Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 34
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
Spectator 20:01 08.06.2025

Сообщение от limonel:
Это она и есть. Самая настоящая. Зачем ему думать где и как найти веточки для розжига когда он привёз всё с собой купленное.
Но спорить таи бесполезно. Он же старался на них зарабатывал. Там наверное прям чувство самца должны посетить а не мужиком.

Может он детство в деревне провёл и насытился, может наоборот ни разу в лесу не был. Куча людей боятся что не смогут развести костёр. Действительно уметь надо. Палочки конечно тут не помогут, а вот керосин и сухие дрова в багажнике - очень даже.
Все мы разные. И умения и желания. Это надо понимать.

Сообщение от limonel:
хочешь впечатлений от жизни - а вон СВО для этого есть.
Вот там это прям чисто мужское. и некуя выёбываться.

Ну так вот - покупай палочки и не выёбывайся. Запутался ты малость. [Ответ]
limonel 20:14 08.06.2025

Сообщение от Spectator:
Запутался ты малость.

Вовсе нет.
Не гонюсь за впечатлениями и не гонюсь за исключительностью.

Сразу мимо двух групп. [Ответ]
Xenon 20:28 08.06.2025
>Никто в дождь костёр в лесах не разжигает.

Типа если дождь, то пищу не готовить? [Ответ]
Xenon 20:31 08.06.2025
>у любителей туризма там горелки с сухим спиртом широко используются.... они больше умеют чем тупо костёр разжечь. чтото типа чтобы кружку воды согреть с ней костёр разводить не нужно

ты далёк от туризма безумно, сухой спирт годится, если ты на денёк ушёл с сухпайком один, а не когда в группе 20 человек 2 недели в автономке [Ответ]
limonel 20:33 08.06.2025
я не знаю о чём ты говоришь.
Нужно еще придумать ситуацию почему "ты" в лесу без колбасы

Сообщение от Xenon:
2 недели в автономке

Дождь не вливает сразу быстро. Есть время пока находит час-полтора и палатки разбить и приготовить.
Слепой набежавший на 10 минут не обсуждается это понятно. [Ответ]
Xenon 20:35 08.06.2025
во время дождя питаться только колбасой? [Ответ]
limonel 20:41 08.06.2025
Да я образно.
Я не знаю. мне не ведомы ситуации с туристами чтобы их заливал дождь трое суток. Но такой бывает. Нет ни практики ни просто знаний. А сутки без еды перебиться вообще проблемы не вижу. [Ответ]
Xenon 20:43 08.06.2025
голодный человек не гребец и не ходок с рюкзаком, а в день нужно от 3 (подъём в гору) до 30 км (плёсы на реках или заповедная территория) преодолеть в зависимости от расположения стоянок

был поход в 2020, когда все 5 дней лил дождь в светлое время суток, пришлось раньше закончить поход [Ответ]
limonel 20:45 08.06.2025
Уговорил. Пусть носят палочки для росжига вместо газеты.
Мне то их проблемы не понять. Там и побить могут доказывая что платные палочки гораздо удобней чем бесплатная газета. [Ответ]
Xenon 20:46 08.06.2025
нет, можно брать с собой несколько кусочков оргстекла [Ответ]
limonel 20:53 08.06.2025
Оно не красивое.
Разве что купить специальное выпиленное в декоративной форме. [Ответ]
Xenon 20:56 08.06.2025
нет, взять оргстекло и распилить на палочки ножовочным полотном по металлу [Ответ]
DAMON 21:33 08.06.2025
Ну вы и лохи. Мы в детстве после дождя костер с сырыми дровами разжигали с кусочком мятой газеты. А тут им оргстекло какое-то блеать. [Ответ]
Xenon 21:42 08.06.2025
ну так после [Ответ]
Гудвин 23:02 08.06.2025

Сообщение от Spectator:
Мои личные страхи. Я имею в виду зажигалкой для сигарет. Бумагу я ей (в костре) поджигал, бензин не стал бы.
З.Ы. я имел в виду взрыв зажигалки, если что.

Я думал, ты про газовую горелку которая накручивается на баллончик с газом.

1. бензином дрова не поливал. Поливал "спиртом". Головами от самогона. Проблем не было.

2. Газовой горелкой разжигал десятки раз (может ближе к сотни). Проблема возникла только один раз. Крепление горелки к баллончику было хреновое. Утечка газа. Но это было понятно до поджига. Тут надо было перейти на спички, но я торопился.
Результат - баллончик вспыхнул у меня в руке. Я кинул его сразу в речку. Даже руку не обжёг.
Ну а взрыв откуда там? Внутри только газ без кислорода. [Ответ]
Гудвин 23:11 08.06.2025

Сообщение от DAMON:
Мы в детстве после дождя костер с сырыми дровами разжигали с кусочком мятой газеты

Дрова разные бывают. И дожди тоже. И в детстве торопиться не надо. Вряд ли вы к определённому времени шашлык пожарить хотели.

ЗЫ Если есть береста, то и без газеты обойтись можно. [Ответ]
Romi 00:22 09.06.2025

Сообщение от Гудвин:
Ну а взрыв откуда там? Внутри только газ без кислорода

они взрываются, не часто конечно, но бывает. Но это когда пищу на горелках готовят. Люди, кто рядом находятся максимум средними ожогами отделываются. Сам розжигаю горелкой, но в пеший поход брать бы не стал [Ответ]
Праведник 01:02 09.06.2025
Недавно разминал баллончиком вд-шки как огнеметом) [Ответ]
Eвгений 09:33 09.06.2025

Сообщение от Праведник:
Недавно разминал баллончиком вд-шки как огнеметом)

C помощью WD40 и синей изоленты можно решить любую проблему) [Ответ]
Spectator 19:45 09.06.2025

Сообщение от Гудвин:
Ну а взрыв откуда там? Внутри только газ без кислорода.

От температуры. Если его нагреть, он точно взорвётся, для этого не надо поступление кислорода. Кислород добавит когда уже баллон разорвёт.
Или ты хочешь сказать что если газовый баллон поставить на солнце или рядом с открытым огнём, то пока в нём трещины не образуются от времени и кислород не начнёт поступать, он не взорвётся?
Я думаю что там физика такая - он расширяется, от увеличения давления, потом образуется трещина, и в этот момент уже происходит взрыв. Когда кислород начал поступать за счёт образования трещины.
Какая для этого нужна температура и не пострадает ли гораздо сильнее до того момента рука - тут конечно можно поспорить.

https://pikabu.ru/story/gazovyie_bal...ryivyi_5531311 [Ответ]
limonel 20:56 09.06.2025

Сообщение от :
Российский бюджет получит 163,4 миллиарда рублей незапланированных доходов, говорится в заключении Счетной палаты на проект поправок к закону о бюджете на 2025-2027 годы.
Из них:
доходы от перечисления части прибыли ЦБ — 149,7 миллиарда рублей;
налог на доходы физлиц в части определенных сумм налога — пять миллиардов рублей;

О... скоро еще один миллиардер появится который сам всего добился.... [Ответ]
Гудвин 21:02 09.06.2025

Сообщение от Spectator:
Если его нагреть, он точно взорвётся

Если я держу его в руке, то он точно не сильно нагрелся. А если из него ещё и газ выходит... [Ответ]
Spectator 21:04 09.06.2025

Сообщение от Гудвин:
Если я держу его в руке, то он точно не сильно нагрелся.

Ну согласен, я там подписал, собственно отдельно по этому поводу. Здесь согласен, это уже нелогичный эмоциональный страх. [Ответ]
Iozhin 14:22 14.06.2025
Ухахаха

Глава Бурятии раскритиковал московского «народного дружинника», который принял уроженку республики за мигрантку и применил против неё силу. Ролик с задержанием ранее распространился в сети. По данным издания Astra, активистом оказался член «Русской общины». Полиция начала проверку. [Ответ]
Гудвин 14:26 14.06.2025

Сообщение от Iozhin:
Ухахаха

Глава Бурятии раскритиковал московского «народного дружинника», который принял уроженку республики за мигрантку и применил против неё силу. Ролик с задержанием ранее распространился в сети. По данным издания Astra, активистом оказался член «Русской общины». Полиция начала проверку.

И чё? Сказать-то чего хотел? [Ответ]
МАССОН 14:34 14.06.2025

Сообщение от Iozhin:
Ухахаха

Смешно дураку, что ухи на боку. [Ответ]
Xenon 18:33 14.06.2025
Нацик принял бурятку за мигрантку, нормально так. [Ответ]
Spectator 19:11 14.06.2025
«Дружинники местного казачьего сообщества в инициативном порядке решили оказать содействие проверяющим. Участники инцидента установлены. По закону они могут только выступать свидетелями, понятыми, оказывать ответное противодействие», — заявил Цыденов.
Полиция проводит проверку, материалы дела в отношении «дружинников» передадут в следственный отдел ГСУ СК в Одинцово для привлечения их к ответственности, отметил он.

Глава региона сообщил, что дал поручение главе постпредства Бурятии в Москве выяснить все обстоятельства произошедшего, направить официальное обращение в полицию. «Порядок и законность должны быть во всем. Никакие активисты, слабо представляющие свои и чужие права, а также географию и народонаселение нашей страны, не могут заниматься самоуправством. Если такие активные, то пусть присоединяются к нашим ребятам на передовой на СВО. Россия — многонациональная страна», — заявил Цыденов.

Глава Бурятии также попросил земляков в связи с «неспокойной ситуацией» и «повышенными мерами безопасности» в Московском регионе и всех крупных городах России «лучше иметь при себе паспорт».
---
Все всё понимают. Никто никому зла не желал. [Ответ]
limonel 23:48 14.06.2025
Ух. хорошие новости. Хоть немного.
Сбербанк запустил вклад - ставка ЦБ минус один процент.
Это означает ставка в ближайшем будущем потихоньку будет уменьшатся, а следовательно и инфляция тоже потихоньку снижаться.
Иначе бы они такой не открыли.. Всё там у них просчитано у хитрожопых... [Ответ]
DAMON 20:33 15.06.2025
Спустя 3 с лихуем года вынужден констатировать, что российские видеохостинги - это полнейший оглушительный провал.

Рутуб просто не юзабелен для меня, ибо там почти невозможно загрузить большой ролик, загрузчик тупо сбрасывается, техподдержке на это похyй глубоко. К тому же там совершенно неактуальное для 2025 года ограничение в 25 гигов на файл, это во времена 4к контента. Но если ваш файл больше гигов 7-8, то вы его зае6етесь загружать. 4к на тв так и не добавилось, оно есть только на сайте, хотя логичнее было бы это качество прикрутить именно к приложухи для тв. Развития у платформы нет. Думаю свой канал там закрывать.

Вк видео тоже оказался парашей. Качество видео режется до состояния квадратиков. Приложение неудобное. Если рутуб просто не развивается, то вк деградирует обратно. Контента там еще меньше чем на рутубе. По сути я там только трансляции гонок смотрю.

Вот такие печальные итоги. [Ответ]
Страница 20 из 34
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх