Сообщение от Romi:
Какого хера они поддержали этих *****ов ломателей? Вопрос и к коммунистам тоже относится, их тоже поддержал народ, хотя после этой поддержки стране и гражданам стало очень плохо.
Ответы 5-го идеалогического отдела КГБ, как и почему
Забегая вперед, скажем, что в критические дни 90-х годов, когда на митинги вышли политические демагоги с нападками на советскую власть, людей, способных противостоять им в открытом митинговом бою перед массой людей, практически не оказалось. Они выпали из партийного авангарда.
Сращивание партийного аппарата с государственным при Хрущеве стало первым шагом к разрушению структуры государственного управления.
Все это серьезно сказалось и на будущем партии, и на будущем страны.
Произошли серьезные изменения и в подборе кадров. Не стану говорить о расстановке кадров по принципу дружеских и родственных связей. Самым серьезным изъяном оказалось то, что с политической сцены стал устраняться профессиональный партийный работник, человек, призванный политически обеспечивать решение задач, поставленных перед обществом, разъяснять политику партии, заботиться о жизни людей, их благосостоянии.
Руководителями партийных комитетов в районах и городах все больше становились специалисты народного хозяйства. В этом не было бы ничего плохого, если бы они сочетали в себе специальную и политическую подготовку. Появилось пренебрежение политической работой в массах, партийная работа строилась вокруг решения хозяйственных дел, собрания коммунистов превращались в производственные совещания. Характерно, что идеологическую работу во многих, если не в большинстве, райкомов и горкомов партии, да и во многих обкомах, возглавили женщины. Ничего плохого в этом бы не было, если бы в этом не проявлялось отношение к политической работе в массах, так важной для партии. «Идеология — не мужское дело».
У меня вопрос. Вы пишите, что М.С.Горбачев не знал смысла перестройки. Получается, что его «вели» Кто? И куда?
[Ответ]
Teddybear 17:23 10.11.2021
Сообщение от vinhester:
идеологическую работу
Да этой идеологией и так перекормили народ до блевоты.
Кроме самых упоротых никто уже не воспринимал все это всерьез.
[Ответ]
vinhester 17:29 10.11.2021
Сообщение от Teddybear:
Ну так читай выше, сознательно это сделали.
Особенно в поздних учебниках, чтоб человек ответа не нашел.
Совершили преступление срастили должности с партийными фунциями.
[Ответ]
Salt 18:57 10.11.2021
Сообщение от Romi:
сейчас, на мой взгляд, большенство людей в России живут богаче и интереснее чем советские люди в СССР. Но были 90е, когда был пездец. Если бы не тот переходный период, а сразу бы из СССР в Россию 2010, то норм.
Я думаю, если спросить американца лет 50-55, когда жилось лучше - при Рейгане или Трампе, он однозначно скажет, что при Трампе. Только это не говорит о том, что Трамп такой хороший, а Рейган такой плохой. Это скорее говорит о развитии технологического прогресса, и как , следствие, открытие больших возможностей для хорошей жизни - доступность благ цивилизации, совершенствование законов, развитие общества и т.п. Я думаю, в конце 80-ых для многих в США мобильный телефон тоже ещё был предметом роскоши, сейчас они есть чуть ли не у каждого российского бомжа. Примеров очень много. Исключения типа Зимбабве или Афганистана в расчёт не берём. То, что люди стали жить лучше и интереснее на бытовом уровне - скорее заслуга мировой экономики, в частности, китайцев.
Подпишусь под каждым словом RURа насчёт удовольствия и счастья. Если бы не было неудач или каких-либо неустраивающих фактов, радость бы рано или поздно тупо приелась бы, как спиртное алкашам. Сто процентов времени быть счастливым невозможно.
[Ответ]
Romi 19:11 10.11.2021
Сообщение от Teddybear:
А их мнения кто-то спрашивал?
спрашивали - за Ельцина в 91 г почти 60% проголосовало. и они его сами высказывали. ГКЧП почти не кто поддержал. сносу памятников вся страна аплодировала.
Сообщение от Teddybear:
к концу 80х уже не какой идеологии не было. наоборот, людей кормили западными ценностями и страшилками про социализм, внушали, что они очень несчастны в советской системе.
так вот и интересно, почему люди верили сказкам из телевизора, а не собственным ощущениям. ну ладно бы в СССР, действительно херовато было с колбасой и шмотками, но в восточной Европе со всем этим на порядок было лучше, но люди и там себя считали несчастными .
Сообщение от Salt:
Я думаю, если спросить американца лет 50-55, когда жилось лучше - при Рейгане или Трампе, он однозначно скажет, что при Трампе.
Служба Gallup периодически проводит опросы жителей США об их отношении к действующему президенту и бывшим главам американского государства.
Респондентов просят оценить, насколько хороши результаты работы хозяев Белого Дома, причем выбор можно сделать из трех вариантов оценки: «выше среднего уровня», «средний уровень» или «ниже среднего уровня».
Лучший результат показал Рональд Рейган. 69% респондентов сочли, что результаты его деятельности «выше среднего уровня», 10% – оценили их негативно. Таким образом, совокупный рейтинг Рейгана составил +59 баллов. Рейтинг Барак Обама +3
Сообщение от Salt:
Сто процентов времени быть счастливым невозможно.
Да и не надо, достаточно просто спросить - вы, в целом, счастливый человек? и послушать что отвечают люди. Я, думаю, у нас при таком вопросе жалобами завалят с ног до головы, а в конце скажут – но в целом, живу неплохо.
[Ответ]
Spectator 20:02 10.11.2021
Сообщение от Schumi:
Я даже вытащил тебя из ЧС по такому поводу.
Понимаешь ли, паренек, джинсы, хоть бы их шили по индивидуальному заказу со стразами сваровски, как были шмотом для рабочих и для физического труда, так им и остаются.
Милая девушка, но я ведь не говорил про индивидуальный заказ. Не надо делить мир на чёрное и белое, мир - цветной. И противоположность советским заводам - вовсе не кустарные ремесленники.
Ты споришь преимущественно сам с собой.
[Ответ]
Teddybear 20:02 10.11.2021
Сообщение от Romi:
но в восточной Европе со всем этим на порядок было лучше, но люди и там себя считали несчастными .
Значит не только в колбасе дело.
Сообщение от Romi:
Например, по моим наблюдениям, люди в Таиланде намного счастливее чем люди в Германии. Проблемы у них, по большому счету, одинаковые, но почему-то тайцы к ним относятся с меньшим трагизмом.
Romi, ты пытаешься натянуть чисто субъективное ощущение "счастья" отдельных людей, на страны и континенты..
[Ответ]
vinhester 20:40 10.11.2021
Сообщение от Teddybear:
натянуть чисто субъективное ощущение "счастья" отдельных людей, на страны и континенты..
Он как попы, провайдер к богу через понятия
"что такое хорошо, и что такое плохо" .
[Ответ]
OldFinn 20:56 10.11.2021
Единый политдень, уже никто не помнит? Экономика должна быть экономной. Про трудовую дисциплину, что то там, уж и не помню. В Китае, три чашки риса на пятерых. Меньше есть, больше работать. Чем отличается китайский хунвейбин, от советского коммуниста?
[Ответ]
Salt 20:57 10.11.2021
Romi, причём тут рейтинг президентов и качество жизни? Ты реально думаешь, что американцы массово хотят вернуться в 80-ые? Я тебе говорил про время Рейгана и время Трампа, а не про то, как их поддерживают политически. Исходя из твоей же логики выходит, что у нас больше половины населения несчастны, так как у Путина сейчас одни из самых рекордно низких рейтингов.
[Ответ]
vinhester 21:02 10.11.2021
Финик постоянно пытается что то сказать..
А слышно только," зик хайль"
[Ответ]
Spectator 21:16 10.11.2021
Сообщение от vinhester:
Финик постоянно пытается что то сказать..
А слышно только," зик хайль"
Ничего, справимся как-нибудь с зигующей шантропой. Будет и у Финика возможность спокойно что-то сказать.
[Ответ]
Schumi 21:18 10.11.2021
Сообщение от Spectator:
Милая девушка, но я ведь не говорил про индивидуальный заказ.
Да мне пофигу, чего ты там говорил.
Сообщение от Spectator:
Ты споришь преимущественно сам с собой.
Проснись, мамкин обсос, ты обделался. Я вообще ни с кем не спорю. Просто поступаю так, как считаю нужным.
[Ответ]
vinhester 21:20 10.11.2021
Сообщение от Spectator:
Ничего, справимся как-нибудь
Спектакль что такое личное счастье, и каждый сам кузнец нам ромми расказала..
Попробуй расказать, кто отвественный за счастье и благосостояние группы.
[Ответ]
МАССОН 21:31 10.11.2021
Сообщение от vinhester:
Каждый несчастен по своему.
Одним лекалом не определишь.
Бывают моменты - ты счастлив, хотя бы потому, что рабочий день закончился и едешь домой. Но на Вагресе ипинячая пробка, начинающаяся с середины спуска на Грамши. И счастье покидает, вместо 10 минут тащишься час.
День милиции виноват, чтоли?, Куда всех прёт в среду7
[Ответ]
Spectator 21:31 10.11.2021
Сообщение от vinhester:
Все финансово заинтересованные участники. То есть от уборщицы на хорошем окладе до директора, владеющего контрольным пакетом акций.
[Ответ]
Teddybear 21:33 10.11.2021
Сообщение от МАССОН:
Куда всех прёт в среду7
Ладно в час пик .
В Северном бывает ночью трафик как днем. Куда все едут? За щастьем наверное.
[Ответ]
Romi 21:49 10.11.2021
Сообщение от vitus:
Советские люди тоже жили богаче и интереснее, чем их предки в царской России,
и вопреки этому они , как и жители царской России уничтожили свое государство. социализм, как утверждают, прогрессивнее капитализма, а коммунизм, это вообще конечная стадия развития. только вот нахера этот прогресс, если счастья он людям не приносит, да они, в добавок, хотят от него избавится.
Сообщение от Salt:
Romi, причём тут рейтинг президентов и качество жизни?
качество жизни, по сравнению с 80ми в США очень сильно упало, от среднего класса остался гулькин хрен. 80е США одержали победы где только можно и нельзя, а сейчас поражение за поражением. не думаю, что бы граждане там стали от этого счастливее.
Сообщение от vinhester:
кто отвественный за счастье и благосостояние группы.
это очень умный вопрос. ответ дает понять изза чего все таки рухнул вроде бы благополучный и прогрессивный советский строй.
Сообщение от МАССОН:
Куда всех прёт в среду
вчера Остужева с Переветкина стояло. не каких аварий, просто стоят люди и ехать не хотят .
[Ответ]
Teddybear 21:52 10.11.2021
Сообщение от Romi:
не думаю, что бы граждане там стали от этого счастливее.
Кто-то здесь говорил, что счастье не зависит от внешних причин..
А обычным гражданам пох на победы и величие.
[Ответ]
Iozhin 22:03 10.11.2021
Сообщение от Romi:
просто стоят люди и ехать не хотят .
Динамика в городе стала никакая, все как пенсионеры.
Пока пернут, телефон положат, рычаг дернут.
На сьездах, выездах, нерегулируемых перекрастаках, надо остановиться, постоять подумать.
И обязательно влевом ряду тошнить, поднеся мобилку ко рту.
[Ответ]
OldFinn 22:06 10.11.2021
Товарищ Винчестер, тебе про комрадов, а ты про парте геноссов.
[Ответ]
Teddybear 22:07 10.11.2021
Сообщение от Iozhin:
телефон положат
Бывает едет машина впереди нормально , потом ху.як - еле тащится. Обгоняешь, смотришь, точно - сидит сука в телефон тыкает.
Видел одну мартышку, одновременно в два телефона тыкала - один в держателе на торпеде, второй в руке.
[Ответ]
OldFinn 22:14 10.11.2021
В Воронеже авто начинают движение по очереди, сначала одна, потом другая, третья и т.д. В Москве до недавнего времени, движение начинал весь ряд одновременно, но и сейчас там скурвились, слишком много понаехавших.
[Ответ]
Iozhin 22:26 10.11.2021
Я в прошлые оплачиваемые нерабочие дни кайфанул.
Едешь никого нет, город пустой, как при Медведеве в субботу утром или на нг каникулах.
[Ответ]
Romi 22:35 10.11.2021
Сообщение от Teddybear:
Кто-то здесь говорил, что счастье не зависит от внешних причин..
еще раз, для тех кто в танке - не от внешних причин, а от отношения к ним.
Сообщение от Teddybear:
А обычным гражданам пох на победы и величие.
нет не пофигу, День победы разве оставил кого то равнодушным? И рейтинг Байдена просто рухнул после вывода войск из Афгана.. и помоему мнению, США перестали бы существовать еще в 70х, если бы не высадка на Луну.
[Ответ]
Teddybear 22:43 10.11.2021
Сообщение от Romi:
еще раз, для тех кто в танке - не от внешних причин, а от отношения к ним.
Сообщение от Romi:
счастье совершенно не зависит от внешних факторов
Сообщение от Teddybear:
Мы ведь щас о щастье граждан, да?
вообще то о коммунизме. я лично считаю, что о прогрессивности строя можно говорить только тогда, когда он делает людей счастливее чем предыдущий. Социализм счастья людям не принес, какой же он тогда прогрессивный?
[Ответ]
vinhester 23:31 10.11.2021
Сообщение от Romi:
говорить только тогда, когда он делает людей счастливее чем предыдущий.
России 64% опрошенных, заставших СССР, оценили качество жизни в Советском Союзе выше. На Украине с этим утверждением согласились 60% респондентов, а самый высокий процент отмечен исследователями в Армении (71%) и в Азербайджане (69%). Респонденты из числа тех, кто не помнит жизни в СССР – возрастная группа от 18 до 24 лет, — считают, что жить стало лучше после распада СССР. Такого мнения в России придерживаются 63% опрошенной молодежи.
[Ответ]