(за исключением растюх у которых период покоя например летом).В остальное время растения пересаживают если ОЧЕНЬ большая необходимость(загнивание корней,закисание почвы и т.д.)Почва должна быть питательной и рыхлой, нейтральной или слабокислой.
[Ответ]
РУННА,
таг растюхи то растут, быстро причем
[Ответ]
РУННА 15:14 11.08.2010
уриру, а причем тут рост,расти они и должны,а бутоны так и будут скидывать.Жди теперь зимнего или весеннего цветения.
[Ответ]
уриру 15:20 11.08.2010
РУННА, ну пофиг, без цветов они тоже нормальные
[Ответ]
Спам 09:04 20.08.2010
Помогите пожалуйста советом. У меня растут две толстянки разного вида и разного возраста одному пошел третий год и оно довольно таки крупное второе посадил ростком месяца два назад оно принялось и пошло быстро в рост, но буквально неделю назад на обоих начали чернеть листья и осыпаться, поливаю умеренно, корни проверил не загнили, что с ними может быть и что делать????
[Ответ]
Fuksa 09:11 20.08.2010
Спам, жара, у многих так. к сожалению, у меня уже одна отошла в мир иной
[Ответ]
Zkoshka 10:31 22.08.2010
Сообщение от Fuksa:
у многих так
к сожалению у большинства.. по 6 человек каждый день с таким вопросом подходят..
[Ответ]
уриру 23:25 23.08.2010
накопились вопросы
1) у азалии бутоны замерли уже давно
2) когда лучше пересаживать гардении
3) у цикламенов всходов отпали листья у некоторых, оставлять клубень? или из него нечего ждать?
4) как сделать чтобы кротон не был лысым? в магазинах они от самой почвы в листьях послностью
[Ответ]
РУННА 05:05 24.08.2010
уриру, Вообще у цикламена летом период покоя,он полностью сбрасывает зелень.
[Ответ]
уриру 13:52 24.08.2010
РУННА,
а как же его написано в феврале-марте сажать, если у него сразу период покоя? зачем тогда так сажать
[Ответ]
РУННА 05:15 25.08.2010
уриру, ну вообще сеянцы первый год жизни не должны засыпать,но если посмотреть какое у нас было лето....Либо у тебя они успели сформировать клубни,либо ку-ку,сеять заново,не потянули они такие экстримальные условия.
[Ответ]
уриру 06:22 25.08.2010
РУННА,
посмотрим, выкидывать не буду раньше времени, часть еще жива.
[Ответ]
Kosmosilos 15:19 27.08.2010
Сообщение от Kosmosilos:
Спатифиллум уже второй год гонит одну листву...Как заставить его зацвести?