Cтрелок, имхо найди на барахолке нужное и купи, как показывает практика, собрать, настроить и запустить что то сложнее молотка выйдет дороже
[Ответ]
Alex Zhuravlev 18:08 15.12.2022
Сообщение от Cтрелок:
Нужна консультация ! Сам далек, от всяких слесарно-токарно-сварочных работ поэтому нужна помощь коллективного разума !!!
Короче приобрел себе два мотора СССР, на 0,22 и 1,5 кВт. С этих моторов хочу фрезеровальный станок сделать. Корпуса и рамки для пчел самому делать. Надо начинать все эти работы осваивать. Руки хотя косорукие, но желание есть.
Вопрос - посмотрел фрезы продают на сайтах для ручного фрезера. Сам хочу стационарный сделать с этих моторов/мотора. Так вот, как приделать эту фрезу "пальчик" там 8 и 12 мм к ВАЛУ или к самому мотору ??? тогда нужен "патрон" насадка и крепление к мотору. Тогда какая ??? Не пойму я эту логику, в инете погуглил ни чего не нашел. Есть спецы ???
Не надо так делать, здоровье у вас одно. да и рук всего 2.
[Ответ]
Cтрелок 18:20 15.12.2022
Спасибо за советы ! Смотреть и выбирать сам не знаю чего. На ЮЗ рынок поеду , посмотрю на выходных, мож на блошке возле авторынка гляну еще. Правда чего
Может для безопасности ручной фрезер купить Alex Zhuravlev, и прикрепить под стол, и стационарно и так по мелочи чего подделать.... Вопрос какой ??? Интерскол писали неплохой, мощный, но греется быстро... пишут. Бош .... ???
Стационарный дорогой.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 19:05 15.12.2022
Сообщение от Cтрелок:
Спасибо за советы ! Смотреть и выбирать сам не знаю чего. На ЮЗ рынок поеду , посмотрю на выходных, мож на блошке возле авторынка гляну еще. Правда чего
Может для безопасности ручной фрезер купить Alex Zhuravlev, и прикрепить под стол, и стационарно и так по мелочи чего подделать.... Вопрос какой ??? Интерскол писали неплохой, мощный, но греется быстро... пишут. Бош .... ???
Стационарный дорогой.
Я с процессом изготовления рамок не знаком, но размеры их видел. Может, для начала взять на алике аналог макиты маленькой и под него там же фрезерный стол?
тысяч в 6 уложиться можно.
[Ответ]
Cтрелок 19:52 15.12.2022
Размышлял так. С моторами считаете не стоит заморачиваться, не безопасно ?
[Ответ]
Lodin 11:38 16.12.2022
Cтрелок, в фрезере 10-20 тысяч оборотов и фреза, правильно тебе пищут по поводу ТБ
если фрезер в стол, там несколько засад, это очень глубокий вопрос )))
первая это сам фрезер - в стол на самом деле если ты не мебельщик круглые сутки, пофиг какой, но чем мощнее, тем лучше
вторая - лифт/регулировка глубины фрезерования, или в самом фрезере опционально, или механизм в столе
третья - с какими цангами - под какой диаметр фрез будешь работать сразу обдумай
четвертая - сам стол для фрезера
с нормальным фрезерным столом твой кругозор быстро выйдет за уровень корпусов и рамок
[Ответ]
Cтрелок 14:31 16.12.2022
Lodin, Спасибо Большущее !!!
Мой кругозор чуть расширил. Я ютубов насмотрелся, там как-то все просто.
Все твои позиции верные, буду обдумывать и подбирать. Не спеша.
Правильно, на мотор накрутишь, в лобешник отлетит, эта загогулина.
ваять из асинхронного двигателя фрезер - дело неблагодарное.
Если его просто (ну как просто - через конденсатор) включить в сеть, на шпинделе получим порядка 1500 оборотов в мин, что для фрезера ниочем. Т.е. надо либо допиливать механическую часть (повышающий редуктор) либо электрическую (частотник). Короче, нафиг.
Я бы купил на авито фрезер по-мощнее (не брезгуя китаем) и поставил бы его в стол.
[Ответ]
mishka123 23:42 18.12.2022
из недорогих фрезеров могу посоветовать фиолент. У них фрезера недорогие и очень надежные. Не очень удобно точно регулировать глубину, но приноровиться можно.
Но они под 8мм фрезы и около киловатта там мощность.. для стационарного использования я бы наверное поискал потяжелее что-то.
[Ответ]
Cтрелок 19:12 19.12.2022
Прикинул, наверное в следующем году куплю ручную фрезу типа интерскол, что нибудь по мощней, на 10 мм фрезу. Нормально.
Из моторов , есть задумка сделать станок с горизонтальным расположением диска. Регулировать распил.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:31 21.12.2022
А скажите парни, никто ничего не мастерил из отечественных мотоциклов? Есть в гараже иж юпитер 5 с молодых лет. Где-то лет 20 не заводил его. Аккомулятору кирдык, конечно, на ободах стоит, аморты тоже походу вытекли. Но когда ездил на нем крайний раз, был весьма бодр. Сейчас весьма мешается в гараже, уменьшая его габариты. Может есть идеи, как с малыми трудозатратами, что нибудь внедорожное из него смастерить. А то как чемадан без ручки. Мешается а выбросить жалко. Я рылся в интернете, но прям чтобы что то сильно понравилось и не сложно в исполнении, не наткнулся. Может у кого есть позитивный опыт...
[Ответ]
внедорожNIK 15:36 22.12.2022
Приветствую. А вариант обмена на деньги не рассматривается?
[Ответ]
Рыжий hanter 17:10 22.12.2022
Сообщение от внедорожNIK:
Приветствую. А вариант обмена на деньги не рассматривается?
Да как то не думал. Не думаю что за него можно прям что то выручить и что найдется кто то, кто захочет его приобрести. Всё таки это Юпитер. Тяжелый и нелепый. На асфальте он проиграет любому китайцу, для бездорожья вообще не годится. Пожалуй только если найти под него коляску да вывести привод на её колесо, можно будет использовать летом для рыбалки.
[Ответ]
mishka123 13:16 23.12.2022
ижи вполне продаются и покупаются на авито. Есть достаточно любителей отечественных мотоциклов. Особенно если есть документы.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:33 23.12.2022
Сообщение от mishka123:
ижи вполне продаются и покупаются на авито. Есть достаточно любителей отечественных мотоциклов. Особенно если есть документы.
Rich-KSY, это ж какой-то отечественный новодел из "полностью отечественных комплектующих", если я ничего не путаю. Вряд ли их кто-то успел распробовать, они только недавно в природе появились
[Ответ]
Когда появились патроны Азот в аналогичной коробке на 10 шт., они были очень хорошего качества (по крайней мере которые я покупал), позже стали похуже, вернее сравнялись с другими.
[Ответ]
mishka123 00:23 08.02.2023
азотовская гильза, азотовский пыж, тамбовский порох. Комплектуха вполне заурядная. Чем это может кардинально отличатся от любого другого патрона, собранного на тех же комплектующих?
[Ответ]
внедорожNIK 11:50 08.02.2023
Миша, привет. Там главное, это очень твердая дробь Эверест ШСТ. На ютуб канале Сергея Мальцева есть подробный разбор этих патронов. Если цена и впрямь будет не выше 40р. можно брать первые партии смело. Дальше как всегда у наших производителей идет снижение качества.
[Ответ]
Всем здравствуйте!
Подошло время продлевать разрешения. Не найду тему с порядком действий. Помню: медкомиссия, экзамен, госуслуги. Ничего не поменялось? И где сейчас лучше, дешевле и быстрее всё пройти? Кто недавно продлевался, подскажите.
[Ответ]
VaUlt 13:19 23.03.2023
BUFFET, госуслуги и медкомиссия, я проходил на Героев Стратосферы, быстро.
Но не с первого раза. Пришёл через неделю после 9 мая, показало остаточное продуктов разложения, отправили делать анализ на цирроз, через 20 дней прошёл снова. Аккуратнее с выпиванием, минимум за 20 дней до комиссии
[Ответ]