Хотелось бы увидеть такую же таблицу про продукты питания, про одежду и бытовую технику.
Ибо в СССР телевизор стоил 4 инженерских зарплаты минимум
[Ответ]
Archy, там рисуночек что расходы на ЖКХ растут.
Я выложил рисуночек что расходы на питание падают.
Хорошо бы посмотреть расходы на одежду и бытовую технику.
А потом можно сделать вывод стало хуже, лучше, не поменялось[Ответ]
cedric 17:48 16.01.2023
Сообщение от Flyfisherman:
А я нашел вот такую картинку:
Коммуналка росла расходы на продукты снижались.
в чем противоречие? меньше остается на еду, т.к. больше уходит на жкх
[Ответ]
RUR 17:54 16.01.2023
Ибо в СССР телевизор стоил 4 инженерских зарплаты минимум
Мы покупали в 1981м что-то около 300 рэ и в кредит, это никак не 4 ЗП инженера. И кстати в штатах, при всей их продвинутости в области бытовой электроники, тоже не просто так было купить цветной ТВ в те годы.
[Ответ]
Archy 18:24 16.01.2023
стало хуже
за какой период, какие времена сравниваем?
[Ответ]
Flyfisherman 18:28 16.01.2023
Archy, c 1990 по 2021 полагаю как то так.
На мой взгляд медиана выросла неипически.
[Ответ]
Archy 18:51 16.01.2023
выросла неипически
да оно во всем мире все дорожает
галлон бенза в штатах в 00 стоил 1,4 а сейчас 3,2
[Ответ]
Flyfisherman 19:21 16.01.2023
Archy, я имел ввиду медианный уровень жизни и потребления населения. Сорян за неочевидность.
[Ответ]
Archy 21:25 16.01.2023
Flyfisherman, Флай, что ты услышать то хочешь? Что мы стали жить хуже чем при комми?
Так нет. Кто тогда зарабатывал/получал хорошо жили лучше серой массы. И сейчас ничего не изменилось принципиально
[Ответ]
Spectator 21:42 16.01.2023
Сообщение от Archy: Flyfisherman, Флай, что ты услышать то хочешь? Что мы стали жить хуже чем при комми?
Так нет. Кто тогда зарабатывал/получал хорошо жили лучше серой массы. И сейчас ничего не изменилось принципиально
Поменялось. Раньше добывали билеты на балет, сейчас - деньги. Раньше хотели куда-нибудь уехать подальше, сейчас - машину. Раньше могли поменять второе высшее на первое пальто, сейчас пять лет проведенных в в ВУЗе реально ценятся, хоть и не у всех.
Так что ты что-то явно не учитываешь, в своих размышлениях.
[Ответ]
Flyfisherman 21:44 16.01.2023
Archy, Spectator, в этой теме мы явно не антагонисты.
[Ответ]
Archy 22:57 16.01.2023
Сообщение от Spectator:
Поменялось
да что поменялось?
Вы как были нищебродами при комми так ими и остались.
Трансформация цементирования лопат и продаж картошки в сбор чеков в магните ради кэшбэка
и покупок сосисок по отзывам по акции
[Ответ]
Spectator 23:05 16.01.2023
Сообщение от Archy:
да что поменялось?
Вы как были нищебродами при комми так ими и остались.
Так ты тоже, как морским доктором была, так и осталась. Придумать что-то более соответствующее реальной действительности что-то не выходит, пока.
[Ответ]
Archy 23:28 16.01.2023
Spectator, тебе, дебил, совсем уж нечего сказать, бред несешь. Как я мог быть морским доктором при комми и сейчас.
Двойка тебе за понимание написанного
[Ответ]
Spectator 23:54 16.01.2023
Сообщение от Archy: Spectator, тебе, дебил, совсем уж нечего сказать, бред несешь. Как я мог быть морским доктором при комми и сейчас.
Двойка тебе за понимание написанного
Не знаю. Ты лучше расскажи - какой у тебя последний концерт Pink Floyd? Уже The Wall или еще Animals? Ну, чтобы с твоим "сейчас" хоть немного определиться.
[Ответ]
Даже отлично. Памятуя слова либерастов, о том что без импортных комплектующих у нас даже пишущие ручки не смогут производить, да еще и в разгар серьезных разногласий с великой Америкой. Обязательно, говорят они, какой-нибудь шпунтик придется в штате Монтана заказывать.
А получается что недостающие шпунтики просто выпиливают лобзиком, стругают рубанком и долбят долотом. Но производят, при этом.
Уверен что ты тоже этому дико радуешься, Iozhin.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:26 17.02.2023
За что бы ни брались большевики-коммунисты, по факту выходит один просёр - от руководства Россией до организации протестного движения и руководства отдельно взятым за жопу колхозом.
Сообщение от : Праздные мысли
Uncle Joe & Neon Cherry
Бум марксистских кружков и молодых левых организаций случился в 2018 году на фоне пенсионной реформы.
Сейчас 2023. Прошло пять лет.
Каков был результат всей той движухи, у которой был неплохой потенциал?
Собраны донаты.
Определен копирайт на мемы
Придуманы десятки громких названий, включая адские акронимы
Написаны тысячи "теоретических" постов в соцсетях
Выпущены тысячи видосиков с рассказами, что коммунизм это круто, а праваки сасат
Разоблачены все недостаточно красные во всех местах оппортунисты, социал-фашисты, социал-шовинисты, грамшисты, троцкисты, онанисты, пианисты, и прочие
Радфем и твиттерные пориджи приросли адептами с красными флажками
Охранители приросли разочаровавшимися
Правые приросли охреневшими от поведения левых
У президента Франции появилась новая личная эскортница
Заинтересованный обыватель видит, что коммунисты - дураки и предатели
Незаинтересованный обыватель о коммунистах ничего не знает и не узнает
И даже самого громкого левого политзаключенного последних лет просто выпустили на свободу в зале суда
Я считаю, успех левого движения в России просто грандиозен.