Сообщение от svga:
Кукуев, ты же чуть выше признавался, что при входе в храм божий не крестишься, а если бы крестился то скольки пальцами - двумя или тремя? Вот так в упрощенном виде и выглядит раскол в православии.
Сообщение от Красный:
Кстати, делалось все это с благословения и под руководством незабвенного товарища Троцкого.
Сообщение от QQev:
Как в известной кинокомедии: "мы Христа породили, мы же его и распяли. Это наше внутреннее дело"
Сообщение от svga:
В исламе ничего плохого не вижу. Признают они Иисуса не как сына божьего, а как пророка, пьянство в исламе запрещено и прочее.
А про взрывы и прочий сепаратизм - это уже не к исламу, а к вакхабизму относится. А вакхабизм не регилия.
Сообщение от Красный:
Ну-ну..) Выбор-то он может сделать и в пользу ваХХабизма (а не вакхабизма, как Вы пишете)...
Сообщение от Reader:
ссылочку плиз на то что преподаванием занимаются священослужители.
Сообщение от QQev:
Уверен, если родители напишут официальный отказ - просьба будет удовлетворена и единицу в аттестат не поставят.
Сообщение от QQev:
А платки, насколько мне известно, отменили не в младших классах начальной школы, а в учебных заведениях вообще
Сообщение от QQev:
Изучение и вовлечение пора научиться различать.
Сообщение от mia_from_here:
этак родители по любому предмету писать отказы станут)
я слышала именно про школы. насчет ВУЗов - не знаю.
Кукуев, ты взрослый человек и понимаешь, что ребенка очень легко вовлечь в процессе обучения.
этак родители по любому предмету писать отказы станут) нет, дорогой герр Кукуев - раз предмет обязательный, то и оценка - прямиком в аттестат, безо всяких отказов.
Сообщение от svga:
по причине принятия решения по внедрению ОПК на уровне Министерства образования.
Сообщение от QQev:
Если будет четкое и внятное обоснование - не вижу проблем
Сообщение от svga:
А вы считаете что православие более мирная религия, чем ислам? Ваххабиты - это не верующие исламисты. Они каким же боком относятся образом к исламу, как сатанисты к православию. Т.е. никоим образом не относятся.
Сообщение от QQev:
Если будет четкое и внятное обоснование - не вижу проблем
Сообщение от QQev:
Я даже не представляю, как при нормальном воспитании и контроле со стороны родителей можно вовлечь ребенка куда-либо.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Нет такого решения. На настоящий момент в БУПе (базисном учебном плане, документе, в котором прописан стандарт общего образования) нет ОПК. Все, что твориться на местах - инициатива губернаторов/областных думцев. ОПК вводится за счет регионального компонента.
Сообщение от :
В опрошенных "РГ" регионах уверяют, что основы православия преподают школьные учителя, прошедшие курсы повышения квалификации по этому предмету. Правда, в Белгородской области уточнили, что в исключительных случаях здесь будут приглашать на уроки священников, если они смогут рассказать детям что-то такое, чего не знает учитель. Однако происходить это должно в присутствии самого школьного педагога. В Брянской области "РГ" сообщили, что священники будут оказывать "методическую, консультационную помощь в образовательной деятельности, их будут привлекать на семинары и курсы для учителей", но на уроках они не появятся. "Тенденция такова, что священники составляют лишь очень небольшой процент всех преподавателей православной культуры, - рассказали "РГ" в отделе внешних церковных связей Московского патриархата. - Подавляющая часть преподавателей - миряне, преподаватели гуманитарных дисциплин. При Московской духовной академии в Сергиевом Посаде ежегодно проводятся семинары и курсы повышения квалификации преподавателей основ православной культуры. Исходя из состава приезжающих на них можно с уверенностью сказать, что 90-95 процентов преподавателей - женщины". В отделе внешних церковных связей сообщили также, что специальности "учитель основ православной культуры" пока нет ни в одном вузе, но в богословских институтах, например, в Свято-Тихоновском гуманитарном православном университете, готовят светских преподавателей религиозных и культурологических дисциплин, которые могут учить и основам православной культуры.
Сообщение от Красный:
Я, в первую очередь, считаю ,что Православие - это религия моей Родины, моей нации и братских наций. С этой верой - страна выживала веками, выкарабкивалась из любых передряг - вот что я считаю в первую очередь.
Сообщение от Reader:
Тенденция такова, что священники составляют лишь очень небольшой процент всех преподавателей православной культуры
Сообщение от svga:
Ну да, а когда 70 лет побыл научный атеизм, то вы временно Родины лишились?
пока - небольшой %. а что будет дальше? у вас есть гарантия, что постепенно этот % не возрастет на порядок?
Сообщение от Reader:
из чего сделан вывод о такой тенденции?
Сообщение от Reader:
Так в чём проблема?
Сообщение от Reader:
Так в чём проблема?
Сообщение от svga:
Цитату приведу (взял тут - http://www.moral.ru/Spb-opc.html):
"Так мы вынуждены констатировать продолжение ведения антирусской политики Министерством образования и науки РФ во главе с Андреем Фурсенко. Учитывая последние публикации СМИ, в частности Интерфакс-Религия, Андрей Фурсенко предпринимает все большие усилия по борьбе с Церковью. Новый способ проводящейся им борьбы представлен попыткой внесения в Государственную Думу России ряда поправок к федеральным законам, позволяющих ограничить инициативу региональных властей на введение в школах «Основ православной культуры»."
из того же факта, что в школах вдруг сочли остронеобходимым преподавать православие в обязательном порядке.
Сообщение от svga:
Ну да, а когда 70 лет побыл научный атеизм, то вы временно Родины лишились?
Сообщение от Academik:
Проблема в ущемлении прав атеистов, не признающих доктрину божественного в принципе.
Им то что преподавать будут?
Сообщение от Красный:
Я, в первую очередь, считаю ,что Православие - это религия моей Родины, моей нации и братских наций. С этой верой - страна выживала веками, выкарабкивалась из любых передряг - вот что я считаю в первую очередь.
Сообщение от Forest Spirit:
чистая условность, безразличная как кадетам, так и преподавателям.